Лена Ленина

Елена Разумова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,0 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Лена Ленина — писательница и бизнесвумен. Она демонстрирует многочисленные таланты, которые вызывают неоднозначную оценку у прессы и обывателей. Поклонники знают Ленину как автора популярных романов, самоучителей и книг по саморазвитию на русском и французском языках. Кроме того, она владеет сетью именных студий маникюра.

    Детство и юность

    В биографии модной писательницы Лениной есть много темных пятен. Доподлинно не известна настоящая фамилия бизнесвумен. Другое темное пятно — точный возраст и место рождения. Большинство источников сходятся во мнении, что Лена родилась 25 октября 1979 года в Новосибирске.

    Родители Лениной — ученые-медики. Отец занимался поиском эффективного лекарства от рака, а мать работала кардиологом, опубликовала больше 17 научных работ.

    Семья Лениной жила в академгородке. Девочка училась в школе с углубленным изучением французского языка. После выпускного Лена поступила на геолого-геофизический факультет Новосибирского государственного университета, а параллельно продолжала заниматься французским языком.

    Предпринимательский талант проявился у девушки уже в студенческие годы. В 19 лет Ленина открыла фирму, занимавшуюся производством рекламных роликов и телепрограмм.

    После университета Лена отправилась покорять Москву.

    Бизнес и творчество

    Модельная карьера Лениной началась в студенческие годы. Режиссер случайно заметил привлекательную девушку ростом 175 см и весом не более 56 кг и пригласил в рекламный проект. Позднее Лена сама проявила заинтересованность и стала сниматься в качестве модели.

    Перебравшись в Москву, Ленина засветилась на центральном ТВ. Прошло несколько лет, и она стала продюсером программ «Парижские откровения» и «Деловая лихорадка», выходивших на ТВЦ. Реклама стала тем бизнесом, на котором женщина сделала себе первоначальный капитал.

    Лена Ленина и Елена Малышева

    В 2003 году канал TF1 пригласил звезду участвовать в реалити-шоу Nice people (европейский аналог программы «За стеклом»). После выхода передачи на экраны Лена Ленина стала «самой известной русской» в Париже.

    Во Франции появилась и первая книга Лениной Cours, cours, camarade!. В ней автор пишет о судьбе современной Золушки, проснувшейся знаменитой в Париже. В 2005 году вышла первая русскоязычная книга писательницы «Страсть к совершенству».

    Лена Ленина и Николай Басков

    Каждый год Лена пишет 1-2 новые книги. В России произведения Лениной издают такие знаменитые издательства, как «АСТ», во Франции — не менее авторитетные Grasset и Florent Massot.

    К этому периоду творческой биографии артистки относится и ее участие в съемках художественных фильмов. Ленина сыграла во французской картине «Жил да был Иоганн Себастьян Бах», а затем появилась в комедийном сериале «Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе».

    В 2007 году фотосессия «Тело Лениной живет и наслаждается» была опубликована в журнале Penthouse. Сегодня Лена Ленина — лицо многих французских ювелирных и парфюмерных компаний, модных домов. Писательница часто снимается и в рекламе российских брендов.

    Лена Ленина в купальнике

    В 2010 году модель занялась бизнесом и открыла сеть маникюрных салонов. Компания "Сеть Студий Маникюра Лены Лениной" имеет более двух сотен салонов в России, половина из них франшизы в крупных городах страны.

    В 2011 году Ленина засветилась на телеканале «Украина» как телеведущая ток-шоу «Кто хочет замуж за моего сына», а в 2012-м появилась на Восьмом канале — в России вышел авторский проект «Прием у Лены Лениной». Она и сегодня регулярно появляется в ток-шоу в роли эксперта.

    Каждый год Лена привлекает внимание прессы эпатажными нарядами и экстравагантными прическами на красной дорожке Каннского кинофестиваля.

    Личная жизнь

    Живет знаменитость во Франции. Туда же Ленина перевезла свою маму и сына, которого родила еще в студенческие годы, воспитанием ребенка занималась сама. Сегодня сын учится во Франции. В одном из интервью Ленина призналась, что родила бы и больше детей, но боится, что первенцу эта затея не понравится, ведь он избалован и не терпит конкуренции.

