Знаменитости

Сергей Сивохо

Sergey Sivokho
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сергей Сивохо — известный украинский шоумен, телеведущий, актер и певец, в прошлом игрок КВН. Артист прославился как блестящий пародист с неиссякаемым чувством юмора и талантом к экспромтам.

    Детство и юность

    Родился Сергей Сивохо в феврале 1969 года в Донецке. Он вырос в семье, где к миру искусства или шоу-бизнеса не имел отношения никто. Отец после окончания политехнического института в родном Донецке трудился в местном научно-исследовательском институте черной металлургии.

    Сергей Сивохо в 2019 году

    В детстве Сергей был болезненным ребенком. Из-за астматического бронхита и малой подвижности у мальчика появился лишний вес. Но главному увлечению — чтению — это неприятное обстоятельство не помешало: Сережа запоем читал историческую литературу и фантастику, позже открыл для себя документальное эссе.

    Первой в сыне творческую искру и тягу к искусству заметила мама. Светлана Алексеевна и отвела мальчика в музыкальную школу, которую он успешно окончил, научившись игре на баяне.

    Молодой Сергей Сивохо с коллегами в 1990 году

    Получив школьный аттестат, Сергей Сивохо, похоже, не собирался связывать биографию с творчеством. К специальности водителя-автомеханика, полученной в школе, он решил добавить профессию инженера-металлурга и поступил в тот же вуз, который ранее окончил отец — донецкий политех.

    Позже парень получил еще одно высшее образование, став дипломированным экономистом-юрисконсультом. Но все четыре специальности (в армии Сивохо освоил навыки оператора подъёмно-козловых устройств) в дальнейшем не пригодились.

    КВН

    Будучи студентом донецкого политехнического вуза, Сергей впервые вышел на сцену как участник институтской команды КВН. В 1993-м сборная политеха из Донецка объединилась с игроками аналогичного вуза Екатеринбурга. Так родилась команда «Дрим Тим», знаменитая тем, что первой в истории КВН в музыкальном конкурсе показала пародию на звезд эстрады.

    Сергей Сивохо - Пародия на Владимира Преснякова

    Сергей Сивохо оказался одной из ярчайших звезд «Дрим Тим» и впервые ощутил вкус славы. Поклонники игры и члены жюри отметили пародийный талант артиста и впечатляющие вокальные данные: он удивил музыкальными пародиями на Луи Армстронга, Сергея Крылова, Владимира Преснякова и Сергея Челобанова.

    Пародированию подверглись и звезды телевидения Матвей Ганапольский и Евгений Киселев, чью манеру общения со зрителями кавээнщик из Донецка точно передал, умело поставив акценты на характерных особенностях телеведущих. Но главным талантом Сергея оказались его вокальные данные.

    «Дрим Тим» - «Золушок»

    Давние поклонники игры и сегодня вспоминают украинского шоумена как звезду КВН начала 90-х. Тогда имя артиста знали все любители Клуба веселых и находчивых в Советском Союзе, ведь конкурс юмористов транслировался по телевизору и усаживал у экранов многомиллионную аудиторию.

    Команда «Дрим Тим», в которой в молодости блистал шоумен, 4 раза сыграла в Высшей лиге. Затем артиста пригласили в «Сборную СНГ» и «Сборную ХХ века», где Сергей тоже не потерялся среди ярких игроков. Позже известному и авторитетному участнику доверили курировать «Интер-лигу» КВН, с чем он блестяще справился.

    Фильмы и телевидение

    На сцене КВН Сергея Сивохо заметили режиссеры, предложив ему реализовать актерские таланты в кино. Сниматься в художественных картинах артист начал в 1990-м. Дебютировал в комедийной ленте Олега Фиалко «Имитатор», где главные роли достались Игорю Скляру, Алексею Жаркову и Наталье Лапиной. Комедия вышла на экраны в 1991-м. В том же году актер перевоплотился в Бывалого в приключенческой ленте «Капитан Крокус», а капитана сыграл Константин Степанков.

    Сергей Сивохо (кадр из фильма «Имитатор»)
    Сергей Сивохо (кадр из фильма «Имитатор»)

    После выхода названных картин молодого артиста регулярно приглашают сниматься в фильмах, но занятость на телевидении в качестве ведущего не позволяет принимать все предложения без разбора. Зрители увидели украинского актера в ситкомах «33 квадратных метра», «FM и ребята» и «Счастливы вместе». В последнем комедийном сериале Сергея узнали в роли бабушки Глафиры.

