Знаменитости

Константин Легостаев

Konstantin Legostaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В начале нулевых юное женское население России выбирало себе кумиров из юбилейной пугачевской «Фабрики звезд» и, как полагалось, сходило по нему с ума. Прильнув к голубому экрану, одни влюблялись в Майка Мироненко. Другим разбивал сердца невероятно пластичный и танцевально подкованный Мигель. Третьи мечтали оказаться «Под одним одеялом» с Костей Легостаевым, напоминающим главного красавца школы из зарубежных молодежных сериалов.

    Детство и юность

    Середина февраля 1976-го принесла с собой радостное событие в ленинградскую семью Надежды и Валерия Легостаевых – у супругов родился сын Костя. Позднее мальчик с родителями перебрался в областное Отрадное, где пошел в 1-й класс местной школы №3. В этом учебном заведении и началось увлечение музыкальным искусством.

    Константин Легостаев в молодости

    По окончании среднего общеобразовательного учреждения парень попал в армию, пополнив войска противовоздушной обороны. Спустя 2 года, отдав долг Родине, Костя вернулся в родной город и решил грызть гранит науки в легендарном ВГИКе.

    В это же время он сочинил композицию, которая впоследствии досталась дуэту «Гости из будущего», впервые решившемуся добавить в репертуар песню приглашенного автора. Будучи студентом, молодой человек плотно взялся за штурм всевозможных песенных конкурсов и фестивалей.

    Константин Легостаев в армии

    Откровенничать и раскрывать факты семейной биографии певец не спешит, но периодически балует собственных подписчиков социальной сети «Инстаграм» снимками детских и юношеских лет. Например, среди прочих размещена публикация в качестве серьезного служивого при полном параде или ретрофотография любимой матери.

    «Сегодня Международный день матери! Мама! Какое счастье, что ты всегда и сейчас мой самый близкий человек, самый близкий друг, который никогда не предавал и не предаст. Мама! Я тебя люблю!», – гласит эмоционально-откровенная подпись под ней.
    Константин Легостаев и братья Самойловы

    Список ценных воспоминаний, запечатленных на пленку, дополнил и фотофакт, что дебютные гастроли датированы 2003-м. Начинающему исполнителю посчастливилось выступать в Белореченске на разогреве у культовой рок-группы «Агата Кристи» одаренных братьев Самойловых.

    Музыка

    В 2001-м состоялся переезд из Северной столицы в Москву, где и продолжилась активная концертно-композиторская деятельность. Прежде чем оказаться на «Фабрике», Легостаев успел спеть ту самую «Ждать и петь» с Евой Польной на одном из выступлений, оказавшуюся в ротации «Русского радио».

    Композитор Константин Легостаев

    В 2004-м мужчина оказался на Первом канале, где на глазах многомиллионной аудитории боролся за право стать лучшим и, попав под крыло самой Аллы Борисовны Пугачевой, узнавал секреты шоу-бизнеса.

    Одним из ярких запоминающихся номеров «фабриканта» стало исполнение авторского сингла «Под одним одеялом», с которым Легостаев повторно взорвал зал и на большом отчетном концерте в «Олимпийском». Расстегнутая белая рубаха, обнажившая спортивный рельефный торс, развевающиеся светлые волосы и голубые джинсы добавили ему сравнения с моделями Calvin Klein Jeans или юным Дэвидом Бекхэмом.

    Константин Легостаев - «Под одним одеялом»

    Повезло Константину и с дуэтами. Помимо старой знакомой Евы Польны, он представил на суд публики легендарную песню «Я тебя люблю» с Николаем Носковым, а также «Мою любовь» с Шурой и Лёвой из «Би-2», покорив и поклонников жанра рок.

    Если верить СМИ, то не так гладко шли дела у певца на музыкальном шоу. Писали, якобы Легостаев что-то не поделил и поссорился с продюсером Максимом Фадеевым. Да так крепко, что не согласился на сотрудничество после выпуска из «Фабрики». Как бы то ни было, уйдя с проекта, откатав положенный гастрольный тур и успев пожить в Индии, Костя принялся продвигать собственное творчество в массы.

