Екатерина Шкуро

Ekaterina Shkuro
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В октябре 2020-го состоялась премьера очередного скринлайф-сериала «Зона комфорта», где Гарик Харламов не только снялся в главной роли, но и выступил в качестве продюсера. В комедии «засветилась» и тиктокер Екатерина Шкуро, по сценарию ставшая юристом в транспортной компании, Кристиной Зайцевой. Начинающая актриса вспоминала, что первую сцену с ее участием удалось записать только с 9-го дубля, и фразу «Здравствуйте, Ярослав Сергеевич, когда от вас документы ожидать?» она до сих вспоминает с содроганием.

    Детство и юность

    14 мая 1998-го у супругов Алексея и Ольги Шкуро, проживавших в Хабаровске, родился первенец Рома. Через 2 года, 25 марта 2000-го, настал черед и младшей дочери Кати (Овен по знаку зодиака).

    Екатерина Шкуро в детстве

    Сын, окончивший школу № 30 и поступивший в Дальневосточный государственный университет путей сообщения, с ранних лет связал свою жизнь с хоккеем. Он воспитывался в ХШ «Амур» и выходил на лед и за одноименную команду, и за «ДПС», выступавшую в ЛХЛ.

    «Все свое сознательное детство я провела на хоккейных стадионах. Папа с братом — заядлые фанаты этого вида спорта, поэтому мне не оставили выбора: присутствие на играх и тренировках было обязательным. Со временем я выучила все термины и правила, а любимым моим нарушением и сейчас является симуляция», — делилась девушка с подписчиками.

    В детстве девочка также не обошла вниманием спорт и увлеченно занималась гимнастикой, плаванием, фигурным катанием, роликами и танцами. Позже список дополнили верховая езда, скалолазание и легкая атлетика. При этом ученица развивалась и музыкально, освоив фортепиано и в дальнейшем посещая уроки вокала в столичной Cantilena Studio.

    Юношеские годы были посвящены модельному бизнесу. Стройная красавица (рост 173 см при весе 55 кг) активно участвовала в конкурсах красоты и показах мод. В 2016-м она увезла титул «Мисс зрительских симпатий» с «Мисс Дальний Восток», на следующий год сидела в жюри «Мисс Президентская Академия» и выходила на подиум Dalian Spring Fashion Week.

    Но, несмотря на успехи в фешен-индустрии, Екатерина решила пойти по стопам матери — одной из ведущих актрис местного ТЮЗа, выводившей наследницу на театральную сцену с 5 лет. Получив аттестат зрелости, выпускница стала студенткой московского ИСИ, попав на курс Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой, но затем перевелась в ГИТИС, оказавшись в мастерской Алексея Блохина.

    Блог и творчество

    В юном возрасте в ТЮЗе Катя сыграла Маленькую царевну в «Сказке о мертвой царевне и о семи богатырях» (здесь же ее мать перевоплотилась в Царицу), Люську-ленинградку в «Уроке памяти» и главную роль в «Маше и медведе». Затем интересы хабаровчанки сместились в сторону моделинга, который она в итоге забросила, решив попробовать силы в качестве блогера.

    Екатерина Шкуро в сериале «Зона комфорта»
    Екатерина Шкуро в сериале «Зона комфорта»

    На личной странице в «Инстаграме» серо-голубоглазая блондинка исправно описывала то, что происходило в ее жизни, предавалась ностальгии и делилась неизвестными фактами биографии. Например, автор призналась, что в школьную пору во время игры сломала палец, часто придумывала причины не ходить на уроки, а как-то раз и вовсе залила пеной из огнетушителя целый этаж. Посты перемежались пикантными снимками, где знаменитость не стеснялась появляться в откровенных нарядах и купальниках.

    В стороне не остался и мегапопулярный «ТикТок». Шкуро, подписывающаяся и как Кэти Шкю, и как Baby Буся, сначала стала частью Freedom Team House, в октябре 2020-го сменившего название на PopStar House, а перед самым новым 2021-м перешла в House 88. К съемкам своих музыкально-танцевальных видео она привлекала не только коллег и единомышленников, но и близких родственников.

    Сил Екатерины хватило на покорение и кинематографа, и музыкального олимпа. Студентка ГИТИСа успела «засветиться» в уже упомянутом многосерийном фильме «Зона комфорта» вместе с Татьяной Лялиной, эпизоде сериала «4 в 1», выпусках «Камеди Клаб», а также записать премьерный трек «Понт» в дуэте с Машей Погой.

    Личная жизнь

    Инстаграм-аккаунт и страница Екатерины в «ТикТоке» пестрели большим количеством фотографий с представителями противоположного пола, с которыми красавице то и дело приписывали романы. Особенно «доставалось» Егору Шипу, чьи снимки и видео в одно время мелькали чаще других.

    Конкуренцию ему впоследствии составили совместные публикации с коллегой Дмитрием Козловым, но только 31 декабря 2020-го блогер и актриса решилась на признание, касающееся личной жизни:

    «Мы обещали, что как только, так сразу! Так вот, это "как только" случилось еще пару месяцев назад, но из-за всех событий жизни мы решились сказать лишь сейчас. Да, да, да! Мы с Димой вместе! Живем, спим, едим, воспитываем свинку, делим друг с другом кровать — и вся эта ванильная история».

    Екатерина Шкуро сейчас

    Шкуро продолжает записывать видеоролики для «ТикТока», привлекающие внимании многомиллионной аудитории, развивать страницу в «Инстаграме» и пополнять свою фильмографию.

    На 2021-й с ее участием был запланирован выход многосерийной комедии «Девушки с Макаровым», главная роль в которой досталась Павлу Майкову. В актерский состав кинокартины также вошли Анна Невская, Олег Евтеев, Никита Абдулов, Алевтина Тукан, Антон Шварц.

    Фильмография

    • 2020 — «4 в 1»
    • 2020 — «Зона комфорта»
    • 2021 — «Девушки с Макаровым»