Знаменитости

Игорь Ласточкин

Igor Lastochkin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,2 / 5 (41 голос)

    Биография

    Игорь Ласточкин – украинский и российский актер, шоумен, телеведущий. Поклонники КВН помнят этого обаятельного парня по участию в игре в качестве капитана «Сборной Днепропетровска», а на телевидении он блестяще стартовал в развлекательном шоу «Однажды в России». Сегодня творческая жизнь артиста связана с украинскими проектами «Лига смеха» и «Рассмеши комика».

    Детство и юность

    Игорь Ласточкин родился в казахском городе Шымкент (бывший Чимкент) в ноябре 1986 года. Спустя 7 лет семья перебралась в Ташкент. В столице Узбекистана будущий актер окончил школу №110. После школы поступил в Национальную металлургическую академию Украины, расположенную в Днепре (ранее Днепропетровск). Высшее образование получил на металлургическом факультете кафедры металлургического топлива и восстановителей.

    Игорь Ласточкин в детстве

    Ласточкин собирался работать в нефтяной отрасли, но позже понял, что «промахнулся», поскольку ему не хотелось всю жизнь иметь дело с коксовыми печами. Несмотря на поменявшееся мнение, Игорь окончил академию и получил диплом в 2009 году.

    Сам актер заявляет, что национальность в современном мире не имеет значения, но считает родиной Украину.

    КВН

    Творческая биография Игоря Ласточкина началась с прихода в КВН. «Первокурсник» – первая миниатюра, в которой Игорь сыграл испуганного человека (это были еще студенческие годы будущего капитана команды КВН). И хоть в ходе первого выступления на сцене у него не было слов, Ласточкин передал требуемый от него образ.

    Игорь Ласточкин и Александр Масляков

    Как говорит сам актер – все получилось благодаря сильному чувству волнения и страха. Невысокого роста актер (рост Игоря – 170 см при весе 66 кг) сразу стал популярным.

    «Когда я впервые попал в актовый зал, понял, что пришел по адресу. И больше не уходил оттуда», – рассказал Игорь.

    Актер начал играть в КВН сначала просто ради развлечения, а потом и сам не заметил, как втянулся в игру – ему по нраву именно идея всего происходящего.

    Игры за днепропетровские команды «+5» и «Стальной проект» стали дебютными для Ласточкина на сцене КВН. В 2008 году комик перешел в сборную, новичка приняли радушно и тепло. Сначала команда не играла в капитанских конкурсах, но товарищи Игоря предложили возглавить коллектив, стать капитаном «Сборной Днепропетровска», Ласточкин дал согласие.

    Игорь Ласточкин и Владимир Борисов - «Игорь и Лена»

    За период выступления в КВН особо зрители запомнили номер про дерзкого котенка на рынке. Популярностью пользовалась серия миниатюр «Игорь и Лена», где роли супругов играли Игорь Ласточкин и Владимир Борисов.

    В карьере юмориста немало игр, но бывали, конечно, и поражения. К главной неудаче Игорь Ласточкин относит игру в 1/8 финала в 2011 году. Подобная сложность связана с тем, что на тот момент у команды не было ни опыта, ни средств на реквизит, ни времени, чтобы нормально подготовиться. А после приезда в Москву, как признается комик, «все пошло наперекосяк» – результатом стало провальное выступление на сцене.

    Телевидение

    Успешное капитанство и выступления привели Игоря Ласточкина в Comedy Club Dnepr Style, и комик стал резидентом проекта. В 2014 году актера приняли в труппу скетча «Однажды в России».

    Комик Игорь Ласточкин

    Это шоу оказалось успешным. Проект представляет собой своеобразный сборник сатирических скетчей на остросоциальные и злободневные темы, которые близки каждому жителю России. Среди героев представлены разные типажи. При этом образы создаются своеобразно, чтобы избежать сравнения с реальными известными персонажами. Главная цель телепередачи – не обидеть конкретного человека, а обратить внимание зрителей на окружающую среду, ситуацию в обществе.

    О том, что с поставленной задачей блестяще справились артисты проекта, среди которых числились Ольга Картункова, Давид Цаллаев, Юлия Топольницкая, Азамат Мусагалиев, говорят высокие рейтинги передачи.

    Игорь Ласточкин в шоу "Однажды в России"

    В 2014 году украинские поклонники удивились заявлениям шоумена. Игорь вместе с коллегами записал видеообращение, в котором напомнил о единстве россиян и украинцев. О единой основе, связывающей народы, актер даже говорил на сцене, когда зачитал переделанный стих Тараса Шевченко «Дивлюсь я на небо…».

    Сегодня такое позитивное отношение к России воспринимается в Украине неоднозначно. Многие украинские зрители считают, что точка зрения Ласточкина уже потеряла актуальность, поскольку отношения между странами ухудшились, а былые времена тесного партнерства и сотрудничества ушли навсегда. Тем не менее нашлись и сторонники мнения, которое было высказано Игорем.

