Инна Маликова

Инна Маликова
Имя:Инна Маликова ( Inna Мalikova )
Дата рождения: 1 января 1977 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 163
Деятельность: певица, актриса, телеведущая, продюсер
Семейное положение: разведена
    3,9/5 (7 голосов)

    Инна Маликова: биография

    Инна Маликова не стала прерывать творческую династию семьи. Женщина связала жизнь с музыкой и в начале нулевых выпустила два сольных альбома. Затем артистка стала участницей, продюсером и руководителем группы «Новые самоцветы». Кроме того, Инна сотрудничает со многими знаменитыми брендами. Например, в 2016 году она стала лицом ювелирных домов «Кристалл» и «Мастер Бриллиант».

    Инна Маликова – представительница известного в стране музыкального семейства Маликовых. Отец девушки Юрий Маликов – создатель и руководитель суперпопулярного в 1970-х вокально-инструментального ансамбля «Самоцветы». Брат Дмитрий Маликов – знаменитый поп-певец, композитор и пианист. Мама Людмила Вьюнкова в прошлом солистка столичного мюзик-холла и танцовщица, затем стала концертным директором сына Дмитрия.

    Певица Инна Маликова
    Певица Инна Маликова

    Инна родилась в самом начале 1977 года, 1 января, в Москве.

    Наверное, ничем другим, кроме музыкального творчества, девочка заниматься не могла, ведь в семейном доме всегда царила атмосфера искусства, звучала хорошая музыка. Поэтому она с удовольствием отправилась в знаменитую Мерзляковскую музыкальную школу, образованную при консерватории. Выбрала класс фортепиано.

    Когда дочь училась в 5 классе обычной общеобразовательной школы, родители, видя музыкальные успехи девочки, перевели Инну в музыкально-хореографическую школу №1113, которая находится на Тверской улице. Она известна своими выпускниками, среди которых Николай Басков, Николай Сличенко и вокалистки группы «Лицей».

    Инна Маликова в детстве с отцом и братом
    Инна Маликова в детстве с отцом и братом

    Будущая певица окончила Мерзляковскую школу не только по классу фортепиано – она освоила и скрипку. После этого отправилась в музыкальное училище, выбрав дирижёрско-хоровое отделение. Одновременно работала над вокалом, занимаясь у известного наставника Владимира Хачатурова в эстрадно-джазовом училище.

    После получения диплома Маликовой не хотелось ставить точку в своём образовании. Инна поступила в ГИТИС, выбрав для себя эстрадное отделение.

    Карьера

    Творческая биография Инны Маликовой началась в 1993 году. Брат Дмитрий подарил сестрёнке на 16-летие песню «На празднике лета». Юная певица успешно дебютировала с ней на популярных телепроектах «Утренняя звезда» и «Под знаком зодиака».

    С этого момента она начала сотрудничество и с другими авторами и композиторами. У вокалистки появляются новые композиции «Я не хочу серьезным быть» и «Кто был прав». На них записываются видеоклипы. Последняя песня не только становится заглавной в первом альбоме Инны Маликовой, но и даёт ему своё название.

    В 2002 году стартует новый этап творчества певицы. Она собирает команду единомышленников и сотрудничает с композиторами Евгением Курициным, Павлом Есененым и Сергеем Низовцевым. Вместе с ними вокалистка приступает к записи новых песен для второго альбома.

    Ярким событием двух следующих лет в жизни Инны Маликовой становится выход клипов на композиции «Все, что было» и «Кофе и шоколад». Над первым клипом трудился режиссёр Олег Гусев, над вторым – Георгий Тоидзе.

    В следующем году театралы столицы могли констатировать рождение новой актрисы: Инна Маликова сыграла одну из главных ролей в спектакле «Развод по-московски», который поставило театральное агентство «Лекур». Забегая наперёд, скажем, что снова выйти на сцену в качестве актрисы Маликова смогла в 2008-ом. Она сыграла Адель в постановке «Летучая мышь».

    Инна Маликова и «Новые Самоцветы»
    Инна Маликова и «Новые Самоцветы»

    Главный успех ожидал вокалистку всё-таки не на театральной, а на эстрадной сцене. В 2006 году исполнилось 35 лет легендарному ВИА «Самоцветы». В честь этого события отец и дочь создали новый проект, который получил название «Новые Самоцветы».

    В состав вошли хотя и молодые, но уже известные вокалисты: участник нескольких популярных мюзиклов Александр Постоленко, дочь одного из солистов «Белорусских Песняров» Яна Дайнеко, призёр 5 «Фабрики звёзд» Михаил Веселов и солист джазового коллектива Music Parking Band Андрей Диевский. Руководителем нового коллектива стала Инна Маликова.

    Спустя 3 года группа выпустила первый альбом, названный «Инна Маликова. Самоцветы NEW».

    Дмитрий Харатьян и Инна Маликова в программе «Добрый вечер, Москва!»
    Дмитрий Харатьян и Инна Маликова в программе «Добрый вечер, Москва!»

