Изольда Ишханишвили

Izolda Ihanishvili
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Популярность к Изольде Ишханишвили пришла после появления на небосклоне российского шоу-бизнеса женского трио «Лицей». Участница группы выделялась из тройки красавиц копной длинных и пышных волос, по которым ее запомнили поклонники группы. Сейчас экс-«лицеистка» ведет яркую светскую жизнь.

    Детство и юность

    Изольда Эдвардовна Ишханишвили родилась в украинском Чернигове в мае 1977 года. Отец Эдвард, грузин по национальности, работал в Черниговском летном училище, а мать трудилась в обкоме комсомола. Едва научившись говорить, девочка объявила, что будет артисткой. Этому никто не удивился, ведь малышка демонстрировала музыкальный слух и артистизм.

    Изольда Ишханишвили и Анастасия Макаревич в молодости

    Изольда посещала детский образцовый ансамбль «Полесские колокольчики», организованный при музыкальной школе, в котором пела с 4 до 12 лет. Но потом семья перебралась в Москву, решив, что так будет лучше для дочери. Расчет оказался правильным. Уже через 2 года 14-летняя Ишханишвили поступила в Детский театр эстрады, где познакомилась с Еленой Перовой и Анастасией Макаревич. Там же занимался и Николай Басков.

    Музыка

    Девочки не просто подружились, а начали вместе петь. Однажды плоды их совместного творчества увидел, а точнее услышал папа Насти. Трио выступало на одном из концертов театра эстрады. Алексей Макаревич, на тот момент работавший художником-декоратором, вспомнил свою бурную молодость. В 1980-е он был участником популярной рок-группы «Воскресенье».

    Музыкант загорелся идеей организовать из трех юных певиц группу. Спросив согласия у родителей Изольды и Елены Перовой, Алексей реализовал затею. Так в 1991 году родилось трио «Лицей», повлиявшее на творческие биографии его участниц. Позже, когда группу покинула Перова, а затем и Ишханишвили, компанию Насте Макаревич составили другие солистки. Но все поклонники коллектива сошлись во мнении, что первый состав «Лицея» был «золотым».

    Изольда Ишханишвили и группа «Лицей» — «След на воде»

    Всего несколько месяцев понадобилось для того, чтобы отрепетировать несколько песен и сшить концертные костюмы. Группа «Лицей» впервые появилась на экранах телевизоров в «Утренней звезде» Юрия Николаева. 14-летние артистки исполнили хит шведского квартета АВВА, песню One of Us. Успех пришел сразу же. Потом в репертуаре трио появились собственные песни.

    В 1992 году Изольда уже блистала вместе с подругами на телеканалах, после того как выступили на «МузОбозе» с песней «Субботний вечер». В том же году вышел дебютный альбом «Лицея», названный «Домашний арест». Вся страна пела главные суперхиты под названием «Осень» и «След на воде».

    Спустя 2 года появилась вторая пластинка под названием «Подруга ночь». Затем новые диски выходили каждый год до 2000-го включительно. «Лицеистки» активно гастролировали, выступали на музыкальных площадках – от ночных клубов до сборных концертов, в которых участвовали звезды российской эстрады. Но в 1997-м коллектив покинула Лена Перова. Девушку заменили другой солисткой.

    После «Лицея»

    Творческая биография Изольды Ишханишвили была связана с «Лицеем» до 2001 года. Но если уход Перовой был громким и скандальным, то Ишханишвили покинула коллектив тихо. Певица решила, что проект изжил себя и следует идти дальше.

    В 2003-м артистка вместе с гитаристом Зиедом основала коллектив, который был назван «Шоколад». Но анонсированная сольная карьера у Изольды не получилась. Группа так и не появилась на публике. Исполнительницу навсегда запомнили как одну из трех «лицеисток».

    Изольда Ишханишвили и группа «Лицей» — «Лей дождь»

    В 2016 году Изольда стала гостьей выпуска «Лицей: встреча выпускников» в программе «Пусть говорят», которая транслировалась в эфире Первого канала. Зрители узнали, что дороги «лицеисток» разошлись. Анастасия посвятила себя воспитанию детей, преподавательской деятельности и продолжила петь в группе. Елена Перова работала на детском радио, хотя совсем недавно артистка пребывала в творческом кризисе.

