Заза Наполи

Владим Казанцев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Травести-артист из глубинки Владим Казанцев создал самый экстравагантный и эпатажный образ в российском шоу-бизнесе, наделив его именем Заза Наполи. Именно ему удалось привлечь к своему травести-театру «Райские птицы» внимание разношерстной публики. Перформансы, вечеринки, официальные торжества — образ Зазы Наполи всегда органично вписывается в любую праздничную атмосферу.

    Детство и юность

    Владим Казанцев, известный больше как травести-дива Заза Наполи, родился на Алтае в апреле 1973 года. На момент появления сына в семье уже подрастала 12-летняя дочь. Сначала парень с удовольствием занимался в творческих кружках, а в 16 лет и сам начал преподавать. Зарплата в 37 рублей — юношу взяли на полставки — на то время оказалась неплохим подспорьем для студента педагогического училища.

    Родители Владима, как артист сам утверждает, занимали ответственные должности. Отец работал инженером химического предприятия, мама трудилась в управлении ПКО.

    После окончания училища Владим на протяжении года работал учителем начальных классов. Дети молодого человека обожали, потому что на уроках не скучали. Но уже через год будущий шоумен расстался со школой и стал студентом Восточно-Сибирского государственного института культуры, выбрав специальность «актер театра и кино».

    Артист учился на отлично. Уже в студенческие годы Казанцев дебютировал на театральной сцене, с блеском перевоплощаясь то в Треплева из «Чайки» Чехова, то в бессердечного шекспировского Макбета или безвольного Джорджа из спектакля «Не боюсь Вирджинии Вульф». Во время учебы Владим успел попробовать силы в качестве диджея на радио и даже телеведущего на местном телеканале. Его также приглашали вести концерты.

    Творчество

    Вскоре Владим начал шить одежду, причем довольно мастерски, на уровне одаренного дизайнера. Сначала это была одежда для друзей, но потом пришла очередь и для фееричных сценических костюмов. Казанцев, рост которого соответствует модельному — 187 см, начал устраивать показы и дефиле.

    В 1997 году талантливый шоумен приехал в Москву, решив, что если сумел покорить родные края, то и столица перед ним не устоит. Так и случилось, но процесс покорения был не столь стремителен. Первое время молодой человек занимался шитьем одежды в мастерской. Часто сюда заглядывали артисты, которые заказывали сценические костюмы. Клиентами Казанцева в свое время становились исполнительницы Анита Цой, Ева Польна. Нередко это были актеры, работавшие в жанре травести.

    Однажды кто-то из постоянных клиентов артистической богемы, присмотревшись к Владиму, предложил молодому человеку попробовать себя в амплуа травести. И он рискнул. Так родилась экстравагантная дама, которую Казанцев назвал Зазой Наполи.

    Сейчас Заза Наполи — это уже бренд, но только владелец и «родитель» этого бренда знает, как непросто давался успех. В столице на то время оказалось несметное количество травести-див. Выдержать конкуренцию и остаться на плаву удалось единицам. Пресыщенная публика остановила внимание на ней, Зазе Наполи.

    В 1998 году Заза Наполи становится примадонной в организованном Казанцевым травести-театре «Райские птицы». Посмотреть красочное шоу приходит огромное количество москвичей и гостей столицы. Вскоре травести-коллектив приобретает такую популярность, что шоу заказывают лучшие ночные клубы Москвы.

    Скандальные и эпатажные программы «Райских птиц» увидели посетители гламурных вечеринок. Заза Наполи принимает дорогие рекламные заказы и даже появляется на экранах. Так, рекламная новогодняя акция сети магазинов «Арбат Престиж» прогремела на всю страну фразой Владима «...А у нас Новый Год!».

    На телеэкране артист в образе Зазы Наполи заменил Ксению Собчак в проекте «Натуральная блондинка». Нередко вместе с Зазой в выступлениях участвовали и другие звезды шоу-бизнеса — Сергей Зверев, Митя Фомин. Оригинальное поздравление с бенефисом в Кремле Владим записал для Анастасии Волочковой и выложил его в Интернет. Балерина оценила чувство юмора своей «подруги» и поблагодарила Наполи за столь оригинальный подарок.

    Кинематографическая карьера персонажа началась в начале 2000-х. В 2002 году в криминальном фильме «Ледниковый период» Зазу Наполи пригласили для участия в номере травести-шоу, который был показан в одной из серий. В 2006-м Заза Наполи перевоплотилась в трансвестита Валеру-Венеру в популярном сериале «Не родись красивой». В триллере об обитателях элитного борделя «Проклятый рай» Казанцев стал героиней Клавой Шифер, а в приключенческой комедии «Короли игры» получил эпизодическую роль в знакомом амплуа.

    Творчество Зазы Наполи ценят поклонники и театральные критики. Так, шоу-дива стала обладательницей ряда престижных российских премий, в том числе и Night Life Awards, «Лучшее клубное шоу», «Серебряная калоша».

    В репертуаре Зазы Наполи накопилось большое количество музыкальных композиций собственного сочинения. В 2017 году впервые за творческую биографию Владим Казанцев выпустил первый альбом «Для тебя...», куда вошли 22 трека. На популярные песни «Бабушки», «Давайте выпьем», «Подруга» травести-дива выпустила клипы.

    Личная жизнь

    Владима Казанцева из-за сценического образа многие причисляют к секс-меньшинствам. Тем не менее Заза Наполи — это только бренд, образ, удачно «продаваемый» и востребованный в шоу-бизнесе. На самом деле личная жизнь Зазы Наполи, точнее — Владима Казанцева, устроена. У талантливого артиста есть жена Татьяна Сумченко. Род ее деятельности такой же, как у супруга: женщина — основательница и руководитель шоу толстушек «Достояние Республики». Пара познакомилась, когда Заза Наполи гастролировала в Киеве.

    В 2002 году Казанцев и Сумченко узаконили брак. Они счастливы вместе. Единственное, что сейчас омрачает семейное счастье — частые гастроли и плотные графики работы.

    Заза Наполи не боится появляться без грима. Артист часто дает интервью журналистам глянцевых журналов, позволяя сделать собственные фото не в образе. От имени Зазы Наполи Владим Казанцев ведет персональный «Инстаграм». У травести-дивы есть также официальный сайт, посвященный основному проекту.

    Заза Наполи сейчас

    Сейчас Заза Наполи ведет активную творческую жизнь. Интервью с Владимом Казанцевым выходят в эфире радио «Маяк», «Эхо Москвы».

    В 2019 году артист продолжил выступать в ночной столице с программами «Голый понедельник», «Кто на новенького», «Звездный кастинг», «Кабаре Зазы Наполи» и другими.

    Фильмография

    • 2002 – «Ледниковый период»
    • 2005 – «Не родись красивой»
    • 2006 – «Проклятый рай»
    • 2007 – «Короли игры»
    • 2013 – «Студия 17»
    • 2017 – «Лео и Ураган»