Катя Адушкина

Екатерина Адушкина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (259 голосов)

    Биография

    Катя Адушкина — популярный российский видеоблогер и поп-исполнительница, которая профессионально занимается танцами и публикует видеоролики на «Ютьюбе». Она участвовала в клипах знаменитостей, снималась в рекламе и вела передачу на радио, что способствовало обретению армии юных поклонников, восхищающихся ее талантами.

    Детство и юность

    Екатерина Романовна Адушкина родилась 18 октября 2003 года в Москве. С раннего детства девочка занималась танцами в студии Аллы Духовой «Тодес» и посещала ежегодные танцевальные мероприятия, в московской школе № 15 изучала английский и французский языки.

    Из-за шуточных видео с Кириллом и Евой Диденок, в которых Катя называла блогеров родителями, в Сети появилась недостоверная информация о семье девочки. Впоследствии сложилось мнение, что Адушкина — псевдоним видеоблогера. Девушка опровергла слухи и заявила, что пользуется настоящей фамилией. Выход ролика с реальными родителями Кати окончательно разрушил миф о родстве с семьей Диденок.

    Катя Адушкина в детстве

    Родители Кати состоят в разводе. Отец Роман Адушкин — бизнесмен, проживающий в Майами, профессия мамы Дарьи Толстовой была связана со строительством домов, а душа лежала к рисованию. Весной 2020 года стало известно, что женщина повторно вышла замуж, а спустя год Катя объявила о ее беременности.

    Из-за активно развивающейся в юном возрасте карьеры у девочки не хватало времени на учебу. Чтобы поправить ситуацию, она начала заниматься с репетитором, а потом перешла на домашнее обучение. Адушкина успешно окончила школу в 2020 году, но перед тем, как определиться с вузом, решила сделать перерыв длиной в год.

    Блог и съемки

    Верифицированный канал Кати Адушкиной на YouTube существует с марта 2013 года. Первый танцевальный видеоролик под названием «Жуткие дети на улице Теней» Катя записала в возрасте 9 лет.

    В 2016 году Адушкина впервые снялась в рекламе жевательной резинки. С тех пор девушка регулярно появлялась в клипах российских знаменитостей. В течение года Катя снималась с Николь-Мари, Клавой Кокой, Дарьей Щербаковой и звездной тезкой Катей Волковой.

    2017 год стал знаковым в биографии молодой звезды YouTube. Катю пригласили сняться в рекламе Adidas и попробовать себя в роли телеведущей на радио KIDS FM. При поддержке радиостудии блогер отправилась в тур «Like Катя Адушкина» и участвовала в мероприятии «Фестиваль красок ВКонтакте».

    Катя Адушкина — «Шоколад»

    За год популярность девушки резко возросла, а количество подписчиков на канале Кати перевалило за 2 млн. Своих фанатов блогер ласково называла «адуванчиками». На девичнике Teens в 2017 году девушка стала «Блогером года YouTube».

    Катя редко появляется в кадре одна. На канале блогера мелькают лица Маш Милаш, Жени Белозерова и других знаменитостей. В апреле 2018 года девушка встретилась с вокалистками поп-группы Open Kids и опубликовала совместное видео.

    Летом 2018 года Катя дала интервью журналу Elle.Girls, в котором рассказала о своих планах, об отношении к жизни и личных интересах. Катя сообщила, что на создание развлекательного канала ее вдохновила популярный видеоблогер и тезка Катя Клэп. Цель девушки — поднимать настроение подписчикам и нести позитив в серые будни.

    Ведение ежедневника — личный лайфхак Кати, который помогает девушке совмещать несколько проектов и не забывать в суматохе о важных делах.

    Катя Адушкина в купальнике

    29 июля Катя организовала встречу с поклонниками в Москве, в парке Горького, на площадке «Актуаль». После чего посетила ежегодный танцевальный лагерь «Тодес» в Болгарии и успевала уделять время монтажу новых видео.

    В 2020 году Адушкина регулярно пополняла блог, как и обычно заливая повседневные видео и нестандартные ролики. Одним из них стал пост под названием «Я нашла своего клона», где Катя снялась вместе с подписчицей Соней, которая похожа на блогера, как родная сестра.

    Особым интересом поклонников пользовались видео, в которых девушка рассказывала о процессе работы над ее музыкальными кипами.

    Музыка

    После знакомства и общения с участниками телешоу «Голос. Дети» Катя занялась вокалом. Первое музыкальное видео «Смотри меня в YouTube» вышло в 2017-м. Адушкина последовательно записала синглы «Все мое», «Лимонад» и «Зажигай».

