Сергей Челобанов

Сергей Челобанов
Имя:Сергей Челобанов ( Sergey Chelobanov )
Дата рождения: 31 августа 1961 г.
Возраст: 55 лет
Место рождения: Балаково, Саратовская область, Россия
Рост: 180
Деятельность: певец, музыкант, композитор
Семейное положение: разведен
    4,6/5 (101 голос)

    Сергей Челобанов: биография

    Родился Сергей Челобанов 31 августа 1961 года в Балаково, небольшом городе Саратовской области. Интеллигентная семья надеялась на старшего сына, как на надежную опору и помощь в старости. Отец будущей знаменитости Василий Васильевич Челобанов работал на заводе инженером. Музыкант и педагог Нина Петровна, мать будущего музыканта, прививала своим детям любовь к искусству и литературе.

    Певец Сергей Челобанов
    Певец Сергей Челобанов

    Мальчик рос очень активным и вспыльчивым. Родители всеми силами пытались обуздать сумасшедшую натуру Сергея. Его учили играть на пианино, отдавали в различные спортивные секции. Но даже такие меры не всегда спасали, случались драки и стычки между группами молодежи. В школе многие родители жаловались на Челобанова за постоянные нападки на одноклассников. Тогда Василий Васильевич принял единственное показавшееся ему верным решение: он отвел ребенка в секцию бокса. Такой ход положительно сказался на характере будущего композитора. Помимо искусства ведения боя бокс учит сдерживать собственную ярость и вырабатывает культуру поведения. Драки отступили на второй план.

    Сергей Челобанов в молодости
    Сергей Челобанов в молодости

    Именно в школе Сергей Челобанов ощутил на себе действие звездной болезни. Победы на ринге и значительные успехи в музыкальной школе сказались на самооценке подростка. Внимание девочек, зависть одноклассников и партнеров по боксу, ощущение вседозволенности, гордость и завышенное самомнение сыграли с молодым Сергеем плохую шутку. За грубость по отношению к случайным знакомым его неоднократно наказывали старшие ребята.

    В старших классах ситуация немного улучшилась: Сергей Челобанов всерьез увлекся музыкой, в частности, рок-н-роллом. Это сказалось на посещаемости занятий, но учителя не слишком этому препятствовали, ведь Сергей занимался всеми мероприятиями и концертной жизнью школы. 

    Сергей Челобанов в молодости
    Сергей Челобанов в молодости

    Именно в этом возрасте Челобанов впервые серьезно преступил закон. Поддавшись влиянию модных поступков того времени, будущий музыкант угнал мотоцикл, на котором собирался покорять девчоночьи сердца. Но бдительные милиционеры поймали хулигана. Сергею дали три года условно. Не зная, что делать с сыном-баламутом, Василий Челобанов решил устроить его работать на собственный завод. Но назвать это именно работой было сложно, днем Сергей отсыпался, а по ночам играл тяжелый рок. Он собрал музыкальный коллектив, который выступал в местном доме культуры. Условная судимость не позволила вовремя попасть в армию, потому призывником Сергей Челобанов стал только в 22 года.

    Сергей Челобанов сейчас
    Сергей Челобанов сейчас

    После армии будущий композитор стал употреблять наркотики. На почве наркомании Челобанова арестовали второй раз. В поисках денег на очередную дозу Сергей с компанией украл синтезатор и продал его. Второй суд назначил три года тюрьмы с отбыванием срока в колонии-поселении, где Челобанов продолжил заниматься музыкой.

    Музыка

    Выйти на большую сцену Сергею Васильевичу помог Аркадий Укупник. Именно благодаря ему кассета с записями группы “Н-Band” попала в руки Алле Пугачевой. Заинтересованная музыкой и приятным голосом Алла Борисовна приехала лично познакомиться с молодым исполнителем. После продолжительных бесед Сергею Челобанову было предложено подписать контракт с Театром Пугачевой, на что он согласился.

    С 1990 года группа “Н-Band” стала выступать на известных сценах и площадках. В том же году Сергея пригласили выступать на «Голубой Огонек». Через год музыкант записал свой первый альбом под названием «Незваный гость». Примерно в то же время Челобанов написал два произведения для фильма «Божья тварь», в котором сыграл роль Иисуса. 

    Под началом Аллы Пугачевой Челобанов гастролировал по территории России со своей программой. В то время ходило много слухов о том, что у молодого музыканта и Аллы Борисовны роман. Сам Сергей Васильевич не подтверждал этих слухов, но и не отвергал. По его же словам, никаких отношений кроме как деловых между артистами не было.

    Благодаря влиянию Аллы Борисовны Сергей Челобанов попал в общество известных музыкантов и исполнителей того времени. Но их сотрудничество не продлилось долго. В 1994 году случился раскол в слаженной команде, и на какое-то время Челобанов перестал появляться на публике. Тоска по большой сцене и благодарным слушателям заставила музыканта вернуться и продолжить свою работу. Последовали еще три альбома, которые получили большую популярность у фанатов творчества композитора.

    Затем Сергей Васильевич еще несколько раз пытался выступать с сольной программой, но, увы, песни не нашли откликов в сердцах слушателей. Зато аранжировками Челобанова воспользовался Филипп Киркоров в своем альбоме «ЧелоФилиЯ», который легко разошелся и заработал определенную популярность. После работы с Киркоровым Сергей Челобанов бросил попытки выступать на сцене и полностью посвятил себя работе композитора и аранжировщика.

    Личная жизнь

    Первая школьная любовь Сергея Челобанова так и осталась просто школьной любовью. Хотя сам композитор вспоминает те отношения как бурные и страстные дни. Он жутко ревновал свою пассию буквально ко всем подряд и часто доходил до драк. Но отношения все же истощили себя и ни к чему не привели.

    Сергей Челобанов с женой и детьми
    Сергей Челобанов с женой и детьми

    Первой женой будущего артиста стала девушка по имени Людмила, на которой он женился, будучи в армии. Она подарила Сергею Викторовичу двоих сыновей: Дениса и Никиту. Людмила прошла с композитором весь путь с самого начала его карьеры музыканта. Любящая супруга терпела выходки знаменитого мужа и никак не реагировала на слухи о романе Сергея с Аллой Пугачевой. Людмила Челобанова — человек не публичный, и на различных светских мероприятиях появлялась крайне редко, оставив внимание прессы и поклонников полностью Сергею Васильевичу.

    Сергей Челобанов и Алла Пугачева
    Сергей Челобанов и Алла Пугачева

    В 2008 году супруги все же решили прекратить отношения и мирно развелись. Причину такого решения Сергей Челобанов предпочел оставить втайне.

    В 2012 году пародистка Елена Воробей сообщала прессе о своем романе с композитором, но сам Челобанов предпочел не давать на этот счет никаких комментариев.

    Дискография

    • Незваный гость
    • Не знаю, как тебе сказать
    • Каприз
    • ЧелоФилиЯ
    • Небо

    Фото

    Другие знаменитости