Дмитрий Портнягин

Dmitriy Portnyagin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Биография этого российского миллионера — наглядное доказательство, что карьерные успехи не всегда зависят от образования. Иногда хватает целеустремленности, веры в себя и искреннего желания развиваться. Дмитрий Портнягин достиг многого и готов поделиться секретами ведения бизнеса с единомышленниками.

    Детство и юность

    Родина блогера и предпринимателя — Тында. Бизнесмен родился 14 апреля 1988 года в маленьком городке с населением в несколько десятков тысяч человек. Мать была строга с сыном и требовательна. А отец, напротив, предпочитал оставаться другом наследнику.

    Когда Диме было 6 лет, родитель разрешал тому вести машину, старался не ругать за поведение и с пониманием относился к проступкам. Но скоро отца не стало — его ранний уход из жизни сильно повлиял на подростка.

    Дмитрий Портнягин в детстве с отцом

    Так, в возрасте 10 лет мальчику пришлось попрощаться с детством. Вместе с этим выработались жесткий характер и лидерские качества. Это отрицательно отражалось на поведении школьника, возникали трудности в учебе. О себе в молодости Дмитрий в интервью сообщал просто — слыл хулиганом.

    В определенный момент парень решил направить энергию в правильное русло — стал заниматься боксом, бросил употреблять спиртные напитки.

    Однажды пообещал матери окончить школу без троек и сделал это. Переезд в Благовещенск — второй переломный момент в биографии парня. Денег не хватало, и ему удалось устроиться охранником — помог друг. Заработок в 300 руб. позволял обеспечивать базовые потребности. Но уже тогда Портнягин почувствовал стремление к большему.

    Дмитрий устроился в туристическую фирму. Без знания языка начал возить группы в Китай. Узнавал больше о заграничной стране, о менталитете местных жителей и вскоре увидел массу возможностей для роста. Заметив, что товары в Поднебесной стоят в разы меньше, чем в России, решил воспользоваться этим, и у него стало получаться.

    Больший упор в начинающем предприятии бизнесмен решил сделать на сервисе. Старался соответствовать обозначаемым срокам, следил за качеством товара.

    Трудности в работе начались в 2008 году, что сопровождалось также и мировым кризисом. Двое партнеров решили отойти от дел. Портнягин остался один, но не думал отступать, сам занимался закупками, логистикой, реализацией. Очевидно, что ему требовался помощник.

    Тогда прозвучал спасительный звонок — старый знакомый Алексей Николаев спросил о подработке. Уроженец Тынды сообщил об имеющейся вакансии, а вот насчет зарплаты ничего пообещать не смог. Но Алексей приехал, выслушал друга и поверил в успех. Сейчас Николаев — директор по логистике TrunsitPlus.

    Кризис, как это часто бывает, вывел компанию на новый уровень. Скоро предприниматель решил временные трудности и расширился. Снял склад, начал нанимать новых людей, поскольку работы было много.

    А затем принял сумасшедшее решение — переехать в Китай. Смена места жительства была необходима. Портнягин находился в России, в то время как бизнес был основан на китайской продукции. В новый дом в Гуанчжоу он перевез вещи не один.

    Личная жизнь

    Избранница бизнесмена, Екатерина, сейчас законная жена. Когда начинающий предприниматель предложил девушке уехать с ним в Китай, та ни секунды не размышляла и тут же собрала чемоданы.

    Катя верила в супруга, в его дело и в неминуемый успех. 11 июня 2011 года состоялась свадьба, а в 2018 году пара решила обвенчаться — обряд провели в Грузии. Долгие годы влюбленные пытались завести ребенка. Врачи же разводили руками — анализы в норме, но долгожданной беременности не наступало.

    Однако отсутствие наследников не стало причиной развода. Дмитрий до конца верил, что в его доме все равно раздастся топот детских ножек, и так и случилось.

