Новые самоцветы

Новые самоцветы
Имя:Новые самоцветы ( New Samotsvety )
Дата рождения: 2006 г.
Возраст: 12 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: поп-группа
Теги: группа
    3,0/5 (2 голоса)

    Новые самоцветы: биография

    Успешная кавер-группа России «Новые Самоцветы», главной идеологией которой стало сохранение культовых песен и творчества знаменитых «Самоцветов». При этом каждый участник вносит новое звучание в современную версию, совершенствуя коллектив. «Новые Самоцветы» следуют тенденциям и техническим новинкам мира музыки. Неповторимое звучание и грандиозная энергия солистов «взрывают» каждый танцпол и делают мероприятия незабываемыми.

    История создания и состав

    Биография группы «Новые самоцветы» начинается весной 2006 года. В рамках празднования 35-летнего юбилея ВИА «Самоцветы» Инна Маликова и солист мюзиклов Александр Постоленко спели песню «Рассвет, закат». Исполнение так понравилась Юрию Маликову, что возникла идея создать коллектив, который продолжит путь популярных в советское время «Самоцветов». В течение месяца нашлись единомышленники и энтузиасты, готовые возродить коллектив. Так и появились «Новые Самоцветы».

    Инна Маликова
    Инна Маликова

    Солисткой и продюсером группы стала Инна Маликова, дочь лидера «Самоцветов» и младшая сестра популярного певца Дмитрия Маликова. В группу девушка пришла уже со значительным опытом за плечами. Первой песней Инны стала «На празднике лета», запись которой ей подарил брат на 16-летие. Всего Маликова записала 2 сольных альбома. Помимо певческой карьеры, девушка стала лицом ювелирного дома «Кристалл» и сотрудничает с дизайнерами и модными брендами.

    Яна Дайнеко
    Яна Дайнеко

    Ещё одна представительница прекрасной половины группы – солистка Яна Дайнеко, дочь Валерия Дайнеко, участника коллектива «Белорусские Песняры». По образованию Яна финансовый менеджер, а по призванию – певица. Обрести неповторимую манеру исполнения девушке помог папа. Изначально Яна строила сольную карьеру под псевдонимом Дайана, после участвовала в коллективе «Поющие вместе». Но судьба свела её с группой «Новые Самоцветы», где девушка поет уже больше 12 лет.

    Александр Постоленко
    Александр Постоленко

    Следующий солист коллектива – Александр Постоленко, который до участия в «Новых Самоцветах» солировал в наиболее кассовых мюзиклах и являлся участником проекта «Голос-4».

    Заключающим стал Михаил Веселов, сын Светланы Меньшиковой - ведущей популярной программы «Шире круг». Михаил уже с детства знал, кем хочет стать в будущем: мальчик в возрасте 5 лет дебютировал в программе, которую вела его мама. Маленький Веселов исполнил хитовую композицию «Трава у дома».

    Михаил Веселов
    Михаил Веселов

    До участия в «Новых Самоцветах» строил сольную карьеру, сотрудничая со Львом Лещенко и Игорем Крутым. Веселов стал бронзовым призёром «Фабрики звёзд» под руководством Аллы Пугачевой.

    В таком составе группа радует поклонников уже более 12 лет. За это время исполнители по праву стали популярным музыкальным кавер-проектом страны, несмотря на небольшую дискографию.

    Музыка

    В репертуаре исполнителей содержатся любимые самоцветовские песни, культовые треки советской и зарубежной эстрады, а также песни собственного сочинения. «Новые Самоцветы» экспериментируют в студии, придумывая новое звучание популярных текстов. Дебютное выступление «Новых Самоцветов» состоялось в Государственном Кремлёвском дворце на праздновании 35-летия коллектива «Самоцветы».

    Песня «Всё, что в жизни есть у меня» группы «Новые Самоцветы»

    Первый альбом под названием «Инна Маликова & Самоцветы NEW» содержал 13 композиций, среди которых «Всё, что в жизни есть у меня» и «Льется музыка», а также задорная «Чунга-чанга», записанная с детским ансамблем «Непоседы». Первым авторским синглом стал «Помнишь Modern Talking». В общем альбом представляет собой золотой фонд советских «Самоцветов».

    Через 5 лет увидел свет второй альбом «Новых Самоцветов» под названием «Вся жизнь впереди, надейся и жги!», содержащий 20 песен. В октябре 2014 года состоялась презентация новой работы в Vegas Crocus City.

    Песня «Сердце не камень» группы «Новые Самоцветы»

    Весной 2016 года группа дала большой концерт в Backstage Crocus City. Вскоре после этого «Новые Самоцветы» выпустили вторую авторскую песню «Сердце не камень».

    К 12-летию коллектива участники порадовали поклонников третьим альбомом с символическим названием «12». Главным акцентом пластинки стал трек «Склеим», отображающий новое звучание группы.

    Песня «Склеим» группы «Новые Самоцветы»

    За время существования исполнители дали новое звучание легендарным трекам, таким как: «Мир не прост», «Вся жизнь впереди», «В последний раз» и «Али Баба».

    В интервью изданию «Московский Комсомолец» Инна Маликова призналась, что публика тяжело принимает авторские песни «Новых Самоцветов». Несмотря на это, коллектив продолжает творить и создавать новый материал.

    «Новые Самоцветы» сейчас

    Сейчас коллектив активно записывает новые песни и клипы, солисты ездят на гастроли по городам России и участвуют в масштабных праздничных концертах.

    У группы есть неверифицированный аккаунт в социальной сети «Инстаграм», где регулярно публикуются фото и видео событий из жизни участников. Клипы и полномасштабные выступления коллектива «Новые Самоцветы» размещаются на официальном канале портала YouTube.

    Группа «Новые самоцветы» в 2018 году
    Группа «Новые самоцветы» в 2018 году

    Весной 2018 года коллектив представил поклонникам клип на песню «Склеим», главное роли в котором исполнили Инна Маликова и актёр Дмитрий Певцов.

    В августе 2018 года группа посетила юбилейное шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей» на телеканале «Россия 1».

    Дискография

    • 2009 – «Инна Маликова & Самоцветы NEW»
    • 2014 – «Вся жизнь впереди, надейся и жги!»
    • 2018 – «12»

    Клипы

    • 2012 – «Помнишь Modern Talking»
    • 2012 – «Сердце не камень»
    • 2014 – «Вся жизнь впереди»
    • 2015 – «Мир не прост»
    • 2016 – «Сердце не камень»
    • 2018 – «Склеим»

    Фото

    Другие знаменитости