Инна Жиркова

Инна Жиркова
Имя:Инна Жиркова ( Инна Грачёва )
Дата рождения: 15 мая 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Казань
Рост: 175
Деятельность: модель, владелица ателье
Семейное положение: замужем за Юрий Жирков
    4,7/5 (213 голосов)

    Инна Жиркова : биография

    Инна Жиркова, до замужества носившая фамилию Грачёва, родилась в мае 1989 года неподалёку от Казани. К сожалению, найти название города, где Инна появилась на свет, сложно. В семье кроме дочери подрастал старший сын Дмитрий.

    Глава семьи Грачёвых работал в строительном бизнесе и руководил небольшой фирмой. Мама занималась детьми и домашним очагом.

    Инна мало чем отличалась от своих ровесниц. Она увлекалась танцами и посещала хореографический кружок. А ещё она любила петь и научилась шить. В школе девочка могла самостоятельно смастерить себе новое платье.

    Когда Инна Жиркова подросла, все отметили яркую внешность девушки. Заметили её и модельные агентства. На тот момент семья сменила место жительства и перебралась в Калининград. Здесь Жиркова сделала свои первые шаги в модельной карьере.

    Когда девушка была старшеклассницей, она приняла участие в модельном конкурсе и получила титул «Мисс Калининград». Вскоре юная красавица, поддерживаемая мамой, отправилась в Москву, где планировала принять участие в конкурсе «Мисс Россия». Но по пути девушка заболела и не смогла поучаствовать в кастинге.

    Есть сведения, что Инна Жиркова получила высшее образование в Международном гуманитарном институте. Она имеет специальность «социально-культурный сервис и туризм».

    Личная жизнь

    В 2007 году биография Инны Жирковой круто изменилась. Модель переехала в столицу, где собралась продолжать карьеру. Случайная встреча в кафе перевернула жизнь красавицы. Подруга Инны познакомила её с футболистом Юрием Жирковым. Молодые люди сразу же понравились друг другу. Роман развивался стремительно.

    В феврале 2008 года Инна и Юрий расписались. Но из-за срочных сборов футбольной команды Жиркова торжество оказалось скомканным. Зато по возвращении из Турции молодые обвенчались и громко отметили свадьбу в одном из столичных ресторанов.

    Ради спокойной семейной жизни Жиркова отказалась от дальнейшей модельной карьеры. В сентябре 2008-го у супругов появился первенец – сын Дмитрий. А спустя 2 года родилась дочь Милана. На момент её появления на свет Ирина Жиркова вместе с мужем, защитником «Челси», пребывала в Лондоне. Там девочка сделала свои первые шаги.

    В 2012 году Инна Жиркова ненадолго вернулась к модельной карьере. Она приняла участие в конкурсе для успешных и красивых мам «Миссис Россия-2012». Он проходил на Мальте. 23 молодых мамы представляли свои города. Жиркова выступала от Калининграда и победила. Ей вручили корону, сделанную в США и усыпанную камнями Swarovski.

    В 2013-ом Инна Жиркова решила привнести в свою жизнь немного разнообразия и приняла участие в телешоу канала «НТВ» под названием «Остров». Несколько недель она вместе с отечественными звёздами шоу-бизнеса провела на берегу океана в экстремальных условиях.

    В 2015 году стало известно, что в семье Жирковых появился третий ребёнок и второй сын. Супруга футболиста московского «Динамо» родила мальчика в одной из столичных клиник.

    Вскоре после рождения третьего ребёнка Инна Жиркова представила любителям моды свою дебютную коллекцию семейной одежды, сшитую в её личном ателье «MiloMilo by Inna Zhirkova». На подиуме одежду Жирковой представляли Настя Задорожная, Юлия Барановская, Надя Ручка с детьми.

    Скандал

    Весной 2013 года в жизни Инны Жирковой случился громкий скандал, после которого обладательница титула «Миссис Россия-2012» решила отказаться от короны.

    Корреспондент ВГТРК Борис Соболев взял у модели и молодой мамы интервью для своей авторской передачи «Коронованные особи». Смысл сюжета передачи – продажность и коррумпированность конкурсов красоты, где титулы продаются за деньги. При этом декларации о том, что победительницами конкурса становятся не только самые красивые, но и наиболее эрудированные и социально активные женщины, при ближайшем рассмотрении оказываются пустыми словами.

    Именно в таком контексте у Инны Жирковой и было взято интервью. Женщина не смогла ответить на элементарные вопросы, как то: Земля вращается вокруг Солнца или наоборот (женщина склонилась ко второму варианту), кто написал полонез Огинского и кто такие Агния Барто и Самуил Маршак.

    Видео интервью было размещено на «Youtube» и вызвало огромный интерес. Его посмотрело более миллиона пользователей. Многие оставили нелицеприятные отзывы, читать которые супругам Жирковым было тяжело.

    Чтобы поставить точку в скандале и прекратить споры о том, что она недостойна титула, Инна отказалась от короны.

    Фото

    Инна Жиркова : последние новости

    Шоу "Остров" - это улучшенная версия полюбившегося нам "Последнего героя".
    Инна Жиркова опозорилась в интервью, не ответив на вопросы дошкольной программы.

    Другие знаменитости