Лена Ленина

Лена Ленина
Имя:Лена Ленина ( Елена Разумова )
Дата рождения: 25 октября 1979 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Новосибирский Академгородок, Россия
Рост: 175
Деятельность: писательница, ведущая, модель
Семейное положение: разведена
    4,4/5 (186 голосов)

    Лена Ленина: биография

    Лена Ленина – светская львица и бизнесвумен. Лена демонстрирует многочисленные таланты, которые вызывают неоднозначную оценку у прессы и обывателей.

    Поклонники знают Ленину как писательницу популярных романов, самоучителей и книг по саморазвитию на русском и французском языках. Кроме того, Лена заявила о себе в модельном бизнесе, в журналистике и на телевидении. Также Ленина владеет сетью именных студий маникюра.

    Лена Ленина в молодости
    Лена Ленина в молодости

    В биографии модной писательницы и светской львицы Лены Лениной есть много темных пятен. Доподлинно не известна настоящая фамилия бизнесвумен. Другое темное пятно – точный возраст певицы и место рождения Лены. Большинство источников сходятся во мнении, что Ленина родилась 25 октября 1979 года в Новосибирске.

    Родители Лениной – ученые-медики. Отец Лены занимался поиском эффективного лекарства от рака, а мать работала кардиологом, опубликовала больше 17 научных работ.

    Семья Лениной жила в Академгородке. Девочка училась в школе с углубленным изучением французского языка. После выпускного Лена поступила на геолого-геофизический факультет Новосибирского госуниверситета, а параллельно продолжала заниматься французским языком.

    Писательница и светская львица Лена Ленина
    Писательница и светская львица Лена Ленина

    Предпринимательский талант проявился у девушки уже в студенческие годы. В 19 лет Ленина открыла фирму, занимавшуюся производством рекламных роликов и телепрограмм.

    После университета Лена Ленина отправилась покорять Москву.

    Бизнес и творчество

    Модельная карьера Лениной началась в студенческие годы. Лена Ленина вспоминает, как в университетском коридоре девушку поймал режиссер с местной студии. Режиссер искал модель для рекламы медицинского оборудования.

    Ведущая Лена Ленина
    Ведущая Лена Ленина

    Во второй раз Лена пошла на кастинг, потому что подруга уговорила. Лена только родила сына, кормила малыша грудью и не ожидала, что комиссия возьмет и ее, и подругу.

    Лена пробовала себя также на центральном телевидении России. Прошло несколько лет, и Ленина стала продюсером программ «Парижские откровения» и «Деловая лихорадка», выходивших на ТВЦ.

    Параллельно с продюсерской работой Лена неплохо зарабатывала на производстве телевизионной рекламы. К моменту переезда во Францию у Лениной уже был хороший капитал.

    В 2003 году канал TF1 пригласил звезду участвовать в реалити-шоу «Nice people» (европейский аналог программы «За стеклом»). После выхода телепрограммы на экраны Лена Ленина стала «самой известной русской» в Париже.

    Лена Ленина с книгами
    Лена Ленина с книгами

    У Лениной много талантов, и один из них – писательский. Первая книга Лениной «Cours, cours, camarade!» написана на французском языке и издана в 2003 году. В книге автор пишет о судьбе современной Золушки, проснувшейся знаменитой в Париже.

    В 2005 году вышла первая русскоязычная книга Лениной «Страсть к совершенству».

    В 2005 году звезда рекламировала бренд «Charlott», выпускающий нижнее белье.

    В следующем году состоялась презентация бестселлера писательницы «Multimillionaires». В том же 2006 году вышла русскоязычная версия этой книги.

    Лена Ленина
    Лена Ленина

    Каждый год Лена Ленина пишет 1–2 новых книги. В России произведения Лениной издают такие знаменитые издательства, как «АСТ», во Франции – не менее авторитетные «Grasset» и «Florent Massot».

    Писательница уже выпустила больше двух десятков книг, основная часть которых – на русском языке. Другие изданы на французском и пока ждут перевода.

    В 2007 году фотосессия «Тело Лениной живет и наслаждается» была опубликована в журнале «Penthouse». Сегодня Лена Ленина – «лицо» многих французских ювелирных и парфюмерных компаний, модных домов. Писательница часто снимается и в рекламе российских брендов.

    Лена Ленина в ток-шоу «Кто хочет замуж за моего сына»
    Лена Ленина в ток-шоу «Кто хочет замуж за моего сына»

    В 2010 году модель и писательница занялась бизнесом и открыла сеть маникюрных салонов. Франшиза «Студия маникюра Лены Лениной» сотрудничает с бизнесменами из разных городов, позволяя открывать салоны под именем бренда. Таким образом, за 7 лет более сотни студий маникюра, принадлежащие писательнице, открылись в 15 городах России.

    На официальном сайте салонов можно подобрать ближайшую студию. Также сайт несет развлекательно-информационную нагрузку. Там появляются новости из мира моды, последние тренды маникюра, советы по уходу за руками, обзоры косметических средств.

    В 2011 году Ленина засветилась на телеканале «Украина» как телеведущая ток-шоу «Кто хочет замуж за моего сына», а в 2012 году появилась на «8 канале» – в России вышла авторская программа «Прием у Лены Лениной». Светская львица и сегодня регулярно появляется в ток-шоу в роли эксперта.

