Игорь Наджиев

Игорь Наджиев
Имя:Игорь Наджиев ( Igor Nadjiev )
Дата рождения: 13 ноября 1967 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 51 год
Место рождения: Астрахань, Россия
Деятельность: певец, композитор, поэт, актер
Семейное положение: женат
    4,5/5 (4 голоса)

    Игорь Наджиев: биография

    Игорь Наджиев – известный певец российской эстрады, звезда которого загорелась во всю мощь в середине 80-х годов. Любимец публики с красивым, чувственным голосом продолжает удивлять публику ослепительными концертными программами. Мужчину иногда называют «суперзвездой вопреки шоу-бизнесу» - его почти не видно на телеэкранах, но популярность от этого не страдает.

    Детство и юность

    Игорь родился в Астрахани в 1967 году. По национальности певец наполовину иранец. Дед и бабушка по отцу – из иранских княжеских семей. Дед выкрал возлюбленную, когда той еще только исполнилось 14 лет, и привез в большевистскую Россию. Отец Мислюм Моисумович женился на русской женщине Антонине Николаевне.

    Игорь Наджиев с родителями
    Игорь Наджиев с родителями

    В интервью Игорь рассказывал, что жили очень бедно, бывало, даже на еду не хватало денег. Отец отвечал за снабжение автомастерской, а мама работала кочегаром на хлебозаводе. Будущий певец с пеленок «жил» на этой фабрике, люлькой служила деревянная коробка, устланная соломой.

    В периоды безденежья родительница даже ловила на самодельные ловушки голубей на крыше того же хлебозавода, чтобы хоть как-то прокормить двоих сыновей. Наджиеву-подростку врачи ставили диагноз «недоедание».

    Игорь Наджиев в детстве
    Игорь Наджиев в детстве

    Любопытно, что маленького Игоря иранская бабушка решила крестить. Сама женщина, пережив все тяготы жизни, стала православной и, по словам певца,

    «навсегда забыла о своем благородном происхождении».

    Крещение Игорь помнит хорошо, таинство проходило в условиях полной конспирации, ведь в советское время походы в церковь не поощрялись.

    Музыкальный талант мальчик позаимствовал у мамы. На семейных посиделках Антонина Николаевна радовала гостей и близких романсами - она обладала удивительным по красоте голосом. В четыре года ребенка, не умевшего ни читать, ни писать, определили в музыкальную школу. Сам же Игорь тайно мечтал в будущем стать кочегаром, как мама, а потом космонавтом.

    Игорь Наджиев в молодости
    Игорь Наджиев в молодости

    Только в 8 классе определился. На вопрос преподавателя о профессии, гордо заявил, что собирается быть эстрадным певцом. К тому времени подросток учился в трех школах: средней, художественной и музыкальной при государственной консерватории родного города. Актерских талантов хватало на школьные спектакли и постановки во Дворце пионеров. В 14 лет солировал в ансамбле трикотажного комбината.

    После школы юноша собирался поступать в театральное училища, но там его развернули с формулировкой «отсутствие данных для сцены». Декан посоветовал забыть дорогу в театр, пояснив, что нет ни голоса, ни фактуры, ни внешности. Но упорный Игорь Наджиев именно тогда понял, что сцена – это его жизнь. Молодой человек поступил на дирижерско-хоровое отделение Астраханского музучилища.

    Музыка

    Студент музыкального училища мгновенно стал звездой городского масштаба. В 1986 году талантливого Игоря отправили покорять страну – молодой человек стал участником VI Всероссийского конкурса эстрадной песни «Сочи-86». Астраханец оправдал надежды педагогов, привезя третью премию. Дома надолго не задержался, в начале 90-х уехал жить и строить карьеру в столицу.

    Песня Игоря Наджиева «Наша честь»

    Творческая биография в то время озарилась первым хитом, ставшим визитной карточкой Наджиева. Молодой артист исполнил песню на слова Сергея Есенина «Ну, целуй!». Славы добавила композиция Максима Дунаевского и Леонида Дербенева «Наша честь», которая вышла саундтреком к сериалу «Мушкетеры 20 лет спустя».

    Этих звездных композитора и поэта артист считает своими крестными отцами в мире музыки. С Дунаевским и Дербеневым Наджиев работал в создании еще в двух картинах – «Белые ночи» и «Ребенок к ноябрю».

    Песня Игоря Наджиева «Молитва»

    В целом в фильмографии мужчины – и как певца, и как актера - более десятка фильмов. Мужчине доверяли эпизодические, но яркие роли. Например, зрителю Игорь запомнился в образе цыганского барона из комедии «Улыбка судьбы».

