Инна Маликова

Inna Мalikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (21 голос)

    Биография

    Инна Маликова — представительница известной в России и СНГ творческой династии. Знаменитость решила не прерывать семейные традиции и связала жизнь с музыкой. Поначалу артистка развивала сольную карьеру, но сегодня Маликова является участницей, продюсером и руководителем группы «Новые Самоцветы», название которой отсылает к некогда популярному коллективу отца.

    Детство и юность

    Инна родилась в самом начале 1977 года, 1 января, в Москве. Отец Юрий Федорович — создатель и руководитель вокально-инструментального ансамбля «Самоцветы». Брат Дмитрий Маликов — поп-певец, композитор и пианист. Мама Людмила Вьюнкова — в прошлом солистка столичного мюзик-холла и танцовщица, затем стала концертным директором сына.

    Наверное, ничем другим, кроме творчества, Инна заниматься не могла, ведь в доме царила атмосфера искусства. Поэтому Маликова с удовольствием отправилась в знаменитую Мерзляковскую музыкальную школу при консерватории имени П. И. Чайковского, где выбрала класс фортепиано.

    Инна Маликова и ее брат Дмитрий Маликов

    Когда дочь училась в 5-м классе обычной общеобразовательной школы, родители, видя успехи девочки, перевели Инну в музыкально-хореографическую школу № 1113, которая находится в центре столицы. Учреждение известно талантливыми выпускниками, среди которых Николай Басков и вокалистки группы «Лицей».

    В подростковом возрасте будущая певица освоила фортепиано, а затем и скрипку, и после этого отправилась в музыкальное училище, выбрав дирижерско-хоровое отделение. В то же время Маликова работала над вокалом, занимаясь у известного наставника Владимира Хачатурова в эстрадно-джазовом училище.

    После получения диплома артистке не хотелось ставить точку в графе «образование». Инна поступила в ГИТИС, отдав предпочтение эстрадному отделению.

    Сольная карьера

    Творческая биография Маликовой началась в 1993 году. Брат Дмитрий подарил сестре на 16-летие песню «На празднике лета». Юная певица успешно дебютировала с произведением в популярных телепроектах «Утренняя звезда» и «Под знаком зодиака».

    С этого момента Инна начала сотрудничество и с другими авторами и композиторами. У солистки появились новые синглы «Я не хочу серьезной быть» и «Кто был прав», на которые записывались видеоклипы. Последняя песня не только оказалась заглавной в 1-м альбоме Маликовой, но и дала пластинке название.

    Инна Маликова в купальнике

    В 2002 году стартовал следующий яркий этап творчества певицы. Инна собрала команду единомышленников из композиторов Евгения Курицына, Павла Есенина и Сергея Низовцева. Вместе с коллегами вокалистка приступила к записи песен для 2-го диска, в который вошел хит «Кофе и шоколад».

    В 2010-м Маликова попробовала силы в качестве телеведущей. Вместе с Дмитрием Харатьяном Инна вела программу «Добрый вечер, Москва!» на канале «ТВ-Центр». Выпуски передачи посвящались актуальным темам, волнующим зрителей.

    Театр

    В 2006 году театралы столицы могли констатировать рождение новой актрисы: Инна Маликова сыграла одну из главных ролей в спектакле «Развод по-московски», который поставило агентство «Лекур». Хотя часть публики оценила легкий сюжет, любителям глубокой драмы пьеса показалась пошлой. Пользователи сайта «Афиша.ру» дали проекту 6,6 баллов из 10.

    Снова выйти на театральные подмостки Маликова смогла в 2008-м. Среднего роста певица (163 см) воплотилась в горничную Адель в постановке «Летучая мышь». Поскольку представление является опереттой, Инне удалось продемонстрировать не только артистизм, но и вокальные навыки.

    «Новые Самоцветы»

    Главный успех ожидал Маликову все-таки не на театральной, а на эстрадной сцене. В 2006 году исполнилось 35 лет легендарному ВИА «Самоцветы». В честь этого события отец и дочь создали проект, который получил название «Новые Самоцветы».

    В состав вошли хотя и молодые, но уже известные вокалисты: участник мюзиклов Александр Постоленко, дочь одного из «Белорусских Песняров» Яна Дайнеко и призер 5-й «Фабрики звезд» Михаил Веселов. Руководителем выступила Инна Маликова.

    Первый альбом, выпущенный в 2009-м, назывался «Инна Маликова & Самоцветы NEW». Следующий диск вышел лишь в 2014 году и имел вдохновляющее название «Вся жизнь впереди, надейся и жги!». Пластинка состояла из ремиксов популярных песен «Самоцветов» 1970–1980-х. Но коллектив развивался и в дальнейшем начал издавать свежие песни, которые плавно вытекали из старых самоцветовских. К таковым относится трек «Помнишь Modern Talking», написанный для группы Сергеем Ревтовым.

