Эдуард Трухменев

Eduard Truhmenev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (39 голосов)

    Биография

    Наличие в титрах фильма имени Эдуарда Трухменева — знак того, что сюжет представляет собой крутую смесь суперменских подвигов, нежных чувств и блестящего юмора. При этом актер неоднократно говорил в интервью, что еще «ничего не сыграл». С этим, конечно, не согласны поклонники артиста, ведь в послужном списке исполнителя множество ярких, блестящих работ.

    Детство и юность

    Эдуард родился в июне 1972 года в Минске. Мать Людмила Николаевна работала заведующей столовой, в одиночку поднимала двух детей. Сестра Алеся с мужем, дочками и сыном сейчас живет в Ливане. В детстве Трухменев мало чем отличался от ровесников: футбол во дворе, гонки на велосипедах, меткое попадание из рогатки по движущейся мишени, за исключением необычной мечты — стать артистом.

    После 8-го класса Эдик поступил в техникум легкой промышленности, профессия актера показалась недостижимым журавлем в небе. В молодости парень записался в театральную студию, а через три года все-таки сдал экзамены в Белорусскую академию искусств. Больше всего он боялся реакции мамы, которая узнала о «подвигах» сына постфактум. Но та выбор одобрила.

    Театр

    Творческая карьера Трухменев началась на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы. В то время в репертуар артиста вошли работы в постановках разных жанров. Так, публика увидела Эдуарда в роли принца в «Аленьком цветочке», Дунина-Марцинкевича в «Идиллии» и других проектах. В 1998-м, уже переехав в Россию, исполнитель получил приглашение войти в труппу Театра Романа Виктюка.

    Артисту посчастливилось участвовать в легендарных постановках Романа Григорьевича. Сразу несколько образов — ангела смерти, Тейлора и первого солдата — Эдуард сыграл в «Саломее, или Странных играх Оскара Уайльда». Не менее яркими в театральной биографии артиста стали образы Азазелло в спектакле «Мастер и Маргарита», писателя в «Заводном апельсине».

    А в 2004 году Трухменев сменил место служения сцене, стал работать в Московском ТЮЗе. Поклонники, успевшие к этому времени оценить актерское мастерство белоруса, восхищались яркостью его драматического дара в роли грубоватого и брутального Стэнли Ковальски в «Трамвае “Желание”» (спектакль удостоился премии «Чайка» за лучший актерский состав). Не менее впечатляющим оказался сыгранный Эдуардом главный герой в проекте «Роберто Зукко».

    Фильмы

    Впервые зрители увидели Эдуарда в 1996-м в картине «Птицы без гнезд». После переезда в Москву актер снялся в эпизодах нескольких фильмов. В 2005 году Эдуард сыграл в сериале Александра Митты «Лебединый рай» об уроженке уральского городка, которая возвращается на малую родину, чтобы начать новую жизнь. В мелодраме «Союз без секса» он наряду с Марианной Вертинской, Викторией Исаковой и Еленой Пановой получил главную роль.

    Что такое слава, Трухменев узнал, когда перевоплотился в героя боевика «Телохранитель». Для большей реалистичности актер тренировался со спецназом «Альфа», научился рукопашному бою, меткой стрельбе, выдержке и грамотному избеганию опасности.

    Помимо детективов и мелодрам, в творческую копилку артиста вошли фильмы других жанров. В раскритикованной драме «Иван Грозный», снятой Андреем Эшпаем, Эдуард предстал в образе воеводы русского царя. В комедии «Лапушки» с трудом, но привык различать партнерш — Ольгу и Татьяну Арнтгольц.

    На пике популярности Трухменев оказался после премьеры сериала «Маргоша». С режиссером проекта Сергеем Арлановым и экранным коллегой по издательству Анатолием Котом актер учился в театральном вузе. Эдуард раз 10 перечитал сценарий, прежде чем понял, в чем суть перевоплощений мужчины в женщину. Женскую ипостась личности Гоши — Марго — исполнила Мария Берсенева.

