Карина Нигай

Karina Nigay
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    3,8 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Карина Нигай с раннего возраста интересовалась всем, что касается моды, и это в итоге позволило ей заявить о себе. Она прославилась как фешен-блогер, стилист и модный инфлюэнсер, задающий направление трендам. Сейчас у знаменитости есть своя аудитория поклонников, для которых она пример для подражания.

    Детство и юность

    Карина родилась в сибирском городе Томске 19 марта 1993 года. Экзотическая внешность является результатом смешения кровей: мама девочки по национальности русская, а отец — кореец. Папа ушел из семьи, когда девочке был годик. Сейчас многие восхищаются чертами лица знаменитости, но в детстве она не считала себя красивой. В детском саду Нигай дразнили за то, что она была не похожа на других. Это породило комплексы.

    Но когда Карина стала старше, то осознала, что ее внешность сочетается с выраженной внутренней индивидуальностью. Девочка рано повзрослела, стала амбициозной и независимой, даже слишком. У нее на все было свое мнение, и она не считала нужным считаться с другими. С годами эти черты характера сгладились.

    Среднее образование Нигай получила в школе с физико-математическим уклоном. Учиться будущая знаменитость не любила и спустя годы призналась, что считает тот период потраченным впустую. Но уже тогда Карина проявляла себя как яркая творческая личность, часто была организатором и ведущей школьных мероприятий.

    Карина Нигай и ее отец
    Карина Нигай и ее отец / Фото: @karina_nigay

    Главным занятием в подростковые годы ее биографии были танцы. Карина планировала посвятить этому всю жизнь и даже ездила выступать за границу. Но с годами она поняла, что ремесло танцовщицы не принесет ей стабильности. В 17 лет девушка переехала в Москву, где стала студенткой факультета информационных технологий Российского государственного социального университета.

    В студенческие годы Карине приходилось подрабатывать. Она была инструктором в фитнес-зале, а также пробовала силы в качестве модели. Но сделать карьеру на подиуме ей было не суждено из-за роста в 168 см.

    После получения диплома Нигай некоторое время работала по специальности. Она заняла должность заместителя руководителя отдела информационных проектов в ООО «Системы управления». Но вскоре девушка поняла, что ей хочется развиваться в другом направлении.

    Блог и телевидение

    Первые шаги в качестве блогера Карина сделала еще в 2012 году. Тогда подруги, которые восхищались ее чувством стиля, посоветовали создать свой ютьюб-канал. Оказалось, что девушке есть о чем рассказать пользователям Сети. Аудитория ее страницы Karina Nigay начала постепенно расти.

    Восходящая интернет-звезда окончила курсы визажа, поэтому первые видео ее канала были посвящены советам по правильному нанесению макияжа и уходу за собой. Постепенно она начала давать ответы и на другие вопросы зрительниц. Им хотелось одеваться так же стильно, как Нигай, поэтому вскоре она уже снимала ролики с рассказами о том, какие вещи стоит выбрать для базового гардероба, и об актуальных трендах. Знания о моде Карина черпала из журналов.

    В 2015 году знаменитость стала обладательницей премии Pudra Blogger Awards в номинации «Дебют года». Награду вручали представители компании Maybelline New York. Совершенствуя знания в области моды, Нигай окончила курсы стилиста в Школе Гоши Карцева.

    В дальнейшем Карина выпускала видео, где рассказывала, как подобрать образ для каждого события, будь то празднование Нового года или встреча с друзьями. Она делала обзоры на наряды звезд, рассказывая об их ошибках в выборе вещей. Постепенно к Нигай прислушивались все больше, и она стала не только блогером, но и модным инфлюэнсером.

    Сотрудничать с Кариной пожелали представители многих брендов, в числе которых Dolce & Gabbana и Tom Ford. Удалось ей поработать и с любимыми Chanel, Dior и Fendy.

    2019-й выдался для стилистки удачным. В этот период она получила диплом престижного миланского института Марангони. Зимой того же года Нигай была признана топовым инфлюэнсером Недели моды в Нью-Йорке по версии Launchmetrics. Она номинировалась на премию Glamour Influencer Awards и выступила в роли фешен-редактора для издания Hello!.

    Блогер и эксперт по моде Карина Нигай
    Блогер и эксперт по моде Карина Нигай / Фото: @karina_nigay

    Тогда же Карина открыла имидж-студию. В PRO-fashion она учила девушек основам формирования стиля. Уроки в ее школе пользовались популярностью, но постепенно знаменитость забросила эту идею. Позже она анонсировала создание курсов PRO-стилист.

    Когда началась пандемия коронавируса, Нигай думала, что ее популярность пойдет на спад, ведь границы оказались закрыты, но в итоге опасения не подтвердились. У блогера регулярно выходили новые ролики на «Ютьюбе» и в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Это позволило поддерживать интерес аудитории.

