Яна Кошкина

Yana Koshkina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (100 голосов)

    Биография

    Яна Кошкина — российская модель, ведущая и актриса, звезда юмористических телесериалов и развлекательных шоу. Несмотря на то что она считает себя драматической исполнительницей и со времени учебы в творческом вузе мечтает воплотить на сцене образ Настасьи Филипповны из «Идиота» Федора Достоевского, знаменита артистка своими комедийными ролями и эпатажным поведением.

    Детство и юность

    Яна родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Ее отец работал водолазом, мама была спортсменкой, а после завершения профессиональной карьеры занималась с детьми в секции. В семье подрастала старшая дочь Рената. Вскоре после рождения Яны родители развелись, девочки остались с матерью, но с отцом связь не потеряли.

    В детстве Яна много времени уделяла спортивным занятиям, в основном синхронному плаванию и художественной гимнастике, в которой добилась высоких результатов. Яна даже сдала нормативы на звание мастера спорта по гимнастике.

    В юности Кошкина поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, где училась до 2011 года в мастерской заслуженного деятеля искусств Республики Карелия Арвида Зеланда. Во время учебы девушка начала сниматься в кино, а также работала в качестве фотомодели. После окончания вуза Яна отправилась покорять Москву, где кинокарьера пошла в гору.

    Фильмы

    На телевизионном экране Яна Кошкина впервые появилась еще школьницей в подростковом сериале «ОБЖ», за которым последовали роли в популярных многосерийных фильмах — «Улицы разбитых фонарей», «Интерны», «Кухня» и других.

    В мелодраме «Проснемся вместе?» исполнительница сыграла секретаршу главного героя, в детективе «Хмуров» передала образ любовницы криминального авторитета, а в боевике «Умник» — подружки писателя Романа Страхова. Прорыв в творческой биографии актрисы произошел в 2014 году, когда Яну пригласили на главную роль в молодежную мелодраму «Второй шанс». После этого успеха последовали криминальная драма «Телохранитель», комедия «Бармен» и другие проекты разных жанров.

    Еще одной звездной ролью оказалась сотрудница спа-салона Снежана в комедийном многосерийном фильме «ЧОП». Партнерами по рабочей площадке Кошкиной стали Сергей Степин, Геннадий Масленников, Дмитрий Белоцерковский, Денис Бузин. Возлюбленного героини Кошкиной сыграл Артур Гальченко. В втором сезоне сериала актрису ждало несколько откровенных сцен, в которых Яна предстала перед камерой практически голой.

    Яна Кошкина в сериале «ОБЖ»
    Яна Кошкина в юности в сериале «ОБЖ»

    Позднее в интервью артистка призналась, что по контракту ей запрещено сниматься в сценах ню, поэтому в процессе работы используется специальное телесное белье и особые ракурсы, создающие иллюзию полного обнажения. Она отметила, что согласилась бы на откровенную демонстрацию тела в кадре, если бы это оказалось художественно обоснованным. Также Кошкина сообщила, что ни разу не получала роль через постель.

    В 2016 году фильмография актрисы пополнилась работой в нескольких кинокомедиях в их числе — «Любовь с ограничениями», где Яна перевоплотилась в героиню Юлю, жену Ромы (Илья Глинников). В фильме речь пошла о новом указе президента, по которому каждая корпорация обязана принимать на работу людей с ограниченными возможностями. Главный герой, безработный Миша (Павел Прилучный), приобретает поддельные медицинские документы, кресло-каталку и устраивается в офис газовой компании.

    Вскоре Яна снялась в криминальном фильме «Динозавр» о воре в законе Бабушкине (Андрей Смирнов), которому приходится спасать своих новоявленных родственников — сына и внучку. Артистка предстала на экране в образе персонажа Вики. На съемочной площадке собрался звездный актерский состав: Ольга Тумайкина, Светлана Немоляева, Александр Панкратов-Черный, Инна Чурикова и другие.

