Инна Белоконь

Инна Еременко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Инна Белоконь — украинская актриса эстрады, театра и кино. Российский зритель знает артистку по роли матери Верки Сердючки.

    Детство и юность

    Экранная родительница знойной работницы железной дороги родилась в Полтаве 10 октября 1968 года. Ее настоящее имя Инна Белоконь (девичья фамилия Еременко). Учась в средней школе, девочка твердо решила стать медицинским работником. До выпускного класса она 3 раза пыталась поступить в профильное училище, но каждый раз не добирала баллы.

    Инна Белоконь и Андрей Данилко

    Высшее образование девушка получать не пошла, считая, что без связей и денег ей там не место. Вместо этого будущая эстрадная звезда подала документы в кулинарно-торговое ПТУ. Этот шаг стал судьбоносным в ее биографии: здесь Еременко познакомилась с Андреем Данилко.

    Начинающего юмориста на тот момент тоже не приняли в желаемое учебное заведение — юноша собирался изучать музыку. Ребята учились в разных группах и сразу друг другу не понравились, но со временем подружились.

    При поддержке подруги талантливый парень решил создать свой театральный коллектив эстрадных миниатюр под названием «Компот», а Белоконь предложил войти в состав творческой команды. Девушка ни в детстве, ни в молодости не стремилась на сцену, но Андрея с его затеей не смогла оставить одного.

    Личная жизнь

    К началу творческой деятельности личная жизнь женщины уже была устроена. В возрасте 21 года она вышла замуж за Олега Белоконя. У пары уже выросла дочь Яна, она окончила коммерческий колледж, а дальнейшее образование решила получить в Польше.

    Сейчас семья живет в Полтаве, в своем доме. Вместе с мужем Инна занимается бизнесом и держит собачий питомник. Других детей у супругов не появилось.

    Инна Белоконь и ее муж Олег Белоконь

    Артистке Белоконь молва приписала роман с Данилко. Поводом к этому послужила информация о совместном отдыхе юмористов и демонстрируемые нежные отношения. Журналисты собирали любые факты о связи пары, рассказывая, что актриса бросила мужа и вот-вот выйдет замуж за старого приятеля.

    Как бы то ни было, желаемый прессой и публикой развод так и не состоялся, а Андрей в интервью не один раз говорил, что их привязанность исключительно дружеская, почти родственная. Женщина старше коллеги и иногда, по рассказам Данилко, опекает его в быту.

    У Инны есть профили в социальных сетях, чаще всего она появляется в «Инстаграме». Публикуемые ей фото без грима всегда веселые и даже комичные, а сопровождают их шутливые надписи. Себя артистка в них называет тетей Мотей. Однако с подписчиками она откровенна не до конца — рост и вес актрисы фолловерам не известны.

    Творчество

    После «Компота» Инна присоединилась к «Театру пародий Андрея Данилко». На сцене ей доставались ведущие персонажи, а со временем она заменила в эстрадных миниатюрах спутницу Верки Сердючки — Гелю, которую в разное время играли артистки Ольга Лицкевич и Радмила Щеголева.

    Образ Инны Адольфовны, по словам артистки, появился экспромтом ради смеха. Для становления характера своей героини актриса использует наблюдения за окружающими, воспоминания из детства, черты колоритных знакомых.

    Инна Белоконь в образе мамы Верки Сердючки

    Сопровождая веселую проводницу, Белоконь участвовала в программах на главных площадках России и Украины, выступала на корпоративных мероприятиях, дважды побывала на конкурсе «Евровидения».

    Кроме театра, актрисе есть чем порадовать зрителя: у нее собралась своя фильмография. Среди картин, в которых снималась Белоконь, в основном новогодние ленты. Это «Золушка», «Снежная королева», «Сорочинская ярмарка», «Приключения Верки Сердючки», «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее».

    В 2016–2017 годах в роли Инны Адольфовны артистка участвовала в фильмах «Слуга народа – 2» и «Слуга народа – 2. От любви до импичмента». В 2018-м актриса сыграла ассистента полицейского, Мартину Кнедликову в картине «Секс и ничего личного».

    Инна Белоконь сейчас

    В российских проектах артистки давно не видно, но в Украине она регулярно появляется на экране. Осенью 2020 года вместе с Андреем Данилко исполнительница участвовала в одном из выпусков украинской адаптации шоу «Танцы со звездами». Задачей конкурсантов было создать танцевальные номера на основе композиции Верки Сердючки.

    Фильмография

    • 2002 — «Золушка»
    • 2003 — «Снежная королева»
    • 2004 — «Сорочинская ярмарка»
    • 2006 — «Приключения Верки Сердючки»
    • 2007 — «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее»
    • 2016-2017 — «Слуга народа»
    • 2018 — «Секс и ничего личного»