    27 марта 2020 года на свет появился сын Матвей. Правда, его рождение заставило поволноваться молодого отца. Катя за пару дней до родов заболела двусторонней пневмонией легких. Только благодаря стараниям врачей удалось спасти и роженицу, и ребенка. А блогеру пришлось некоторое время быть для младенца и отцом, и матерью.

    Дмитрий Портнягин и жена Екатерина

    В «Инстаграме» счастливые родители делятся фото малыша, которого ласково называют воином.

    Появление сына отразилось на личной жизни пары, но они оба не забывают о карьере. Катя, к примеру, издала автобиографическую книгу «Жена». В ней подробно рассказала о семье, о сложном пути женщины, которая не переставала идти вслед за мужем.

    Дмитрий продолжает развивать блог «Трансформатор». После рождения наследника супруги нашли время для себя — слетали на отдых в Турцию, оставив Матвея бабушке и няне.

    Бизнес и блог

    Мечтой Портнягина оставалась свобода, возможность путешествовать. В представлениях предпринимателя логистическая компания TrunsitPlus виделась автономной организацией. Бизнесмен сумел собрать команду топ-менеджеров, высвободив свое время и ресурсы для других дел. Появлялись новые проекты — грузоперевозки, ввоз автомобилей из-за границы, ремонт телефонов и многое другое.

    Вскоре Дмитрий понял, что наступило время осознанно подойти к образованию. Выбор остановил на «Бизнес молодости». Позже Портнягин и сам выступал спикером в сообществе предпринимателей.

    В 2016 году появился ютьюб-канал. Хотя изначально серия о талантливом и хватком уроженце из Тынды вышла на «Дневнике хача» Амирана Сардарова.

    Дмитрий Портнягин и Амиран Сардаров

    Проект «Трансформатор», который сегодня стал настоящим клубом предпринимателей, интересен как для новичков, так и для успешно трудящихся в собственном деле. Блогер делится полезным опытом, рассказывает об основных ошибках, мотивирует аудиторию не бояться воплощать мечты в реальность.

    С ростом популярности «Трансформатора» также стремительно поднималась волна хейта. Злопыхатели снимали ролики, в которых обвиняли блогера в мошенничестве. Одни писали и говорили — TrunsitPlus занимается перепродажей бракованных товаров. Другие твердили — у Портнягина нет ни склада, ни штата, ни налаженных партнерских отношений с китайскими производителями. Люди уверяли: все, о чем мужчина вещает на ютьюб-канале, — сильно приукрашенная реальность.

    Подобные разоблачения сначала смешили владельца крупнейшей логистической компании. Но затем он понял, что информационная война — тренд будущего. И взялся за так называемую чистку репутации.

    Дмитрий Портнягин сейчас

    Бизнесмен уверен, что способен реализовать потенциал в любой сфере услуг. Его сильная сторона — предоставление качественного сервиса. Поэтому Дмитрию не страшно пробовать себя в новом виде заработка. Сейчас Портнягин достиг того состояния, что имеет возможность воплощать в жизнь амбициозные планы, совмещать хобби и работу.

    Дмитрий Портнягин и «Роллс Ройс»

    О любви блогера к путешествиям, а именно к проверкам себя на прочность, была даже написана статья в «Форбс». В 2020 году на канале «Трансформатор» вышел очередной сезон основанного им шоу «Каменные джунгли». Суть его заключалась в том, чтобы выжить и даже заработать в экстремальных условиях — в Тайге, Африке и других местах без денег.

    Осенью Дмитрий сообщил о новом проекте, информацию о котором разместил в «Инстаграме». Мужчина пригласил 100 предпринимателей поучаствовать в постановке мирового рекорда.

    Задумка блогера связана с восхождением на вулкан Килиманджаро. Высочайшая точка Африки уже неоднократно покорялась спортсменам. Но теперь это будет группа из 100 человек — таким образом каждый впишет свое имя в историю.