Кассандра Клэр

Кассандра Клэр
Имя:Кассандра Клэр ( Джудит Румельт )
Дата рождения: 31 июля 1973 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 45 лет
Место рождения: Тегеран, Иран
Деятельность: писательница
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Кассандра Клэр: биография

    Произведения американской писательницы Кассандры Клэр популярны среди подростков всего мира. Романы в жанре городского фэнтези объединяются в циклы, вызывая желание прочесть продолжение приключений полюбившихся героев. Динамичный сюжет книг легко превращается в киносценарий фантастических фильмов, также подогревающих интерес к творчеству Клэр.

    Детство и юность

    Джудит Румельт, впоследствии взявшая литературный псевдоним Кассандра Клэр, родилась 31 июля 1973 года в семье американских граждан Элизабет и Ричарда Румельтов. На момент рождения дочери они жили в Тегеране, столице Ирана. Ричард Румельт известен как автор фундаментальных трудов по вопросам менеджмента и бизнес-стратегии, но он также немало постранствовал по земле.

    Писательница Кассандра Клэр
    Писательница Кассандра Клэр

    Маленькая Джудит путешествовала через Гималаи, сидя в рюкзаке на отцовской спине. Она побывала во Франции, Англии и Швейцарии раньше, чем окончила младшую школу. Для того чтобы девушка получила достойное образование, семья вернулась в США, поселившись в Лос-Анджелесе. В школе двенадцатилетняя девочка начала сочинять рассказы, которые нравились одноклассникам.

    Кассандра Клэр
    Кассандра Клэр

    Школьница написала эпический роман «Прекрасная Кассандра» - продолжение рассказа Джейн Остин. Из этого произведения и родился творческий псевдоним. Вероятно, богатую фантазию и творческую жилку Кассандра Клэр унаследовала не только от отца, но и от деда по материнской линии, Макса Розенберга, продюсера фильмов ужасов.

    Окончив колледж, Кассандра работала журналистом в разноплановых печатных изданиях Нью-Йорка – от бульварной прессы до крупнейшего журнала о кино The Hollywood Reporter.

    Литература

    Популярность началась с сочинения фанфиков. Вдохновившись культовой эпопеей Джона Р. Р. Толкина, Клэр написала «Очень секретные дневники», описывающие события в Средиземье с точек зрения разных персонажей. В жанре дневника написана и «Трилогия Драко» - рассказ о приключениях Драко Малфоя, одного из неприятелей Гарри Поттера в знаменитом цикле Джоан Роулинг.

    Кассандра Клэр со своей книгой
    Кассандра Клэр со своей книгой

    Фанфики молодого автора привели в восторг не только фандомную тусовку в Интернете, но и литературных критиков. Журналисты «Таймс» и «Телеграф» назвали произведения Кассандры Клэр достойным продолжением оригиналов. В 2007 году вокруг текстов Клэр разгорелся скандал с обвинениями ее в плагиате, после чего писательница удалила фанфики из свободного доступа и взялась за создание собственного мира.

    Книги Кассандры Клэр «Леди Полночь»
    Книги Кассандры Клэр «Леди Полночь»

    Биография издаваемого автора началась в 2004 году, когда в сборнике Turn the Other Chick вышел рассказ «Справочник для девочек по свержению Темного Лорда». Первый роман Клэр издан в 2007 году – это был «Город костей», начальная книга серии «Орудия Смерти», впоследствии разросшемся до шести томов. Автор вдохновлялась пейзажами Манхэттена, татуировками и творчеством Роулинг.

    Книги Кассандры Клэр «Орудия Смерти»
    Книги Кассандры Клэр из серии «Орудия Смерти»

    В книгах Кассандры Клэр мир обычных людей соседствует с таинственным Сумеречным миром, где живут волшебные существа, наносящие на кожу татуировки, обладающие волшебной силой. Пятнадцатилетняя Клэри Фрэй обладает способностью видеть обитателей параллельного мира и переживает фантастические приключения. К первому циклу примыкают романы «Сумеречные охотники и Обитатели нижнего мира» и «Кодекс Сумеречных охотников».

    Книги Кассандры Клэр «Кодекс Сумеречных охотников»
    Книги Кассандры Клэр «Кодекс Сумеречных охотников»

    Приквелом служит серия книг «Адские Механизмы», герои которой предстают в викторианской Англии. В 2016 году вышло в свет продолжение «Орудий Смерти». Действие романа «Леди Полночь», первой книги цикла «Темные искусства», разворачивается спустя пять лет после событий «Города небесного огня». О приключениях выросшей сумеречной охотницы Эммы Карстэйрс рассказывается также в книге «Лорд Теней», и цикл еще не закончен.

    Актеры фильма «Город костей»
    Актеры фильма «Город костей»

    Книги позиционировались как подростковая литература и, действительно, были с восторгом принят тинейджерами. Мир, порожденный фантазией Кассандры Клэр, имеет много поклонников, создающих фан-клубы и пишущих фанфики теперь о ее персонажах. В 2013 году «Город костей» экранизировали, но фильм оказался хуже книги и не имел успеха в прокате. В 2016 году предпринята вторая попытка перенести действие романов Кассандры Клэр на экран, на этот раз в виде сериала.

    Личная жизнь

    Кассандра замужем за Джошуа Льюисом, детей у супругов нет. Пара живет в небольшом американском городке Амхерст, в округе Хампшир, штат Массачусетс, расположенном в долине реки Коннектикут.

    Кассандра Клэр и Джошуа Льюис
    Кассандра Клэр и Джошуа Льюис

    Неподалеку от ее дома живет Холи Блэк – давняя подруга и соавтор писательницы. В качестве домашних питомцев Клэр предпочитает кошек. Ближе познакомиться с личной жизнью писательницы можно на ее странице в «Фейсбуке» или «Твиттере».

    Кассандра Клэр сейчас

    На 2018-2019 год автором анонсирован выход в свет цикла «Призраки сумеречного рынка». Первая книга под названием «Сын рассвета» будет доступна уже в апреле, восьмая - «Через кровь и огонь» - в ноябре 2018 года. Все восемь томов можно будет прочитать в электронном виде. Девятую и десятую книги издадут в бумажном варианте и предложат покупателям в 2019 году.

    Кассандра Клэр в 2018 году
    Кассандра Клэр в 2018 году

    Также в 2018 году поклонники серии «Темные искусства» смогут вновь погрузиться в полюбившийся мир: их ждут продолжения приключений героев в книгах «Золотой мальчик» и «Враг смерти». Появление третьего тома цикла «Темные искусства» - «Королева воздуха и тьмы» - анонсировано на осень этого же года.

    Кроме интенсивной работы над сочинением увлекательных историй, писательница контролирует съемки третьего сезона сериала «Сумеречные охотники», являясь одним из авторов сценария фильма.

    Библиография

    • 2007-2014 – Серия «Орудия Смерти»
    • 2010-2013 – Серия «Адские Механизмы»
    • 2013 – «Сумеречные охотники и Обитатели нижнего мира»
    • 2013 – «Кодекс Сумеречных охотников»
    • 2013-2014 – Рассказы «Хроники Бейна»
    • 2014-2018 – Серия «Магистериум»
    • 2015 – Рассказы «Хроники Академии Сумеречных охотников»
    • 2016-2017 – Серия «Темные искусства»
    • 2017 – «Знаменитые Сумеречные охотники и жители Нижнего Мира: история на языке цветов»

    Фото

    Другие знаменитости