Кирилл Сарычев

Kirill Sarychev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
197
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Пауэрлифтера Кирилла Сарычева по праву называют самым сильным человеком в мире. Он настоящий богатырь, который покорил планету поставленным рекордом в жиме штанги лежа. За эти невероятные достижения мужчина стал легендой среди спортсменов и получил прозвище Русский Гигант.

    Детство и юность

    Атлет родился в начале 1989 года в провинциальном городе Пугачеве, Саратовская область. Его юные годы, проведенные там, не отличались разнообразием посещаемых секций. Но гены взяли свое: отец Сарычева имел физические параметры атлета мирового уровня. Поэтому уже в детстве, поддавшись влиянию папы и старшего брата, Кирилл приобщился к спорту. Вместе с ними качал по утрам пресс и отжимался. Сначала делал это из-под палки, но со временем физические упражнения стали частью его жизни.

    Посещать тренажерный зал Кирилл начал в юном возрасте. Он принадлежал местной исправительной колонии, работал только для ее сотрудников. Но сердобольные стражи порядка пускали туда и местных ребят, которые приходили «поднимать железо». Однако после смены руководителя колонии за залом перестали следить, и в итоге он закрылся.

    Вскоре в родном городе Кирилл записался в другой зал, помещение принадлежало школе № 1. Тогда в 15 лет его жизнь круто поменялась. Уверенный в себе, он явился на тренировку и продемонстрировал свои навыки.

    Впоследствии тренером парня стал Виктор Михеев, который заложил в нем базу спортивной дисциплины и целеустремленности. Вскоре после этого в биографии Сарычева стали появляться первые значимые результаты.

    Личная жизнь

    О личной жизни Кирилла мало что известно. На официальном сайте спортсмена значится, что он не женат, но среди его ценностей и приоритетов — большая дружная семья и крепкий домашний очаг.

    В Интернете часто обсуждают внешность мужчины, в частности его бороду, одежду, интересуются ростом и весом (197 см, 180 кг). И это неудивительно, ведь жизнь русского богатыря насыщена яркими событиями, которые он освещает посредством «Инстаграма», регулярно публикуя там свежие фото и видеоролики.

    Пауэрлифтинг

    С годами пауэрлифтинг вышел в карьере Кирилла на профессиональный уровень. Спустя 3 месяца после начала тренировок под руководством Виктора Михеева он сумел подтянуть силовые показатели и увеличил собственный вес почти до 90 кг. Тренер выбрал для него особую тактику, при которой каждые 3 месяца увеличивались поднимаемые юным спортсменом веса. Так спустя год Сарычев «вырос» до 160 кг, делал жим лежа и без труда поднимал штангу весом, соответствующим показателям мастера спорта.

    Закалить дух спортсмена помогали и условия, в которых проходили тренировки. Это было старое здание, со стен которого осыпалась штукатурка, помещения не отапливались. А чтобы попасть в зал, ежедневно Кирилл преодолевал путь в 5 км пешком.

    Профессиональные соревнования начались под эгидой Международной федерации пауэрлифтинга. Сначала юноша выступал без экипировки, но, когда понял, что его результаты неудовлетворительны, сменил тактику и надел ненавистное для спортсменов «снаряжение».

    К 17 годам в экипировке он уже мог потянуть 260–270 кг, жать лежа такой же вес и приседать со штангой в 300 кг. На чемпионате Евразии в 2007-м, который проходил в Курске, поставил пару новых рекордов, которые до сих пор побить никому не удалось.

    В том же году в Тольятти состоялось выступление на чемпионате мира, где Кирилл познакомился с Андреем Федосеевым, организатором турнира «Битва чемпионов». Мужчина как раз занимался поиском самых сильных спортсменов мира.

    В молодости Сарычев активно тренировался и в 2014-м решил поставить мировой рекорд по жиму лежа. Со штангой весом 326 кг он стал мировым рекордсменом, а через год, увеличив вес до 335 кг, опередил собственный результат. Известность рекордсмена в силовом двоеборье ушла далеко за пределы России, с этого момента имя российского спортсмена знали миллионы и сравнивали с легендарным Арнольдом Шварценеггером. Кирилла стали приглашать в разные программы, в том числе в «Час фитнеса», где атлет давал советы желающим увеличить силу.

    А в 2016 году Сарычев показал лучший результат в становой тяге на чемпионате мира. Уже тогда объем его бицепса превышал 60 см. Будучи тяжелым атлетом, он не имел рельефа мышц, свойственного, например, бодибилдеру Ивану Водянову, у спортсменов-пауэрлифтеров вся мышечная масса прячется за жировой прослойкой.

    Примерно тогда же Кирилл встретился с актером и спортсменом Хафтором Бьёрнссоном, который прибыл в российскую столицу на соревнования, а до этого провел с парнем совместную тренировку. Борис Шейко, с которым атлет занимается с 2011 года, разработал для него специальную программу тренировок. Сарычев не использует допинг, а добиваться невероятных результатов ему помогают сбалансированный рацион и крепкое здоровье.

    Новая глава появилась в жизни Кирилла с переездом в Москву. В федерации WRPF он занял пост президента. А в 2017-м вместе с Сергеем Длужневским создал федерацию армлифтинга WAF, под эгидой которой в том же году состоялся первый чемпионат.

    Помимо нее, сейчас Сарычев занят и в других проектах, популярность спортсмена заставляет поклонников следить за его жизнью посредством социальных сетей, а потому число подписчиков в аккаунтах «Инстаграма» и «ВКонтакте» регулярно увеличивается, как и количество просмотров на ютьюб-канале.

    В 2018 году атлет снял видео вместе с легендарным Андреем Маланичевым и на любительском уровне провел соревнования с турникменом Игорем Войтенко. Затем на его ютьюб-канале силовые упражнения показывали популярный блогер Алексей Столяров и спортсмен Виктор Блуд. А позднее на канале Body Mania он дал комментарий относительно треш-тока между Михаилом Кокляевым и братом Федора Емельяненко, Александра, который перед боем рассек оппоненту бровь, бросив в него кепку.

    Также Кирилла называют тем человеком, который привез в Россию идею проведения турниров по пощечинам и впервые организовал такое соревнование на родине в 2018 году. В видеоформат этот проект перевел Амиран Сардаров, который стал устраивать подобные мероприятия с «добровольцами» и публиковать их на «Ютьюбе». Проект получил название «Каменные лица». Сарычева, как прославленного спортсмена, пригласили его вести.

    Кирилл Сарычев сейчас

    Кирилл и сейчас продолжает регулярно тренироваться и участвует в разных проектах. В мае 2018 года он появился на ютьюб-канале «БРАТЬЯ ГАВС» в надежде помочь Виктории Бурим после смерти ее мужа Артема на операционном столе, который тоже занимался спортом.

    В начале 2020 года, когда коронавирусная инфекция стала распространяться по стране, Кирилл не остался безучастным к проблемам лечебных учреждений. Рекордсмен направлял маски собственного бренда в больницы, в которых средств защиты не хватало врачам.

    Достижения

    • 2010 — 1-е место на «Битве чемпионов»
    • 2011 — 2-е место на «Битве чемпионов»
    • 2012 — 1-е место на «Битве чемпионов»
    • 2014 — 1-е место на «Битве чемпионов»
    • 2015 — 1-е место на Открытом кубке SN PRO по жиму и тяге
    • 2016 — 1-е место на чемпионате мира WRPF по пауэрлифтингу
    • 2017 — 1-е место на чемпионате России по пауэрлифтингу
    • 2018 — 1-е место на соревнованиях Thor’s Powerlifting Challenge and Open event: BP Raw