    Константин Легостаев - «Его выбор сделан» (саундтрек к сериалу «Игра»)

    В результате получилась «Дельта» – коллектив, прославившийся саундтреком к боевику «Особо опасен» с голливудской красавицей Анджелиной Джоли.

    «После проекта я стал более востребованным композитором. Пишу песни не только для себя, но и для других известных исполнителей – Лолиты, Николая Баскова, Ани Лорак, Димы Колдуна. Я очень благодарен проекту за то, что познакомился со многими людьми, особенно с Аллой Пугачевой», – отдал должное альма-матер Костя.

    Известно, что «Расскажи, как надо любить» экс-супруги Александра Цекало пел изначально именно он. Но Лолита Милявская обратилась к артисту с выгодным предложением и просьбой продать композицию. Так у хита появилась вторая жизнь, а у ее автора – премия «Песни года».

    Константин Легостаев - «Забудь свой ад» (саундтрек к сериалу «Карпов»)

    Кстати, отношения с другими «фабрикантами» Легостаев охотно поддерживал – продюсировал Пьера Нарцисса, дружил с Юлианной Карауловой и Михаилом Веселовым, попавшим в «Новые самоцветы». Была даже попытка запустить проект «Даша Нева» с подругой и коллегой Дарьей Клюшниковой, но задуманное не осуществилось.

    В 2012-м свет увидел дебютный альбом, куда вошли и два варианта «Небес», и «Питер», и инструментальная версия нашумевшего «Под одним одеялом».

    Личная жизнь

    И хотя юные телезрительницы томно вздыхали, глядя за пребыванием любимца в периметре «Фабрики», их ждало разочарование. Сердце кумира оказалось занято девушкой Ольгой. Влюбленным устраивали встречи, а отношения вообще считались образцово-показательными. Но вскоре в личной жизни обоих наступили печальные перемены – пара рассталась.

    Дочь и жена Константина Легостаева
    «У меня замечательная супруга Виктория и старшая дочь Вероника. Это действительно моя вторая половинка. Мы познакомились с ней в 2014-м. Ехали в поезде, я увидел ее и понял, что это мой человек. Но ее номер телефона я тогда не взял. Через полгода случайно встретились в кафе. Все сложилось хорошо», – поделился поп-певец в интервью.

    21 сентября 2015-го женщина подарила мужу дочь Марию.

    Константин Легостаев сейчас

    Выпустив синглы о знаках зодиака и религии любви, музыкант не переставал радовать фанатов новыми хитами и в 2018-м. Из-под пера Легостаева вышли «Холодильник», «Запускай в небо музыку» и «Пускай…».

    Константин Легостаев в 2019 году

    В конце марта 2019-го, дав откровенное интервью «Образу жизни. Москва», Константин признался, что о пополнении дискографии и думать забыл. А вот за очередной композицией дело не станет. Плюс – запланировал клип с киностудией «Фотохлеб», способный удивить и поставить в тупик.

    Режиссеры отечественных сериалов также не проходят стороной мелодичные творения композитора. «Забудь свой ад» звучит в «Карпове», «Его выбор сделан» – в «Игре», «Револьвер» – в «Неродной».

    Дискография

    Альбомы

    • 2012 – «Под одним одеялом»

    Синглы

    • 2011 – «Его выбор сделан»
    • 2013 – «Мечтаем»
    • 2013 – «Априори»
    • 2014 – «Отдай небу все»
    • 2014 – «Столица»
    • 2015 – «Время любить»
    • 2016 – «Не матерись»
    • 2017 – «Религия любви»
    • 2017 – «Гороскоп»
    • 2017 – «Смотри»
    • 2018 – «Холодильник»
    • 2018 – «Револьвер»
    • 2018 – «Запускай в небо музыку»
    • 2018 – «Пускай...»