Давид Цаллаев

Давид Цаллаев
Имя:Давид Цаллаев ( David Tsallaev )
Дата рождения: 17 октября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Владикавказ
Рост: 172
Деятельность: российский актер, продюсер, режиссер, капитан команды КВН «Пирамида»
Семейное положение: женат
    4,9/5 (141 голос)

    Давид Цаллаев : биография

    Давид Цаллаев родился в октябре 1982 года на юге России, во Владикавказе. Он осетин по национальности. Врождённое искромётное чувство юмора и жизнерадостность привели Давида к игре в Клубе весёлых и находчивых. Играть в КВН он начал ещё в школьные годы. Занятие так увлекло парня, что и по окончании общеобразовательной школы Давид Цаллаев продолжил писать шутки и выступать в качестве актёра КВН в Горском аграрном университете, где он учился на факультете энергетики.

    КВН

    Творческая биография Давида Цаллаева началась в сборной команде Северной Осетии-Алании, получившей название «Пирамида» и образовавшейся путём слияния двух других владикавказских команд в 2004 году. Вскоре после того, как Цаллаев был выбран капитаном «Пирамиды», команда начала делать первые заметные успехи.

    В 2006-ом «Пирамида», возглавляемая Давидом, успешно стартовала в Высшей лиге и завоевала Малый КиВиН в Светлом. Зрители помнят эту яркую команду, которая сначала выступала в чёрно-зелёных свитерах, которые сменила на розовые рубашки. Их шутки и юмористические номера, большинство которых придумал капитан Давид Цаллаев, отличались широким спектром тем: от социальных до мульти-культурных.

    Примечательно, что игроки не «привязывали» свой юмор к родному региону, как это делали другие региональные команды. При этом КВНщики из Владикавказа часто радовали глаз зрителя сложными костюмированными сценами, где была задействована вся команда.

    Следующий 2007 год для Давида Цаллаева и возглавляемой им «Пирамиды» оказался более успешным. «Пирамида» дошла до финала, хотя и проиграла один бал соперникам. В 2008-ом команда снова сумела добраться до финала, но повторное «серебро» настолько выбило игроков из колеи, что они приняли решение прекратить своё участие в регулярном сезоне. В начале 2010 года «Пирамида», сопровождаемая аплодисментами зала, символично покинула сцену на фестивале в Сочи.

    Телевидение

    За 2 года до того, как команда прекратила участие в играх, в творческой карьере Давида Цаллаева началась новая страница. Он попробовал свои силы в качестве креативного продюсера нового юмористического проекта, названного «Comedy Woman». Дебют оказался очень успешным и в том же 2008 году Цаллаев принял участие в появлении ещё одного удачного проекта – «Прожекторперисхилтон».

    В 2010-ом Давид Цаллаев – узнаваемая персона в отечественном шоу-бизнесе. Он часто появляется в качестве участника юмористического шоу «Comedy Баттл». А ещё Давид известен как редактор Лиги КВН «Подъём» и режиссёр-постановщик шоу-программы «Незлобин и Гудков».

    Личная жизнь

    В свободное от работы время Давид Цаллаев поддерживает свою физическую форму, занимаясь спортом. Он отдаёт предпочтение греко-римской борьбе. Известно, что побочным эффектом от этих занятий оказалось сломанное левое ухо.

    Личная жизнь Давида Цаллаева – это любимая супруга Мадина Гиоева. С осетинской красавицей юморист встречался несколько лет. Их свадьба была отмечена широко и с размахом: на ней присутствовало около 1000 гостей. Среди них множество известных людей – от команды игроков «Пирамиды» в полном составе до участников «Comedy Woman» и других проектов, которые продюсирует Давид Цаллаев. Свадебная церемония прошла в соответствии с осетинскими традициями на родине молодожёнов – во Владикавказе.

    Фото

    Другие знаменитости