    В том же 2020 году Карина открыла свой магазины одежды, где были представлены популярные бренды. А в декабре интернет-звезда посетила Нижний Новгород в компании Андрея Глазунова. Блогеров выбрали для рекламного тура, чтобы повысить привлекательность города для туристов. Местным властям такой пиар обошелся в 1,7 млн рублей. Гости посетили главные достопримечательности и поделились впечатлениями с поклонниками.

    Весной 2022 года Нигай была выбрана инфлюэнсером новой российской социальной сети — Yappy. В связи с этим она поделилась с начинающими блогерами советами по поводу того, как обратить на себя внимание аудитории. Прежде всего, по ее словам, стоит определиться с тематикой страницы и отслеживать запросы подписчиков.

    Летом на ТНТ состоялась премьера нового шоу «Модные игры», по правилам которого эксперты должны угадать, кто из участников профессиональный стилист, а кто любитель. Место в составе жюри Карина разделила с юмористом Антоном Шастуном и дизайнером Алиной Герман. В интервью Нигай призналась, что является давней поклонницей модных проектов телеканала и была рада стать причастной к их созданию.

    Продолжая работу в качестве фешен-эксперта, знаменитость дала советы по выбору летних купальников. Она рекомендовала модницам обратить внимание на модели в минималистическом стиле без ярких и вычурных принтов. Также она добавила, что в тренде «рыболовная» тематика, включая сетчатые топы и платья, вязаные крючком.

    Осенью Карина Нигай стала участницей нового спортивно-развлекательного шоу телеканала ТНТ «Вызов». А в феврале 2023-го знаменитость выступила в амплуа модного эксперта в проекте «Бьюти Баттл» на том же канале. Ведет программу Глюкоза.

    Личная жизнь

    В юности, как признавалась Нигай, она предпочитала дружить с парнями, а не встречаться. Более того, у нее никогда не было подруг, ведь общение с противоположным полом казалось интереснее. Это помогло изучить тонкости мужской психологии.

    Брак с Вадимом Семеновым

    Первые публичные отношения Карины случились с Вадимом Семеновым, который оказался гораздо старше избранницы. Он кандидат экономических наук, а также топ-менеджер, построивший карьеру в области фармакологии. До знакомства с Нигай мужчина успел побывать в браке, воспитывал дочь.

    Карина Нигай и Вадим Семенов
    Карина Нигай и ее бывший муж Вадим Семенов / Фото: «ВКонтакте»

    В 2014-м Карина и ее возлюбленный поженились, для свадьбы счастливая невеста выбрала платье от Vera Wang. Спустя 2 года она впервые стала матерью, мальчик получил имя Кирилл. Роды оставили на теле стилистки последствия в виде диастаза, который удалось устранить с помощью операции.

    Со стороны семья блогера казалась крепкой и гармоничной, но постепенно супруги начали отдаляться друг от друга. Окончательное решение развестись было принято в начале 2021-го, о чем знаменитость сообщила поклонникам. Она призналась, что благодарна бывшему мужу за годы брака и хочет сохранить теплые отношения ради сына.

    Через некоторое время Карина рассказала, что одной из причин развода стали измены, а разрыв происходил болезненно. Однажды блогер даже застала мужа с посторонней женщиной в кровати, но тогда в отношениях уже был разлад и Нигай собиралась съезжать.

    После развода

    После развода Нигай удивила аудиторию откровенным признанием в том, что ее наследник будет жить с бабушкой. Решение модница аргументировала тем, что ее мать даст мальчику в плане воспитания больше, чем няни. Карина не планирует больше детей. Куда больше знаменитость сосредоточена на саморазвитии и работе, считает долгом обеспечить семью. Ее сын профессионально занимается футболом, видеться матери и ребенку удается по выходным.

    Летом того же 2021 года Нигай рассказала о переменах в личной жизни и представила поклонникам нового возлюбленного. Им оказался Влад Крамской — бизнесмен, владеющий сервисом доставки цветов и онлайн-школой. Их знакомство началось с того, что парень заказал у Карины рекламу.

    В дальнейшем молодые люди неоднократно виделись на светских мероприятиях, но общение ограничивалось деловой перепиской. Позже они все же отправились на свидание, после чего между ними начался роман.

    Карина Нигай и Влад Крамской
    Карина Нигай и Влад Крамской / Фото: @kramskoyyy

    Влюбленные регулярно радовали публику совместными выходами и фото. А в июне 2023-го блогер выставила снимок с Владом и написала пост, из которого подписчики поняли: этот роман закончился.

    Комментарий по поводу причин расставания с избранником Нигай дала изданию Super. По словам девушки, она начала замечать, что роман с ней для Крамского стал неким трамплином в карьере. Все происходящее в отношениях делалось на камеру, и как будто только это и стало интересовать бойфренда. Последней каплей для знаменитости стало празднование ее дня рождения, когда за весь вечер парень ни разу не подошел к ней, весь вечер «работая на прессу».

    В декабре 2023-го Карина рассказала, что совсем недавно вступила в новые отношения. Имени избранника она называть не стала, но отметила: это достаточно известный человек, являющийся бизнесменом. С ним блогер чувствовала себя счастливой и говорила о влюбленности. 

