Елена Борщева

Елена Борщева
Имя:Елена Борщева ( Elena Borscheva )
Дата рождения: 11 апреля 1981 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 37 лет
Место рождения: Нальчик, Россия
Рост: 180
Деятельность: российская актриса юмористического жанра
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    3,0/5 (2 голоса)

    Елена Борщева: биография

    Елена Борщева – российская артистка юмористического жанра, бывшая участница «Камеди Вумен» и команды КВН. Елена Борщева запомнилась самобытным юмором и необычной внешностью еще в студенчестве, в период игры за «Сборную Пятигорска», затем закрепила успех как участница телевизионного женского юмористического шоу «Comedy Woman», а после занялась созданием собственных авторских, как юмористических, так и музыкальных, кулинарных и проектов другой направленности.

    Елена Борщева родилась в апреле 1981 года в Нальчике. Рождению будущей артистки предшествовала романтическая история знакомства студентки Тимирязевской сельхозакадемии из Нальчика и студента Российского университета дружбы народов из Панамы Хулио Санта Марии Герра. Результатом этой международной любви стало появление на свет Лены.

    Юмористка Елена Борщева
    Юмористка Елена Борщева

    Ее родители никогда не жили вместе. После окончания вуза отец отправился на свою родину, а мама осталась на своей. Позже повзрослевшая Елена Борщева разыскала отца через посольство. Как оказалось, и Хулио Санта Мария Герра, доктор наук в области сельского хозяйства, тоже искал дочь. Они встретились в Панаме, и Лена познакомилась с семьей папы и тремя сводными братьями. Но оставаться в стране, которую девушка ощущала как чужую, ей не хотелось.

    Еще в школьные годы Елена Борщева увлеклась испанской филологией. Поэтому после получения аттестата сразу отправилась в Пятигорск, где поступила в лингвистический университет. Как и планировалось, она выбрала факультет английского и испанского языков. Но филология в дальнейшей карьере артистке не пригодилась.

    Юмор и творчество

    Творческая биография Елены Борщевой началась в студенческие годы. Сначала девушка выступала в составе университетской команды КВН, но вскоре яркую артистку заметили и пригласили стать членом команды «Сборная Пятигорска». Эта известная команда вскоре оказалась чемпионом Высшей лиги, а потом завоевала Летний кубок КВН и множество других наград. Но главное, что ребят из Пятигорска, в том числе и Борщеву, показали по телевизору.

    Елена Борщева на сцене КВН
    Елена Борщева на сцене КВН

    Лена оказалась одной из наиболее ярких и запомнившихся актеров сборной, хотя поначалу не связывала свою дальнейшую жизнь ни с игрой КВН, ни с телевидением.

    Заметная внешность, манера игры, уморительная серьезность Борщевой понравились зрителям. Девушка отличалась экстравагантной, не слишком миловидной внешностью – была довольно высокой и сухопарой (рост артистки - 180 см, вес - 60 кг), а сценический образ только усилил эти особенности. В итоге Елена Борщева и Семен Слепаков оказались лидерами зрительских симпатий.

    Команда собрала множество почетных наград, избавилась от приставки «вице» и отправилась в «свободное плавание». Гастроли по большим городам России, Украины, Казахстана и Белоруссии укрепили авторитет «Сборной Пятигорска» и позволили наиболее ярким ее артистам, в том числе и Елене Борщевой, начать «сольную» карьеру.

    В 2007 году артистка из Нальчика получила приглашение от Натальи Еприкян. Так Борщева попала в телешоу «Comedy Woman», где ее карьера пошла на новый виток. Сценическое имя Елена выбрала, что называется, сообразно происхождению: Елена Хульевна Санта Мария Герра. Борщева, любящая подшутить над собой, назвала созданный образ «воплощением анти-сексуальной нелепости». Ее совместные номера с Марией Кравченко и Наташей Медведевой оказались невероятно популярными и смешными.

    Елена Борщева в шоу «Comedy Woman»
    Елена Борщева в шоу «Comedy Woman»

    Но неожиданно для всех Елена Борщева в 2012 году, когда окончился контракт артистки с ТНТ, отказалась продлевать договор и покинула популярный проект. Она приняла решение развивать сольную карьеру.

    При этом единственное, что поклонники смогли узнать по поводу ухода артистки из состава комедийного шоу, это то, что Елена Борщева планирует кардинально сменить собственный сценический образ и отказаться от амплуа, в котором юмористка играла в этом проекте. При этом юмористка понимает, что зрители все равно захотят увидеть артистку в привычном образе, и не отрицает, что готова периодически возвращаться к нему.

    Впоследствии артистка также в интервью поделилась с прессой, что решение уйти было не спонтанным. Елена Борщева с каждым днем все сильнее понимала, что не хочет находиться на съемочной площадке этого шоу. Причем такой дискомфорт связан именно с творческой направленностью передачи, так как с коллегами по программе Елена даже после ухода продолжила поддерживать теплые отношения.