    Яна Кошкина — «Ваще огонь»

    В 2018 году Кошкина получила роль в комедийном проекте «Домашний арест» о проворовавшемся мэре небольшого городка (Павел Деревянко), который, находясь в заточении под домашним арестом, пытается восстановить былое состояние. Сценаристом фильма выступил Семен Слепаков. Актриса появилась также в актерском ансамбле комедии Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!». В кинокартине речь пошла о двух братьях — удачливом Егоре и неудачнике Льве (Александр Петров и Андрей Бурковский), которые сталкиваются с неожиданными трудностями.

    С участием Яны состоялась премьера российской комедии «Я худею», которая побила рекорд по кассовым сборам в первый уик-энд, благодаря чему вошла в топ-10 международного проката. На одной съемочной площадке Кошкина играла вместе с исполнителями главных ролей — Александрой Бортич, Евгением Куликом, Ириной Горбачевой, Романом Курцыным, Сергеем Шнуровым.

    В 2020-м фильмография артистки пополнилась сразу несколькими яркими проектами. В их числе — навеянная реалиями пандемии коронавируса комедия «#Вмаскешоу», в которой, помимо Яны, снялись многие звезды российского кино и эстрады. Небольшая, но серьезная роль досталась Кошкиной в одной из серий популярного детективного сериала «Ищейка-5» — здесь Яна вновь сумела раскрыть талант драматической актрисы.

    Телевидение

    Привлекательную девушку не могли проигнорировать телепродюсеры, и она стала появляться в эфирах развлекательных программах Первого и ТНТ. В середине сентября 2017 года стартовало новое шоу на Первом канале «Короли фанеры», в котором соведущими выступили Яна Кошкина и Павел Прилучный.

    В это же время Яна отправилась на «слепые прослушивания» передачи «Голос», где исполнила песню «Шопен» из репертуара Елены Ваенги. Никто из жюри не повернулся к девушке, но, когда закончилось выступление, музыканты поразились тому, что увидели. Яна Кошкина воспользовалась моментом и прорекламировала собственное шоу, а затем спела дуэтом с Димой Биланом.

    Ведущая часто появляется в облегающих вечерних платьях с вызывающим декольте. Фурор героиня произвела и на шоу Comedy Club, где появилась на одной сцене с Павлом Волей и Гариком Харламовым. Во время выступления актриса учила ведущего принимать правильную позу для эротической фотосессии.

    В середине ноября Яна вместе с Андреем Козловым, магистром элитарного клуба «Что? Где? Когда?», участвовала в записи передачи «Кто хочет стать миллионером?», которую ведет Дмитрий Дибров. Еще одно мероприятие года, вручение премии «МУЗ-ТВ», прошло при участии ведущей Яны Кошкиной, где она предстала в компании Амирана Сардарова. Позднее актриса засветилась в «Главном новогоднем концерте» Первого канала.

    В середине 2018 года она выступила ведущей международного музыкального фестиваля «Жара», который вот уже не первый год проходит в Баку. Поклонники актрисы могли также заметить ее на мероприятии «Тотальный диктант». Не без участия Яны Кошкиной был создан клип Тимати и Егора Крида «Гучи». Она предстала в образе поклонницы бывшего участника передачи «Холостяк», которая по сюжету видео получает от него розу.

    В 2018 году Яна вошла в актерский состав развлекательного шоу «Однажды в России», где снимаются Азамат Мусагалиев, Ольга Картункова, Давид Цаллаев, Карина Зверева, Юлия Топольницкая. Номера с участием Кошкиной пользуются большой популярностью. В 2019 году актриса появилась в проекте с миниатюрой «Гулящая». На телеканале ТНТ Яна приняла участие в записи программы «Студия Союз», где ее соперником выступил Амиран Сардаров, и в развлекательном шоу «Импровизация».

    Личная жизнь

    Яна любит участвовать в светских вечеринках. Девушка часто появляется на различных раутах, тем не менее личная жизнь актрисы остается за кадром. В шоу «Макарена» в 2021 году Кошкина призналась, что первый роман у нее завязался, когда ей исполнилось 18. На следующий день после встречи с кавалером телеведущая уже познакомила его с мамой. Позднее у модели случались разные отношения, а сейчас есть постоянный возлюбленный, с которым знаменитость встречается несколько лет. Фото избранника она не демонстрирует даже в «Инстаграме», а вот крестной мамой уже успела побывать.

