Дима Евтушенко

Дмитрий Евтушенко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Дима Евтушенко выбрал необычную профессию и стал фокусником. Желая прославиться как Дэвид Копперфильд, иллюзионист начал делиться творчеством через интернет-площадки и всего за год стал блогером-миллионником.

    Детство и юность

    Будущий блогер родился 28 ноября 1995 года в городе Горловке Донецкой области. С детства мальчик занимался спортом, увлекался комиксами и супергеройской вселенной Marvel, участвовал в школьных концертах и конкурсах. С подросткового возраста к хобби Димы добавились фокусы. Евтушенко часто смотрел шоу Дэвида Копперфильда и других иллюзионистов и старался подражать кумирам. Примерно в это же время молодой человек начал осваивать монтаж и видеосъемку, которые пригодились ему в будущем.

    Окончив школу, Дима переехал в Киев, чтобы продолжить дальнейшее образование в академии эстрадного и циркового искусства — единственном в стране вузе, специализирующемся на этом направлении. За время учебы студент научился жонглированию, акробатическим трюкам, пантомиме, танцам и иллюзии. В 2017 году выпускник стал дипломированным фокусником.

    Блог

    Еще в студенческие годы Дима задумался, как строить дальнейшую профессиональную биографию, чтобы стать известным иллюзионистом, ведь конкуренция в этой сфере огромна. Вместе с друзьями по вузу Никитой Голевым и Артуром Томашевским фокусник объединился в команду Wonder Makers. Трио ежемесячно выступало с собственным шоу в клубе, а видео с представлений публиковало в «Инстаграме» и «ВКонтакте».

    В 2016 году иллюзионисты создали ютьюб-канал Magick Five. В роликах Евтушенко специализировался на трюках с гипнозом, телепатией и телекинезом, Голев — на фокусах с предметами, картами, монетами и шутках, Томашевский экспериментировал с телом и огнем. Также ребята записывали фокусы-лайфхаки и расшифровывали механику иллюзии. Позже к трио присоединились брат Артура Дмитрий Томашевский и Дима Респект. Популярность у зрителей фокусники обрели благодаря коллаборациям с другими начинающими блогерами и уже через год обзавелись широкой аудиторией.

    Дима Евтушенко — Песня «Что было дальше»

    За два года существования команда Magick Five выросла до 45 человек, а количество подписчиков канала и просмотров роликов начало исчисляться миллионами. Благодаря этому фокусники повысили ценник на рекламу, смогли арендовать офис и обновить технику. Давать живые выступления иллюзионисты стали в разы реже, зато открыли еще один источник дохода — интернет-магазин, специализирующийся на реквизитах для фокусов.

    В 2020-м Евтушенко задумался о развитии сольной карьеры и параллельно запустил собственный канал. Помимо магии, развлекательных видео, челленджей, Дима начал публиковать и музыку, дебютный трек блогер назвал «Один дома». Годом позже вышла песня «Что было дальше» («Почему ты плачешь?») о бывшей девушке звезды «Ютьюба», которая не ценила отношения, пока молодой человек был неизвестен и небогат. Также у Евтушенко есть профиль в «ТикТоке», где Дима делится развлекательными видео и совместными роликами с участниками Dream Team House.

    Личная жизнь

    В личной жизни блогер предпочитает строить долгие отношения: у Димы были две девушки, с которыми фокусник встречался один и четыре года. Одной из них Евтушенко и посвятил сингл «Что было дальше», но о других подробностях прошлых романов ютьюб-звезда говорить не любит.

    Дима Евтушенко и Оля Шелби
    Дима Евтушенко и Оля Шелби / «Инстаграм»

    Сейчас Дима встречается с блогером Олей Шелби. Хотя возлюбленные вместе с 2019 года, посвящать поклонников в нюансы отношений пара не любит и лишь публикует совместные фото и видео в личных инстаграм-аккаунтах и других соцсетях.

    Как и в детстве, Евтушенко продолжает заниматься спортом, ведет здоровый образ жизни и в целом уделяет много внимания внешнему виду. Дима не боится экспериментировать: красит волосы в разные цвета, с помощью линз меняет цвет глаз, украшает тело татуировками.

    Дима Евтушенко сейчас

    К 2022 году количество подписчиков личного канала Евтушенко превысило 4 млн человек, аккаунта Magick Five — 10 млн фанатов.

    Дима Евтушенко и Никита Голев
    Дима Евтушенко и Никита Голев / @evtushenko_dima и @nickgolev

    Блогер продолжает радовать поклонников новыми роликами, а также участвует в других проектах. Например, в феврале Дима вместе с Родионом Газмановым пришел на шоу Азамата Мусагалиева. Знаменитым мужчинам противостояли Айза и Вики Одинцова.

    Интересные факты

    1. В последний день октября 2020 года ютьюб-канал блогера был переименован в канал Никиты Голева. Тогда же появилось видео «Димы больше нет», из-за чего в поисковых трендах взлетел запрос о смерти блогера. Однако это оказалось шуткой, а Голев завладел профилем Евтушенко всего на сутки.
    2. Мама Димы хотела, чтобы сын стал юристом. Сам Евтушенко определялся между профессией иллюзиониста и видеооператора.
    3. Блогер увлекается аниме и любит «Наруто» и «Ван-Пис».
    4. Фокусника дважды номинировали на профессиональные премии: на международном форуме иллюзионистов в Санкт-Петербурге и Ukrainian magic convention — 2013 в Виннице.