    Вскоре зрители увидели любимую комедийную актрису в передачах «Ешь и худей», «Хорошие шутки», «Это мой ребенок?!», «Такси» и других. Также она приняла участие в телешоу «Форт Боярд».

    Известно, что после ухода из «Comedy Woman» Борщева начала вести мастер-класс, где рассказывает, как развить в себе чувство юмора. А еще Лена организовала кулинарное шоу «Повариха-ха», которое проводилось в ресторанах столицы.

    Кроме всего прочего, артистку часто приглашают вести корпоративы.

    Попробовала собственные силы артистка и в музыкальной области. Елена Борщева записала песню и клип на хит «Кастинг».

    Личная жизнь

    Свою половинку артистка встретила, когда была в составе «Сборной Пятигорска». После одного из выступлений к Елене подошел симпатичный молодой человек с роскошным букетом цветов. Они пообщались несколько минут и обменялись телефонами. Свидание произошло на второй день. Валерий Юшкевич, белорус по национальности, оказался фитнес-тренером и мастером спорта по тяжелой атлетике.

    Елена Борщева и Валерий Юшкевич
    Елена Борщева и Валерий Юшкевич

    В следующем 2005 году личная жизнь Елены Борщевой и Валерия Юшкевича протекают в одном русле. Свадьба была сыграна в Белоруссии, на родине Валерия, и в России. В 2007 году у пары родилась дочь Марта. Сегодня девочка уже даже играет в КВН, правда в детскую версию этой юмористической игры. Но Марта и ее команда уже даже успели появиться на телевидении на канале «Карусель». А Елена соответственно курирует команду дочери.

    Весной 2015 года на свет появилась вторая дочка – Ума. Примечательно, что девочка родилась 1 апреля. Чтобы родить второго ребенка, Лена прибегла к помощи ЭКО. Сегодня Елена Борщева выступает как популяризатор ЭКО, женщина делится собственным опытом использования этой процедуры и развеивает мифы вокруг этой области медицины.

    Елена Борщева с мужем и детьми
    Елена Борщева с мужем и детьми

    Каналами для такой популяризаторской деятельности для Елены стали инстаграм-аккаунт «Будут дети» и вебинары «Могу стать мамой», в которых артистка старается помочь молодым семьям, которые никак не могут завести ребенка, и ответить на актуальные вопросы по искусственному оплодотворению.

    Свободное время Елена Борщева-Юшкевич обожает проводить с семьей, готовить родным их любимые блюда и вязать. А еще она пишет замечательные стихи.

    Елена Борщева сейчас

    В декабре 2016 года поклонники Елены Борщевой получили своеобразный новогодний подарок. Артистка вернулась в популярное юмористическое шоу «Comedy Woman», правда только на один выпуск. Елена Борщева появилась на телеэкранах в 46 выпуске 7 сезона.

    В 2017 году в СМИ появились слухи, что Елена Борщева вскоре ждет пополнение в семье. На светских мероприятиях артистка появлялась только в свободной одежде, скрывающей фигуру. После появления слухов о беременности телеведущей сама Елена Борщева не стала комментировать эти сплетни.

    Но о слухах Елена, безусловно, знала. Хотя артистка и решила не давать четкого ответа, правдивы ли эти домыслы, Борщева сыграла на этой шумихе. Женщина выложила в «Инстаграм» фото с детьми и мужем, в подписи под которым артистка объявила о долгожданном пополнении в семье. Вот только новым членом семейства стала собака, которую, как оказалось, уже долгое время выпрашивала у мамы старшая дочь. Это белоснежная болонка породы бишон фризе, которую назвали Стайлз.

    В 2018 году Елена Борщева стала участницей шоу «Первого канала» «Звезды под гипнозом». В новой телепередаче гипнолог Иса Багиров заставляет знаменитостей использовать скрытые силы сознания, а также кардинально менять настроение и поведение прямо во время шоу. На телепередаче артистку убедили в том, что Елена мать восьми детей, страдающая амнезией.

    Проекты

    • 2006-2012 – шоу «Comedy Woman»
    • 2011 — «Самый лучший фильм 3-ДЭ»
    • 2014 – авторский мастер-класс «Как развить в себе чувство юмора»
    • 2014 - кулинарно-юмористическое шоу «Повариха-ха»
    • 2014 – клип на песню «Кастинг»
    • 2014 — «Что творят мужчины! 2»

    Фото

    Елена Борщева: последние новости

    Звезды тщательно скрывают личную жизнь и редко распространяются о своих избранниках. В материале редакции 24СМИ — муж...
    В современном мире процедура ЭКО достигла невероятной популярности. Не рискуют к ней прибегать и российские знаменито...
    Звезда российского юмористического шоу порадовала своих фанатов новостями о пополнении в семье. Елена Борщева рассказ...
    Елена Борщева покинула проект Comedy Women

    Другие знаменитости