    Лене приписывали отношения с эстрадным певцом Владимиром Пресняковым – младшим. Источником слухов и неразберихи стали созвучные имена Лены Лениной и Елены Ленской, бывшей жены Преснякова, с которой тот состоял в браке с 2001 по 2005 год.

    Одно время поговаривали, что Ленина стала последней любовью певца Александра Барыкина. Вместе пара исполнила песню «Вижу тебя».

    В 2011 году Лена вышла замуж за лесопромышленника и банкира, миллионера Паскаля Флоран-Эдуарда. Свадьбу отмечали в старинном французском замке. С будущим мужем Ленина познакомилась на приеме у герцога Орлеанского. Медовый месяц молодожены провели на Бали.

    После бракосочетания пара жила в особняке Паскаля под Парижем. Муж души не чаял в красавице-жене, обещал носить супругу на руках. Но в 2014 году Ленина заявила, что разводится с миллионером. Причина — патологическая ревность супруга.

    Свадьба Лены Лениной

    Лена получает удовольствие от общения с друзьями и подругами. Среди селебрити, с которыми устраивает встречи писательница, числятся Наталия Медведева, Эвелина Блёданс, Роза Сябитова, Стас Садальский, Никита Джигурда.

    Короткие интервью своих звездных друзей актриса размещает в «Инстаграме». Там же она выкладывает светские и личные фото в вечерних нарядах, ярких купальниках, а то и вовсе без макияжа.

    Резонансным оказался пост бизнесвумен о том, что она хочет удочерить дочь Юлии Началовой после безвременной смерти певицы. Часть подписчиков поддержала эмоциональный порыв Лениной, другие напомнили, что у девочки есть родной отец.

    В январе 2020 года Лена Ленина удивила подписчиков своего аккаунта в «Инстаграме» сообщением о свадьбе. Имя супруга, а также его внешность, писательница предпочла скрыть от поклонников. Для праздничного снимка жених позировал спиной. Позднее выяснилось, что избранником писательницы стал шеф-повар Антон Игнатов.

    К сожалению, семейное счастье оказалось недолгим: в январе 2021-го Ленина рассказала о разводе. Бизнесвумен подчеркнула, что не намерена делиться подробностями с журналистами и подписчиками. Отметила лишь, что все происходит без скандалов и раздела имущества, по обоюдному решению.

    Лена Ленина сейчас

    Сейчас успешная бизнесвумен в качестве колумниста сотрудничает с интернет-изданием Woman.ru. В 2019 году писательница не смогла пройти мимо новости о Наталье Бочкаревой, у которой при обыске сотрудниками полиции были обнаружены запрещенные вещества.

    Лена Ленина

    Лена Ленина посоветовала общественности не судить строго поступок актрисы, к тому же на попечении Натальи двое детей.

    Библиография

    • 2004 - Cours, cours, camarade
    • 2006 - «Perfection. Страсть к совершенству»
    • 2006 - Russes comme Cresus
    • 2006 - Multimillionaires
    • 2006 - EliteFrance
    • 2007 - Seduire a la russe
    • 2007 - «Sexual. Как соблазнить любого мужчину»
    • 2007 - «отЛИЧНОЕ...»
    • 2007 - «Миллионеры шоу-бизнеса»
    • 2008 - La Blonde contre-attaque: les blagues sur les brunes
    • 2008 - «Тело Лениной живет и побеждает»
    • 2008 - «Страсть Короля или Черный жемчуг Таити»
    • 2008 - «Реванш блондинки – анекдоты про брюнеток»
    • 2008 - Stars
    • 2009 - Les nouveaux tzars
    • 2009 - MultiMillionaires 2
    • 2009 - «Как блондинка стала моделью»
    • 2010 - Les Gigolos
    • 2010 - «Альфонсы»
    • 2011 - «Лена Ленина. Революция любви»
    • 2012 - «Новые Цари»
    • 2014 - «Деловые обеды в “Бристоле” или Секреты Успеха в Бизнесе»
    • 2016 - «Ленинская Правда»

    Проекты

    • «Хелен-Video»
    • «Парижские откровения»
    • «Деловая лихорадка»
    • Nice people
    • «50 блондинок»
    • «Голые и смешные»
    • «Кто хочет замуж за моего сына»
    • «Прием у Лены Лениной»