    В программе «Прием у Лены Лениной»
    В программе «Прием у Лены Лениной»

    Каждый год Лена Ленина привлекает внимание прессы эпатажными нарядами на красной дорожке Каннского кинофестиваля. Журналисты и интернет-пользователи неоднозначно воспринимают появления Лены Лениной в Каннах.

    В 2015 году бизнесвумен появилась на премьере фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» в полупрозрачном кружевном платье с ангельскими крыльями за спиной и высокой прической. За время фестиваля Ленина успела продемонстрировать еще два наряда: откровенное черное кружевное платье и ярко-розовое закрытое платье с огромными бусами ниже колен. Наряды сопровождали фирменные объемные каркасные прически Лениной.

    Лена Ленина
    Лена Ленина

    Внимание к эпатажным образам привлек и затеянный пресс-службой писательницы скандал. После того как российские и украинские интернет-СМИ опубликовали фотографии писательницы на красной дорожке с критикой образов, представители Лениной начали требовать заменить фотографии и заголовки, ссылаясь на положительные отзывы «огромного количества уважаемых западных редакций». Заинтересовавшиеся журналисты не нашли мнения, о которых говорила пресс-служба.

    Личная жизнь

    Экстравагантная Ленина привыкла эпатировать публику яркими прическами и нарядами и вне международных светских мероприятий.

    Лена Ленина любит эпатаж
    Лена Ленина любит эпатаж

    Живет писательница и модель во Франции. Туда же Ленина перевезла свою маму и сына Климентия. Сына светская львица родила еще в студенческие годы – воспитанием ребенка занималась сама. Сегодня Климентий учится во Франции. В одном из интервью Ленина призналась, что родила бы и дочку, но боится, что Климентию эта затея не понравится, ведь сын избалован и не терпит конкуренции.

    Лене Лениной приписывали отношения с эстрадным певцом Владимиром Пресняковым-младшим. Писательница не комментирует эти слухи. Вероятнее всего, источником слухов и неразберихи стали созвучные имена Лены Лениной и Елены Ленской, бывшей жены Преснякова, с которой тот состоял в браке с 2001 по 2005 год.

    В 2011 году Лена вышла замуж за лесопромышленника и банкира, миллионера Паскаля Флорана-Эдуарда. Свадьбу отмечали в старинном французском замке. С будущим мужем Ленина познакомилась на приеме у герцога Орлеанского. Медовый месяц молодожены провели на Бали.

    Лена Ленина и Паскаль Флоран-Эдуард
    Лена Ленина и Паскаль Флоран-Эдуард

    Во второй раз супруги отпраздновали свадьбу уже в Москве – специально для друзей Лениной. Паскаль моложе Лены на два года. После бракосочетания пара жила в особняке Паскаля под Парижем. Муж души не чаял в красавице-жене, обещал носить супругу на руках. Но в 2014 году Ленина заявила, что разводится с миллионером. Причина – патологическая ревность супруга. По последующему признанию Лены, после развода нормальные дружеские отношения с Паскалем не получаются, хотя женщина этого очень хочет.

    Снова замуж Лена Ленина пока не собирается. Светская львица говорит, что уже получила от жизни больше, чем можно мечтать. Путешествия Лену утомляют, общение со звездами не приносит былой радости. Удовольствие Лена получает от походов в баню с подругами. Тем не менее Ленина продолжает пополнять аккаунт в «Инстаграме» яркими светскими и личными фото. Жизнью писательницы интересуются 77 тысяч подписчиков.

    Лена Ленина сейчас

    В 2016 году Лена Ленина снова появилась на красной дорожке в Каннах в ярко-розовом. Кроме платья от дизайнера Айзаны Джабраиловой в этот цвет была выкрашена прядь волос, уложенных в форме сердца.

    Прически Лены Лениной
    Прически Лены Лениной

    В мае 2017 года стало известно, что Лена Ленина отказалась от традиционной поездки в Канны по состоянию здоровья. Писательница травмировала ногу накануне Каннского кинофестиваля, и врачи запретили бизнесвумен вставать на каблуки.

    Лена Ленина на Каннском фестивале
    Лена Ленина на Каннском фестивале

    В интервью по этому случаю Ленина поделилась с поклонниками секретами Каннского фестиваля. Поклонников всегда интересовал вопрос, как Лена попадает на красную дорожку, не будучи актрисой или членом съемочной группы. Писательница рассказала, что билеты на это светское мероприятие неофициально, но свободно продаются людям, не имеющим отношения к кинематографу. Бесплатные билеты получают участники съемочного процесса и спонсоры, которые не всегда желают посетить мероприятие и, бывает, согласны продать билеты за значительную сумму.

    Библиография

    • «Cours, cours, camarade»
    • «Sexual. Как соблазнить любого мужчину»
    • «Реванш блондинки – анекдоты про брюнеток»
    • «MultiMillionaires 2»
    • «Perfection. Страсть к совершенству»
    • «EliteFrance»
    • «Les nouveaux tzars»
    • «отЛИЧНОЕ...»
    • «Stars»
    • «Seduire a la russe»

    Фото

    Другие знаменитости