Эдуард Трухменев

Эдуард Трухменев
Имя:Эдуард Трухменев ( Eduard Truhmenev )
Дата рождения: 24 июня 1972 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 45 лет
Место рождения: Минск, Беларусь
Рост: 186
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (250 голосов)

    Эдуард Трухменев: биография

    Эдуард Анатольевич Трухменев – актер театра и кино белорусского происхождения, получивший популярность в России после исполнения главных ролей в телесериалах «Маргоша», «Телохранитель».

    Эдуард родился в июне 1972 года в Минске. Мальчик и младшая сестра Алеся воспитывались мамой, Людмилой Николаевной. Поэтому мама, взвалившая всю тяжесть воспитания двоих детей на собственные плечи, навсегда осталась непререкаемым авторитетом для Эдуарда и сестры. Женщина работала в общепите. Эдуард Трухменев утверждает, что лучших драников, чем его мама, не готовит никто в этом мире.

    Актер Эдуард Трухменев
    Актер Эдуард Трухменев

    Эдуард Трухменев мало чем отличался от собственных ровесников. Во всяком случае, интересы у юноши были те же: футбол во дворе, гонки на велосипедах, меткое попадание из рогатки по движущейся мишени. Домой, как и все дворовые ребята, Эдик возвращался поздно, за что не раз подвергался строгому дисциплинарному взысканию со стороны мамы. Обычное беззаботное детство минского мальчика. За исключением необычной мечты: стать артистом.

    Но по окончании школы Трухменев поступил не в театральное училище, а в техникум легкой промышленности. Профессия актера показалась парню прекрасным, но недостижимым журавлем в небе. И все же дотронуться до мечты Эдуард себе позволил: юноша записался в театральную студию. Здесь впервые Трухменев почувствовал ни с чем не сравнимый вкус актерского ремесла.

    По окончании техникума Эдуард отправился работать по специальности. Труд техника-технолога в цехе промывочного оборудования приносил доход, но не моральное удовлетворение. Поэтому Трухменев решился на поступок, которого требовала душа: молодой человек поступил в Белорусскую академию искусств. Экзамены сдал с первого раза, благо опыт актерского мастерства получил в театральной студии.

    Эдуард Трухменев
    Эдуард Трухменев

    Больше всего Эдуард Трухменев боялся реакции мамы, которая узнала о «подвигах» сына постфактум: во время поступления Эдуарда Людмила Николаевна отсутствовала в Минске. Но мама, узнав, что Эдик станет артистом, обрадовалась и одобрила выбор сына.

    В 1995 году Эдуард Трухменев получил диплом. Несколько лет молодой человек постигал секреты актерского мастерства на курсе Лидии Манаковой и теперь был готов к восхождению по карьерной лестнице.

    Театр

    После театрального вуза Эдуард Трухменев был сразу же принят в труппу Национального академического театра имени Янки Купалы. Дебютная роль Принца в постановке «Аленького цветочка» была первой ступенькой начинающего артиста в высокий мир искусства. Потом роль сменялась ролью 3 года подряд. Исчезла пресловутая дрожь в коленях, появились уверенность в собственных силах и первые поклонники. Вскоре Трухменеву начали доверять главные роли в спектаклях.

    Убедившись в собственных силах, белорусский актер покинул родной Минск и отправился покорять Москву. В 1998 году артист был принят в труппу театра Романа Виктюка. На эту сцену Эдуард Трухменев выходил 6 лет. Зрители увидели молодого человека в образе Азазелло в «Мастере и Маргарите», Писателя в спектакле «Заводной апельсин», Людоеда в постановке «Кот в сапогах». Но белорусскому актеру вдруг начало казаться, что он вырос из предлагаемых ролей. А серьезных Эдуарду не давали.

    Эдуард Трухменев в спектакле «Трамвай «Желание»
    Эдуард Трухменев в спектакле «Трамвай «Желание»

    Поэтому в 2004 году Трухменев сменил театр Виктюка на Московский ТЮЗ. Здесь актер тоже служил на протяжении 6-ти лет. Эдуард наконец получил роль, о которой мечтал. Артист сыграл Стэнли в постановке «Трамвай «Желание». Эта работа была отмечена первой наградой – премией «Чайка». В следующем спектакле – психологической пьесе «Роберто Зукко», Трухменеву доверили главную роль. Постановка получила Гран-при на фестивале «Радуга», который проходил в Санкт-Петербурге.

