Ирсон Кудикова

Ирсон Кудикова
Имя:Ирсон Кудикова ( Ирина Нусинова )
Дата рождения: 17 сентября 1982 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 35 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 182
Семейное положение: разведена
    0,0/5 (0 голосов)

    Ирсон Кудикова: биография

    Ирсон Кудикова – российская певица, участница телешоу «Фабрика звезд Аллы Пугачевой», владелица продюсерской компании Irson Production.

    Ирина Кудикова, знакомая большинству из нас как Ирсон Кудикова, родилась в столице в сентябре 1982 года. Она выросла в обычной московской семье. В раннем детстве мама отвела Иру в музыкальную школу, которую та окончила по классу скрипки.

    Певица Ирсон Кудикова
    Певица Ирсон Кудикова

    Кроме музыки, Ирина Кудикова увлекалась спортом. Высокий рост (182 см) и отличные физические данные позволили девочке преуспеть в баскетболе: Ирина мастер спорта, к тому же выпускница школы олимпийского резерва.

    После окончания школы Кудикова получила три высших образования и степень EMBA МШУ СКОЛКОВО. Ирсон дипломированный журналист, экономист и финансист. В совершенстве знает английский язык.

    Музыка

    Музыкальная биография Ирсон Кудиковой началась в 15 лет. Яркую и талантливую девушку выбрали солисткой группы «Дети винила», которую продюсировал Александр Цекало.

    Ирсон Кудикова
    Ирсон Кудикова

    Первая популярность к Ирсон пришла после того, когда на одном из концертов девушка спела в дуэте с Евгением Осиным. В тот момент юная певица услышала овации и поняла, что эстрада – это ее мечта. Ирсон начала усиленно развивать музыкальные способности, освоила фортепиано и саксофон, посещала занятия по вокалу.

    В 2004 году Ирсон Кудикова прошла кастинг и стала участницей 5-го сезона «Фабрики звезд Аллы Пугачевой». На тот момент певице исполнилось 22 года. Первая же песня в ее исполнении под названием Why принесла фабрикантке популярность.

    Вскоре появились 2 новых хита, исполненные в рамках проекта: «Долгими вечерами» и «Прости меня». В дуэте с Аллой Пугачевой Ирсон спела песню «Я все расставлю на свои места». Потом девушка выступила еще с несколькими звездами – Александром Малининым, Веркой Сердючкой, Владимиром Пресняковым, Пьером Нарциссом и Анастасией Стоцкой. Артистке удалось посотрудничать со звездами мировой эстрады Al Bano и Snoop Dogg, с которыми она записала несколько хитов.

    Молодая фабрикантка запомнилась многим поклонникам телешоу тем, что ей симпатизировала и покровительствовала сама Примадонна. Алла Пугачева помогла девушке снять первый клип September rain, режиссером которого стал Федор Бондарчук, и сделать первые шаги в шоу-бизнесе. В этом же году последовала работа над вторым клипом, который получил название «Космос». В видеоролике главную мужскую роль исполнил Дольф Лундгрен, а постановщиком стал Юрий Грымов.

    После финала телепроекта Ирсон Кудикова продолжила развивать музыкальную карьеру. Был подписан контракт с продюсером Игорем Матвиенко. Вскоре поклонники певицы увидели плоды сотрудничества. Весной 2007 года успешная экс-фабрикантка дала первый сольный концерт Irson Jazz Show, где играла на саксофоне и пела свои хиты. Между выступлениями Ирсон на публике появлялись резиденты «Камеди Клаб» и приглашенные звезды.

    Кудикова работала не только в России. На звукозаписывающей студии Лос-Анджелеса ей удалось посотрудничать с рэпером Warren G, с которым артистка выпустила песню Innocent.

    В 2010 году дискография Ирсон пополнилась новым синглом «То ли ты, то ли он». Клип на песню снял Павел Худяков, клипмейкер, который работает с музыкальным лейблом Black Star. Летом 2011 года на «Русском радио» состоялась премьера песни Кудиковой «Я сделаю все, как ты хочешь», а позднее певица выпустила на этот хит клип. В видео снялись 30 представительниц шоу-бизнеса, в том числе и Анастасия Гребенкина, Лена Ленина, Ольга Бузова, Gabriella, Заза Наполи, Дакота.

