Лена Перова

Лена Перова
Имя:Лена Перова ( Елена Перова )
Дата рождения: 24 июня 1976 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 42 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 157
Деятельность: российская певица, музыкант, телеведущая, актриса
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (5 голосов)

    Лена Перова: биография

    Лена Перова – российская певица, экс-солистка музыкальных групп «Лицей», «Амега», «Перья», актриса, телеведущая, участница реалити-шоу «Последний герой».

    Лена Перова родилась в июне 1976 года в Москве в семье музыкантов. Отец играл на кларнете, мать на фортепиано в оркестре Московского академического театра сатиры. Лена росла самостоятельным и дисциплинированным ребенком. Девочка без проблем поднималась утром с постели, завтракала и собиралась в школу. А еще маленькая Перова посещала музыкальную школу и вокально-хореографическую группу «Детский мир» под руководством композитора Валентина Овсянникова. Сюда ее привел старший брат Сергей Супонев, первым разглядевший музыкальный талант сестры.

    Певица и актриса Лена Перова
    Певица и актриса Лена Перова

    Вскоре вокально-хореографическая группа была преобразована в Московский детский театр эстрады. Именно здесь в свое время были отобраны три самые талантливые девочки, из которых сложилась группа «Лицей».

    У Лены Перовой два высших образования. В 2000 году девушка окончила Московский экономико-статистический институт и Международный институт гостиничного менеджмента и туризма.

    Музыка

    Начало творческой биографии Лены Перовой тесно связано с группой «Лицей». Впервые талантливых девочек в белых рубашках и синих джинсах, певших под гитару шлягеры, страна увидела в передаче «Утренняя звезда» Юрия Николаева. Тогда «лицеистки» спели один из хитов группы «АВВА» и сразу завоевали зрительскую симпатию и популярность.

    Лена Перова в молодости
    Лена Перова в молодости

    Через год «Лицей» выпустил первый альбом под названием «Домашний арест». Поклонники и критики отметили сильный вокал исполнительниц и яркие образы девочек. Через пару лет, когда юные певицы окончили школу, «Лицей» начал гастролировать по стране. Отличной рекламой группе стал второй альбом, вышедший в 1994 году под названием «Подруга-ночь».

    Первые деньги Лена Перова заработала в 1991 году, когда начала выступать в группе с Анастасией Макаревич и Изольдой Ишханишвили. Девочке тогда было всего 15 лет. Она никогда не просила денег у родителей и самостоятельно заработала на учебу в двух высших учебных заведениях.

    В 1997 году вместе с девушками из группы Лена Перова снялась для журнала «Playboy», дважды попав на обложку журнала. Но это стало последним совместным действием «лицеисток». По словам Лены, в группе «Лицей» ей всегда не хватало свободы, ведь по натуре она лидер и солистка, тогда как в «Лицее» первое место всегда отводилось Насте Макаревич. Сольными песнями Лены Перовой в коллективе были только музыкальные композиции «Мама» и «Спой мне». После ухода из «Лицея» Лена Перова прервала связь с бывшими коллегами, их творческие и жизненные пути больше не пересекались.

    Лена Перова и Сергей Супонев
    Лена Перова и Сергей Супонев

    Увольнение Перовой последовало в 1997 году по причине нарушения условий контракта о запрете участия в сторонних проектах. Таким проектом для Лены стала программа «Щас спою» на телеканале «ТВЦ», продюсером которой являлся ее брат Сергей Супонев. Он и пригласил сестру стать соведущей.

    Однако Лена хотела петь. И через два года после ухода из «Лицея» Перова запела в музыкальной группе «Амега». Это сотрудничество продолжалось недолго. Уже в начале 2000-х исполнительница решила выступать сольно. Свои песни и музыку к ним Лена Перова писала сама. Первый альбом певицы назывался «Лети за солнцем».

    По словам певицы, на сочинение музыкального материала понадобилось чуть более недели. Помогал записывать диск музыкант из группы «Гости из будущего» Юрий Усачев. Позднее дороги музыкантов разошлись, так как Лена Перова предпочитала живое звучание, а Юрий тяготел к электронике. Спустя несколько лет вышел второй альбом «Теперь я». Песни Перовой можно отнести к направлению поп-рок.

    В 2001-м Лена Перова создала музыкальную группу «Перья». Вместе с ней играла «живую музыку», в создании которой участвовал классический набор инструментов — барабаны, бас-гитара, гитара и ее голос. Музыканты, с которыми Перова записывала песни, живут в Челябинске, что не мешало их совместному творчеству. В 2005 году состоялся релиз альбома Перовой «Даты».

    Фильмы

    Творческая биография Лены Перовой имеет не только музыкальные страницы, но и яркие роли в кино. В 2002 году Перова дебютировала в российском художественном фильме «В движении» режиссера Филиппа Янковского, где сыграла Лизу Колесову. Певица записала саундтрек к фильму — композицию «Лечу в небо», на которую позже был создан видеоклип. Главного героя в клипе сыграл Константин Хабенский, с которым у Лены Перовой во время съемок фильма сложились дружеские отношения.

    Лена Перова и Филипп Янковский
    Лена Перова и Филипп Янковский

    Вскоре Перовой предложили роль в популярном сериале «Маргоша». Лена сыграла одну из главных ролей и приняла участие в трех сезонах. Сериал принес актрисе еще более широкую известность. Партнерами по рабочей площадке артистки стали Мария Берсенева и Эдуард Трухменев.