    По признанию телеведущей, ее привлекают воспитанные и умные мужчины. Достаток возлюбленного для исполнительницы стоит не на первом месте, хотя Кошкина не стала бы встречаться с молодым человеком с меньшим заработком, чем у нее самой. Яна утверждает, что уже привыкла к определенному уровню жизни, который включает в себя посещение спортзалов и спа, путешествия и регулярный шопинг, от чего ей было бы сложно отказаться.

    Кошкина любит плюшевые игрушки, особенно медведей в человеческий рост, и часто из поездок в другие города и страны привозит очередной экземпляр гигантского Мишутки или Потапыча. Игрушки артистке дарят поклонники, а иногда Яна покупает их сама. Есть у актрисы и домашний питомец — рыжий кот по кличке Тарас.

    Несмотря на то что спортивная карьера артистки позади, она старается ежедневно уделять тренировкам полтора часа. Девушка увлекается направлением антигравити. Подтянутую фигуру демонстрирует в «Инстаграме» на снимках в купальнике. Нередко Яна размещает фото из спа-салонов: актриса не стесняется предстать перед камерой без макияжа, так как уверена в своей привлекательности.

    Яна Кошкина обладает модельной внешностью и соблазнительными формами. При росте 174 см вес девушки составляет 52 кг, а бюст при этом достигает 5-го размера. Актриса уверяет, что не прибегала к пластике, а всего лишь регулярно уделяет внимание занятиям спортом.

    Яна Кошкина сейчас

    В 2021 году Кошкина продолжила творческую карьеру. Весной стало известно, что модель сыграет в Театре на Малой Бронной в новом спектакле Константина Богомолова «Бесы Достоевского». Сотрудничество с режиссером оказалось для Яны успешным — вскоре телеведущая приступила к репетициям постановки «Дядя Лёва» по пьесе Леонида Зорина «Покровские ворота». В проекте также участвовали Александра Ребенок, Александра Ревенко, известные зрителям по сериалу «Содержанки».

    Также Яна предстала перед поклонниками в образе Веган-Дивы в черной романтической комедии «Секреты семейной жизни». Кроме съемок в кино и игры на театральной сцене, Кошкина появилась в рекламе сотового оператора «Мегафон». В эпизоде вместе с компьютерной моделью Брюса Уиллиса и Азамата Мусагалиева артистка примерила на себя роль спецагента Евы.

    В феврале 2022 года Яна стала участницей нового шоу «Возможно все!» на телеканале «Россия-1».

    Фильмография

    • 2000-2005 — «ОБЖ»
    • 2012 — «Проснемся вместе?»
    • 2013 — «Дружба народов»
    • 2013 — «Студия 17»
    • 2013 — «Любовь на четырех колесах»
    • 2014 — «Второй шанс»
    • 2015-2016 — «ЧОП»
    • 2016 — «Одноклассницы»
    • 2016 — «Источник»
    • 2017 — «Любовь с ограничениями»
    • 2017 — «Молодежка. Взрослая жизнь»
    • 2018 — «Домашний арест»
    • 2018 — «Я худею»
    • 2018 — «Звоните ДиКаприо!»
    • 2019 — «(НЕ) Идеальный мужчина»
    • 2020 — «#вмackeшoу»
    • 2020 — «Ищейка-5»
    • 2021 — «Секреты семейной жизни»

    Интересные факты

    • Осенью 2021 года Яна выложила шуточный конкурсный пост, представив аудитории два фото — себя в бикини и своего отца в пижаме, — и предложила подписчикам отгадать, кто победит по количеству лайков и комментариев.
    • Знаменитость регулярно меняет автомобили, отдавая предпочтение машинам черного цвета.
    • В рамках проекта «Однажды в России» Яна исполняет забавные песни. Так, в паре с Азаматом Мусагалиевым модель представила трек «Ваще огонь», а с Денисом Дороховым представила хит «Про маму».
    • В интервью актриса призналась, что если бы стоял выбор между «Оскаром» и $ 10 млн, то она выбрала бы деньги с условием, что те пойдут на помощь больным детям.