Игорь Ласточкин

Игорь Ласточкин
Имя:Игорь Ласточкин ( Igor Lastochkin )
Дата рождения: 21 ноября 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Ташкент, Узбекистан
Рост: 170
Деятельность: актёр, комик, игрок КВН
Семейное положение: женат
    4,1/5 (268 голосов)

    Игорь Ласточкин: биография

    Игорь Ласточкин – украинский и российский актер, шоумен, телеведущий. Игорь Ласточкин родился в Ташкенте. В столице Узбекистана будущий актер окончил школу №110. После школы поступил в Национальную металлургическую академию Украины, расположенную в Днепре (ранее Днепропетровск). Высшее образование мужчина получил на металлургическом факультете кафедры металлургического топлива и восстановителей.

    Шоумен Игорь Ласточкин
    Шоумен Игорь Ласточкин

    Ласточкин собирался работать в нефтяной отрасли, но позже понял, что «промахнулся», поскольку ему не хотелось всю жизнь иметь дело с коксовыми печами. Несмотря на поменявшееся мнение, Игорь окончил академию и получил диплом в 2009 году.

    Сам актер заявляет, что национальность в современном мире не имеет значения, но считает родиной Украину.

    КВН

    Творческая биография Игоря Ласточкина началась с прихода в КВН. «Первокурсник» - первая миниатюра, в которой Игорь сыграл испуганного человека (это были еще студенческие годы будущего капитана команды КВН). И хоть в ходе первого выступления на сцене у него не было слов, Ласточкин передал требуемый от него образ. Как говорит сам актер – все получилось благодаря сильному чувству волнения и страха. Невысокого роста актер (рост Игоря – 170 см) стал сразу же популярным.

    Игорь Ласточкин на сцене КВН
    Игорь Ласточкин на сцене КВН
    «Когда я впервые попал в актовый зал, понял, что пришел по адресу. И больше не уходил оттуда», – рассказал Игорь.

    Актер начал играть в КВН сначала просто ради развлечения, а потом и сам не заметил, как втянулся в игру - ему по нраву именно идея всего происходящего.

    В 2008 году комик перешел в сборную, новичка приняли радушно и тепло. Игры за днепропетровские команды «+5» и «Стальной проект» стали дебютными для Ласточкина на сцене КВН. Вначале команда не играла капитанские конкурсы, но товарищи Игоря предложили возглавить коллектив, стать капитаном, – Ласточкин дал на это согласие. За период выступления в КВН особо зрители запомнили номер про дерзкого котенка на рынке.

    В карьере у Игоря было немало игр, но бывали, конечно, и поражения. К главной неудаче Игорь Ласточкин относит игру в 1/8 финала в 2011 году. Подобная сложность связана с тем, что на тот момент у команды не было ни опыта, ни средств на реквизит, ни времени, чтобы нормально подготовиться. А после приезда в Москву, как признается комик, «все пошло наперекосяк» - результатом стало провальное выступление на сцене.

    Успешное капитанство и выступления привели Игоря Ласточкина в Comedy Club Dnepr Style, и комик стал резидентом проекта. В 2014 году актера приняли в труппу скетча «Однажды в России».

    Это шоу стало весьма популярным. Проект представляет собой своеобразный сборник сатирических скетчей на остросоциальные и злободневные темы, которые близки каждому жителю России. Среди героев представлены абсолютно разные типажи. При этом образы создаются своеобразно, чтобы избежать сравнения с реальными известными персонажами. Главная цель телепередачи – не обидеть конкретного человека, а обратить внимание зрителей на окружающую среду, ситуацию в обществе.

    В 2014 году украинские поклонники удивились заявлениям шоумена. Игорь вместе с коллегами записал видеообращение, в котором напомнил о единстве россиян и украинцев. О единой основе, связывающей народы, актер даже говорил на сцене, когда зачитал переделанный стих Тараса Шевченко «Дивлюсь я на небо…».

    Игорь Ласточкин
    Игорь Ласточкин

    Сегодня такое позитивное отношение к России воспринимается в Украине неоднозначно. Многие украинские зрители считают, что точка зрения Ласточкина уже потеряла актуальность, поскольку отношения между странами ухудшились, а былые времена тесного партнерства и сотрудничества ушли навсегда. Тем не менее нашлись и сторонники мнения, которое было высказано Ласточкиным.

    В 2015 году Игорь Ласточкин начал участвовать в украинском телевизионном юмористическом шоу «Лига смеха», в котором команды или юмористы соревнуются в юмористических номерах или ответах между собой. «Песня о депутатах» больше всего запомнилась зрителям.

    Однажды наставник «Призрачного гонщика» на «Лиге смеха» рассказал журналистам о проекте, а также об эксцентричном участнике его команды. По словам актера, Марк Куцевалов, его подопечный на проекте, оказался перспективным участником. Как считает Игорь Сергеевич, необходимо уделять больше времени и внимания развитию талантов тех молодых людей, которые намерены активно развиваться в направлении телевизионных шоу.

    Личная жизнь

    3 июня 2011 года состоялась свадьба Игоря Ласточкина и Анны Португаловой. Супруга актера часто выступает вместе с ним на сцене. Члены команды не возражают против участия такого семейного «тандема» в выступлениях.

    Игорь Ласточкин с женой и сыном
    Игорь Ласточкин с женой и сыном

    В 2014 году у пары родился сын Радмир.

    Игорь Ласточкин сейчас

    В 2016 году на канале «1+1» стартовал новый сезон юмористического шоу «Рассмеши комика». Вести шоу пригласили Игоря Ласточкина. Телезрители позитивно восприняли такое решение. Поклонники продолжают следить за творчеством Ласточкина и в соцсетях, в частности, сервисе Инстаграм, ожидая публикации новых фото и видео выступлений знаменитости.

    Игорь Ласточкин в шоу «Рассмеши комика»
    Игорь Ласточкин в шоу «Рассмеши комика»

    Игорь как талантливый комик, актер и автор намерен поддерживать и одновременно давать оригинальную оценку выступлениям участников. Теперь у претендентов на деньги стало еще больше шансов выиграть их у комиков Владимира Зеленского и Евгения Кошевого. А зрители получили возможность больше услышать новых шуток, теперь еще и в исполнении молодого телеведущего.

    В интервью представителям СМИ шоумен рассказал, что семья живет на два города: жена с ребенком находится в городе Каменское (бывший Днепродзержинск), а сам актер тем временем работает в Киеве. Комик проводит мало времени с семьей, поэтому подарки его жена получает простые, но со вкусом.

    Шоумен Игорь Ласточкин
    Шоумен Игорь Ласточкин

    Тем не менее мужчина уверен, что супруга полностью понимает его стремление к профессиональному развитию. Постоянное появление на экране сделало Ласточкина популярным. Сын Игоря часто видит отца по телевизору, чем вживую. Игорь стал узнаваемым, ведь однажды, увидев шоумена в магазине, фанаты подарили ему торт.

    В будущем Ласточкин намерен посвятить больше времени различным проектам, работать на телевидении.

    Проекты

    • КВН
    • COMEDY CLUB DNEPR STYLE
    • Країна У
    • Однажды в России
    • Чувство юмора
    • Сказки У
    • Отель Галиция
    • Лига смеха 2015
    • Лига смеха 2016
    • Лига смеха 2017
    • Рассмеши комика 1+1

    Фото

    Другие знаменитости