Анастасия Макаревич

Анастасия Макаревич
Имя:Анастасия Макаревич ( Anastasiya Makarevich )
Дата рождения: 17 апреля 1977 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 162
Деятельность: певица, лидер группы «Лицей»
Теги: певица
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Анастасия Макаревич: биография

    Анастасия Макаревич (Капралова) – солистка и бессменный лидер популярной в 90-х группы «Лицей». Сильная личность, талантливая и красивая артистка, музыкант, а кроме этого - мама двоих детей и любящая жена.

    Детство и юность

    Анастасия Макаревич родилась в семье журналиста-международника Александра Георгиевича и экономиста Валерии Вернальдовны Капраловых весной 1977 года. Когда девочке было 8 лет, родители развелись. Как намного позднее призналась мама Насти в интервью, Капралов сильно пил, это и стало причиной расставания.

    Анастасия Макаревич
    Анастасия Макаревич

    После развода биологический отец будущей певицы не участвовал в жизни дочери. Мама вышла замуж за школьного товарища, архитектора по профессии и музыканта по призванию, Алексея Макаревича. Мужчина стал настоящим отцом для девочки. Именно его она называет папой. В 16 лет, когда пришло время получать паспорт, Настя взяла фамилию Макаревич и отчество Алексеевна.

    На рассвете популярности группы «Лицей» журналисты интересовались родством Андрея Макаревича и Насти. Сначала она не раскрывала карты, но в дальнейшем стало известно, что основатель группы «Машина времени» является двоюродным братом Алексея Макаревича.

    Анастасия Макаревич в детстве
    Анастасия Макаревич в детстве

    С детства Настя, как и ее родная сестра Варвара, воспитывались в атмосфере творчества. Дедушка будущей певицы был кинокритиком, а отчим – музыкантом, хотя образование имел архитектурное. Последнее не помешало ему в 70-х годах основать группу «Опасная зона», которую в дальнейшем переименовал в «Кузнецкий мост». Кроме того, Макаревич был гитаристом в группе «Воскресение». Он сыграл большую роль в карьере приемной дочери.

    Девочка рано потянулась к музыке. Родители отдали ее в студию Юрия Шерлинга. Здесь Настя совершенствовала вокальные данные, изучая технику исполнения джаза. Помимо этого, занималась в музыкальном театре и танцевала. Была в жизни будущей артистки и музыкальная школа по классу гитары.

    Лена Перова, Настя Макаревич, Алексей Макаревич и Изольда Ишханишвили
    Лена Перова, Настя Макаревич, Алексей Макаревич и Изольда Ишханишвили

    Отчим Анастасии первым заметил и оценил талант приемной дочери. После посещения выступления «Детского театра эстрады», в котором та пела, в 1991 году он основал группу «Лицей». Кроме Насти, в нее вошли еще две девочки: Изольда Ишханишвили и Елена Перова. Алексей Макаревич стал продюсером девичьего коллектива, а также автором многих текстов и музыки.

    Параллельно с работой в «Лицее» Анастасия в 1995 году поступила в МЭСИ на факультет гостиничного дела и международного туризма. Помимо этого, девушка получила высшее музыкальное образование, окончив Государственную классическую академию по специальности «преподаватель эстрадно-джазового вокала».

    Музыка

    Музыкальная карьера Анастасии Макаревич неразрывно связана с творчеством группы «Лицей». Первое выступление девичьего коллектива состоялось в передаче «Утренняя звезда» в декабре 1991 года. Девочки дебютировали с хитом группы «ABBA» «One of us». Следующее выступление «лицеисток» случилось в 1992 году в передаче «Муз-Обоз». Они исполнили свой первый хит «Субботний вечер». После этого Анастасию стали узнавать на улице и появились первые поклонники.

    Анастасия Макаревич и группа «Лицей»
    Анастасия Макаревич в первом составе группы «Лицей»

    В одном из интервью Настя Макаревич вспоминала, что у них были очень интересные и необычные для того времени сценические наряды. Их придумывал Алексей Макаревич, у которого оказался талант художника. Первый альбом группы «Домашний арест» вышел на виниле в 1993 году, а уже в следующем появился второй - «Подруга ночь». Но это была лишь взлетная полоса для настоящего успеха.

    Спустя два года, в 1995-м, Алексей Макаревич написал для группы песню «Осень», которая в одночасье стала хитом и на долгие годы превратилась в визитную карточку коллектива. Клип на эту композицию видела вся страна. Песня продержалась в хит-парадах более полугода. В этом же году группа удостоилась премии «Овация» в номинации «Открытие года».