    Инна Маликова — «Помнишь Modern Talking»

    В 2016 году «Новые Самоцветы» отметили 10-летие. За эти годы квартет объехал с гастролями всю Россию, при этом состав команды ни разу не изменился. В прессе артистов даже называли лучшей кавер-группой страны. С «Новыми Самоцветами» Инна исполнила любимые композиции на новый лад: «Мир непрост», «Новогодние игрушки» и другие.

    В 2018 году «Новые Самоцветы» выпустили альбом под названием «12». Это символичное число, так как в 2018-м коллективу исполнилось 12 лет. Весной музыканты порадовали фанатов роликом «Склеим», где на переднем плане блистала Маликова в компании актера Дмитрия Певцова.

    Среди клипов группы стоит отметить «Лунную ночь». Участникам «Новых Самоцветов» песня сразу пришлась по душе, впрочем, как и поклонникам. Видео тоже получилось красочным, во многом благодаря режиссеру Юрию Волеву, придумавшему для каждого члена команды яркие образы.

    Личная жизнь

    В молодости звезда связала судьбу с бизнесменом Владимиром Антоничуком. Личная жизнь Инны Маликовой поначалу казалась счастливой, у пары родился сын Дима, но в 2011 году супруги расстались.

    Причиной разрыва послужили разные взгляды на жизнь. Инна — человек творческий, общительный, у актрисы много друзей и подруг. А у мужа обнаружились традиционные взгляды на семью. Владимиру хотелось, чтобы жена занималась только домом.

    Расставание получилось болезненным. На протяжении года решался вопрос, с кем останется сын, но Дима был уже довольно взрослым мальчиком. При этом в духовном плане ближе оказалась мама, с которой в итоге остался ребенок. Наследник тоже носит знаменитую фамилию Маликов. Кроме Дмитрия детей у Инны нет.

    Инна Маликова с сыном

    Примечательно, что сын, хотя и обладает замечательным слухом и прекрасно играет на фортепиано, выбрал профессию повара. Маликов прошел стажировку в Италии и окончил в Экюлли кулинарный институт Institute Paul Bocuse. Желание учиться здесь было таким сильным, что Дмитрий за полгода освоил французский язык.

    Сейчас Маликов-младший ведет авторское кулинарное шоу на ютьюб-канале и занят в сфере доставки продуктов питания. Вместе с моделью Анастасией Толстой он успел подарить матери внучку Миру. Инна не спешит называть себя бабушкой, но, судя по снимкам в соцсетях, Настю в семью приняла. Кроме того, актриса близка с племянницей — дочерью Дмитрия Маликова Стефанией.

    В интервью артистка признавалась, что ее сердце несвободно, но имени избранника не называла. Новости, которыми знаменитость готова делиться, публикуются в ее инстаграм-аккаунте.

    Имеется у Инны Маликовой и официальный сайт. Пользователи Сети могут найти на интернет-ресурсе информацию о звезде, посмотреть галерею со снимками и узнать о намеченных и прошедших мероприятиях.

    Скандалы

    В 2017 году произошел небольшой скандал, в котором фигурировало имя Инны. Дело в том, что артистка продала сумку через онлайн-магазин. А новая обладательница аксессуара заявила, что получила вещь в ненадлежащем состоянии, но, когда она захотела вернуть сумку, Маликова отказала. Магазин и вовсе заблокировал покупательницу.

    Инна Маликова — «Кофе и шоколад»

    Инна отреагировала на инцидент, выложив пост на странице в «Инстаграме» и показав на фото сумку, из-за которой случился скандал. По словам певицы, аксессуар женщина купила давно, но отдавала на реставрацию. А между магазином и покупательницей произошло недопонимание.

    Инна Маликова сейчас

    Маликова продолжает развивать музыкальную карьеру в качестве солистки «Новых Самоцветов». Коллектив востребован: в октябре 2021 года он принимал участие в «Дискотеке Муз-ТВ. Золотые хиты», а следом дал юбилейный концерт в подмосковном Vegas City Hall.

    Инна Маликова в группе «Новые Самоцветы»

    Помимо этого, еще летом Инна решила вернуться к карьере телеведущей. В компании давней приятельницы Ольги Орловой певица делилась дамскими секретами в передаче «Скажи, подруга» на канале «Домашний».

    Дискография

    • 2000 — «Кто был прав?»
    • 2005 — «Кофе и шоколад»
    • 2009 — «Инна Маликова & Самоцветы New»
    • 2014 — «Вся жизнь впереди»
    • 2018 — «12»
    • 2018 — «Зима»