    Бизнес и скандалы

    Ирсон Кудикова - разносторонний и энергичный человек. Кажется, девушка успевает всюду. Помимо творческой карьеры, Ирсон сумела преуспеть в бизнесе. В 2012-ом Кудикова основала собственную продюсерскую компанию Irson Production. Также Ирсон увлеклась издательским делом. Под ее руководством был налажен выпуск ежемесячного издания Patriki Times. В число бизнес-проектов, которыми занималась Ирсон, входили одно время ювелирная компания Golden heart и охранное предприятие «Международная Лига Профессиональных Телохранителей».

    Алла Пугачева и Ирсон Кудикова
    Алла Пугачева и Ирсон Кудикова

    С одним из учрежденных Кудиковой проектов случился скандал. До 2014 года певица и предприниматель была владелицей детского семейного клуба, который открыла на Новом Арбате. Для этой цели женщина одолжила у покровительствовавшей ей Примадонны 7 млн руб. Позже Ирсон вместе с Аллой Пугачевой торжественно открыли детскую школу творческого развития.

    Но в 2015-ом грянул скандал. Как оказалось, Ирсон Кудикова так и не вернула Алле Борисовне денег, которые одолжила. Пугачева отправилась в суд, который стал на ее сторону. Кудиковой пришлось отдать в качестве компенсации московскую квартиру. Но Ирсон не смогла покрыть всю сумму долга.

    Личная жизнь

    Первый брак певицы так и не состоялся. Какое-то время Ирсон встречалась с Александром Краснопольским. Пара выглядела счастливой, на 31 декабря 2005 года была запланирована свадьба. Но накануне бракосочетания бизнесмен исчез.

    Ирсон Кудикова и Алексей Нусинов
    Ирсон Кудикова и Алексей Нусинов

    Личная жизнь Ирсон Кудиковой наладилась спустя 2 года. Певица встретила предпринимателя Алексея Нусинова. И хотя красавица не планировала заводить большую семью и много детей, потому что была сконцентрирована на карьере, после знакомства с Нусиновым эти планы изменились. В 2010 году Ирсон вышла замуж и в течение 5 лет родила троих детей – сыновей Андрея и Александра и дочь Аллу.

    В интервью, вышедших в этот период, певица и бизнесвумен рассказывала о счастливом браке, муже и семье. Но в 2015 году стало известно, что пара рассталась.

    Ирсон Кудикова сейчас

    В 2017 году в жизни певицы началась светлая полоса. Ирсон полностью рассчиталась с долгами и стала владелицей пакета акций крупнейшей международной службы такси. Услугами этой фирмы пользуются миллионы людей в Европе, США и России, а оборот достигает суммы с 9-ю нулями. По данным СМИ, благодаря выгодному вложению денег Ирсон Кудикова попала в список 10-ти богатейших женщин России, заняв 9-е место.

    Наступившая финансовая стабильность повлияла и на мировоззрение Ирсон. Девушка, уже несколько лет страдающая лишним весом, легко сбросила 15 кг и стала весить 64 кг. По словам Кудиковой, она поменяла окружение и усилила занятия спортом. Вместе с друзьями девушка регулярно посещает горнолыжные курорты, летом с детьми выбирается к морю. Ирсон любит лошадей, поэтому посещает ипподром. Также в число тренировок входят занятия теннисом, плавание, бег, прыжки с парашютом.

    Певица Ирсон Кудикова
    Певица Ирсон Кудикова

    Помимо спорта, Ирсон наладила диетическое питание. Девушка перестала есть после 20:00 вечера, а затем стала ограничиваться ужином в 18:00. В питании Кудикова придерживалась стандартной диеты: ограничила потребление мучного и сладкого, а также различных полуфабрикатов. Питаясь маленькими порциями пять раз в день, девушка не отказывала себе в мясных продуктах и сладких фруктах. Такой простой способ позволил Кудиковой безболезненно сбросить лишние килограммы. Новыми фото артистка с радостью делится со странички «Инстаграма», получая при этом хвалебные отзывы от поклонников таланта.

    Ирсон утверждает, что планирует похудеть еще на 5 кг. Сейчас, по словам артистки, ей вновь захотелось творить. Кудикова выпустила ряд сольных музыкальных композиций, записала песню вместе Никитой Малининым.

    Дискография

    • 2008 — «Две звезды»
    • 2008 — «Шоппинг-терапия»
    • 2009 — «Точка G»
    • 2010 — «Точка G, Part 2»
    • 2010 — «Irson Kudikova»
    • 2010 — «Dreams On»

    Фото

    Другие знаменитости