    В начале 2024-го Нигай стала появляться на светских мероприятиях в компании автогонщика Никиты Мазепина.

    Карина Нигай и Никита Мазепин / Фото: @karina_nigay

    А на день рождения блогер устроила совместную фотосессию со спортсменом, во время которой они не скрывали чувств и целовались.

    Однако уже в апреле Карина заявила, что снова одинока. Она написала в соцсети о разбитом сердце и завершении очередных отношений, не назвав имени человека, с которым рассталась. Подписчики блогера не сомневались, что речь идет именно о Никите.

    Карина Нигай сейчас

    В 2023 году Нигай открыла онлайн-школу, которую назвала «Фабрика звезд». А еще запустила марафон, который предполагал не только обучение по продвижению брендов, но и личное общение. Причем происходить оно должно было в ее доме.

    Все эти проекты инфлюэнсера совпали с трендом на проверку блогеров налоговым службами. Вслед за Еленой Блиновской под пристальное внимание ведомства попали Валерия Чекалина и еще ряд известных авторов онлайн-курсов. В мае в Сети появилась новость, что представители сообщества «Ветераны России» написали заявление на Нигай в прокуратуру с требованием проверить законность ее заработка. По информации из Сети, стоимость наставничества стилиста составляла около полутора миллионов рублей. Однако Карина опровергла эти слухи и заверила общественность, что в ее штате работает команда бухгалтеров и юристов. И никакие темные схемы с налогами она не использует.

    Осенью зрители телеканала ТНТ увидели Карину в шоу «Новые звезды в Африке», которая пришла на проект на место ушедшего в прошлом выпуске Влада Топалова. В 5-м выпуске ее и Евгения Ершова лагерь отправил на испытание на вылет. Причем в этот раз ведущие Ольга Бузова и Михаил Галустян предложили ребятам взять помощников. Нигай выбрала Женю Искандарову, а Евгений — Александра Пташенчука. Соревнование было напряженным, Ершов дважды сбивал башню Карины, когда падал со своей, и его обвинили в намеренном вреде сопернице, но он не соглашался. В итоге девушки смогли победить.

    Карина Нигай в шоу «Новые звезды в Африке»
    Карина Нигай в шоу «Новые звезды в Африке» / кадр из шоу

    Так как после ухода Ершова коалиция блогеров была разбита, Карине предстояло выбрать, к кому теперь примкнуть. При этом и команда Оскара Кучеры, и команда Пташенчука желали укрепить свои позиции сильной участницей. Девушка решила вести двойную игру — делать вид, что сотрудничает с каждой коалицией, а сама по обстановке решала, как лучше себя вести в конкретной ситуации.

    Вскрыть карты ей пришлось в 9-м выпуске, когда на испытание на вылет отправили Кучеру с его подругой Еленой Борщевой. Оскар, против которого проголосовала Карина, проиграл соратнице и покинул проект. После распада коалиций и заговора, устроенного Константином Маласаевым, Нигай перешла на его сторону. Когда на проект пришла Яна Енжаева, между девушками сразу не сложились отношения, а потом все больше ухудшались. В 13-м выпуске дошло до взаимных оскорблений. А в 14-м блогер прошла в финал благодаря тому, что Алексей Базанов и Маласаев дали ей иммунитет.

    Вместе с ней в финале оказались Карина Кокс, Женя Искандарова и Базанов, причем последние двое боролись за статус финалиста в испытании. Однако ведущие изменили правила, и четверо оставшихся участников прошли дополнительное состязание для того, чтобы потом бороться за главный приз. Базанов не справился с заданием, и в финал прошли только девушки. Победительницей «Новых звезд в Африке» стала Искандарова, и эта победа была для нее вдвойне значимой, ведь это реалити впервые выиграла девушка. Нигай отметила, что ее история на шоу и участие в финальной битве тоже победа.

    Карина призналась, что после окончания съемок «Звезд в Африке» страдала из-за депрессии и расстройства пищевого поведения. Она публично пообещала больше не участвовать в подобных проектах. А за неделю до финала реалити на ютьюб-канале Ксении Собчак вышло интервью с Нигай. Знаменитости поговорили о карьере блогера в сфере моды, работе с мировыми брендами, ее личной жизни и планах на будущее.

    2024 год Карина начала с выпуска новых роликов на своем ютьюб-канале. Она сделала обзор нарядов звезд на «Золотом глобусе», а также рассказала о последних люксовых покупках.

    Интересные факты

    1. Благодаря статусу модного эксперта Нигай часто удается путешествовать.
    2. У Карины есть собственный бренд одежды и аксессуаров.
    3. Знаменитость реализовалась и как писатель. Она выпустила книгу «Гардероб», в которой описаны нюансы выбора одежды и составления подходящих образов.
    4. Стилист собирает коллекцию сумок от популярных брендов.
    5. Модница вошла в топ инфлюэнсеров мира по данным французского Forbes. Она узнала об этом от своих подписчиков. Интернет-звезда обрадовалась, что встала в ряд с известными персонами. «Это некий “Оскар” для блогера», — поделилась она.