    В картине «Просто роман» ярко отразилась суть отношений персонажей Трухменева и Наталии Антоновой. Никаких обязательств, никаких глубоких чувств. Правда, мужчина задумывается, правильно ли это, когда у женщины появляется связь на стороне.

    Осенью 2019-го состоялась премьера детектива «Смерть на языке цветов». В центре сюжета фильма, снятого по одноименному роману Людмилы Мартовой, — таинственный убийца, оставляющий на месте преступления цветок. Съемочная площадка проекта вновь свела вместе Эдуарда и Татьяну Арнтгольц. В актерском ансамбле также задействованы Елена Сафонова, Сергей Перегудов.

    Личная жизнь

    Эдуард утверждает, что так и не стал москвичом. Даже приобретение собственного жилья не превратило eго в столичного жителя, только в Минске артист чувствует себя по-настоящему дома. Уют и душевный комфорт появляются, когда Трухменев приезжает к маме, которая готовит любимые драники.

    Личная жизнь звезды остается скрытой от публики. Красавец с мужественной внешностью и, как утверждают собеседники, обладатель незаурядного ума, обаяния и самокритичности пока в поиске спутницы жизни. По признанию артиста, обязательное качество, которое должно быть у его избранницы, — позитивность. Только с такой дамой можно создать семью.

    Из хобби у артиста только автомобили и спорт. За неимением времени ходить в зал тренажер oн установил дома и каждую свободную минуту уделяет поддержанию формы (рост Трухменева 186 см, вес 90 кг).Творческими новостями, фото и видео Эдуард делится на персональном сайте, на страницах в «Фейсбуке» и «ВКонтакте».

    Эдуард Трухменев сейчас

    В 2021 году актер продолжил сниматься в кино. Поклонники смогли оценить игру Эдуарда в сериале «Серьга Артемиды», снятому по детективу Татьяны Устиновой. На экране артист воплотил образ продюсера Александра Германа, связанного с преступным миром. Картина пришлась зрителям по душе — вскоре появилось продолжение, получившее название «Пояс Ориона».

    Фильмография Трухменева пополнилась картиной украинского производства: вместе с Татьяной Чердынцевой артист появился в пронзительной мелодраме «Пробуждение любви», повествующей о любви, не знающей временных границ. Не менее ярким и захватывающим стал детектив «Персональный ангел», в котором исполнитель примерил на себя роль сурового и принципиального судопромышленника Тимофея Кольцова.

    Фильмография

    • 2002 — «Нескучные материалы»
    • 2004 — «Союз без секса»
    • 2005 — «Лебединый рай»
    • 2006 — «Цвет неба»
    • 2007 — «Спецгруппа»
    • 2007 — «Телохранитель»
    • 2008 — «Последнее путешествие Синдбада»
    • 2009 — «Маргоша»
    • 2010 — «Белое платье»
    • 2013 — «Задания особой важности: Операция «Тайфун»
    • 2014 — «Сюрприз для любимого»
    • 2016 — «Запретная любовь»
    • 2017 — «Жизнь, по слухам, одна»
    • 2018 — «Помощница»
    • 2019 — «Смерть на языке цветов»
    • 2020 — «Пояс Ориона»
    • 2021 — «Серьга Артемиды»
    • 2021 — «Пробуждение любви»
    • 2021 — «Персональный ангел»

    Интересные факты

    • В интервью актер признался, что не станет сниматься в фильмах с излишней и неоправданной эротикой, картинах про ментов, в «чернухе». Также под запретом у исполнителя ленты, содержащие нецензурную лексику.
    • Эдуард сообщил, что всегда смотрит фильмы со своим участием. Это становится своеобразной работой над ошибками.
    • Сейчас Трухменев отдает предпочтение отдыху в жарких странах. По признанию артиста, идеальный вариант — «море, лежак и столовка... где-нибудь на Мальдивах или Доминикане».