    Песня «Осень» группы «Лицей»

    В 1997 году девушки дали первый сольный концерт, и сразу после этого вышел альбом «Паровозик-облачко». В это время из группы ушла Елена Перова, как писали СМИ, из-за нарушения контракта. На ее место взяли Анну Плетневу. Через какое-то время покинула девушек и Изольда. В целом состав группы за годы существования менялся несколько раз. Неизменно в нем оставалась лишь Анастасия.

    Уже в новом составе «лицеистки» продолжили работу. Группа, помимо выступлений и записи альбомов, участвовала в различных телепередачах. Одной из запомнившихся фанатам стал «Музыкальный ринг», где сражались культовая группа «Машина времени» и молодая - «Лицей». Опыт, конечно, победил.

    Песня «Ты станешь взрослой» группы «Лицей»

    В 2012 году Анастасия совмещала работу в группе и сольную карьеру. Она записала синглы «Ты думала», «Падаю вверх», «Где-то». Работа идет в рамках «Настя Макаревич project». Есть также в биографии артистки работа телеведущей в программе «Времечко» на канале ТВЦ.

    В начале нулевых у группы появились новые хиты: «Ты станешь взрослой», «Как ты о нем мечтала», «Падает дождь» и другие. Несмотря на часто меняющийся состав, группа продолжает записывать альбомы и выступать с концертами. В 2014 году из жизни ушел Алексей Макаревич, и Анастасия стала продюсером «Лицея».

    Песня «Синоптики» группы «Лицей»

    После 2008 года группа «Лицей» новых альбомов не выпускала, но выходили отдельные синглы. Среди них «Фотография», «Мчится время», «Синоптики» и другие.

    31 августа 2017 года группа отметила четверть века большим юбилейным концертом «Лицей 25 лет».

    Личная жизнь

    Личную жизнь Анастасия Макаревич не скрывает. Она счастливая мама и жена. Артистка замужем за юристом Евгением Першиным. Уже больше 7 лет семья живет в квартире на юго-западе Москвы. У них много книг, к чтению которых Настя с удовольствием приобщает двоих детей – Матвея (2003 г.р.) и Макара (2009 г.р.).

    Анастасия Макаревич и ее муж Евгений
    Анастасия Макаревич и ее муж Евгений

    Матвей читает много, но в основном о футболе и жизни звезд этого вида спорта. Мальчик играет в составе молодежной сборной России, мечтает добиться успеха и войти в основной состав взрослой сборной.

    Будущие супруги познакомились в 2000 году на вечеринке у друзей. Это тот случай, когда дружба переросла в любовь. По крайней мере, у Насти, потому что, как призналась певица в одном из интервью, Женя увидел ее по телевизору и влюбился в талантливую красавицу с голубыми глазами задолго до знакомства. А вот она разглядела его не сразу.

    Анастасия Макаревич с детьми
    Анастасия Макаревич с детьми

    Два года молодые люди общались и отдыхали вместе. Евгений поразил возлюбленную, спев для нее в клубе любимый романс «Очарована, околдована». В итоге отношения закончились свадьбой. Они вместе уже почти 20 лет, муж всегда и во всем поддерживает свою знаменитую жену.

    Анастасия Макаревич сейчас

    Если верить «Инстаграму» певицы и новостям в СМИ, у Анастасии сейчас все отлично. Она по-прежнему замужем. Вместе супруги растят детей и ездят отдыхать за границу.

    Анастасия Макаревич в 2018 году
    Анастасия Макаревич в 2018 году

    В 2018 году группа «Лицей», конечно, уже не так популярна, как в 90-е, но регулярно выступает на концертах и корпоративах, ездит на гастроли. Сегодня в составе группы, помимо Анастасии, выступают Екатерина Непрук и София Тайх.

    Помимо работы в коллективе, Анастасия записывает сольные песни, преподает вокал в детской студии и в Государственной классической академии.

    Дискография

    • 1992 — «Домашний арест»
    • 1994 — «Подруга ночь»
    • 1996 — «Открытый занавес»
    • 1997 — «Паровозик-облачко»
    • 1997 — «Для тебя»
    • 1998 — «Живая коллекция»
    • 1999 — «Небо»
    • 2000 — «Ты стала другой»
    • 2005 — «44 минуты»
    • 2008 — «Grand—collection»

    Фото

    Анастасия Макаревич: последние новости

    Юлия Началова рассказала о своей «беременности». Певица показала фото с Прохором Шаляпиным.
    "Так проходит земная слава" - говорили древние мудрецы. В этой статье мы вспомнили звезд 90-тых годов, которые "греме...

    Другие знаменитости