    На сегодня одна из последних лента в фильмографии актера — молодежная комедия «В Москве всегда солнечно», вышедшая на экраны в 2014 году. Главных героев в ней сыграли Константин Крюков, Александра Ребенок, Дмитрий Астрахан и Ирина Апексимова.

    Гораздо более внушителен список телепроектов, в которых появился артист. Он вел развлекательные шоу-программы «Раз в неделю», «БИС», «Шоу долгоносиков» и «Как стать звездой!». Благодаря ему рейтинговыми стали передачи «Скрытая камера» и «Моя хата с краю».

    Сергей Сивохо (кадр из сериала «33 квадратных метра»)
    Сергей Сивохо (кадр из сериала «33 квадратных метра»)

    В украинской версии игры «Что? Где? Когда?» шоумен возглавил команду «Интер». В 2011 году Сергей Анатольевич продюсирует украинский аналог российского проекта «Большая разница», а в телешоу «Лига смеха» его пригласили в качестве члена жюри.

    Конфликт в Украине, разразившийся в 2014 году, коснулся и артиста. Политические взгляды выросшего на востоке Украины Сергея Сивохо предельно ясны: он заявил, что ни в коем случае политику нельзя смешивать с искусством. Люди без чиновников разберутся, кто им нужен, а кто неинтересен.

    Личная жизнь

    Сергей Сивохо гордится крепкой семьей и надежным тылом. Артист давно и счастливо женат на женщине по имени Татьяна. Супруга под стать Сергею тоже любит пошутить.

    «До того как я начала работать женой Сергея Анатольевича, я работала ведущей телевизионных новостей. Ну а потом так получилось, что родился ребенок», - говорит Татьяна.
    Сергей Сивохо с семьей

    Ребенок — сын Савва Сивохо — появился на свет в ноябре 2000 года и сразу очутился в море родительской любви и обожания. Сергей, рассказывая о семье, с гордостью сообщает, что у них с женой есть «объект инвестиций» и «общий семейный бизнес», в который они с супругой вкладывают все, что имеют.

    «Его зовут Савва Сергеевич Сивохо».

    Парень не унаследовал от родителей страсть к телевидению, а выбрал «виртуальный мир», то есть компьютерные игры и все, что с ними связано.

    Сергей Сивохо сейчас

    В 2018 году артист удивил поклонников внешними изменениями, заставив тревожиться о состоянии его здоровья. На попавших в СМИ фото Сергей выглядит сильно похудевшим. При немалом росте (в цифровом измерении его трудно найти) шоумен за год сбросил как минимум 2 десятка килограммов.

    Болезнь ли заставила Сергея покинуть судейство в «Лиге смеха» в 2017 году и стала причиной снижения веса, неизвестно. В 2018-м бессменный лидер «95-го квартала» Владимир Зеленский приветствовал Сивохо, прибывшего на съемки проекта в качестве зрителя.

    Сергей Сивохо и Евгений Кошевой

    Первыми изменившегося артиста увидели подписчики его «Инстаграма», где появилось фото Сивохо в компании Евгения Кошевого.

    Сейчас шоумен весьма активен, о чем можно судить из его аккаунта в «Инстаграме». В начале марта 2019 года он разместил видео, где тепло отозвался о кандидате в президенты Украины Владимире Зеленском, резко осудив тех, кто льет на его друга потоки грязи.

    Фильмография

    • 1991 — «Имитатор»
    • 1991 — «Капитан Крокус»
    • 1995 — «Объект J»
    • 1998 — «33 квадратных метра. Дачные истории»
    • 2001 — «FM и ребята»
    • 2001 — «Комедийный квартет» (Новогодний выпуск)
    • 2001 — «Писаки»
    • 2004 — «Али-Баба и 40 разбойников»
    • 2005 — «Моя прекрасная няня»
    • 2006 — «Богдан-Зиновий Хмельницкий»
    • 2007 — «Один в Новогоднюю ночь»
    • 2008 — «Счастливы вместе»
    • 2014 — «В Москве всегда солнечно»

    Телепроекты

    • 1995-1996 — «Раз в неделю»
    • 1998-1999 — «БИС»
    • 1998 — «Шоу долгоносиков»
    • 1998-2001 — «Как стать звездой»
    • 1999 — «Школа выживания Сергея Сивохи»
    • 2000 — «СВ-шоу»
    • 2006 — «Моя хата с краю»
    • 2011-2012 — «Вырванный из толпы»
    • 2015-2018 — Ведущий программы «Хто прийшов до Сивоха?»