Знаменитости

Кирилл Сарычев

Kirill Sarychev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
197
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Пауэрлифтера Кирилла Сарычева по праву называют сильнейшим человеком планеты. Он настоящий богатырь, который покорил весь мир поставленным рекордом в жиме штанги лежа. За эти невероятные достижения в силовых видах спорта мужчина стал легендой среди спортсменов и получил прозвище Русский гигант.

    Детство и юность

    Будущий атлет родился в начале 1989 года в провинциальном городе Пугачеве, Саратовская область. Его юные годы, проведенные там, не отличались разнообразием посещаемых секций. В детстве он мало занимался спортом. Впервые в тренажерном зале Кирилл оказался в 15 лет, но его встреча с железом быстро закончилась.

    Кирилл Сарычев в детстве

    Из-за отсутствия финансирования «качалки» секция закрылась через 2 месяца. Несмотря на непродолжительное время посещения тренировок, парень втянулся в этот вид спорта и был стойким в желании продолжать заниматься. В родном городе он записывается в другой зал. В ту пору Сарычев учился в техникуме.

    Кирилл Сарычев в молодости

    В зале Кирилла заметил Виктор Михеев, который впоследствии стал для парня первым тренером и заложил в нем базу спортивной дисциплины и целеустремленности. Вскоре после этого в биографии Сарычева стали появляться первые значимые результаты. Соревновательную карьеру он начал в 16 лет и с этого момента начал успешно продвигаться к спортивному триумфу.

    Пауэрлифтинг

    С годами пауэрлифтинг вышел для Кирилла на профессиональный уровень. В 2009 году он познакомился с организатором турнира «Битва чемпионов» Андреем Федосеевым. Мужчина как раз занимался поиском самых сильных спортсменов мира. Он рассмотрел потенциал в провинциальном атлете и убедил Сарычева заниматься без экипировки, чтобы подготовиться к выступлению на новых соревнованиях.

    Пауэрлифтер Кирилл Сарычев

    Гости и судьи «Битвы чемпионов» 2010 года поразились способностям молодого парня. Тогда он впервые занял 1-е место в таком крупном соревновании. Через год его показатель упал, но Кириллу все же удалось взять серебро, а в 2012-м он повторил успех первого выступления и вновь занял 1-е место.

    Несколько лет подряд парень активно тренировался и в 2014-м решил поставить мировой рекорд по жиму лежа. Со штангой весом 326 кг он стал мировым рекордсменом, а через год, увеличив вес до 335 кг, опередил собственный результат. Его известность ушла далеко за пределы России, с этого момента имя российского спортсмена знали миллионы.

    Кирилл Сарычев и Андрей Маланичев

    А в 2016 году Сарычев снова показал лучший результат в становой тяге на мировом чемпионате. Еще одна победа появилась в биографии Кирилла в 2017-м, когда ему удалось взять 1-е место на чемпионате России по пауэрлифтингу. А еще через год он победил на соревнованиях Thor’s Powerlifting Challenge and Open event: BP Raw.

    Примерно тогда же Сарычев встретился с актером и спортсменом Хафтором Бьёрнссоном, который прибыл в российскую столицу на соревнования, а до этого провел с Кириллом совместную тренировку. Борис Шейко, с которым атлет занимается с 2011 года, разработал для него специальную систему тренировок. Мужчина не собирается останавливаться и планирует снова удивлять поклонников спортивными свершениями.

    Личная жизнь

    О личной жизни Кирилла мало что известно, в 2013 году он признался в интервью, что у него есть девушка, правда, тогда никаких имен не сообщал. В 2014-м она стала женой атлета и подарила супругу сына. О других детях Сарычева информация в Сети не появлялась. Состоят ли они в отношениях сейчас, неизвестно.

    Русский богатырь Кирилл Сарычев

    Помимо спорта, в свободное от тренировок время Кирилл занимается видеоблогингом, а также бизнесом, с которого получает неплохой доход. В Интернете часто обсуждают внешность мужчины, в частности его бороду, одежду, интересуются ростом и весом (197 см/ 180 кг). И это неудивительно, ведь жизнь русского богатыря насыщена яркими событиями.

    Кирилл Сарычев сейчас

    Кирилл и сейчас продолжает тренироваться, нарабатывая новую мышечную массу, в 2019 году он успел посетить не одно спортивное мероприятие.

    Кирилл Сарычев в 2019 году

    Правда, сам атлет выступает не везде, часто он становится гостем соревнований, о чем свидетельствуют многочисленные фото в его «Инстаграме». Там же он представляет видеоролики с тренировок, снимки с путешествий и занятий в зале.

    Награды и достижения

    • 2010 – 1-е место на «Битве чемпионов»
    • 2011 – 2-е место на «Битве чемпионов»
    • 2012 – 1-е место на «Битве чемпионов»
    • 2014 – 1-е место на «Битве чемпионов»
    • 2015 – 1-е место на открытом Кубоке SN PRO по жиму и тяге
    • 2016 – 1-е место на чемпионате мира WRPF по пауэрлифтингу
    • 2017 – 1-е место на чемпионате России по пауэрлифтингу
    • 2018 – 1-е место на соревнованиях Thor’s Powerlifting Challenge and Open event: BP Raw