Инна Жиркова

Инна Жиркова
Имя:Инна Жиркова ( Инна Грачёва )
Дата рождения: 15 мая 1989 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 29 лет
Место рождения: Казань, Россия
Рост: 173
Деятельность: модель, владелица ателье
Семейное положение: замужем за Юрий Жирков
    3,5/5 (4 голоса)

    Инна Жиркова: биография

    Инна Жиркова – супруга чемпиона мира, футболиста Юрия Жиркова, «Мисс Калининград», «Миссис Россия-2012».

    Инна Жиркова, до замужества носившая фамилию Грачева, родилась в мае 1989 года неподалеку от Казани. К сожалению, найти название города, где Инна появилась на свет, сложно. В семье, кроме дочери, подрастал старший сын Дмитрий.

    Глава семьи Грачевых работал в строительном бизнесе и руководил фирмой. Мама занималась детьми и домашним очагом.

    Модель Инна Жиркова
    Модель Инна Жиркова

    Инна мало чем отличалась от ровесниц. Девочка увлекалась танцами и посещала хореографический кружок. А еще Инна любила петь и научилась шить. В школе девочка могла самостоятельно смастерить себе новое платье.

    Когда Инна Жиркова подросла, все отметили яркую внешность девушки. Заметили ее и модельные агентства. На тот момент семья сменила место жительства и перебралась в Калининград. Здесь Жиркова сделала первые шаги в модельной карьере.

    Когда девушка была старшеклассницей, она решилась на участие в модельном конкурсе и получила титул «Мисс Калининград». Вскоре юная красавица, поддерживаемая мамой, отправилась в Москву, где планировала появиться среди конкурсанток состязания «Мисс Россия». Но по пути девушка заболела и не смогла участвовать в кастинге.

    Инна Жиркова
    Инна Жиркова

    Есть сведения, что Инна Жиркова получила высшее образование в Международном гуманитарном институте. Она имеет специальность «Социально-культурный сервис и туризм».

    Личная жизнь

    В 2007 году биография Инны Жирковой круто изменилась. Модель переехала в столицу, где собралась продолжать карьеру. Случайная встреча в кафе перевернула жизнь красавицы. Подруга Инны познакомила девушку с футболистом Юрием Жирковым. Молодые люди сразу же понравились друг другу. Роман развивался стремительно.

    Инна и Юрий Жирковы
    Инна и Юрий Жирковы

    В феврале 2008 года Инна и Юрий расписались. Но из-за срочных сборов футбольной команды Жиркова торжество оказалось скомканным. Зато по возвращении из Турции молодые обвенчались и громко отметили свадьбу в столичном ресторане.

    Ради спокойной семейной жизни Жиркова отказалась от дальнейшей модельной карьеры. В сентябре 2008-го у супругов появился первенец – сын Дмитрий. А спустя 2 года родилась дочь Милана. На момент появления девочки на свет Ирина Жиркова вместе с мужем, защитником «Челси», пребывала в Лондоне. Там Милана сделала первые шаги.

    В 2012 году Инна Жиркова ненадолго вернулась к модельной карьере, тем более, что параметры внешности (при росте 173 см вес Инны составлял – 60 кг) позволяли девушке это. Жиркова участвовала в конкурсе для успешных и красивых мам «Миссис Россия-2012», который проходил на Мальте. 23 молодых мамы представляли собственные города. Жиркова выступала от Калининграда и победила. Девушке вручили корону, сделанную в США и усыпанную камнями Swarovski.

    Инна Жиркова в конкурсе «Миссис Россия-2012»
    Инна Жиркова в конкурсе «Миссис Россия-2012»

    В 2013-ом Инна Жиркова решила привнести в собственную жизнь разнообразие и стала участницей телешоу канала НТВ под названием «Остров». Несколько недель девушка провела на берегу океана в экстремальных условиях вместе с российскими звездами шоу-бизнеса, среди которых были Влад Топалов, Прохор Шаляпин, Алена Свиридова. Победителем программы стал Сергей Сафронов.

    В 2015 году стало известно, что в семье Жирковых появился третий ребенок и второй сын. Супруга футболиста московского «Динамо» родила мальчика в столичной клинике.

