Константин Легостаев

Konstantin Legostaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,8 / 5 (6 голосов)

    Биография

    В начале нулевых юное женское население России выбирало себе кумиров из юбилейной, пугачевской «Фабрики звезд» и, как полагалось, сходило по нему с ума. Прильнув к голубому экрану, одни влюблялись в Майка Мироненко, другим разбивал сердца невероятно пластичный и танцевально подкованный Мигель, третьи мечтали оказаться «Под одним одеялом» с Костей Легостаевым, напоминавшим главного красавца школы из зарубежных молодежных сериалов.

    Детство и юность

    Середина февраля 1976-го принесла с собой радостное событие в ленинградскую семью Надежды и Валерия Легостаевых: у супругов родился сын Костя. Позднее мальчик с родителями перебрался в областное Отрадное, где пошел в первый класс местной школы № 3. В этом учебном заведении и началось увлечение искусством.

    Поспособствовал развитию вкуса и отец, который ходил в море. Он привозил пластинки из каждого рейса. Парень переписывал музыку на кассеты, которые слушал вместе с друзьями.

    По окончании среднего общеобразовательного учреждения юноша попал в армию, пополнив войска противовоздушной обороны. Спустя два года, отдав долг родине, Костя вернулся в родной город и решил грызть гранит науки во ВГИКе.

    В молодости он сочинил композицию, которая впоследствии досталась дуэту «Гости из будущего», впервые решившемуся добавить в репертуар песню приглашенного автора. Будучи студентом, молодой человек плотно взялся за штурм всевозможных песенных конкурсов и фестивалей.

    Откровенничать и раскрывать факты семейной биографии певец не спешит, но периодически балует своих подписчиков в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) фото детских и юношеских лет. Например, среди прочих размещена публикация серьезного служивого при полном параде или ретрофотография любимой матери.

    Список ценных воспоминаний, запечатленных на пленку, дополнил и фотофакт о дебютных гастролях, датированных 2003 годом. Начинающему исполнителю посчастливилось выступать в Белореченске на разогреве у культовой рок-группы «Агата Кристи».

    «Фабрика звезд»

    В 2001-м состоялся переезд Легостаева из Северной столицы в Москву, где и продолжилась его концертно-композиторская деятельность. Прежде чем оказаться на «Фабрике», Легостаев успел спеть ту самую «Ждать и петь» с Евой Польной на одном из выступлений, оказавшуюся в ротации «Русского радио».

    В 2004-м мужчина оказался на Первом канале, где на глазах многомиллионной аудитории боролся за право стать лучшим и, попав под крыло Аллы Борисовны Пугачевой, узнавал секреты шоу-бизнеса.

    Одним из ярких и запоминающихся номеров «фабриканта» стало исполнение авторского сингла «Под одним одеялом», с которым Легостаев повторно взорвал зал и на большом отчетном концерте в «Олимпийском». Расстегнутая белая рубаха, обнажившая спортивный рельефный торс, развевающиеся светлые волосы и голубые джинсы добавили ему сравнения с моделями Calvin Klein Jeans или юным Дэвидом Бекхэмом.

    Константин Легостаев на шоу «Фабрика звезд»
    Константин Легостаев на шоу «Фабрика звезд» / «ВКонтакте»

    Повезло Константину и с дуэтами. Помимо старой знакомой Евы Польны, он представил на суд публики легендарную песню «Я люблю тебя» с Николаем Носковым, а также «Мою любовь» с Шурой и Левой из «Би-2», покорив и поклонников жанра рок.

    Если верить СМИ, то не так гладко шли дела у певца на музыкальном шоу. Писали, что якобы Легостаев что-то не поделил с продюсером Максимом Фадеевым и поссорился с ним. Да так сильно, что не согласился на сотрудничество после выпуска из «Фабрики». Как бы то ни было, уйдя с проекта, откатав положенный гастрольный тур и успев пожить в Индии, Костя принялся продвигать собственное творчество в массы.

    В результате получилась «Дельта» — коллектив, прославившийся саундтреком к боевику «Особо опасен» с голливудской красавицей Анджелиной Джоли. По словам артиста, ему было впоследствии стыдно за свою работу, несмотря на то что трек стал вирусным. Продюсеры не позволили музыканту спеть так, как он хотел. Не устроила Легостаева и дальнейшая аранжировка песни.

    После проекта

    «После проекта я стал более востребованным композитором. Пишу песни не только для себя, но и для других известных исполнителей: Лолиты, Николая Баскова, Ани Лорак, Димы Колдуна. Я очень благодарен проекту за то, что познакомился со многими людьми, особенно с Аллой Пугачевой», — отдал должное «Фабрике звезд» Костя.

    Известно, что «Расскажи, как надо любить» экс-супруги Александра Цекало пел изначально именно он. Но Лолита Милявская обратилась к артисту с выгодным предложением и просьбой продать композицию. Так у хита появилась вторая жизнь, а у ее автора — премия «Песня года».

    Константин Легостаев в молодости
    Константин Легостаев в молодости / «ВКонтакте»

    Кстати, отношения с другими «фабрикантами» Легостаев охотно поддерживал — продюсировал Пьера Нарцисса, дружил с Юлианной Карауловой и Михаилом Веселовым, попавшим в «Новые самоцветы». Была даже попытка запустить проект «Даша Нева» с подругой и коллегой Дарьей Клюшниковой, но задуманное не осуществилось.

