Верка Сердючка

Верка Сердючка
Имя:Верка Сердючка ( Андрей Данилко )
Дата рождения: 2 октября 1973 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Полтава
Деятельность: музыкант, шоумен, ведущий, актер, травести-артист
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (110 голосов)

    Верка Сердючка: биография

    Андрей Данилко, более известный под своим творческим псевдонимом Верка Сердючка, родился 2 октября 1973 года в Полтаве. Мальчик рос в довольно бедной семье: его отец Михаил Семенович работал шофером, а мать Светлана Ивановна - маляром. Денег у семьи было немного, а после смерти отца от рака легких в 1980 году Светлана была вынуждена работать в три смены, чтобы прокормить семью. В это время за мальчиком присматривала его старшая сводная сестра Галина Гришко.

    В детстве Данилко проявлял склонности к рисованию и музыке. Мать поощряла его стремление к творчеству и отдала сына в художественную школу. Таланты мальчика проявились и в иных сферах: он играл в школьной студии-театре "Гротеск" и был капитаном команды КВН. Тем не менее Андрей рос довольно скромным и застенчивым парнем, по-настоящему раскрываясь только на сцене.

    В 1991 году Андрей мечтал поступить в музыкальное училище, однако вступительная комиссия посчитала, что парень недостаточно органично смотрится на сцене. Он подал документы в педагогический институт, но не смог поступить и туда - помешала плохая оценка по украинской литературе. Тогда будущая звезда эстрады подал документы в профессиональное училище на специальность кассира-продавца. Парень также хотел попробовать поступить в харьковский театральный институт, однако опоздал на поезд и отказался от своей мечты.

    В 1995 году парень вновь пытается продолжить свое обучение, пройдя экзамены в эстрадно-цирковое училище города Киев. Учеба давалась артисту нелегко, он нередко спорил с педагогами. Так и не найдя общего языка с преподавателями, спустя полтора года Данилко отчислили как бесперспективного студента. Артист поступил в Киевский национальный университет искусства и культуры, который успешно окончил.

    Верка Сердючка: история проекта

    Своего персонажа Верку Сердючку Андрей создал, еще будучи школьником, в 1990 году. Фамилия героини появилась благодаря однокласснице-отличнице Анне Сердюк, которую парень пообещал прославить на всю страну, имя же досталось от колоритной школьной уборщицы Веры. В 1992 году Данилко представил две первые миниатюры "Столовая" и "Проводница", благодаря которым его пригласили на гастроли по Ставропольскому краю.

    В 1993 году парень впервые появился в образе небезызвестной Верки Сердючки на фестивале "Юморина" в родном городе. Его номер "Проводница" и образ Сердючки буквально сразу же полюбились, при этом Андрей также играл роли милиционера, солдата, учительницы и балерины.

    Артист основал "Театр Данилко" и вместе с ним принял участие в различных юмористических фестивалях по странам СНГ, где добился немалых успехов. Популярность Верки Сердючки росла, и в 1994 году о нем вышла первая статья в областной газете.

    Телевизионный дебют Андрея Данилка в образе Верки Сердючки состоялся на областном телеканале города Харькова "Приват ТВ". Участие в программе "Чиз" стало его первым шагом к популярности на телевидении. Персонаж становится все более и более узнаваемым, со временем затмевая саму личность Андрея, а год спустя артиста пригласили на съемки рекламы украинского банка "Приват-банк".

    Но настоящая популярность и известность пришла к Сердючке после съемок в юмористическом ток-шоу "СВ-шоу" на телеканале "1+1". Первый выпуск состоялся в 1997 году, где на экранах зрители лицезрели колоритную проводницу Верку Сердючку, которая в купе вагона проводила неторопливые и развлекательные беседы с звездами украинского шоу-бизнеса. Её первым гостем стал ведущий и журналист Николай Вересень. Программа пользовалась невероятным успехом у телезрителей, а Андрея окончательно начали воспринимать лишь в амплуа проводницы Верки Сердючки.

