Дарья Клюшникова

Дарья Янина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем за Алексей Янин
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Актриса и певица Дарья Клюшникова, бывшая участница группы «Нэцкэ», уже много лет обещает поклонникам выпустить полноценный сольный альбом. Однако из-за жизненных обстоятельств и отсутствия свободного времени работа над новым материалом все время откладывается на потом.

    Детство и юность

    Дарья Клюшникова родилась в Воронеже 14 июля 1990 года в семье с богатыми творческими традициями, передававшимися с давних времен. Народные песни, классические произведения и современная танцевальная музыка радовали членов семейства и гостей, посещавших дом.

    Дарья Клюшникова в детстве с родителями

    Отец в молодости играл на гитаре в одном из любительских коллективов, а мать работала дирижером в хоре при местной школе изящных искусств. Будучи людьми эмоциональными, талантливые родители приучали ребенка без стеснения проявлять все многообразие чувств.

    В раннем детстве Даша любила устраивать семейные концерты, гвоздем программы часто являлись пародии на знаменитых певцов. Родители заметили в дочери способности и, чтобы не растрачивать талант впустую, отдали ее в детскую музыкальную студию в конце 1990-х годов.

    В 8-летнем возрасте второклассница добилась определенных успехов и стала солисткой воронежского детского ансамбля «Волшебники двора». Представления, составлявшие значительную часть процесса обучения, воспринимались впечатлительной девочкой как захватывающая игра.

    В общеобразовательной средней школе Клюшникова, бывшая хорошисткой, применяла имевшиеся навыки в спектаклях по мотивам классических пьес. Музыкальные конкурсы, проходившие в городе, также не оставались без внимания: девочка посещала все до единого, чтобы вызвать к себе интерес.

    По окончании девяти классов Даша с благословения родителей решила начать жить самостоятельно и переехала в Москву. Очаровав голосом приемную комиссию, она поступила в Гнесинское училище, на факультет эстрадно-джазовой музыки, прославившийся на всю страну.

    Дарья Клюшникова на проекте «Фабрика звезд 5»

    Параллельно с учебой уроженка Воронежа ходила на открытые кастинги и в итоге стала участницей телешоу «Фабрика звезд – 5». Несмотря на то, что юная вокалистка нарушила возрастной регламент программы, российский продюсер Максим Фадеев решил ее временно не выгонять.

    Оказавшись в компании Натальи Подольской, Вики Дайнеко и Ирсон Кудиковой, девушка смогла продемонстрировать высокий уровень мастерства. Позже она часто вспоминала забавные случаи на репетициях, а также концерты, погружавшие в мир музыкального волшебства.

    Вопреки прогнозам наставников, Даша вылетела из проекта, но шоумены ее заметили и не позволили сбиться с пути. Продолжение обучения в «Гнесинке» и контакты с профессионалами помогли 16-летней девушке выйти на сцену и расцвести.

    Личная жизнь

    В начале 2009 года Даша познакомилась с Алексеем Яниным, актером, снимавшимся в телевизионных проектах «Одноклассницы», «Дочки-матери», «Клуб» и «Крем». Во время отдыха на тропическом острове парень, переживавший развод с супругой, поделился с симпатичной девушкой волновавшими его проблемами.

    Вернувшись в столицу, молодые люди не потеряли контакт друг с другом. Они изредка ходили на свидания в уютные рестораны и кафе. Клюшникова не была в восторге от поклонника и в тот период не подозревала, что вскоре будет писать слово «замужем» в соответствующей анкетной графе.

    Дарья Клюшникова и муж Алексей Янин

    Свадьба в присутствии друзей и близких состоялась летом 2012 года, после этого влюбленные начали давать совместные интервью. Появление сына Андрея спустя некоторое время после церемонии сделало счастливыми бабушек, дедушек и недавно созданную семью.

    Дарья, взявшая фамилию мужа в качестве сценического псевдонима, не скрывала личную жизнь от поклонников и выкладывала фото в «Инстаграм». Позже там появлялись ее пикантные снимки с идеальной фигурой — при росте 170 см Даша весила 57 кг.

    В начале 2015 года средства массовой информации сообщили, что у Алексея на репетиции произошло кровоизлияние в мозг. Жена Янина, пребывавшая в шоке от неожиданной трагедии, докладывала о состоянии возлюбленного и отвечала на комментарии звезд.

    Она сообщила, что киноактера ввели в состояние искусственной комы, поэтому ей пришлось почти круглосуточно дежурить в одной из московских больниц. Когда супруг пришел в сознание спустя 24 месяца, женщина сказала, что перевернула самую черную из страниц.

    Дарья Клюшникова и сын Андрей

    Последствиями пережитого инсульта стали паралич и потеря речи, Даше пришлось собраться с силами, чтобы принять возлюбленного таким, какой он есть. Во время курса реабилитации певица вымоталась физически, потому что ей не всегда удавалось прилечь или даже присесть.

    В итоге в начале 2020-го терпение Клюшниковой закончилось, она забрала малолетнего сына и переехала в отдельный дом. Актер остался на попечении матери и профессиональных физиотерапевтов, а жену, которая его бросила, журналисты назвали «вселенским злом».

    В постах, просочившихся в социальные сети, Даша сказала, что не ушла от ответственности и после курса активной терапии намерена вернуться в семью. Что сейчас происходит между супругами, пользователи Интернета не знают, не проливают свет на ситуацию и недавно опубликованные интервью.

    Музыка

    До трагического замужества Даша занималась профессиональной карьерой, в составе популярного ансамбля «Нэцкэ» она записала пару хитов. Но коллектив просуществовал недолго, и выпускница училища имени Гнесиных решила выступать в одиночку в середине 2000-х годов.

    Сольное творчество ограничилось песнями «Приходи в мой дом» и «Сердце не тронешь», а также любительскими клипами на YouTube и в социальных сетях. Проект под названием «Даша Нева», предложенный «фабрикантом» Константином Легостаевым, также не имел успеха у публики и потерпел крах.

    Только сотрудничество с Василием Вакуленко, известным под сценическим псевдонимом Баста, позволило Клюшниковой-Яниной присоединиться к музыкальным элитным кругам. Песня «Зажигать» звучала на радио и на концертах рэпера, а клип набрал тысячи просмотров после того, как попал в «Инстаграм».

    Дарья Клюшникова и Баста

    Потенциал певицы раскрылся благодаря тому, что по совету мужа она в начале 2010-х окончила театральный институт. Ролик, сопровождавшийся энергичной музыкой, отличался красивой картинкой, песня привлекала внимание зрителей с первых звуков.

    Поймав нужное стилистическое направление, исполнительница вернулась к сольному творчеству и записала композиции «Вместе», «Метод», «Платья» и «Темнота». Поклонники полагают, что у Дарьи Яниной открылось второе дыхание и ее профессиональная биография начнется с чистого листа.

    Дарья Клюшникова сейчас

    Сейчас Дарья Янина-Клюшникова работает в московском Третьем театре, а также снимается в видеоклипах на недавно записанные хиты. В марте 2020 года закончилась работа над очередным видео, и участники группы певицы во «ВКонтакте» увидели премьеру «Темноты».