Елена Борщёва

Елена Борщёва
Имя:Елена Борщёва ( Elena Borscheva )
Дата рождения: 11 апреля 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Нальчик
Рост: 180
Деятельность: российская актриса юмористического жанра
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (273 голоса)

    Елена Борщёва: биография

    Елена Борщёва родилась в апреле 1981 года в Нальчике. Рождению будущей артистки предшествовала романтическая история знакомства студентки Тимирязевской сельхозакадемии из Нальчика и студента Российского университета дружбы народов из Панамы Хулио Санта Марии Герра. Результатом этой международной любви стало появление на свет Лены.

    Но её родители никогда не жили вместе. После окончания вуза отец отправился на свою родину, а мама осталась на своей. Позже повзрослевшая Елена Борщёва разыскала отца через посольство. Как оказалось, и Хулио Санта Мария Герра, доктор наук в области сельского хозяйства, тоже искал дочь. Они встретились в Панаме, и Лена познакомилась с семьёй папы и тремя сводными братьями. Но оставаться в стране, которую девушка ощущала, как чужую, ей не хотелось.

    Ещё в школьные годы Елена Борщёва увлеклась испанской филологией. Поэтому после получения аттестата сразу отправилась в Пятигорск, где поступила в лингвистический университет. Как и планировалось, она выбрала факультет английского и испанского языков. Но филология в дальнейшей карьере артистке не пригодилась.

    Телевизионная карьера

    Творческая биография Елены Борщёвой началась в студенческие годы. Сначала девушка выступала в составе университетской команды КВН, но вскоре яркую артистку заметили и пригласили стать членом команды «Сборная Пятигорска». Эта известная команда вскоре оказалась чемпионом Высшей лиги, а потом завоевала Летний кубок КВН и множество других наград. Но главное, что ребят из Пятигорска, в том числе и Борщёву, показали по телевизору.

    Лена оказалась одной из наиболее ярких и запомнившихся актёров сборной, хотя поначалу не связывала свою дальнейшую жизнь ни с игрой КВН, ни с телевидением. Заметная внешность, манера игры, уморительная серьёзность Борщёвой понравились зрителям. Она и Семён Слепаков оказались лидерами зрительских симпатий.

    Команда собрала множество почётных наград, избавилась от приставки «вице» и отправилась в «свободное плавание». Гастроли по большим городам России, Украины, Казахстана и Белоруссии укрепили авторитет «Сборной Пятигорска» и позволили наиболее ярким её артистам, в том числе и Елене Борщёвой, начать «сольную» карьеру.

    В 2007 году артистка из Нальчика получила приглашение от Натальи Еприкян. Так Борщёва попала в телешоу «Comedy Woman», где её карьера пошла на новый виток. Сценическое имя Елена выбрала, что называется, сообразно происхождению: Елена Хульевна Санта Мария Герра. Борщёва, любящая подшутить над собой, назвала созданный образ «воплощением анти-сексуальной нелепости». Её совместные номера с Марией Кравченко и Наташей Медведевой оказались невероятно популярными и смешными.

    Но неожиданно для всех Елена Борщёва в 2012 году, когда окончился её контракт с ТНТ, отказалась его продлевать и покинула популярный проект. Она приняла решение развивать сольную карьеру.

    Вскоре зрители увидели любимую комедийную актрису в передачах «Ешь и худей», «Хорошие шутки», «Это мой ребёнок?!», «Такси» и других. Также она приняла участие в телешоу «Форт Боярд».

    Известно, что после ухода из «Comedy Woman» Борщёва начала вести мастер-класс, где рассказывает, как развить в себе чувство юмора. А ещё Лена организовала кулинарное шоу «Повариха-ха», которое проводилось в ресторанах столицы.

    Кроме всего прочего, артистку часто приглашают вести корпоративы.

    Личная жизнь

    Свою половинку артистка встретила, когда была в составе «Сборной Пятигорска». После одного из выступлений к Елене подошёл симпатичный молодой человек с роскошным букетом цветов. Они пообщались несколько минут и обменялись телефонами. Свидание произошло на второй день. Валерий Юшкевич, белорус по национальности, оказался фитнес-тренером и мастером спорта по тяжёлой атлетике.

    В следующем, 2005 году личная жизнь Елены Борщёвой и Валерия Юшкевича протекают в одном русле. Свадьба была сыграна в Белоруссии, на родине Валерия, и в России. В 2007 году у пары родилась дочь Марта.

    Весной 2015 года на свет появилась вторая доченька – Ума. Примечательно, что девочка родилась 1 апреля. Чтобы родить второго ребёнка, Лена прибегла к помощи ЭКО.

    Свободное время Елена Борщёва-Юшкевич обожает проводить с семьёй, готовить родным их любимые блюда и вязать. А ещё она пишет замечательные стихи.

    Фильмография

    • 2011 — «Самый лучший фильм 3-ДЭ»
    • 2014 — «Что творят мужчины! 2»

    Фото

    Елена Борщёва: последние новости

    Елена Борщева покинула проект Comedy Women

    Другие знаменитости