    Клип на последний трек вышел 16 июля 2018 года, после чего блогер запустила танцевальный конкурс в Musical.ly, в рамках которого участники должны были записать свой танец под песню «Зажигай» и опубликовать под хэштегом #проАктуальТанец. На канале Катя лично рассказала, как снимать и монтировать видео в приложении «Мюзикл». Конкурс продлился 4 дня, 100 лучших участников получили призы в виде дизайнерского мерча.

    Катя Адушкина — «Огонь»

    Следующим цифровым синглом певицы стал трек Beauty Bomb, а в 2019 году состоялась премьера мини-альбома «АНДО», в которую вошла ее коллаборация с белорусским певцом Владом А4. Молодые люди записали совместную композицию под названием «Огонь», а в съемках ролика на нее помимо артистов приняли участие собаки.

    Спустя год блогер выпустила сборник «Малэнький», куда вошли 9 треков, и серию цифровых синглов. Релиз песни «Больно» Катя сопроводила комментарием, что каждый̆ имеет право на проявление своих настоящих эмоций и демонстрацию слабостей.

    Личная жизнь

    В феврале 2017 года на радио KIDS FM Катя познакомилась с ведущим и видеоблогером Никитой Златоустом. Ребята быстро нашли общий язык и стали встречаться. Осенью Катя и Никита расстались.

    Расстроенные фанаты смонтировали и опубликовали ролик «А помнишь вечера?», посвященный теплым моментам недолгих отношений молодых людей.

    По словам Кати, блогеру сложно найти настоящих друзей, которые не пиарятся за счет чужой популярности. Раньше Адушкина часто снимала совместные видео с лучшей подругой Варварой Стефановой, но после девушки перестали близко общаться и встречались исключительно на танцплощадке.

    Катя Адушкина сейчас

    По неизвестным причинам Катя также разорвала дружеские отношения с Евой Миллер. Весной 2018-го поползли слухи, что Макар Амирханов, бывший парень Евы, встречается с Катей. Адушкина не подтвердила эту информацию.

    До 2017 года она вела страницу на Ask.fm, которую забросила из-за повышенного внимания фанатов к подробностям ее личной жизни и отношениям с бывшим парнем.

    Следующим бойфрендом блогера стал коллега по «Тодес» Сёма Ким. В глазах поклонников отношения пары казались идеальными и на самом деле были наполнены доверием и взаимной поддержкой. Но летом 2021 года Катя призналась на станице в «Инстаграме», что больше не состоит в отношениях. Она обратилась в посте к фанатам, рассказав, что разрыв для нее был непростым, а Семена она поблагодарила за зрелую реакцию на ситуацию и сказала, что все еще любит его, но теперь иначе.

    Катя Адушкина и Сёма Ким

    Кате приписывали отношения с Егором Шипом, острее стала ситуация после того, как по заданию Дианы Астер Егор должен был поцеловать всех девушек, одной из которых стала и Адушкина, на церемонии вручения премии RU.TV.

    Активный образ жизни и участие в Todes помогают девушке поддерживать физическую форму. Сейчас Катя весит 47 кг при росте 155 см. Для нее очень важно заниматься спортом и следить за фигурой, которую она смело демонстрирует на фото в купальнике в соцсетях.

    Помимо влога на «Ютьюбе» у Кати есть аккаунт и официальное сообщество во «ВКонтакте», не забывает она и о пользователях «ТикТока», размещая на канале милые и забавные видео в соответствии с трендами соцсети.

    На хейтеров, которых в сообществе антифанатов Адушкиной собралось около тысячи, девушка не обращала внимания и не опускалась до ответной грубости. Группу завистников во «ВКонтакте» закрыла администрация сайта.

    Катя Адушкина сейчас

    Сейчас Катя продолжает интриговать публику новыми видео из личной и творческой жизни, отваживаясь на эксперименты и не страшась пробовать новое.

    Весной 2021 года певица выпустила альбом «Школьный», который описала как дерзкий, взрослый и стильный. Летом состоялась премьера клипа на общий с Вашей Марусей танцевальный трек «Шоколад». Продолжая «десертную» тему, Адушкина презентовала композицию под названием «Сладкий».

    Катя Адушкина — «Сладкий»

    На ютьюб-канале блогер вернулась к рубрике «Работаю 24 часа». Выпуск был посвящен опыту взаимодействия с воспитанниками детского сада.

    Привлекло поклонников видео, в котором девушка на сутки стала слугой известного блогера-иллюзиониста Димы Евтушенко.

    Дискография

    • 2019 — «АНДО»
    • 2020 — «Малэнкий»
    • 2021 — «Школьный»

    Библиография

    • 2020 — «Не моя жизнь. История про девочку, которая хотела быть собой»