    В 2002 году Верка принимает участие в съемках музыкального новогоднего фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки", песни из которого пользуются большим спросом у слушателей, как и сам фильм. Поймав успешную тенденцию, Сердючка также снимается и в других мюзиклах: "Золушка", "Снежная королева" и т.д. Все картины регулярно показывают по телевидению в канун новогодних праздников из года в год.

    В 2015 году Верка Сердючка вместе со своей танцевальной группой появилась в голливудской картине "Шпион".

    Верка Сердючка: музыка

    В 1996 году Андрей познакомился с музыкальным продюсером Юрием Никитиным, который оказался под большим впечатлением от творчества артиста и, в частности, от его сценического образа Верки Сердючки. Тогда же он предложил шоумену записать песню от лица своей героини, которая появилась на радио в 1997 году и называлась "Просто Вера". С того времени артист начинает сочетать выступления на сцене с музыкальные номерами.

    В 1998 году Сердючка издает свой первый официальный альбом под названием "Я рождена для любви". В пластинку вошли пять песен, которые благодаря своему ненавязчивому исполнению и юмористическому тексту мгновенно нашли своих слушателей.

    Однако настоящую известность в качестве эстрадной исполнительнице Верке принес второй альбом "Пирожок", изданный в 2001 году. Туда вошли небезызвестные песни "Гоп-гоп" и "Все будет хорошо", которые мгновенно стали самыми востребованными песнями украинских и российских радиостанций. Без этих композиций не обходилась ни одна свадьба и праздник. Кумир миллионов слушателей успешно гастролирует по городам стран СНГ, собирая полные залы.

    Начиная с 2001 Верка практически каждый год издает по новому альбому, которые пользуются невероятным успехом у слушателей. Отдельные песни с пластинок становятся хитами, которые знают даже не поклонники исполнительницы. Она получает две награды "Золотой Граммофон" за песни "Чита-Дрита" и "Жениха хотела". Также продолжаются гастроли по городам России и Украины, а в 2003 году исполнителю присуждают звание Заслуженного артиста Украины.

    С 2004 года Сердючка отправляется на гастроли по территории США, где посещает более семнадцати городов с сольной программой.

    Верка Сердючка: "Евровидение-2007"

    Невероятный успех Верки Сердючки толкает Андрея на довольно неординарный шаг - он предлагает себя в качестве участника на "Евровидение" в 2007 году. Украина поддерживает исполнителя, и он отправляется в Хельсинки представлять страну с песней "Lasha Tumbai".

    Название песни вызвало скандал на территории России, поскольку некоторые представители шоу-бизнеса отчетливо услышали в нем обидные слова "Раша гудбай". СМИ немедленно подхватили эту информацию, что способствовало уменьшению популярности артиста в России. Скандал не помешал песне занять второе место.

    Композиция была очень тепло принята европейскими слушателями и долгое время занимала верхние строчки всех хит-парадов, а британское издание "The Guardian" назвала её "лучшей песней, которая не выиграла Евровидение".

    Верка Сердючка: личная жизнь

    О своей личной жизни Андрей Данилко не любит рассказывать, ведь практически все свое свободное время он посвящает творчеству. По его словам, артист не планирует отношений и во всем, что касается дел сердечных, полагается на судьбу.

    В 2014 году в связи с тяжелой политической ситуацией на территории Украины Андрей посчитал нецелесообразным давать веселые концерты, которые совсем не соответствовали текущему настроению в стране, и временно перебрался в Берлин.

    Верка Сердючка: дискография

    • Я рождена для любви
    • Пирожок
    • Ха-ра-шо!
    • Чита Дрита
    • Жениха хотела. Неизданное
    • Трали Вали
    • Dancing Europe

    Верка Сердючка: фото

    Другие знаменитости