    В 2010-ом певица и актриса пробует силы в качестве телеведущей. Вместе с Дмитрием Харатьяном она ведёт программу «Добрый вечер, Москва!».

    Главной в творческой жизни Инны остаётся музыка. В 2014 году вышел четвёртый альбом певицы и коллектива с ностальгическим названием «Вся жизнь впереди». Он состоит из ремиксов популярных песен «Самоцветов» 1970-80-х. Но коллектив развивается. В дальнейшем группа планировала выпустить уже новые песни, которые плавно «вытекают» из старых «самоцветовских».

    В 2016 году «Новые самоцветы» отметили свое 10-летие. За эти годы квартет объехал с гастролями всю Россию. При этом состав коллектива ни разу не изменился. В прессе артистов даже назвали лучшей кавер-группой страны.

    С «Новыми самоцветами» Инна исполнила любимые старые композиции на новый лад: «Помнишь», «Склеим», «Мир не прост», «Сердце не камень» и другие.

    Личная жизнь

    Певица и актриса побывала замужем. Супругом звезды стал бизнесмен Владимир Антоничук. Личная жизнь Инны Маликовой поначалу казалась счастливой. У пары родился сын Дима. Но когда мальчику исполнилось 12 лет, они рассталась. Причиной разрыва оказались разные взгляды на жизнь. Инна – человек творческий, общительный. У неё множество друзей и подруг. А у мужа обнаружились больше домостроевские, если можно так сказать, классические взгляды на семью. Ему хотелось, чтобы жена сидела дома и занималась только семьёй.

    Инна Маликова с сыном
    Инна Маликова с сыном

    Расставание оказалось болезненным. На протяжении года решался вопрос, с кем останется сын, но Дима был уже довольно взрослым мальчиком. При этом в духовном плане ему ближе мама. С ней сын и остался. Он тоже носит знаменитую фамилию Маликов. Кроме Дмитрия, детей у Инны нет.

    Примечательно, что сын, хотя и обладает замечательным слухом и прекрасно играет на фортепиано, выбрал для себя профессию повара. Он уже сейчас отлично готовит, прошел стажировку в Италии и поступил в знаменитый The Institute Paul Bocuse. Это французский кулинарный институт. Желание учиться здесь у Дмитрия было таким, что он за полгода выучил французский язык.

    Инна Маликова с братом
    Инна Маликова с братом

    Хотя юноша учится в другой стране, он старается прилетать на выходные, и каникулы проводит дома. Еще мать и сын списываются и созваниваются в течение дня. Кроме того, Инна близка с племянницей – дочерью Дмитрия Маликова Стефанией.

    Личная жизнь Инны Маликовой вполне устроена. По словам артистки, у неё есть любимый человек, с которым у неё полное взаимопонимание. Но имени избранника певица не называет.

    Инна Маликова с племянницей
    Инна Маликова с племянницей

    Мало кто знает, но популярная исполнительница очень боится высоты. В детстве она упала на эскалаторе и покатилась вниз. Теперь эта фобия преследует звезду.

    Инна Маликова – поклонница плавания. В 2017 году женщина стала заниматься этим видом спорта профессионально, чтобы развить дыхательный аппарат.

    Инна Маликова
    Инна Маликова

    За жизнью и творчеством любимой артистки наблюдают тысячи поклонников. Инна делится с подписчиками личными и рабочими фото в «Инстаграме». Еще она ведет «Твиттер», где регулярно появляются новые записи.

    Кроме того, у Инны Маликовой разработан официальный сайт. Пользователи Сети могут найти на интернет-ресурсе информацию о звезде, посмотреть галерею со снимками и узнать последние новости.

    Инна Маликова сейчас

    В 2017 году произошел небольшой скандал, в котором фигурировало имя Инны Маликовой. Дело в том, что артистка продала свою сумку через онлайн-магазин. А новая обладательница аксессуара заявила, что получила вещь в ненадлежащем состоянии, и когда захотела вернуть сумку, то Маликова ей в этом отказала. Магазин и вовсе заблокировал покупательницу.

    Инна отреагировала на инцидент, выложив пост в «Инстаграме» и показав на фото сумку, из-за которой случился скандал. По словам певицы, аксессуар женщина купила давно, но отдавала ее на реставрацию. А между магазином и покупательницей произошло недопонимание.

    Инна Маликова
    Инна Маликова

    В 2018 году «Новые самоцветы» выпустили новый альбом под названием «12». Это символичное число для группы, так как в 2018-м коллективу исполнилось 12 лет.

    9 мая квартет выступил на концерте на Поклонной горе в честь Дня Победы.

    Дискография

    • 2000 — «Кто был прав?»
    • 2005 — «Кофе и шоколад»
    • 2009 — «Инна Маликова & Самоцветы New»
    • 2014 — «Вся жизнь впереди»
    • 2018 — «12»

    Фото

    Инна Маликова: последние новости

    Сестру певца Дмитрия Маликова обвинили в продаже подделки за 270 тысяч рублей. СМИ обсуждают действия родственницы зн...

    Другие знаменитости