Давид Цаллаев

Давид Цаллаев
Имя:Давид Цаллаев ( David Tsallaev )
Дата рождения: 17 октября 1982 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Владикавказ, Россия
Рост: 172
Деятельность: российский актер, продюсер, режиссер, капитан команды КВН «Пирамида»
Семейное положение: женат
    4,5/5 (2 голоса)

    Давид Цаллаев: биография

    Давид Цаллаев – капитан команды КВН «Пирамида» города Владикавказа, исполнительный продюсер юмористических передач «Comedy Woman», «Прожекторперисхилтон», «Однажды в России».

    Юморист Давид Цаллаев
    Юморист Давид Цаллаев

    Давид родился в октябре 1982 года на юге России, во Владикавказе. Юморист - осетин по национальности. Врожденное искрометное чувство юмора и жизнерадостность привели Давида к игре в Клубе веселых и находчивых. Играть в КВН Цаллаев начал еще в школьные годы. Занятие так увлекло парня, что и по окончании общеобразовательной школы юноша продолжил писать шутки и выступать в команде КВН в Горском аграрном университете, где учился на факультете энергетики.

    КВН

    Творческая биография Давида Цаллаева началась в сборной команде Северной Осетии-Алании, получившей название «Пирамида» и образовавшейся путем слияния двух других владикавказских команд в 2004 году. Вскоре после того, как Цаллаев был выбран капитаном «Пирамиды», команда начала делать первые успехи.

    Команда КВН «Пирамида»
    Команда КВН «Пирамида»

    В 2006 году «Пирамида», возглавляемая Давидом, стартовала в Высшей лиге и завоевала «Малый КиВиН в Светлом». Зрители помнят эту яркую команду, которая сначала выступала в черно-зеленых свитерах, а потом сменила их на розовые рубашки. Шутки и юмористические номера, большинство которых придумал капитан Давид Цаллаев, отличались широким спектром тем - от социальных до мультикультурных.

    Примечательно, что игроки не «привязывали» юмор к родному региону, как это делали другие региональные команды. При этом кавээнщики из Владикавказа часто радовали глаз зрителя сложными костюмированными сценами, где была задействована вся команда.

    Следующий, 2007 год, для Давида Цаллаева и возглавляемой им «Пирамиды» оказался более успешным. «Пирамида» дошла до финала, хотя и проиграла один балл соперникам. В 2008 году команда снова сумела добраться до финала, но повторное «серебро» настолько выбило игроков из колеи, что артисты решили прекратить участие в регулярном сезоне. В начале 2010 года «Пирамида», сопровождаемая аплодисментами зала, символично покинула сцену на фестивале в Сочи.

    Тем не менее, участники команды не собирались бросать занятие юмором, а перешли на телевидение. Помимо Давида Цаллаева, погрузившегося в продюсерскую работу на ТНТ, Аслан Гугкаев стал сценаристом телешоу «ДаЁшь молодЁжь!», «6 кадров», «Одна за всех» и «Видеобитва» на СТС. Тимур Каргинов продолжил сценическую карьеру и заявил о себе в проекте «Stand UP» на ТНТ. В редакцию региональной лиги КВН «Алания» пришли работать Заурбек Байцаев, Георгий Абаев и Азамат Кокоев.

    Телевидение

    За 2 года до того, как команда прекратила участие в играх, в творческой карьере Давида Цаллаева началась новая страница. Молодой человек попробовал силы в качестве креативного продюсера нового юмористического проекта, названного «Comedy Woman».

    Давид Цаллаев и Сергей Светлаков в программе «Прожекторперисхилтон»
    Давид Цаллаев и Сергей Светлаков в программе «Прожекторперисхилтон»

    Дебют оказался успешным, и в том же 2008 году Цаллаев начал работу еще над одним проектом – «Прожекторперисхилтон», но уже на «Первом канале». Начался не менее успешный период творческой биографии юмориста.

    В 2010 году Давид Цаллаев – узнаваемая персона в российском шоу-бизнесе. Юморист часто появляется в юмористическом шоу «Comedy Баттл». А еще Давид известен как редактор Лиги КВН «Подъем» и режиссер-постановщик шоу-программы «Незлобин и Гудков».