    Инна Жиркова с мужем и детьми
    Инна Жиркова с мужем и детьми

    Вскоре после рождения третьего ребенка Инна Жиркова представила любителям моды дебютную коллекцию семейной одежды, сшитую в личном ателье MiloMilo by Inna Zhirkova. На подиуме одежду Жирковой представляли Настя Задорожная, Юлия Барановская, Надя Ручка с детьми.

    Скандал

    Весной 2013 года в жизни Инны Жирковой случился громкий скандал, после которого обладательница титула «Миссис Россия-2012» решила отказаться от короны.

    Корреспондент ВГТРК Борис Соболев взял у модели и молодой мамы интервью для собственной авторской передачи «Коронованные особи». Смысл сюжета передачи – продажность и коррумпированность конкурсов красоты, где титулы продаются за деньги. При этом декларации о том, что победительницами конкурса становятся красивые, а также эрудированные и социально активные женщины, при ближайшем рассмотрении оказываются пустыми словами.

    В таком контексте у Инны Жирковой и было взято интервью. Женщина не смогла ответить на вопросы, как то: Земля вращается вокруг Солнца или наоборот (женщина склонилась ко второму варианту), кто написал «Полонез Огинского» и кто такие Агния Барто и Самуил Маршак.

    Видео интервью с Борисом Соболевым было размещено на Youtube и вызвало огромный интерес. Ролик посмотрели миллионы пользователей. Многие оставили нелицеприятные отзывы, читать которые супругам Жирковым оказалось тяжело. Юрий даже предложил Инне выбросить корону с балкона.

    Чтобы поставить точку в скандале и прекратить споры о том, что Жиркова недостойна титула, Инна отказалась от короны. Заявление девушка сделала в эфире программы «Пусть говорят». Инна предложила корону и все регалии передать сопернице по конкурсу Марии Падиаровой, матери шестерых детей, семья которой живет в однокомнатной квартире в Чебоксарах. Но Мария отказалась от приза, так как посчитала такую победу недостойной.

    Ирина Жиркова сейчас

    В 2016 году Юрий Жирков заключил контракт с питерским «Зенитом» и переехал в Северную столицу России. Вместе со спортсменом в Санкт-Петербург прибыла и семья. В собственных интервью Инна Жиркова признается, что частенько ссорится с мужем по пустякам, но накануне 10-летия совместной жизни супруги стали по-настоящему родными друг другу людьми. Инна уверяет, что не смогла бы простить измену и предательство, но ради благополучия семьи и детей попробовала бы переступить через собственные чувства. Но до драматичных моментов в жизни футболиста и его жены дело не доходило. Жиркова утверждает, что доверяет Юрию и спокойно относится к командировкам мужа.

    Сейчас Инна Жиркова продолжает собственный бизнес по выпуску одежды MiloMilo by Inna Zhirkova. Продукцию Инна реализует в родном Калининграде, а также в Москве. Вещи от бренда супруги футболиста есть в гардеробе певицы Алсу, модели Виктории Лопыревой.

    Инна Жиркова
    Инна Жиркова

    Нередко дизайнер сама появляется в собственных нарядах на снимках на персональной странице в «Инстаграме». В последнее время участились случаи появления фото с изображением платьев от Инны Жирковой на официальных сайтах магазинов одежды, не связанных с брендом. При этом цена на наряды выставляется в 8 раз ниже, чем у дизайнера. Инна Жиркова обратилась к юристам по поводу нарушения авторских прав.

    В декабре 2017 года в Калининграде в клубе «Эйфория», который принадлежит супругам Жирковым, прошла презентация новогодней коллекции бренда Инны Жирковой, куда вошло 20 вечерних нарядов. На праздничном мероприятии, помимо родных девушки, присутствовали клиенты дизайнера, подруги и звездная гостья – Анастасия Задорожная. На мероприятие приехал также Юрий Жирков.

    Фото

    Инна Жиркова: последние новости

    Супруга российского футболиста Юрия Жиркова – Инна – опубликовала в «Инстаграме» пикантные снимки, на которых похваст...

    Другие знаменитости