Егор Шип

Егор Кораблин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (579 голосов)

    Биография

    Когда Егор Шип стал снимать видеоролики, родители не восприняли его увлечение всерьез и сказали, чтобы сын занялся делом. Но мальчик проявил упрямство и оказался прав: сейчас у блогера миллионы подписчиков в социальных сетях. Поклонники, которые любят его видео, слушают песни и ждут выхода новых клипов, позволяют ему зарабатывать солидные для юноши деньги и выводить популярность на новый уровень.

    Детство и юность

    Егор Кораблин, который спустя годы прославился под фамилией Шип, родился в Москве в 2002-м. Парень празднует день рождения 12 февраля, по знаку зодиака Водолей. На YouTube известен под прозвищем Богатый Школьник, а потому можно предположить, что его родители — люди обеспеченные, чей дом стал роскошной локацией для роликов сына.

    Егор Шип, Егор Крид
    Егор Шип в детстве и Егор Крид / Фото: @egorkaship

    Мальчик научился читать в раннем возрасте, за что благодарит бабушку: в 3–4 года он умел разбираться в простых текстах, а с 5 лет читал бегло. Но учиться Шип не любил, предпочитая учебникам футбол. Этому спорту Егор посвятил 10 лет и даже первые деньги получил в детстве от отца за то, что смог, не уронив, подбить мяч 100 раз. Блогер мечтал, что станет профессиональным футболистом, однако со временем поменял планы, обнаружив в себе творческий потенциал.

    Егор стал посещать Академию популярной музыки Игоря Крутого, которая занимается подготовкой молодых ведущих, исполнителей, танцоров и композиторов. После этого он стал вести мероприятия вроде отбора на «Детское Евровидение» и детской «Новой волны». Образцом для подражания был комик и популярный ведущий Павел Воля, чья харизма и искрометные шутки импонировали Кораблину с детства.

    Блог и музыка Егора Шипа

    Секрет успеха Шипа заключается в большой работоспособности. Когда парень решил прославиться в Интернете, он буквально часами снимал видео, и вскоре это принесло плоды. Подписчики заинтересовались контентом москвича, который регулярно выставлял приколы, пранки, бытовые зарисовки и провокационные вайны. За год Егор смог добиться успеха и обзавестись преданной аудиторией.

    Затем ему пришло в голову переключиться на музыку. Образцами в этой области блогер считает Джастина Бибера и Егора Крида, на чей имидж и творчество он ориентировался, когда искал собственный стиль.

    Шип записал несколько треков, которые стали попадать в ленты социальных сетей. Первой была песня «Одним цветом», вышедшая в сентябре 2019 года.

    Тогда же Егор дал интервью блогеру Саше Новикову, где рассказал подробности биографии, поделился творческими планами и продемонстрировал свое чувство юмора. Вслед за этим молодой человек сходил на шоу Арины Даниловой «Свидание вслепую», где его расположения добивались сразу три девушки.

    Егор Шип — Dior

    Треки молодого певца стали находить слушателей. Чтобы закрепить успех, парень начал снимать видеоклипы, которые набирали на его ютьюб-канале солидные просмотры. Ролик Dior, вышедший 1 июня 2020 года, менее чем за месяц привлек более 6 млн зрителей. Две недели спустя вышло видео на песню «Где же Валя?», снятое в стиле пародии на Элджея и добившееся миллионного отклика публики.

    Вместе с приятелями-блогерами Шип объединился в сообщество «Хайп Хаус Rus», но в мае 2020-го покинул его, чтобы сосредоточиться на музыке, в чем ему помогали товарищи по Freedom TM House.

    В 2021 году музыкант выпустил трек «Глаза-фонари», а в преддверии премьеры попал в неприятную ситуацию. Дело в том, что тиктокер пообещал исполнить песню вместе с фанаткой, которая лучше всех споет и снимет клип на припев композиции. Однако за несколько дней до оглашения результатов конкурса Шип в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) грубо обратился к подписчикам, сообщив, что запишет трек с некой Dead Blonde.

    Впоследствии молодой человек, на которого сразу обрушились негативные комментарии, пояснил: кто-то из злопыхательниц слил в Сеть видео, где он слушает очередной вариант исполнения песни «Глаза-фонари» и говорит:

    «Пошёл на х..., я буду выпускать это с Dead Blonde».
    Миа Бойка, Егор Шип
    Миа Бойка и Егор Шип / Фото: @egorkaship_miaboyka.krush

    Решив, что теперь все подумают о нечестном конкурсе, блогер таким образом опередил волну хейта. Как бы то ни было, следом Шип допустил еще одну ошибку. Он предложил аудитории грубить кассирам, используя ту же самую формулировку с ненормативной лексикой. На такой челлендж аудитория совершенно ожидаемо отреагировала негативно.

    Еще один казус случился, когда блогер выставил ролик, в котором исполнил композицию группы «Руки вверх» «18 мне уже», позиционируя трек в качестве собственного. История получила продолжение, и Сергей Жуков впоследствии даже поучаствовал в видео с тиктокером. Очевидно, все это спланировано заранее, однако Егор успел получить в комментариях множество обвинений в плагиате.

    Впрочем, не всегда поступки блогера осуждались общественностью. Так, в июле молодой человек выступил на гала-концерте II Музыкального форума Леонида Агутина. Вместе с уже состоявшимися и молодыми звездами обменялись опытом лауреаты вокального конкурса, а также участники проекта «Ты супер!»

