Знаменитости

Андрей Маланичев

Andrey Malanichev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российский пауэрлифтер, тяжелоатлет-рекордсмен Андрей Маланичев известен далеко за пределами своей страны. Мужчина неоднократно становился чемпионом России, Европы и мира. У него есть собственные секреты набора массы, да и к занятиям перед соревнованиями он подходит со всей ответственностью. Чемпион и сейчас продолжает завоевывать новые высоты в спорте, поражая всех поставленными рекордами.

    Детство и юность

    Андрей родился зимой 1977 года в подмосковной Балашихе, по национальности он русский. Большую роль в спортивной карьере мальчика сыграл его отец Владимир Маланичев — мастер спорта СССР по велоспорту. Он, как никто другой, следил за достижениями и спортивными интересами сына. Его мать Галина Маланичева, по профессии врач, когда-то переехала в Москву из Смоленска. Помимо него, родители воспитывали дочь Ирину.

    Андрей Маланичев в детстве

    В молодости Андрей не отличался покладистым характером. Уже в 11 лет его впервые поставили на учет в детской комнате милиции, поэтому родители решили плотнее заняться воспитанием сына и стали записывать его во всевозможные секции.

    В его биографии были занятия боксом и борьбой, а в 16 лет он начал заниматься троеборьем. После школы поступил в Педагогический институт физической культуры и спорта МГПУ, на кафедру тяжелой атлетики и гимнастики. Диплом о высшем образовании получил в 2015 году, правда, по специальности не отработал ни дня своей жизни.

    Пауэрлифтинг

    Первым тренером Маланичева в силовом виде спорта стал Андрей Чуприн, который и заложил в подростке мощнейшую базу. С 21 года он стал тренироваться у Игоря Завьялова и тогда же впервые выступил перед зрителями на Кубке России. Тогда ему удалось установить первый рекорд России и занять 1-е место среди юниоров и второе среди мужчин.

    Выступление дебютанта не осталось незамеченным Владимиром Богачевым — президентом Федерации пауэрлифтинга. После этого в 1998 году он пригласил Маланичева на мировой чемпионат, проходящий в Венгрии. Оказавшись в первый раз на соревнованиях такого уровня, он взял 2-е место.

    Для быстрого наращивания веса спортсмен придерживался 5-6-разового питания, каждое блюдо обогащено белками. Он также старался не пропускать тренировки, в обычные дни занимался без экипировки, а в межсезонье использовал бинты. Из-за нелюбви к экипировке, взяв в 2015 году золото на Суперкубке Титанов, перестал выступать в экипировочном дивизионе, где его лучшими достижениями были: присед с весом 485 кг, жим лежа — 265 кг и становая тяга — 410 кг.

    Андрей Маланичев в молодости

    В 2016 году Андрей посетил Австралию, где стал участником турнира ProRaw Big Dogs и поставил два новых мировых рекорда. За весь период нахождения «русского богатыря» в спорте ему удалось поставить более 20 рекордов. Несмотря на тяжелые тренировки, он постоянно живет по графику, лишая себя каких-либо удовольствий.

    Были в карьере спортсмена и травмы. Так, в 2016 году во время жима в слингшоте он почувствовал боль в области груди. После проведенного УЗИ выяснилось, что произошел надрыв верхних тканей. Это не повлияло на график выступлений Андрея, вскоре состояние здоровья мужчины улучшилось, и уже через 2 недели он появился на соревнованиях в Алматы.

    Личная жизнь

    О личной жизни атлета ничего не известно. В профиле в «Инстаграме» у него нет фото с женой и детьми, это дает основание полагать, что пока мужчина не создал семью, так как много времени посвящает спорту.

    Он с удовольствием путешествует, любит готовить, читает историческую и классическую литературу. Нередко посещает театры и концерты, встречается с друзьями, следит за новинками техники. Знакомые и коллеги по цеху в интервью говорят о «силаче» как о добром, веселом и полном жизни товарище. Сейчас он живет в Москве.

    Андрей Маланичев сейчас

    Пауэрлифтер по-прежнему много времени проводит в тренажерных залах, готовясь к новым соревнованиям. Его рост составляет 182 см, вес 140 кг. О таких бицепсах, как у него, мечтает половина мужского населения страны.

    В 2019 году он успел отличиться на открытом чемпионате Европы по пауэрлифтингу, где занял 1-е место. А за некоторое время до этого появился на канале блогера Oblomoff, который приглашает на импровизированную кухню известных людей и готовит с ними разные блюда. Кроме Андрея, в этом выпуске был его коллега по залу Кирилл Сарычев.

    Награды и достижения

    • 1998 – 1-е место на первенстве Москвы по пауэрлифтингу среди юниоров в весе до 110 кг
    • 2000 – 1-е место на чемпионате России по пауэрлифтингу среди юниоров в весе до 125 кг
    • 2002 – 2-е место на чемпионате России по пауэрлифтингу в весе до 125 кг
    • 2004 – 1-е место в Кубке России по пауэрлифтингу в весе до 125 кг
    • 2006 – 1-е место на чемпионате России по пауэрлифтингу в весе до 125 кг
    • 2008 - 1-е место на чемпионате России по пауэрлифтингу в весе до 125 кг
    • 2010 – 2-е место на Суперкубке Титанов в абсолютной весовой категории
    • 2012 – 1-е место на Суперкубке Титанов в абсолютной весовой категории
    • 2014 - 2-е место на Суперкубке Титанов в абсолютной весовой категории
    • 2016 – 1-е место на соревнованиях Monsters Meet в абсолютной весовой категории
    • 2017 - 1-е место на соревнованиях ProRaw Big Dogs 2 в абсолютной весовой категории
    • 2018 – 1-е место на чемпионате мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и армлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF в весе от 140 кг
    • 2018 – 1-е место на чемпионате мира по пауэрлифтингу и его отдельным движениям по версии IPL и Отборочным турнирам на Olympia Pro Powerlifting в абсолютной весовой категории
    • 2019 – 1-е место на Открытом чемпионате Европы по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и армлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF/САР в абсолютной весовой категории