    В 2012-м увидел свет дебютный альбом, куда вошли и два варианта «Небес», и инструментальная версия нашумевшего «Под одним одеялом». Артист часто обращался к лирике, о чем свидетельствуют его треки «На заре», «Питер». Но сам Легостаев признавался, что может работать в любом жанре. Особую свободу он чувствует при написании саундтреков. Константин способен написать сопровождение к различным фильмам, начиная от Никиты Михалкова и заканчивая Алексеем Балабановым.

    Выпустив синглы о знаках зодиака и религии любви, музыкант не переставал радовать фанатов новыми хитами. Так, в 2018-м из-под пера Легостаева вышли «Холодильник», «Запускай в небо музыку» и «Пускай…».

    Режиссеры российских сериалов также не обошли стороной мелодичные творения композитора. «Забудь свой ад» звучит в «Карпове», «Его выбор сделан» — в «Игре», «Револьвер» — в «Неродной».

    Личная жизнь

    Хотя юные телезрительницы томно вздыхали, глядя за пребыванием любимца на «Фабрике звезд», их ждало разочарование. Сердце кумира оказалось занято девушкой Ольгой. Влюбленным устраивали встречи, а отношения считались образцово-показательными. Но вскоре в личной жизни обоих наступили перемены — пара рассталась.

    Жена и дочь Константина Легостаева
    Жена и дочь Константина Легостаева / @konstantin_legostaev

    Через некоторое время рядом с Константином появилась новая избранница, с которой он создал семью.

    «У меня замечательная супруга Виктория и старшая дочь Вероника. Это действительно моя вторая половинка. Мы познакомились с ней в 2014-м. Ехали в поезде, я увидел ее и понял, что это мой человек. Но ее номер телефона я тогда не взял. Через полгода случайно встретились в кафе. Все сложилось хорошо», — поделился поп-певец в интервью.

    21 сентября 2015-го жена подарила артисту дочь Марию.

    Константин Легостаев сейчас

    Артист сам ведет страницы в соцсетях, где выкладывает даты предстоящих концертов и анонсы песен. Есть у музыканта и свой ютьюб-канал. Сейчас в репертуаре Легостаева значится порядка ста песен. На выступлениях Константин часто использует и треки из кинофильмов, музыку к которым он пишет.

    В качестве продюсера он ведет проект Soni Sun. Под творческим псевдонимом выступает юная певица по имени Соня. Девочка исполняет песни Легостаева, записывает их в его студии. Одна из песен, «Тебя нет нету», уже была представлена публике. Дуэтом музыканты спели «Все еще дети». Об этом исполнитель рассказал в эфире телеквартирника «Диалог со зрителем».

    Осенью 2022 года в СМИ появилась информация об исчезновении Легостаева. Отмечалось, что певец отправился в Сочи для съемок нового клипа, часть работы была уже сделана. Во время отдыха на море он пропал. Друзья и коллеги обратились в экстренные службы.

    Появились кадры с Константином до того момента, как он вошел в воду. Позднее со слов друга музыканта стало ясно, что за месяц до происшествия он получал угрозы. Сам исполнитель, несмотря на то что утверждал о решении проблемы, ходил последние дни подавленным. 3 октября Легостаев был найден — его опознали местные жители на улице Первомайской и сразу сообщили в полицию. Он был доставлен в следственный отдел для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

    Легостаев рассказал, что отправился плавать, несмотря на штормовое предупреждение и сильный ветер, и уплыл далеко в море. Затем начался ливень, и музыкант с трудом держался на воде, чтобы не утонуть. Его вынесло к какому-то берегу, где знаменитость и обнаружили люди, вызвавшие полицию. По словам Константина, серьезных проблем со здоровьем нет, просто появился кашель, ведь он ночевал в море.

    Дискография

    Альбомы

    • 2012 — «Под одним одеялом»

    Синглы

    • 2011 — «Его выбор сделан»
    • 2013 — «Мечтаем»
    • 2013 — «Априори»
    • 2014 — «Отдай небу все»
    • 2014 — «Столица»
    • 2015 — «Время любить»
    • 2016 — «Не матерись»
    • 2017 — «Религия любви»
    • 2017 — «Гороскоп»
    • 2017 — «Смотри»
    • 2018 — «Холодильник»
    • 2018 — «Револьвер»
    • 2018 — «Запускай в небо музыку»
    • 2018 — «Пускай...»

    Интересные факты

    1. В детстве хотел заниматься на саксофоне, но из-за высокой цены на инструмент (600 руб.) мальчик предпочел флейту, которая стоила на тот момент 200 руб. и была более доступна семье.
    2. На съемках клипа на песню «Научи мою рыбу» Константин получил травму из-за внезапно разбившегося аквариума. Аксессуар лопнул в руках музыканта. После этого случая он еще долго не мог играть на инструментах, в том числе и на саксофоне, который незадолго до этого начал осваивать. Тенор подарил ему Владимир Пресняков из своей коллекции.