Кирилл Супонев

Kirill Suponev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Дата смерти
27 сентября 2013 г.
Место рождения
Семейное положение
не был женат
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Говорят, на детях талантливых родителей природа отдыхает. Так это или нет — сейчас сложно сказать. Кириллу Супоневу не удалось избежать сравнения с отцом, знаменитым телеведущим. И трагическая гибель молодого человека оставила больше вопросов, чем ответов.

    Детство и юность

    Сын Сергея Супонева родился 19 апреля 1984 года. Его мама, Валерия Владимировна, работала редактором программ и тележурналисткой. В списке ее проектов — «Сами с усами», «100%», «Пан или пропал». Отец трудился в дирекции детских и познавательных передач канала ОРТ.

    Родители были занятыми людьми, поэтому у наследника рано появилась няня. Еще в детстве он стал проявлять избалованный характер. Хотя о вседозволенности говорить не приходилось, отец не скупился браться за ремень, когда сын вел себя отвратительно.

    Сергей Супонев и Кирилл Супонев в детстве

    Но это мало способствовало послушанию. Желание поступать по-своему и отрицание всяческих правил привело к тому, что у второклассника начались большие проблемы в школе. Единственный из учеников, он не соглашался носить форму, ходил в свободной одежде.

    Тогда непослушного подростка перевели в ту школу, которую заканчивал отец. И это стало началом сравнений со знаменитым родителем. Завуч образовательного учреждения постоянно твердил мальчику, чтобы тот брал пример с папы.

    Его семья — сплошь творческие люди. Дед, Евгений Козьмич, — заслуженный артист России. Бабушка, Галина Владимировна Куликова, — музыкант, выступала в Московском академическом театре сатиры. Тетя по папиной линии, Елена Перова, — певица и актриса.

    Путь сына Супонева был предопределен. А дебют на телевидении состоялся, когда тому было 5 лет, в программе «Марафон-15». Следом юный талант «засветился» в кулинарном проекте «Ням-ням». Ведущий учил ребят готовить самостоятельно завтраки из стандартных наборов продуктов.

    Уже в молодости парень не хотел быть в тени отца. Поэтому на программе «Возможно все» появился под псевдонимом — перевернул фамилию и предстал Венопусом. Соведущий Алексей Востриков сообщил аудитории, что его юный коллега — потомок греческого рыбака.

    Кирилл Супонев в молодости

    Когда мальчику исполнилось 10 лет, семья распалась. Развод родителей повлиял на характер ребенка, но больше ударил по матери. Сергей Супонев никогда не забывал о сыне — постоянно забирал наследника на отдых, продолжал содействовать телевизионной карьере, помогал финансово.

    Несмотря на попытки родителя вырастить преемника, у того был собственный взгляд на будущее. В молодости Кирилл признавался, что не хотел работать на телевидении. Не мечтал пойти и по стопам деда. Актеры в его представлении — лицедеи, которые носят маски.

    Сокровенная мечта Супонева-младшего была связана с кино. Хотя после получения аттестата поступил в МГИМО, на факультет международной журналистики. К слову, стать студентом престижного учебного заведения молодому человеку не составило труда.

    В качестве вступительного экзамена нужно было пройти творческий конкурс. Звезда детских телепередач написала об опыте в проекте «Возможно все». А также сдал сочинение по английскому языку.

    Личная жизнь

    Кирилл осознанно пресекал попытки прессы узнать, как живет сын Сергея Супонева. Чрезмерное внимание со стороны журналистов к личной жизни наследника после смерти отца сильно угнетало.

    Тем не менее он рассказал о некоторых моментах своих взаимоотношений с противоположным полом. Будучи юношей, часто жаловался папе, что девушки его не воспринимают всерьез. На что ведущий «Зова джунглей» советовал сыну поменьше «клоунадничать». И тот прислушался к совету.

    Впоследствии даже прослыл этаким донжуаном. Как-то раз на вечеринке целовался с тремя девушками подряд. И, собственно, сам стал относиться несерьезно к подругам. Но, поступив в МГИМО, встретил ту самую, с которой прожил впоследствии вплоть до своей кончины.

    Избранницу студента звали Анна. Начали они встречаться, когда Супоневу было 19 лет. По его словам, это был тот человек, который открыл для него мир кино. Сокурсница познакомила его с работами знаменитых режиссеров — Андрея Тарковского, Михаила Калатозова, Федерико Феллини.

    Тогда же Кирилл и решил, что лучшего способа продемонстрировать чувства, как в кино, нет. И еще больше утвердился в желании связать свою биографию с режиссурой. Ему не хотелось следовать чьей-то воле. В мечтах он был творцом, создающим мир. К сожалению, его надежды на такое будущее не оправдались. И, возможно, это и стало причиной смерти для человека, остро переживающего неудачи и критику.

    Карьера

    После окончания МГИМО Кирилл вернулся на телевидение. Однажды пришел на кастинг программы «Звездный час» (шоу собирались возрождать). Но получил отказ от продюсера из-за того, что претендент сильно походил на отца.

    Некоторое время выпускник пытался подработать переводами, но на это уходило слишком много времени и сил. Впоследствии ему удалось приблизиться к мечте. В профессиональной биографии бывшего студента МГИМО есть несколько собственных проектов. За недолгую карьеру Супонев успел поработать и режиссером, и продюсером.

    Параллельно с этой деятельностью молодого человека увлекла музыка. Так, многие друзья ныне покойного сына Сергея Евгеньевича, знали его как талантливого барабанщика группы «Ромео должен умереть».

    Но в 2013 году история музыкального коллектива приближалась к концу. Шла речь о том, чтобы дать последний, прощальный, концерт в Санкт-Петербурге. Правда, Кирилл так и не попал в Северную столицу, совершив суицид прямо перед отъездом.

    Смерть

    Трагедия случилась 27 сентября 2013 года. Утром Кирилл попросил мать, Валерию Владимировну, подвезти его к дому. Хотел забрать вещи перед тем, как отправиться в Северную столицу.

    Сын попросил даже не глушить мотор. Но Валерия, спустя некоторое время, решила подняться наверх, проверить — все ли в порядке. К тому времени Супонев уже повесился, поэтому обезумевшая от горя женщина не имела шанса спасти своего ребенка.

    Расследование обстоятельств дела подтвердило отсутствие факта насильственной смерти. Было ясно, что молодой человек ушел из жизни по собственному желанию. Впрочем, соседи, давшие интервью в рамках передачи «Ты не поверишь», подсказали и другие возможные причины гибели начинающего режиссера и музыканта.

    Могила Кирилла Супонева и Сергея Супонева

    Так, они сообщили, что последнее время в квартиру захаживали неизвестные мужчины крупной комплекции. Также стали появляться болезненно худые девушки. Из этого соседи сделали вывод: возможно, Кирилл как-то был связан с наркотиками.

    Мачеха, вторая жена Сергея Супонева, также не находила объяснения стремительному поступку пасынка. Женщина поделилась, что последнее время наследник часто лежал в больницах. Правда, причин недомогания не озвучивал.

    Внезапно ушедшего из жизни 28-летнего молодого мужчину похоронили рядом с отцом на Троекуровском кладбище. На их могиле — общий памятник с двумя портретными фото.