Снежана Георгиева

Snezhana Georgieva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Светская львица Снежана Георгиева не снималась в кино и не выступала на сцене. Несмотря на это, женщину принимают в столичных кругах, нередко она появляется на красной дорожке. Ее называют иконой стиля, а намекая на незаконное происхождение дохода, именуют и русской Бонни. Не обращая внимания на слухи, Снежана удивительным образом совмещает в себе образ хрупкой и изящной женщины с железной деловой хваткой.

    Детство и юность

    Родилась Снежана весной 1976 года в украинской столице — Киеве. По материнской линии женщине достались еврейские и украинские корни, при этом ее отец — чистокровный болгарин, что отражено во внешности Георгиевой. В родном городе проходили первые годы биографии будущей бизнес-леди. Когда девочке исполнилось 3 года, ее родители расстались, она осталась жить с матерью, которая вскоре повторно вышла замуж.

    Снежана Георгиева в детстве с мамой и братом

    Отчим Снежаны был военным моряком, из-за этого семье приходилось часто переезжать по городам бывшего Советского Союза, некоторое время они жили на Сахалине, в Севастополе и на Камчатке, но затем вернулись в родной Киев. Девочка воспитывалась в строгости, мать наказывала ее за низкие оценки в школе и часто отчитывала за неподобающее поведение.

    Большинство родственников Георгиевой работали в медицине, поэтому после школы мать настаивала, чтобы она получила соответствующее образование. Покорный характер не позволял ей воспротивиться, она даже сдала экзамены, но уехав летом в Москву, в гости к родственникам, в Киев больше не вернулась.

    Бизнес

    Самостоятельная жизнь Снежаны началась в российской столице, где она с первого раза поступила в вуз, выбрав юридический факультет, а затем получила и второе образование социолога. Брак с успешным бизнесменом помог женщине организовать собственное дело.

    Снежана Георгиева и Ованес Погосян

    Поначалу она просто появлялась на мероприятиях со звездами, привлекая внимание к своей персоне стильными брендовыми нарядами. А в 2010 году встала «у руля» небольшого дела, открыв с другом Ованесом Погосяном бар «Белка». Через 2 года супруг помог открыть ночной клуб Chateau de Fantomas, который она тоже развивала вместе с партнерами.

    В 2015 году из ночного развлекательного заведения Георгиева сделала ресторан китайской кухни «Брюс Ли», а еще через год муж подарил Снежане часть производственного предприятия «Золотая балка». Чтобы привлечь внимание покупателей к своему бизнесу, в том же году с партнерами женщина организовала масштабный праздник. Это был целый музыкальный фестиваль, куда в качестве приглашенных артистов прибыли группы «Ленинград» и Scooter, Полина Гагарина, Гарик Сукачев, Дима Билан и другие популярные артисты.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь Георгиева не скрывает от общественности. Женщина сама рассказывала прессе, как познакомилась с будущим мужем Артемом Зуевым в ресторане, где проводила вечер с подругами. Сначала они просто встречались, а затем поженились. Артем увидел в Снежане не только верную жену, но и надежного компаньона, который имеет деловую хватку.

    Совместная жизнь пары принесла им двоих детей. Соню Снежана родила в 2004 году, а сына Гошу — в 2010-м. Сейчас подросшие дети имеют собственные увлечения, мальчик изучает иностранные языки и занимается хоккеем, а дочь любит рисовать, танцевать и играть в волейбол.

    Снежана Георгиева и Артем Зуев

    В 2014 году здоровье Георгиевой пошатнулось, врачи обнаружили у женщины серьезную болезнь — лейкемию. На протяжении года она боролась с недугом и справилась. Теперь она здорова, исцелиться ей помогла поддержка семьи и близких друзей.

    В 2019 году в Сети появилась информация о том, что Снежана и Артем разводятся. Однако сама Георгиева опровергла это. Подтверждением тому служат и ее публикации в «Инстаграме». В постах под выкладываемыми в социальных сетях фото женщина не раз высмеивала эти слухи.

    Снежана Георгиева сейчас

    Снежана Георгиева в 2019 году

    Снежана по-прежнему занимается бизнесом. На данный момент женщина является совладелицей одного из старейших отечественных производителей тихих и игристых вин «Золотая балка», имеет долю в ресторане «Золотая балка» и занимается развитием бара-ресторана «Брюс Ли».