Изольда Ишханишвили

Изольда Ишханишвили
Имя:Изольда Ишханишвили ( Izolda Ihanishvili )
Дата рождения: 11 мая 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Чернигов, Украина
Рост: 175
Деятельность: российская певица, экс-солистка российской женской поп-группы «Лицей»
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (232 голоса)

    Изольда Ишханишвили: биография

    Известность к Изольде Ишханишвили пришла вместе с популярностью музыкального женского трио «Лицей». Девушка выделялась из тройки красавиц копной длинных и пышных волос, по которым и сегодня её помнят поклонники группы.

    Изольда Эдвардовна Ишханишвили родилась в украинском Чернигове в мае 1977 года. Как становится понятно по её фамилии, папа девушки имеет грузинские корни. Он работал в Черниговском лётном училище, а мама Изольды трудилась в обкоме комсомола.

    Едва научившись говорить, Изольда Ишханишвили объявила, что будет артисткой. Этому никто не удивился, ведь все необходимые качества у девочки имелись. Она посещала детский образцовый ансамбль «Полесские колокольчики», организованный при музыкальной школе. Её руководитель Юрий Карпенко и сегодня отлично помнит эту талантливую девочку с облаком светлых волос, которая пела в «Колокольчиках» с 4 до 12 лет.

    Но потом семья перебралась в Москву, решив, что так будет лучше для дочери. Расчёт оказался правильным. Уже через 2 года 14-летняя Изольда Ишханишвили поступила в Детский театр эстрады, где познакомилась с Еленой Перовой и Анастасией Макаревич.

    «Лицей»

    Девочки не просто подружились, они начали вместе петь. Однажды плоды их совместного творчества увидел, а точнее – услышал папа Насти. Трио пело на одном из концертов театра эстрады. Алексей Макаревич, на тот момент работавший художником-декоратором, вспомнил свою бурную молодость. В 1980-е он был одним из участников популярной рок-группы «Воскресенье».

    Алексей Макаревич загорелся идеей организовать из трёх юных певиц группу. Спросив согласия у родителей Изольды Ишханишвили и Елены Перовой, он реализовал затею. Так в 1991 году родилось трио «Лицей». Позже, когда группу покинула Перова, а затем и Ишханишвили, компанию Насте Макаревич составили другие солистки. Но все поклонники коллектива едины во мнении, что первый состав «Лицея» был «золотым».

    Всего несколько месяцев понадобилось для того, чтобы отрепетировать несколько песен и сшить концертные костюмы. «Лицей» впервые появился на экранах телевизоров в «Утренней звезде» Юрия Николаева. 14-летние девушки спели хит из репертуара «АВВА». Успех пришел сразу же. Потом в репертуаре трио появились свои песни.

    В 1992 году Изольда Ишханишвили блистала вместе с подругами на всех телеканалах. В том же году вышел дебютный альбом «Лицея», названный «Домашний арест». Вся страна пела главный супер-хит девочек под названием «Осень», где были проникновенные слова «Осень, осень, ну давай у листьев спросим...».


    Спустя 2 года появился второй альбом под названием «Подруга ночь». Затем новые диски выходили каждый год до 2000-го включительно. «Лицеистки» активно гастролировали, выступали на различных площадках – от ночных клубов до сборных концертов, в которых принимали участие звёзды отечественной эстрады. Но в 1997-ом коллектив покинула Лена Перова. Её заменили другой солисткой.

    В 2000 году Изольда Ишханишвили, несмотря на бурную концертную деятельность, получила высшее образование. Ей вручили диплом престижного Института международного права и экономики. Специальность Изольды — юрист по международному праву.

    Творческая биография Изольды Ишханишвили была связана с «Лицеем» до 2001 года. Но если уход Перовой был громким и скандальным, то Ишханишвили ушла тихо. Она решила, что проект изжил себя и следует идти дальше.

    В 2003-м певица вместе с гитаристом Зиедом основала коллектив, который был назван «Шоколад». Но анонсированная сольная карьера у Изольды не получилась. Группа так и не появилась на публике. Певицу навсегда запомнили как одну из трёх «лицеисток».

    Личная жизнь

    Сегодня имя Изольды Ишханишвили нередко всплывает в светской хронике. Что и не странно, ведь пышноволосая экс-лицеистка настоящая светская львица. Она появляется то на самых богемных и звёздных столичных тусовках, то в Париже, то в Каннах или на Лазурном берегу. Бывшая певица каждый год бывает на августовском Балу цветов на вилле Ротшильдов.

    Личная жизнь Изольды Ишханишвили сложилась замечательно. На одной из светских вечеринок в столице девушка познакомилась с успешным бизнесменом Дмитрием Десятниковым. После бракосочетания пара поселилась в собственном особняке на Рублёвке. По соседству с ними живёт семья бывшего президента России Бориса Ельцина.

    В 2012 году Изольда родила сына Эдварда.

    Дискография

    • «Домашний арест»
    • «Подруга ночь»
    • «Открытый занавес»
    • «Паровозик-облачко»
    • «Для тебя»
    • «Живая коллекция»
    • «Небо»
    • «Ты стала другой»

    Фото

    Изольда Ишханишвили: последние новости

    В Москве 44-летний бизнесмен Дмитрий Десятников, супруг бывшей солистки "Лицея", а ныне светской львицы Изольды Ишхан...

    Другие знаменитости