    Но и эту страницу актер перевернул в 2010-ом, уволившись из ТЮЗа и переключив силы на работу в кино.

    Фильмы

    В 1996-ом, еще в период работы в Минском театре, началась кинематографическая биография Эдуарда Трухменева. Первые фильмы, в которых появился актер, были сняты на «Беларусьфильме»: «Птицы без гнезд», «Игра в прятки», «Две истории одного гусара» – в этих картинах зрители впервые увидели Эдуарда.

    Эдуард Трухменев в сериале "Последнее путешествие Синдбада"
    Эдуард Трухменев в сериале "Последнее путешествие Синдбада"

    После переезда в Москву белорусский актер продолжил сниматься в кино. Сначала это были эпизоды в картинах «Игра в прятки», «24 часа», «Марш Турецкого» и «Стилет». Но хотя роли, которые предлагались Эдуарду, были небольшими, зато актер познакомился с настоящими мэтрами отечественного кинематографа. Нина Русланова, Александр Домогаров, Владимир Ильин и Борис Невзоров - за игрой этих звезд Трухменев наблюдал с восхищением, стараясь перенять бесценный опыт и взять лучшее.

    В 2002 году артиста вновь приглашают к сотрудничеству белорусские кинематографисты для работы в мистическом многосерийном фильме «Нескучные материалы», где Эдуард Трухменев исполнил роль агента секретного отдела, специалиста по паранормальным явлениям. Напарницей персонажа Вячеслава Кувалдина стала Маргарита Скалкина (Татьяна Новик). Фильм получил положительные отзывы критиков и высокие рейтинги на телевидении.

    Эдуард Трухменев в сериале "Телохранитель"
    Эдуард Трухменев в сериале "Телохранитель"

    В 2005 году Эдуард попал во второстепенный актерский состав сериала Александра Митты «Лебединый рай» об уроженке уральского городка Марии (Алена Бабенко), которая возвращается на малую родину, чтобы начать новую жизнь. В фильме актер перевоплотился в молодого человека по имени Эдик. Через год молодому белорусу посчастливилось поработать на съемках мелодрамы «Союз без секса» на одной площадке в паре со звездой российского кинематографа – Марианной Вертинской. В этом же фильме сыграли Виктория Исакова и Елена Панова. В это же время с участием актера на телеканалы вышла лирическая комедия «Цвет неба», в которой артист предстал в образе Грошева.

    Первая звездная роль досталась Эдуарду в 2006-ом. Актеру предложили сыграть Виктора Мальцева в картине «Телохранитель». Для большей реалистичности образа актер некоторое время наблюдал за работой сотрудников группы «Альфа». Эдуард научился рукопашному бою, метко стрелять и профессионально избегать опасности, поэтому герой Трухменева выглядел так убедительно и живо. От артиста потребовалось не только мастерство, но и выдержка. В 3-м сезоне сериала Эдуарду пришлось несколько дублей лежать на снегу в 35-градусный мороз. И это на летном поле, насквозь продуваемом ветрами.

    Эдуард Трухменев в сериале "Сюрприз для любимого"
    Эдуард Трухменев в сериале "Сюрприз для любимого"

    После выхода «Телохранителя» Эдуард Трухменев проснулся знаменитым. Артист был задействован во всех сезонах проекта. В этом же году актер получил предложение от создателей детективного сериала «Последнее путешествие Синдбада», в котором Эдуард получил главную роль бизнесмена Михаила Баринова. В это же время фильмография актера пополнилась работой в сериале «Спецгруппа».

    В небольших перерывах между сезонами нашумевшего сериала артист успевал появиться и в других фильмах. «Лапушки», «Победитель», «Иван Грозный», «Ермоловы» – в этих ярких и запомнившихся зрителям лентах сыграл Трухменев. В 2010 году на телеканале Россия-1 вышла мелодрама «Белое платье», где артист также получил главную роль.

    Эдуард Трухменев в сериале "Маргоша"
    Эдуард Трухменев в сериале "Маргоша"

    На пике популярности Эдуард Трухменев оказался после выхода на экраны сериала «Маргоша». Актеру была предложена роль сердцееда Гоши Реброва без проб.