    В 2015 году артист начал участвовать в украинском телевизионном юмористическом шоу «Лига смеха», в котором команды или юмористы соревнуются в юмористических номерах или ответах между собой. «Песня о депутатах» больше всего запомнилась зрителям.

    "Лукас" и Игорь Ласточкин - «Песня о депутатах»

    Однажды наставник «Призрачного гонщика» на «Лиге смеха» рассказал журналистам о проекте, а также об эксцентричном участнике его команды. По словам актера, Марк Куцевалов, его подопечный, оказался перспективным участником. Как считает Игорь Сергеевич, необходимо уделять больше времени и внимания развитию талантов тех молодых людей, которые намерены активно развиваться в направлении телевизионных шоу.

    Игорь Ласточкин оказался талантливым организатором. Одесская команда «Призрачный гонщик» и группа комиков из Молдавии «Стояновка» под его руководством становились призерами проекта во 2-м и 3-м сезонах. В состязании подопечные комика обошли команды Потапа, Сергея Сивохо, Юрия Горбунова, Антона Лирника и других.

    Игорь Ласточкин в шоу «Лига смеха»

    В 2016 году на канале «1+1» стартовал новый сезон юмористического шоу «Рассмеши комика». Вести передачу пригласили Игоря Ласточкина. Телезрители позитивно восприняли такое решение. Поклонники продолжили следить за творчеством Ласточкина и в соцсетях, в частности, в «Инстаграме», ожидая публикации новых фото и видео выступлений знаменитости.

    Игорь как талантливый комик, актер и автор поддерживает и одновременно дает оригинальную оценку выступлениям участников. Теперь у претендентов на деньги стало еще больше шансов выиграть их у комиков Владимира Зеленского и Евгения Кошевого. А зрители получили возможность услышать больше новых шуток, теперь еще и в исполнении телеведущего.

    Личная жизнь

    3 июня 2011 года состоялась свадьба Игоря Ласточкина и Анны Португаловой. Молодые люди познакомились еще во время учебы в вузе. Комнаты студентов в общежитии были расположены напротив друг друга. По специальности жена Ласточкина – финансист.

    Игорь Ласточкин с семьей

    Тем не менее Анна часто выступала с ним на сцене. Члены команды не возражали против участия такого семейного тандема. Пара не стала торопиться с рождением детей – оба были увлечены творческой жизнью. В 2014 году у Ласточкиных родился сын Радмир.

    Игорь не скрывает свою личную жизнь от поклонников. Одно время семья комика жила на 2 города: жена с ребенком находились в городе Каменском (бывший Днепродзержинск), а актер тем временем работал в Киеве. В интервью Ласточкин сетовал, что проводит мало времени с семьей, поэтому, как только появилась возможность, Игорь перевез домашних в столицу Украины.

    Игорь Ласточкин с женой и сыном

    Мужчина уверен, что супруга полностью понимает его стремление к профессиональному развитию. Постоянное появление на экране сделало Ласточкина популярным. Однажды, увидев шоумена в магазине, фанаты подарили ему торт.

    Юморист не поклонник веселых застолий. Ему гораздо интереснее в свободное время почитать новую книгу или отправиться с друзьями на состязание по пейнтболу. Вместе с семьей актер старается выезжать за границу. В начале 2019 года Ласточкины посетили Иерусалим.

    Игорь Ласточкин сейчас

    В 2018 году стало известно, что Игорь ушел из «Однажды в России». Гражданин Украины подвергся травле со стороны своих соотечественников, тогда как в России некоторые зрители обвиняли его в двуличной позиции. Ласточкин принял решение покинуть проект.

    Освободившееся время артист не стал тратить впустую. Ласточкин принял предложение от создателей украинского телешоу «Танцы со звездами», где его партнершей выступила Илона Гвоздева. Благодаря ярким и безупречным выступлениям пара выбилась в лидеры проекта и обошла своих соперников: участников Лесю Никитюк, Максима Ежова и Иракли Макацария, Яну Заец.

    Игорь Ласточкин в 2019 году

    Сейчас артист продолжает участвовать в играх «Лиги смеха». В феврале 2019 года Игорь Ласточкин вместе с коллегами выехал на 5-й чемпионат Украины по юмору, который проходит в Одессе. На состязание прибыли 200 команд из стран ближнего зарубежья и Израиля. На этот раз Игорь сменил тренерское кресло на место участника команды «Днепр».

    Ласточкин не собирается останавливаться на достигнутом. В 2019 году он поделился со своими подписчиками планами на будущее, в частности, желанием попробовать свои силы в жанре стендап.

    Телепроекты

    • 2013 — наст. вр. — «Країна У»
    • 2014—2018 — «Однажды в России»
    • 2014 — «Чувство юмора»
    • 2014 — наст. вр. — «Сказки У»
    • 2015 — наст. вр. — «Лига смеха»
    • 2016 — наст. вр. — ведущий «Рассмеши комика»
    • 2017 — наст. вр. — «Отель Галиция»
    • 2017 — наст. вр. — «Игры приколов»
    • 2018 — «Танцы со звездами»