    В 2018 году на Первом канале состоялся показ программы «Сегодня вечером», посвященной юбилею музыкального телешоу Юрия Николаева «Утренняя звезда». Ведущими на вечере воспоминаний стали Юлия Меньшова и Максим Галкин, а гостями – состоявшиеся звезды эстрады, на карьеру которых повлияло легендарное шоу. Поклонники российской поп-музыки вместе с Настей Макаревич, Изольдой, Анжеликой Варум, Прохором Шаляпиным, Юлией Началовой окунулись в атмосферу начала 90-х.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ишханишвили не переставала интересовать поклонников. На светской вечеринке в столице артистка познакомилась с успешным бизнесменом Дмитрием Десятниковым, который вскоре стал ее законным мужем. После бракосочетания пара поселилась в собственном особняке на Рублевке. Дмитрий получил известность как строительный магнат, занимавшийся недвижимостью в Санкт-Петербурге. В марте 2012 года певица подарила супругу сына Эдварда.

    После ухода из «Лицея» певица так и не продолжила музыкальную карьеру. Но имя исполнительницы стало мелькать в светской хронике. Вокалистка появлялась то на богемных и звездных столичных тусовках, то в Париже, то в Каннах или на Лазурном берегу.

    Поклонники регулярно получали подтверждение того факта, что экс-«лицеистка» ничуть не изменилась со времен певческой карьеры. Прекрасную фигуру артистка демонстрировала на фото, сделанных на морских курортах, где она часто бывала. При росте 175 см вес Изольды не превышал норму. Со страниц «Инстаграма» она радовала поклонников своими снимками в купальниках.

    Изольда Ишханишвили в купальнике

    В 2017 году бывшая участница группы «Лицей» появилась в Yacht Club de Monaсо на благотворительном вечере. В центре мероприятия оказался спектакль «Будьте прежде меня!», посвященный творчеству популярной советской поэтессы-шестидесятницы Беллы Ахмадулиной. Главную роль в постановке сыграла Виктория Исакова. А гостями, наряду с Изольдой, стали Наталья Бардо, Снежана Георгиева и другие светские персоны. Событие обязывало гостей соответствовать дресс-коду в духе нарядов 60-х годов XX столетия.

    В 2020-м знаменитость появилась на автопробеге, который прошел в пользу благотворительного фонда Александра Кержакова «Звезды детям». Средства, собранные во время ралли, пошли на помощь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В рамках мероприятия провели аукцион, а закончилось событие гала-ужином. Среди гостей вместе с Изольдой журналисты заметили Викторию Лопыреву, Ларису Вербицкую, Инну Жиркову и других персон.

    В том же году артистка заглянула в галерею «Времена года», где прошло открытие бутика Hermès. Проектированием магазина занималось парижское архитектурное бюро RDAI. Помимо певицы на торжественном событии присутствовали главные модницы столицы – Наташа Гольденберг, Ксения Чилингарова, Марина Долидзе и другие.

    В 2021 году экс-«лицеистка» стала появляться на светских мероприятиях в сопровождении нового симпатичного спутника. Пара открыто позировала перед камерами, мужчина смело приобнял Изольду. Это вызвало слухи о возможном разводе Ишханишвили с супругом. Сама светская львица не прокомментировала эти домыслы. Впрочем, в некоторых СМИ разместили статьи, рассказывающие и о новой пассии Десятникова. Избранницей предпринимателя назвали Дарью Дворецкую.

    Изольда Ишханишвили сейчас

    В 2021 году бывшая солистка группы «Лицей» продолжила оставаться в центре светских новостей. Так, например, Изольда стала гостьей на дне рождения актрисы Ренаты Пиотровски. Среди участников праздничной вечеринки также были Константин Крюков, Сергей Бондарчук и другие медийные персоны. Само торжество прошло в столичном ресторане КМ20.

    Не только приемы входят в жизнь светской львицы – Ишханишвили не чуждо и прекрасное. Весной журналисты заметили знаменитость на открытии ярмарки современного искусства Art Russia Fair. На мероприятии, представившем работы модных художников, также присутствовали Полина Аскери, Дарья Повереннова и другие селебрити.

    Дискография

    • 1992 — «Домашний арест»
    • 1994 — «Подруга — ночь»
    • 1996 – «Открытый занавес»
    • 1997 — «Паровозик-облачко»
    • 1999 — «Небо»
    • 2000 — «Ты стала другой»