    Игорь Наджиев уже вовсю ездил на гастроли по России. Известность постепенно выходила за пределы родины, и в 1999 году Наджиев с проектом «Москва-2000» покорил публику Лас-Вегаса и Атлантик-Сити. Грандиозное шоу настолько понравилось американцам, что те пригласили певца поработать в Америке. Полгода Игорь выступал в рамках дебютного русского проекта в Лас-Вегасе «Nebulae».

    Песня Игоря Наджиева и Ольги Шеро «Нетелефонный разговор»

    На родине исполнителя заждались. И он вернулся – чтобы снова радовать новыми песнями и волшебным голосом.

    Нередко Наджиев пополнял репертуар композициями, которые исполнял в дуэте с другими известными исполнителями. Проникновенным получился сингл «Последняя любовь» с Екатериной Шавриной. Отлично спелся с супругой Дунаевского Ольгой Шеро. С этой артисткой даже записал общий альбом в Америке. Меломаны заслушиваются композициями «Мертвый сезон», «Ангел белокрылый», «Небесные качели».

    Песня Игоря Наджиева и Екатерины Шавриной «Последняя любовь»

    Дискография исполнителя начитывает 11 пластинок. Дебютный альбом выпустил в 1996 году. А последний на сегодня диск под названием «В русском сердце», посвященный любимой супруге, увидел свет в 2016-м.

    В новом тысячелетии Наджиев продолжил творить и дарить армии поклонников яркие эмоции. Сольные концерты артиста, как и прежде, собирали полные залы в каждом уголке России. Мужчина с удовольствием принимал участие и в выступлениях с другими звездами. Даже засветился в 2014 году на шоу «Весенний шансон».

    Видеоклип Игоря Наджиева «Ну, целуй!»

    Творчество блистало новыми гранями. Игорь исполнил песню «Романс» на стихи старца Николая Гурьянова. Радовал поклонников множеством клипов на новые композиции – «В русском сердце», «Чужая невеста», а также на ту первую есенинскую песню «Ну, целуй».

    У артиста полная копилка призов и правительственных почестей. Весной 2007 года Наджиев получил от Национального Комитета Общественных Наград РФ орден Ломоносова за заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства.

    Личная жизнь

    Долгое время поклонники подозревали, что Игорь нетрадиционной ориентации. Слухи появились из-за того, что видный красавец никогда не выходил в свет с дамами. Но однажды домыслы развеял визит певца на свадьбу к Никите Джигурде в сопровождении с симпатичной женщиной.

    Игорь Наджиев и его жена Алла
    Игорь Наджиев и его жена Алла

    Оказалось, что это жена Алла, которая долгие годы была концертным директором Наджиева. В семье родились двое детей – дочь Ольга и сын Игорь. Даже на главном фото в «Инстаграме» певец в обнимку с супругой.

    Игорь Наджиев и Майкл Джексон
    Игорь Наджиев и Майкл Джексон

    Внешность исполнителя постоянно становится предметом обсуждения у фанатов. Кто-то даже видит сходство артиста с Майклом Джексоном – такой же тонкий нос. Впрочем, Игорь не скрывает, что семь раз прибегал к помощи хирургов.

    Игорь Наджиев до и после пластики
    Игорь Наджиев до и после пластики

    Дело в том, что еще в школьные годы в драке ему повредили нос, а затем дополнительную лепту внес футбольный мяч, прилетевший на уроке физкультуры. На пластику Наджиев решился, еще когда жил в Астрахани, позже над новым обликом работали московские врачи.

    Игорь Наджиев сейчас

    Осень 2017 года выдалась у Игоря Наджиева жаркой. Мужчина праздновал 50-летний юбилей, в честь этого устроил множество концертов. В том числе выступление состоялось в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. На малой родине артиста чествовали по-своему: из рук губернатора Астраханской области Александра Жилкина Игорь получил медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью».

    Игорь Наджиев в 2018 году
    Игорь Наджиев в 2018 году

    В 2018-м певец не сбавляет оборотов. Весна и лето были наполнены концертами, а поздней осенью вместе с Екатериной Шавриной приглашает поклонников на совместное выступление в КЦ «Москвич». Исполнители порадуют программой «Вольная воля…»

    Дискография

    • 1994 — «Потерянная страна»
    • 1995 — «Приходи»
    • 1997 — «Аленький цветок», I часть
    • 2000 — «Клоун-король», II часть
    • 2004 — «Моя судьба в Твоих руках…»
    • 2007 — «Имена на все времена. Игорь Наджиев»
    • 2010 — «Я тебя люблю!»
    • 2011 — «Благодарю…»
    • 2012 — «Была бы только Ты со мной...»
    • 2014 — «Игорь Наджиев. 20 лет спустя»
    • 2016 — «В русском сердце...»

    Фото

    Другие знаменитости