    С режиссером проекта Сергеем Арлановым Эдуард учился в белорусской академии искусств. Личное знакомство и имеющийся творческий опыт оказались к месту. В этом сериале герою Трухменева предстояло перевоплотиться в женщину. Женскую ипостась личности Гоши – Марго – исполнила Мария Берсенева. Однажды перед Гошей-Марго встает серьезный выбор – остаться женщиной или вернуться в тело мужчины. По мере выхода фильма сценаристы даже переписывали роль для Эдуарда, чей персонаж пользовался все большей популярностью. Актер снялся во всех сезонах «Маргоши».

    Эдуард Трухменев и Мария Берсенева в сериале "Маргоша"
    Эдуард Трухменев и Мария Берсенева в сериале "Маргоша"

    В 2012 году Эдуард Трухменев продолжил сниматься в сериале «Телохранитель». Это был уже 4-ый сезон проекта. А в 2013-ом на экраны вышла картина «З.О.В.», где поклонники увидели любимого артиста в образе капитана Валентина Суслова.

    Белорусский актер продолжает сниматься, радуя собственных поклонников и особенно поклонниц новыми проектами. Каждый год выходит по 2-3 новых фильма с участием Эдуарда.

    Личная жизнь

    Эдуард Трухменев утверждает, что актер так и не стал москвичом. Даже приобретение собственного жилья не превратило артиста в столичного жителя. Лишь в Минске Эдуард чувствует себя по-настоящему дома. Настоящий уют и душевный комфорт появляются, когда актер приезжает к маме, которая готовит любимые драники.

    Актер Эдуард Трухменев
    Актер Эдуард Трухменев

    Личная жизнь Эдуарда Трухменева – «больная» тема не столько для молодого человека, сколько для мамы. Вопрос «когда женишься?» один из самых частых, которые звучат от Людмилы Николаевны. Женщина дождалась двоих внуков от дочери и мечтает о таком же подарке от сына. Но Эдуард говорит, что пока та, которая могла бы стать его женой и с кем хотелось бы создать собственную семьи и родить детей, не встретилась.

    У актера нет собственного аккаунта в Инстаграме с личными фото, но Эдуард ведет персональную страничку в Фейсбуке.

    Эдуард Трухменев сейчас

    Сейчас актер по-прежнему остается востребованным в кинематографе. В 2016 году с участием Трухменева на украинском телевидении вышла мелодрама «Запретная любовь» о судьбе молодой беременной девушки Екатерины (Ольга Гришина), которая после ДТП потеряла ребенка.

    Эдуард Трухменев в фильме «Запретная любовь»
    Эдуард Трухменев в фильме «Запретная любовь»

    В начале лета 2017 года состоялась премьера детектива «Жизнь, по слухам, одна» по одноименному произведению Татьяны Устиновой, в которой Эдуард перевоплощается в телохранителя Глеба, ангела-хранителя для девушки Кати (Екатерина Тарасова). Екатерина подвергается ряду нападений, которые по предположениям устраивает супруг девушки – Влад (Антон Батырев).

    В настоящее время артист снимается в мелодрамах «Все о его бывшей» и «Помощница». Во втором фильме артист перевоплотился в Семена, руководителя юридической фирмы, который потерял жену. Решив наладить личную жизнь, Семен попросил новую сотрудницу Татьяну (Анна Васильева) стать тренером по свиданиям. Между молодыми людьми завязываются близкие отношения.

    Фильмография

    • 1996 — «Птицы без гнезд»
    • 2002 — «Нескучные материалы»
    • 2004 — «Союз без секса»
    • 2005 — «Лебединый рай»
    • 2006 — «Цвет неба»
    • 2007 — «Спецгруппа»
    • 2007 — «Телохранитель»
    • 2008 — «Последнее путешествие Синдбада»
    • 2009 — «Маргоша»
    • 2010 — «Белое платье»
    • 2013 — «Задания особой важности: Операция «Тайфун»
    • 2014 — «Сюрприз для любимого»
    • 2016 – «Запретная любовь»
    • 2017 – «Жизнь, по слухам, одна»

    Фото

    Другие знаменитости