Игорь Рыбаков

Igor Rybakov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Игорь Рыбаков — миллиардер, спортсмен и филантроп, вошедший в число богатейших людей в мире в 2019 году по версии издания «Форбс». Бизнесмен является совладельцем компании «Технониколь», а также занимается развитием «Рыбаков-фонда». Кроме того, он пишет книги и ведет блог на ютьюб-канале.

    Детство и юность

    Игорь Рыбаков родился в уральском городе Магнитогорске 16 мая 1972 года. Мальчик радовал родителей успехами в школе и в 1989-м получил аттестат среднего учебного заведения с углубленным изучением математики.

    Игорь Рыбаков с семьей

    Образование много значило для Игоря, поэтому параллельно он окончил физико-техническую школу при МФТИ как ученик заочного отделения. Затем талантливый юноша поступил в этот же институт на факультет физической и квантовой электроники. В 1996 году, выпустившись с дипломом инженера-физика, Игорь уже имел планы на будущее.

    Личная жизнь

    С будущей супругой Рыбаков познакомился еще в молодости, учась в институте. Игорю было 19 лет, а Екатерине — 18. Завершив обучение, девушка переехала в Москву и решила получить второе высшее образование по профилю «дизайнер».

    Жена подарила предпринимателю четверых детей. В семье не было принято баловать малышей. Помимо воспитания сыновей и дочерей, Екатерина Рыбакова занимается благотворительностью и развитием «Рыбаков-фонда». Под ее управлением работает проект «Pro женщин», в рамках которого избранница предпринимателя помогает подопечным раскрывать таланты и находить себе применение в жизни и обществе.

    Игорь Рыбаков и жена Екатерина Рыбакова

    Несмотря на то, что супруги вместе много лет, они счастливы в личной жизни. Об этом свидетельствуют фото, которые миллиардер выкладывает в профиле «Инстаграма». Аккаунт носит бизнес-характер, но здесь находится место и семейным снимкам Рыбаковых.

    Игорь увлекается экстремальными видами спорта. В их числе яхтенные гонки. В 2010 году предприниматель победил на чемпионате мира по этому направлению в составе команды парусного судна под названием Technonicol.

    Рыбаков также интересуется гребным спортом и поддерживает его развитие, участвуя в продвижении фестиваля «Русская Венеция». Мероприятие регулярно проходит в Вышнем Волочке. Яхтсмен помогает гребному клубу «Московские драконы». В числе хобби бизнесмена и хелибординг, при котором лыжников забрасывают в горы с вертолета для осуществления спуска.

    Бизнес и блог

    Игорь Рыбаков решил посвятить биографию предпринимательской деятельности, еще будучи третьекурсником. В компании с приятелем Сергеем Колесниковым молодой человек организовал компанию, которая получила название «Технониколь». К 2015 году предприятие занимало 91-ю позицию в рейтинге передовых организаций по версии «Форбс».

    Специализацией компании стало производство строительных материалов. Профиль — спектр услуг, связанных с ремонтом, разработка инновационных технологий и сотрудничество с архитектурными мастерскими и проектными бюро. Развитие бизнеса позволило организовать более 50 производственных площадок в разных странах мира, а офисы корпорации находятся в 71 государстве.

    В 2000-х Рыбаков постепенно делегировал оперативное управление компанией, понимая, что его дело вышло на прямую, на которой все процессы отлажены. «Технониколь» же продолжала завоевание рынка. В 2018-м ее приобрел популярный производитель материалов для теплоизоляции. В том же году Рыбаков и его партнер Колесников стали победителями премии EY в номинации «Предприниматель года – 2018».

    Игорь Рыбаков и Сергей Колесников с женами

    С 2015 года семья Рыбаковых занимается развитием «Рыбаков-фонда». Он поддерживает разнообразные проекты, а учредители инвестируют в идеи, которые нуждаются в финансировании. Президентом организации является Оскар Хартманн.

    Игорь Рыбаков владеет долей в компании «Николь-Пак», специализирующейся на изготовлении картона и продукции из этого сырья. Под этой маркой в России работают пять заводов. В 2018 году «Николь-Пак» была признана ведущим производителем картонно-бумажной продукции на территории Центральной Азии.

    В этот же период Рыбаков стал соинвестором проекта по организации московских коворкингов в партнерстве с компанией SOK. К весне 2020 года предприниматели предоставляли рабочие места в пяти популярных столичных бизнес-центрах и в офисном здании в Израиле. Игорь Рыбаков также инвестировал в проекты бизнес-интегратора Prytek, профилирующегося на развитии местных стартапов.

    Параллельно с предпринимательской деятельностью Рыбаков занимается творчеством. В 2017 году увидела свет книга «Жажда», принадлежащая его авторству. Игорь Владимирович описал историю создания компании «Технониколь» и взгляд на философию бизнеса, а также поделился идеей о филантропической деятельности. Произведение получило премию «Деловая книга года в России». В 2019-м вышла вторая книга «Ток. Как совершать выгодные шаги без потерь».

    Сейчас миллиардер делится опытом и навыками с поклонниками в социальных сетях и на вебинарах. В рамках трансляций, выходящих на ютьюб-канале и в «Инстаграме», Рыбакову дают интервью медийные личности. Гостями бизнесмена-блогера становились Катя Гордон, Евгений Чичваркин, Татьяна Бакальчук, Абдулманап Нурмагомедов.

    Игорь Рыбников сейчас

    Журналисты постоянно ищут компромат на Игоря Рыбакова, в то время как промышленник выступает как коучер для начинающих предпринимателей.

    Игорь Рыбаков и Оскар Хартманн

    В 2020 году наблюдается рост активов проектов бизнесмена, а также увеличение его состояния. Русский по национальности, Рыбаков гордится своим гражданством. В блогах и выступлениях в роли спикера на массовых мероприятиях он призывает предпринимателей к осознанным проектам на благо страны.

    Во время пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году Рыбаков оказался в числе тех, кто давал комментарии по поводу решения президента Владимира Путина о введении режима самоизоляции. В поддержку медицинских работников бизнесмен запустил конкурс на дизайн памятника врачам, оказывающим помощь инфицированным пациентам. Инвестор также спонсировал его создание.