    В 2014 году на телеканале «ТНТ» стартовал новый юмористический проект «Однажды в России», продюсером которого выступил Вячеслав Дусмухаметов. Для разработки идеи, а также для участия в постановках, был приглашен Давид Цаллаев. Шоу транслируется в виде кратких сатирических сценок – скетчей на злободневные темы. На сцене разыгрываются ситуации из жизни полицейских, домохозяек, работников ЖЭКа, продавцов.

    Каждый номер создается в максимально правдоподобных декорациях, в качестве тем берутся новости с первых полос прессы, а также интересные события, привлекающие интерес зрителей. В актерский состав передачи вошли бывшие кавээнщики, артисты телеканала «ТНТ» – Азамат Мусагалиев, Ольга Картункова, Игорь Ласточкин, Екатерина Моргунова, Денис Дорохов.

    Через год стартовала премьера развлекательного шоу «Где логика?», где Давид Цаллаев участвовал в одном выпуске передачи.

    Личная жизнь

    В свободное от работы время Давид Цаллаев поддерживает физическую форму, занимаясь спортом. Юморист, рост которого составляет 172 см, отдает предпочтение греко-римской борьбе. Известно, что побочным эффектом от этих занятий оказалось сломанное левое ухо.

    Личная жизнь Давида Цаллаева – это любимая жена Мадина Гиоева. Отец девушки Олег Гиоев - известный в Северной Осетии предприниматель, помогал при восстановлении школы в Беслане после захвата детей террористами. Бизнесмен был убит в 2007 году, в Москве.

    Давид Цаллаев с женой и дочкой
    Давид Цаллаев с женой и дочкой

    С осетинской красавицей юморист встречался несколько лет. Свадьба была отмечена широко и с размахом: присутствовало 1000 гостей, среди которых были популярные медийные личности – от команды игроков «Пирамиды» в полном составе до участников «Comedy Woman» и других проектов, продюсируемых Давидом Цаллаевым. Свадебная церемония прошла в 2012 году в соответствии с осетинскими традициями, на родине молодоженов – во Владикавказе.

    В 2013 году у молодых родилась дочь, имя которой супруги решили держать в секрете от общественности. В планах у юмориста – создание большой и крепкой семьи, в которой будет много детей. Пока Давид занимается творчеством и бизнесом, но при этом не скрывает родных от глаз поклонников. На собственной страничке в «Инстаграме» продюсер помещает семейные фото с супругой и дочерью.

    Давид Цаллаев сейчас

    В 2016 году Вадим Цаллаев побывал гидом в родном городе Владикавказе по приглашению организаторов тревел-шоу «Проводник». Передача транслировалась в эфире телеканала «Пятница».

    Сейчас Давид Цаллаев работает над созданием четвертого сезона передачи «Однажды в России», который стартовал на ТНТ в марте 2017 года. В каждом еженедельном выпуске, помимо шести номеров, добавляется исполнение юмористической песни Азаматом Мусагалиевым и Вячеславом Макаровым. С 2017 года к актерской команде передачи присоединилась актриса Юлия Топольницкая.

    Давид Цаллаев
    Давид Цаллаев

    В 2017 году очередным проектом креативного продюсера Цаллаева стала комедия «Zомбоящик», которая снимается по заказу ТНТ и должна выйти в прокат в начале 2018 года. В фильме высмеивается пагубная привычка зрителей постоянно смотреть телевизор и жить новостями и событиями, которые освещаются на телевидении, не замечая реальности. В комедии снимаются звезды шоу «Камеди Клаб» – Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Гарик Мартиросян, Павел Воля и другие.

    Проекты

    • 2004 – КВН-команда «Пирамида»
    • 2006 – «Comedy Woman»
    • 2008 – «Прожекторперисхилтон»
    • 2010 – «Comedy Баттл»
    • 2013 – «Stand Up»
    • 2014 – «Однажды в России»
    • 2015 – «Где логика?»
    • 2017 – «Zомбоящик»

    Фото

    Другие знаменитости