Алан Енилеев

Alan Enileev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,2 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Алан Енилеев впервые сел за руль в 8 лет и с тех пор твердо решил связать жизнь с автомобилями. Благодаря целеустремленности и упорству он сумел осуществить мечту, стать успешным гонщиком и автоблогером.

    Детство и юность

    Алан Русланович Енилеев родился 27 декабря 1988 года в городе Фрунзе (Бишкек), Киргизия. В жилах чемпиона течет кровь предков татарской и русской национальностей.

    Когда Алан был ребенком, родители решили переехать в Подмосковье. Мальчик воспитывался в среднестатистической семье: мама работала учителем в школе искусств, отец служил в уголовном розыске. Уже в ранние годы Енилеев интересовался спортивными машинами и грезил о профессии гонщика.

    Алан Енилеев и девушка Анна Степанова

    Чтобы хотя бы отчасти осуществить мечту, подросток начал играть в гоночные симуляторы на компьютере. Родители поддерживали сына и на день рождения преподнесли ему игровой руль. Позже у Алана появился интернет, и он начал соревноваться в Need For Speed в онлайн-режиме. Тогда парень понял, что не уступает другим пользователям, и задумался о карьере киберспортсмена.

    Несмотря на успехи в виртуальном спорте, специальность Енилеев выбрал вполне реальную. После завершения учебы в школе юноша поступил в Московский государственный областной университет, где осваивал профессию юриста.

    Личная жизнь

    Знаменитость не скрывает информацию о личной жизни. Он счастлив в отношениях с Анной Степановой и часто публикует романтические фото с девушкой на страницах социальных сетей.

    Киберспорт и блог

    Первые шаги в киберспорте парень сделал в 2006 году. Играя в Need for Speed, он познакомился с другими интернет-гонщиками и вскоре вступил в команду USSR, вместе с которой начал готовиться к чемпионату World Cyber Games. Молодому человеку приходилось непросто, ведь он был вынужден совмещать виртуальные тренировки с учебой в вузе.

    Соревнования проходили в Италии на базе Monza Autodromo. Там Енилеев впервые почувствовал вкус славы, к нему подходили фотографироваться и брали интервью. Парню пришлось приложить усилия, чтобы оправдать надежды поклонников. В итоге он стал чемпионом мира, забрал домой золотую медаль и денежный приз.

    В последующие годы Енилеев продолжал участвовать в онлайн-состязаниях, не оставляя мечту попасть в профессиональный автоспорт. Он появлялся на российских и мировых чемпионатах, успешно занимая призовые места, но уже в 2008 году парня ждало разочарование. Из-за несправедливости судей он выбыл из состязания и решил закончить карьеру киберспортсмена.

    Алан Енилеев и девушка Анна Степанова

    После этого Алан подался в журналистику. Он писал статьи на автомобильную тематику для изданий «Форсаж» и «За рулем», брал интервью у гонщиков и выступал на телевидении. Так Алан стал ближе к своей мечте, ведь у него появилась возможность стать пассажиром гоночных болидов.

    Благодаря этой работе состоялась встреча Енилеева с Андреем Бойко, который оценил интерес парня к гонкам. Вместе они организовали команду Boyko Racing, нашли спонсоров и начали участвовать в национальных и международных состязаниях. Так началась страница биографии Алана в качестве гонщика. Он представлял Россию на первенстве Европы в категории Super Buggy, становился обладателем престижных наград.

    Параллельно чемпион начал пробовать себя в качестве автоблогера. Изначально он освещал спортивные будни своей команды, затем начал делать обзоры на различные машины, рассказывать об их особенностях, преимуществах и недостатках. Популярность Енилеева в Интернете стала расти, вместе с тем увеличился и его доход.

    В 2012 году чемпион ушел из спорта, чтобы посвятить себя развитию блога. На его ютьюб-канале появилась рубрика «Тестдрайв», в которой мужчина обкатывал автомобили отечественной и заграничной сборки. Коллекция пополнилась обзорами на BMW, Mercedes, Audi, Porsche и другие популярные бренды.

    Канал Енилеева привлекал все больше автолюбителей, а видео стремительно набирали просмотры. Среди тем в блоге также появились репортажи из путешествий, с экскурсии на заводы по изготовлению машин, с демонстрацией автопарков. Отдельной рубрикой шла цепочка роликов о восстановлении автомобилей, пострадавших в авариях. В съемках участвовали звезды, друзья Алана и его отец, с которым мужчина поддерживает теплые семейные отношения.

    Не все машины, показанные в видео, являются собственностью автоблогера. Большинство их них он получает во временное пользование, но Енилеев не жалеет средств для пополнения личного автопарка. Согласно информации из открытых источников, в коллекции бывшего спортсмена есть Nissan GT-R, Porsche 911 и Mitsubishi Lancer Evolution.

    Алан Енилеев и Кирилл Сарычев

    Старания блогера были вознаграждены приглашением на Олимпийские игры, которые проводились в Сочи в 2014 году. Енилеев не просто стал гостем церемонии, он удостоился чести нести олимпийский флаг вместе с такими знаменитостями, как Никита Михалков, Валентина Терешкова, Чулпан Хаматова. Чемпион был приятно удивлен этим событием и опубликовал трогательный пост, в котором выразил благодарность организаторам и рассказал о своих эмоциях.

    Позже мужчина поучаствовал в проекте другого блогера — бодибилдера Кирилла Сарычева, в рамках которого пытался развить спортивный навык и сделать жим лежа с весом 100 кг. Поклонники приняли идею с восторгом и поддержали кумира, что вновь положительно отразилось на привлечении аудитории.

    А в 2019 году Алан оказался в списке «Форбс» — занял 4-ю строчку среди российских блогеров, которые имеют самый высокий доход от публикаций в «Инстаграме». Информация о том, сколько зарабатывает знаменитость, тоже не осталась в тайне — в год мужчина получает около $ 850 тыс. Часть заработанных средств Енилеев тратит на благотворительность. Он поддерживает фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», целью которого является помощь больным детям.

    Алан Енилеев сейчас

    2020 год начался для блогера с продуктивной работы. Уже в январе он представил обзор на Mercedes-АВАТАР. Сейчас мужчина продолжает радовать подписчиков новыми видео. У него есть официальный сайт и две страницы в «Инстаграме» — личная и рабочая, где публикуются новости и фото автомобилей. Алан старается оставаться в форме — при росте 175 см поддерживает здоровый вес.