Сергей Крылов

Сергей Крылов
Имя:Сергей Крылов ( Sergey Krylov )
Дата рождения: 25 августа 1961 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 57 лет
Место рождения: Тула, Россия
Рост: 178
Деятельность: певец, актёр, телеведущий
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Сергей Крылов: биография

    Сергей Львович Крылов – колоритный представитель российского шоу-бизнеса. Его песни звучат в каждом доме на любой праздник. Одно название “Стюардесса по имени Жанна” вызывает улыбку и желание допеть следующую строчку (а ее знают все). Несмотря на образ доброго улыбчивого любимца публики, его биография представляет собой тяжелый путь с трудом, упорством и утратами.

    Детство и юность

    Будущая звезда 90-х родился 25 августа 1961 года в городе Туле. Мать Сергея Львовича, Валентина Ильинична, трудилась на предприятии оборонной промышленности. Там она работала с 18 лет до конца жизни. С родным отцом мальчика женщина развелась.

    Сергей Крылов
    Сергей Крылов

    Главой семейства и любящим отцом для Сергея стал Алексей Дмитриевич Тарханов. Из воспоминаний Крылова известно, что отношения с отчимом сложились теплые. Тарханов стал для Сергея авторитетом.

    Летом 2004 года Россию потрясла новость. Валентина и Алексей Тархановы были убиты в собственной квартире в Туле. На тот момент матери известного шоумена было 63 года, отчиму (ветерану войны) - 78.

    Сергей Крылов в молодости
    Сергей Крылов в молодости

    Крылов с детства тяготел к творчеству: его привлекал репертуар Иосифа Кобзона. Родственники вспоминают, что напевал Сергей раньше, чем произнес первую фразу. В 1977 году будущий певец стал выпускником музыкальной школы. Спустя год - общеобразовательной. Сергей решил посвятить жизнь актерскому мастерству и подал документы на поступление в театральный институт в городе Ярославле.

    Первая попытка стать студентом театрального не увенчалась успехом. Но упорным трудом Крылов добился своего, с 1981 года он начинает обучение в институте и через четыре года получает диплом “актера драматического театра и кино”.

    Музыка

    Творческий путь Сергея Крылова начинается в Москве: после получения диплома он пришел работать на студию “Рекорд”. Там будущая звезда нашел себя в роли музыканта и шоумена.

    Певец Сергей Крылов
    Певец Сергей Крылов

    Впервые Сергея заметил музыкант Левон Варданян. Вместе с ним Крылов начинал звездный путь. В 1986 году состоялись первые гастроли певца, а уже через год был выпущен альбом “Иллюзия жизни”. Осенью 1987 года состоялся дебют клипа на песню “Черное море”.

    Появление клипа “Здравствуйте, Алла Борисовна” стало еще одним шагом на пути к успеху. Съемки посетила сама Примадонна. 1989 год Сергей Львович провел в Индии, работая над фильмом Made in India. В основе сюжета - концерт Валерия Леонтьева и группы “Эхо”.

    Песня Сергея Крылова “Девочка"

    Декабрь 1991 года ознаменовался появлением песни “Девочка", которая стала абсолютным хитом. Помимо концертов, Крылов успевал принимать участие в съемках. Он появился в нескольких эпизодах фильмов и даже сыграл главную роль в “Мечте идиота”.

    Вариант “Золотого теленка”, снятый Василием Пичулой, не нашел своего зрителя. Образ Остапа Бендера не удался Крылову, поэтому актерской деятельностью он плотно не занимался.

    Сергей Крылов в роли Остапа Бендера
    Сергей Крылов в роли Остапа Бендера

    В 1994 году Сергей Крылов спонсировал Марию Львовну Кац, первую российскую участницу «Евровидения». Песня “Вечный странник” оказалась на девятом месте. Этот год стал для шоумена плодотворным: выпущен еще один альбом, в основу которого легли стихи Виктора Пеленягрэ, стартовал проект “Ангел 421”.

    Порядок цифр в названии проекта Крылов считал мистическим. Шоумена заинтересовала нумерология в то время. В тридцать три года он начал российский тур. По задумке, в проекте должны были участвовать мировые звезды. А также планировалась благотворительная программа.

    Песня Сергея Крылова “Стюардесса по имени Жанна"

    “Ангел 421” записали в Америке, но, кроме Крылова, звезд на диске не было. Благотворительности тоже не случилось, но разговоры вокруг этого велись долго. У зрителя в то время сложился образ чудаковатого добряка.

    В том же богатом на события 1994 году вышел альбом “Порт Саид”. Было продано более 500 тыс. экземпляров этого сборника. Уже через год после этого прошел сольный концерт Сергея Крылова в Нью-Йорке.

    Сергей Крылов
    Сергей Крылов

    В 1997 году певец совместно с участниками группы “Разные люди” закончил работу над очередным альбомом “Мсье Высоцкий, вернитесь к нам”. К юбилею Владимира Семёновича на телеэкранах появился клип “Короче, я звоню из Сочи”.

    Музыка Сергея Львовича Крылова вкупе с запоминающейся внешностью стали классикой российского шоу-бизнеса. Весельчак ростом в 178 см и весом 127 кг исполняет хиты, которые десятилетиями остаются популярными. В 2017 году вышли “Song About Moscow” и “Песня о маленьком трубаче”. Сергей Крылов продолжает активную работу на музыкальном поприще.

    Личная жизнь

    В Туле Крылов познакомился со своей будущей женой. Лариса Макарова родила ему дочь Каролину, однако этот брак очень быстро распался. Сергей не скрывает, что с ребенком связь он поддерживал очень редко, эпизодически появляясь в ее жизни.

    В 2012 году СМИ отыскали Каролину, которая на тот момент жила в плохих условиях. История поддалась огласке, и это стало первым шагом на пути к общению отца и дочери.

    Сергей Крылов с семьей
    Сергей Крылов с семьей

    Вторую жену Сергей Крылов встретил в студенческие годы. Любовь Дробовик училась вместе с ним на одном факультете Ярославского университета. Молодые люди узаконили отношения, а в 1992 году стали родителями сына Яна.

    С 2014 года Любовь вместе с сыном находятся в Америке. Ян выбрал факультет истории кинокомиксов в местном колледже. Сейчас Крылов с гордостью рассказывает о достижениях сына. Особенно радуется, что Ян умеет контролировать вес, несмотря на генетическую предрасположенность.

    Сергей Крылов сейчас

    На сегодняшний день шоумен продолжает давать концерты и выпускать новые песни: последние две вышли в 2017 году. А 2018 год также богат концертами и выступлениями.

    Сергей Крылов в 2018 году
    Сергей Крылов в 2018 году

    К тому же Сергей Львович Крылов все ещё является основателем благотворительной организации, деятельность которой не прекращается.

    Дискография

    • 1987 - “Иллюзия жизни”
    • 1994 - “Порт Саид”
    • 1994 - “Ангел 421”
    • 1997 - “Мсье Высоцкий, вернитесь к нам”
    • 2003 - “Все нормально”
    • 2014 - “Стюардесса по имени Жанна”
    • 2014 - “Девочка”
    • 2017 - “Песня о маленьком трубаче”
    • 2017 - “Song About Moscow”

    Фото

    Другие знаменитости