Заза Наполи

Заза Наполи
Имя:Заза Наполи ( Владим Казанцев )
Дата рождения: 14 апреля 1973 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Яровое, Алтайский край
Рост: 187
Деятельность: артист
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (138 голосов)

    Заза Наполи : биография

    Владим Казанцев, известный больше как травести-дива Заза Наполи, родился на Алтае в апреле 1973 года.

    На момент появления сына в семье уже подрастала 12-летняя дочь. Владим, поздний и любимый ребёнок, ни в чём не знал отказа. Тем не менее, он научился зарабатывать деньги ещё в школьные годы. Сначала мальчик с удовольствием занимался в различных кружках, а в 16 лет и сам начал в них преподавать. Зарплата 37 рублей – Казанцева взяли на полставки – на то время оказалась неплохим подспорьем для студента педагогического училища.

    Родители Владима, как он сам утверждает, занимали приличные должности. Отец работал инженером большого химического предприятия, мама трудилась в управлении ПКО. Дома царила тёплая атмосфера. Здесь любили юмор и всяческие розыгрыши, много шутили и устраивали капустники. Гости обожали бывать в этом доме.

    Творческая натура Зазы Наполи «произросла» именно из его весёлой и дружной семьи. После окончания училища Влад на протяжении года работал учителем начальных классов. Дети его обожали, потому что на уроках никогда не скучали. Собственно, уроки Казанцева скорей были похожи на театральные представления, на которых детям всякие познавательные вещи рассказывал не сам учитель, а изготовленные им «говорящие» куклы.

    Но уже через год будущий шоумен расстался со школой и стал студентом Восточно-Сибирского государственного института культуры, выбрав специальность «актёр театра и кино».

    Заза Наполи и "Райские птицы"

    Молодой артист отлично учился. Уже в студенческие годы он дебютировал на театральной сцене, с блеском перевоплощаясь то в Треплева из «Чайки» Чехова, то в бессердечного шекспировского Макбета или безвольного Джорджа из спектакля «Не боюсь Вирджинии Вульф».

    Во время обучения Владим успел попробовать свои силы в качестве ди-джея на радио и даже ведущего на местном телеканале. Нередко его приглашали вести концерты. Но в те годы Казанцеву даже в голову не приходило, что он может появиться на публичном мероприятии в чём-то ином, кроме солидного мужского костюма.

    Несколько позже проявился ещё один талант этого многогранного человека. Он начал шить одежду, причём довольно мастерски, на уровне одарённого дизайнера. Сначала это была одежда для друзей. Но потом пришла очередь и для фееричных сценических костюмов. Казанцев начал устраивать показы и дефиле.

    В 1997 году талантливый шоумен приехал в Москву, решив, что если сумел покорить родные края, то и столица перед ним не устоит. Так и случилось, но процесс покорения был не столь стремителен. Первое время молодой человек занимался шитьём одежды в обычной мастерской. Часто сюда заглядывали артисты, которые заказывали здесь сценические костюмы. Нередко это были актёры, работавшие в жанре травести.

    Однажды кто-то из постоянных клиентов из артистической богемы, присмотревшись к Владу, предложил и ему попробовать себя как травести. И он рискнул. Так родилась экстравагантная дама Заза Наполи.

    А наше время Заза Наполи – это уже настоящий бренд. Но лишь владелец и «родитель» этого бренда знает, как непросто давался успех. Ведь в столице на то время оказалось несметное количество травести-див. Выдержать конкуренцию и остаться одним из лучших удалось единицам. Пресыщенная публика остановила своё внимание на ней, Зазе Наполи.

    Владим сумел наделить свою даму всеми качествами, необходимыми для успеха. Это яркая и острая на язык женщина-вамп с пышными формами и неуёмным темпераментом. Его Заза Наполи прекрасно ориентируется в любой обстановке, сразу определяя, насколько солёными могут быть её шутки именно в этой аудитории.

    В 1998 году Заза Наполи становится примадонной в организованном Казанцевым травести-театре «Райские птицы». Посмотреть красочное шоу приходит огромное количество москвичей и гостей столицы. Вскоре травести-коллектив во главе со своей бессменной примадонной Зазой Наполи приобретает такую популярность, что его шоу заказывают лучшие ночные клубы Москвы.

    Скандальные и эпатажные программы «Райских птиц» увидели посетители всех гламурных вечеринок. Заза Наполи принимает дорогие рекламные заказы и даже появляется на экранах. Владим Казанцев становится ведущим программы «Сук@любовь», которая транслируется на НТВ. Его часто приглашают сняться в эпизодах или в роли камео в различных фильмах.

    Недавно Заза Наполи появилась в рейтинговом комедийном сериале «Студия 17» в одном ряду с такими звёздами отечественного кино и шоу-бизнеса, как Гоша Куценко, Пётр Буслов, Александр Незлобин, Виктория Боня и другие.

    Личная жизнь

    Владима Казанцева из-за его сценического образа многие причисляют к нетрадиционным секс-меньшинствам. Тем не менее, Заза Наполи – это лишь бренд, образ, удачно «продаваемый» и востребованный в шоу-бизнесе. На самом деле личная жизнь Зазы Наполи, точнее личная жизнь Владима Казанцева, вполне устроена. У талантливого алтайца есть жена Татьяна Сумченко. Род деятельности Татьяны такой же, как у супруга: она основательница и руководитель шоу толстушек «Достояние Республики».

    Пара познакомилась, когда Заза Наполи гастролировала в Киеве. В прошлом у второй половинки Казанцева работа радиомонтажницей, няней, официанткой и даже челночницей.

    В 2002 году Казанцев и Сумченко узаконили свой брак. Они вполне счастливы вместе. Единственное, что омрачает их счастье – частые гастроли и плотные графики работы.

    Фото

    Другие знаменитости