Елена Перова

Елена Перова
Имя:Елена Перова ( Elena Perova )
Дата рождения: 24 июня 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва
Рост: 157
Деятельность: российская певица, музыкант, телеведущая, актриса
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (164 голоса)

    Елена Перова: биография

    Елена Перова родилась в июне 1976 года в Москве, в семье музыкантов. Отец играл на кларнете, мать на фортепиано в оркестре Московского академического театра сатиры. Лена росла самостоятельным и очень дисциплинированным ребенком. Девочка без проблем поднималась утром с постели, завтракала и собиралась в школу. А ещё маленькая Перова посещала музыкальную школу и вокально-хореографическую группу «Детский мир» под руководством композитора Валентина Овсянникова. Сюда её привел старший брат Сергей Супонев, первым разглядевший музыкальный талант сестры. 

    Елена Перова
    Елена Перова

    Вскоре вокально-хореографическая группа была преобразована в Московский детский театр эстрады. Именно здесь в своё время были отобраны три самые талантливые девочки, из которых сложилась группа «Лицей».

    У Елены Перовой два высших образования. В 2000-м году она окончила Московский экономико-статистический институт и Международный институт гостиничного менеджмента и туризма.

    «Лицей»

    Начало творческой биографии Елены Перовой тесно связано с группой «Лицей». Впервые талантливых девочек в белых рубашках и синих джинсах, певших под гитару шлягеры, страна увидела в передаче «Утренняя звезда» Юрия Николаева. Тогда «лицеистки» спели один из хитов группы «АВВА» и сразу завоевали зрительскую симпатию и популярность.

    Елена Перова в молодости
    Елена Перова в молодости

    Через год «Лицей» выпустил свой первый альбом под названием «Домашний арест». Поклонники и критики отметили сильный вокал исполнительниц и яркие образы девочек. Через пару лет, когда юные певицы окончили школу, «Лицей» начал гастролировать по всей стране. Отличной рекламой группе стал второй альбом, вышедший в 1994 году, под названием «Подруга ночь».

    Свои первые деньги Елена Перова заработала в 1991 году, когда начала выступать в группе с Анастасией Макаревич и Изольдой Ишханишвили. Девочке тогда было всего 15 лет. Она никогда не просила денег у родителей и самостоятельно заработала на своё обучение в двух высших учебных заведениях.

    В 1997 году вместе с девушками из группы Лена Перова снялась для журнала «Playboy», дважды попав на обложку журнала. Но это стало последним совместным действием «лицеисток».

    Сольная карьера

    В том же 1997 году Перова была уволена из трио за нарушение условий контракта о запрете участия в сторонних проектах. Таким проектом для Елены стала программа «Щас спою» на телеканале «ТВЦ», продюсером которой являлся её брат Сергей Супонев. Он и пригласил сестру стать со-ведущей.

    Елена Перова в молодости
    Елена Перова в молодости

    Но Елена хотела петь. И через два года после ухода из «Лицея» Перова запела в музыкальной группе «А-мега». Это сотрудничество продолжалось недолго. Уже в начале 2000-ых исполнительница решила выступать сольно. Свои песни и музыку к ним Елена Перова писала сама. Первый альбом певицы назывался «Лети за солнцем». Спустя несколько лет вышел второй альбом. Песни Перовой можно отнести к направлению поп-рок.

    В 2001-м Елена Перова создала свою музыкальную группу «Перья». Вместе с ней играет «живую музыку», в создании которой участвует классический набор инструментов — барабаны, бас-гитара, гитара и её голос. Музыканты, с которыми Перова записывает песни, живут в Челябинске, что не мешает их совместному творчеству.

    Фильмы

    Творческая биография Елены Перовой имеет не только музыкальные страницы, но и яркие роли в кино. В 2002 году Перова дебютировала в российском художественном фильме «В движении» режиссёра Филиппа Янковского, где сыграла Лизу Колесову. Певица записала саундтрек к фильму — композицию «Лечу в небо», на которую позже был создан видеоклип.

    Елена Перова в сериале "Маргоша"
    Елена Перова в сериале "Маргоша"

    Вскоре Перовой предложили роль в популярном сериале «Маргоша». Елена сыграла одну из главных ролей и приняла участие в трёх сезонах. Сериал принёс актрисе ещё более широкую известность.

    В 2013-ом Перова появилась во втором сезоне фильма «Ангел и демон», где сыграла Татьяну Углову.

    Телевидение

    Перова всегда мечтала о ярких приключениях и путешествиях. Возможность реализовать давнюю мечту артистка получила в 2002 году, приняв участие в реалити-шоу «Последний герой: Остаться в живых» на Первом канале. Певица дошла до самого финала шоу, но победителем стал Владимир Пресняков.

    Елена Перова  и группа "Би-2"
    Елена Перова и группа "Би-2"

    С ноября 2004 года по май 2010 года на телеканале «СТС» Перова вела музыкальное ток-шоу «Жизнь прекрасна» вместе с бывшим министром культуры Михаилом Швыдким и композитором Левоном Оганезовым. В рамках передачи они общалась с драматическими актёрами и музыкантами. За работу в этой программе Елена Перова стала лауреатом премии «ТЭФИ-2008» в категории «Лица» и в номинации «Ведущий ток-шоу».

    Елена Перова - талантливый музыкант
    Елена Перова - талантливый музыкант

    В марте 2011 года Перова засветилась в качестве ведущей программы «Девчата» на телеканале «Россия 1», где работала вместе с Мариной Голуб, Ольгой Шелест и Туттой Ларсен. Передача полюбилась миллионам телезрителей.

    В 2013 году Перова являлась членом жюри отборочного тура второго сезона российского телевизионного музыкального проекта «Голос» на Первом канале. А в 2013 году она была приглашена Юрием Аксютой и Константином Эрнстом на должность главного редактора дирекции музыкальных и развлекательных программ.

    Личная жизнь

    После ухода из группы «Лицей» Елена Перова в возрасте 22 лет вышла замуж за сына высокопоставленного чиновника. Но брак певицы просуществовал лишь полтора года. Позже певица призналась, что причиной разрыва послужил её плотный рабочий график, который трудно совмещался с семейной жизнью.

    Елена Перова
    Елена Перова

    Личная жизнь Елены Перовой всегда была окутана множеством слухов и скандалов. В 2013-ом много говорили о странном ДТП, в которое попала певица. При госпитализации Лены на её запястьях были обнаружены порезы, заставившие говорить всю страну о попытке суицида. Сама певица утверждает, что порезы получила вследствие аварии.

    Фильмография

    • В движении
    • Маргоша (1, 2, 3 сезоны)
    • Ангел или демон (2 сезон)

    Дискография («Лицей»)

    • Домашний арест
    • Подруга ночь
    • Открытый занавес
    • Паровозик-облачко
    • Для тебя
    • Мама
    • Спой мне

    Фото

    Елена Перова: последние новости

    Елена Перова не явилась в суд после задержания за пьяную езду. Ранее у нее уже забирали водительские права.
    Известная певица, телеведущая и актриса Елена Перова попыталась свести счеты с жизнью, порезав себе вены.

    Другие знаменитости