    Лена Перова в сериале "Маргоша"
    Лена Перова в сериале "Маргоша"

    В 2013-м Перова появилась во втором сезоне фильма «Ангел и демон», где сыграла Татьяну Углову.

    Телевидение

    Перова всегда мечтала о ярких приключениях и путешествиях. Возможность реализовать давнюю мечту артистка получила в 2002 году, приняв участие в реалити-шоу «Последний герой: Остаться в живых» на «Первом канале». Поначалу артистка не собиралась участвовать в шоу и даже отказала редакторам программы, когда ее пригласили. Но после разговора с Константином Эрнстом, который сказал, что название передачи в свое время предложил Сергей Супонев, Лена изменила решение.

    Лена Перова и группа "Би-2"
    Лена Перова и группа "Би-2"

    Певица дошла до самого финала шоу, но победителем стал Владимир Пресняков. Во время программы девушка проявляла творческие способности. Лене доверили приготовление пищи на всю команду. На два дня островитянам выдавался один килограмм риса. Лена поджаривала на костре кокос, который выделял масло, и готовила вкусные блюда для коллег.

    С ноября 2004 года по май 2010-го на телеканале «СТС» Перова вела музыкальное ток-шоу «Жизнь прекрасна» вместе с бывшим министром культуры Михаилом Швыдким и композитором Левоном Оганезовым. В рамках передачи они общалась с драматическими актерами и музыкантами. За работу в этой программе Лена Перова стала лауреатом премии «ТЭФИ-2008» в категории «Лица» и в номинации «Ведущий ток-шоу».

    Певица и актриса Лена Перова
    Певица и актриса Лена Перова

    В марте 2011 года Перова засветилась в качестве ведущей программы «Девчата» на телеканале «Россия 1», где работала вместе с Мариной Голуб, Ольгой Шелест и Туттой Ларсен. Передача полюбилась миллионам телезрителей.

    В 2013 году Перова являлась членом жюри отборочного тура второго сезона российского телевизионного музыкального проекта «Голос» на «Первом канале». А в 2013 году артистка была приглашена Юрием Аксютой и Константином Эрнстом на должность главного редактора дирекции музыкальных и развлекательных программ. Певица проработала на этой должности год.

    Лена Перова
    Лена Перова

    В 2016 году Перову пригласили на место радиоведущей программы «Родом из детства», которая транслировалась в эфире «Детского радио». В 2017 году Лена прекратила участие в проекте.

    Личная жизнь

    После ухода из группы «Лицей» Лена Перова в возрасте 22 лет вышла замуж за сына высокопоставленного чиновника, министра угольной промышленности. Торжество по случаю бракосочетания праздновалось пышно. Платье покупалось в Мюнхене, местом для свадебного путешествия был выбран Куршевель. Но брак певицы просуществовал только полтора года. Позже Лена призналась, что причиной разрыва послужил плотный рабочий график, который трудно совмещался с семейной жизнью.

    Девушке предложили работу телеведущей программы «Партийная зона», где ее соведущим был Отар Кушанашвили. Увидев супругу сына Андрея на экране в компании журналиста, обладающего скандальной репутацией, родители мужа намекнули Лене об увольнении с работы. Но Лена хотела выстраивать свою жизнь самостоятельно. Когда отношения достигли черты, Перова просто уехала от мужа, не оставив себе ничего из совместно нажитого имущества.

    Личная жизнь Лены Перовой всегда была окутана множеством слухов и скандалов. В 2013-м много говорили о странном ДТП, в которое попала певица. При госпитализации Лены на ее запястьях были обнаружены порезы, заставившие говорить о попытке суицида. Сама певица утверждает, что порезы получила вследствие аварии. На программе Юлии Меньшовой «Наедине со всеми» певица еще раз подтвердила информацию о слухах вокруг ее возможного суицида.

    Лена Перова последние годы профессионально увлеклась фотографией. Сделанные ею фото регулярно появляются на страничке в «Инстаграме».

    Лена Перова сейчас

    Несчастья по-прежнему не обходят стороной певицу. В мае 2017 года Лена Перова сломала ключицу. Травма оказалась сложной, потребовалась операция. После хирургического вмешательства певица находилась в Боткинской больнице. Сейчас ее состояние нормализовалось.

    В 2018 году Лена Перова стала участницей спецвыпуска «Сегодня вечером», посвященного телеведущему музыкального конкурса «Утренняя звезда» Юрию Николаеву. Артистка не приехала на съемки в студию, но записала видеообращение к бывшим коллегам и телезрителям.

    Дискография

    С группой «Лицей»

    • 1992 — «Домашний арест»
    • 1994 — «Подруга ночь»
    • 1996 — «Открытый занавес»
    • 1997 — «Паровозик-облачко»

    С группой «Амега»

    • 1999 — «Вверх. Часть 1»

    Сольно

    • 2000 — «Лети за солнцем»
    • 2004 — «Теперь я»
    • 2005 — «Даты»

    Фото

    Лена Перова: последние новости

    ​«Маргоша» — адаптация аргентинского многосерийного фильма «Лалола». Аргентинские коллеги признали российскую версию ...
    Известная певица, телеведущая и актриса Елена Перова попыталась свести счеты с жизнью, порезав себе вены.

    Другие знаменитости