    Развиваясь в музыкальном амплуа, Егор регулярно радовал своих фанатов свежими треками, нередко это были коллаборации с другими тиктокерами и блогерами. Кроме этого, Егор и сам участвовал в съемках клипов для друзей. Так, он появился в видео Вани Дмитриенко на композицию «Сила притяжения», где главную героиню сыграла фигуристка Камила Валиева.

    Летом 2022 года Шип принял участие в VK Fest, выступая на сцене блогеров. Кумир молодежи, кроме песен, дарил зрителям призы — фирменные носки. А юной поклоннице, которая не смогла сдержать эмоций и заплакала во время выступления, отдал собственную куртку.

    Блогер продолжает радовать поклонников своим творчеством. Весной 2023 года вышел клип на песню «Пикабой». Новинка получила противоречивые отзывы: некоторые слушатели увидели в ней ремейк хита «Пикачу», который артист исполнил совместно с Миа Бойкой. В новой композиции те же ритмы и рифмы, есть общие черты в визуальном сопровождении.

    Весной на экраны вышел телепроект «Фактор страха: испытание тайгой». Егор Шип совместно с еще 63 участниками проверил себя на прочность. Музыкантам, актерам и блогерам предстояло столкнуться со своими фобиями. Непростые испытания осложнялись еще и локацией проекта — съемки проходили прошлой осенью на Алтае.

    В июле 2023-го Егора задержали возле здания МГУ, когда он снимал контент для своего блога. У блогера и его команды изъяли средства связи. СМИ писали, что Шипа отвезли в изолятор временного содержания.

    Телепроекты

    Блогер открыт новому, поэтому пробует себя в разных направлениях и принимает приглашения на участие в телепроектах. Егор стал героем нового проекта «Вызов» на ТНТ. На шоу были приглашены не только звезды телевидения, эстрады и интернета. Вторая половина участников представляла собой «элиту» — людей, трудящихся в науке, литературе, музыке. Целью авторов проекта стало желание показать зрителю, что человек может быть талантливым и целеустремленным, но при этом совсем не озадачен ни количеством подписчиков в Сети, ни количеством пунктов в фильмографии.

    Помимо этого, Егор поучаствовал в экстремальном шоу СТС «Суперниндзя». Делясь впечатлениями от проекта, он отмечал, насколько впечатлительным было желание участников пройти трассу, несмотря на непогоду.

    Личная жизнь

    Личная жизнь блогера привлекает пристальное внимание поклонниц. Егор предпочитает напускать туман и не уточнять подробности, однако с девушками появляется на публике постоянно. В «Инстаграме» Шип выкладывал фото в компании Вали Карнавал, Сони Слипи, Кристи Крайм и Миа Бойки. С первой ему даже приписывали роман.

    Серьезных отношений и большой любви в жизни Егора еще не было, предыдущий опыт скорее описывает название трека Fake Love. Певец не готов прощать измены и пойдет на безумные поступки только ради той девушки, которая будет этого достойна.

    Егор Шип, Валя Карнавал
    Егор Шип и Валя Карнавал / Фото: @egorkaship

    Свободное время Егор проводит с друзьями, посещая парки, кафе и развлекательные центры. Он любит путешествовать и мечтает провести месяц на Бали. Своим хобби блогер называет съемку роликов для «ТикТока», а вот YouTube уже считает работой, поскольку тот требует солидных вложений времени и сил.

    Егор Шип сейчас

    О том, как Шип стал артистом лейбла Black Star, он рассказал в «Шоу Воли» в апреле 2024 года. Егор признался, что многое в его жизни поменялось, прежде всего, прибавилось ответственности. В разговоре с Павлом Волей музыкант прокомментировал последние громкие события, связанные с ним. К примеру, памятник в его честь возле МГУ — спланированная акция его команды, которая чуть было не закончилась в полицейском участке. А вот история о проигрыше в казино 15 млн руб. оказалась правдой. Исполнитель рассказал — в определенный момент времени у него случилась игровая зависимость. Молодой человек в эфире передачи исполнил свой хит Dior.

    Немногим ранее певец порадовал фанатов новой композицией «Душа поет», которую посвятил несчастной любви. В строчках песни артист обратился к бывшей девушке и признался, что устал предаваться ненужным воспоминаниям.

    Дискография

    • 2019 — «Одним цветом»
    • 2020 — Fake Love
    • 2020 — Dior
    • 2020 — «Где же Валя?»
    • 2020 — «Я хочу на карнавал»
    • 2020 — «Как твои дела?»
    • 2022 — «Гаджет»
    • 2022 — «Крючок»
    • 2024 — «Душа поет»

    Интересные факты

    1. В интервью блогер признался, что он гомофоб.
    2. Чтобы исправить неправильный прикус, Егор носил брекеты.
    3. Судя по подсчетам поклонников, социальные сети приносят Шипу ежемесячный доход не менее $ 3 тыс.
    4. Самый незабываемый поцелуй в жизни певца произошел под дождем.
    5. В Сети бытует мнение, что блогер Паша Дворецкий — двоюродный брат Егора. Парни вместе снимают видео и даже завели общий ютьюб-канал «Больше меньше», где позиционируют себя как «богатых братьев».
    6. Рост интернет-звезды составляет 166 см.