Лика Стар

Лика Стар
Имя:Лика Стар ( Лика Павлова )
Дата рождения: 3 сентября 1972 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 45 лет
Место рождения: Вильнюс, Литва
Деятельность: российская певица, диджей, музыкальный продюсер
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (262 голоса)

    Лика Стар: биография

    Сегодня имя певицы Лики Стар несколько подзабыто, но не так уж давно она была мега-популярным человеком в отечественном шоу-бизнесе. Ведь Лика Стар – первая девушка-диджей России. Лика также стала певицей, для которой снимались самые дорогие видеоклипы.

    Лика Стар, настоящее имя которой Лика Олеговна Павлова, родилась в сентябре 1973 года в Прибалтике. Детство и юношеские годы прошли в Вильнюсе. А удивительное имя дочери дал отец, который обожал творчество Антона Павловича Чехова и хорошо знал биографию писателя. Помня, что возлюбленную классика звали Ликой Мизиновой, Олег Павлов такое же имя дал девочке.

    Певица Лика Стар
    Певица Лика Стар

    Именно папа, Олег Владимирович Павлов, имел огромное влияние на дочь. Отец был ярким и талантливым человеком. Выпускник ВГИКа, окончивший режиссерский факультет, Павлов не работал по специальности, а выбрал для себя журналистику. Выполняя задание газеты «Известия», в которой трудился в конце 1960-х, Павлов отправился в командировку в город Вильнюс, где встретил прекрасную литовку Алдону-Юозу Тункявичюте и остался там жить.

    Лика Павлова оправдала надежды папы. Девочка росла неординарным, ярким ребенком. Родители выбрали для дочери лингвистическую школу с изучением французского языка, после окончания которой мечтали увидеть Лику в рядах студентов МГИМО. Но судьба распорядилась иначе.

    Лика Стар в молодости
    Лика Стар в молодости

    Двумя наибольшими увлечениями, между которыми разрывалась девушка, стали спорт и музыка. В первом Лика достигла немалых высот. Звание «мастер спорта по плаванию» к Павловой пришло в подростковом возрасте. Но в 14 лет будущая звезда бросила спорт и сконцентрировала внимание на музыке. В 15 лет, после смерти любимого отца, девушка покинула дом.

    Творчество

    Познакомившись с диджеем Владимиром Фонаревым (DJ Фонарь), Лика Стар «загорелась» работой за пультом. Лике так понравились обязанности DJ, что девушка очень быстро освоила профессию и узнала тонкости. Павлова опровергла существующий шаблон, что это работа для парней, и доказала это собственным примером, став первым диджеем-девушкой в России.

    В Москве Лика Стар познакомилась с будущим продюсером Сергеем Обуховым. Ему понравился вокал и сценический образ юной певицы, и Обухов взялся «раскручивать» девушку. В самом начале 90-ых в сотрудничестве с продюсером Лика Стар смогла выпустить первый сингл под названием «Би-би такси». Песня мгновенно превратилась в хит, сразу за которым вышло еще несколько. Собранные вместе композиции оформились в дебютный альбом «Лика Рэп».

    Популярность новой певицы росла как на дрожжах. Сделав ставку на эпатаж, девушка с помощью продюсера быстро превращалась в звезду. Обладая модельными параметрами внешности (рост певицы 173 см), Лика оказалась первой из российских селебрити, осмелившихся сняться в обнаженном виде для русского издания «Плейбоя». Эффект был сопоставим с разорвавшейся в людном месте бомбой.

    Ярким событием 1994 года стало появление непривычно-откровенного для того времени клипа на песню «Пусть пройдет дождь». Видео снял начинающий и многим неизвестный режиссер Федор Бондарчук. Клип попал на телеканал «MTV», где транслировался в течение полумесяца. В то же время певица определилась с собственным псевдонимом и стала официально называть себя Лика Стар. Музыкальная композиция вошла во второй студийный альбом певицы, который получил название «Падший Ангел». Туда попали также треки «Жажда новых иллюзий», «Где-то там...», «Запах», «Маленький бродяга».

    О том, что звезда Лики Стар взошла стремительно и ярко, можно судить по появлению певицы на Рождественских встречах Аллы Пугачевой. Как утверждает Лика, Примадонна пригласила девушку в собственный театр, пообещав сделать номером 1 в стране. Но, опять же со слов Лики Стар, певица отказалась от такой чести, потому что и так считала себя первым номером в стране. А еще девушке не хотелось превращаться в марионетку в руках Аллы Борисовны.

    Скандальные статьи в желтых изданиях, посвященные певице с прибалтийскими корнями, следовали одна за другой. Девушке предъявлялись чудовищные «грехи», большинство из которых Лика не совершала. Возможно, это было частью рекламной стратегии продюсера или самой певицы.

    В 1995 году творческая биография Лики Стар сделала крутой вираж. После рождения сына певица решила на некоторое время прервать выступления и посвятить время малышу. В то время как раз проходил гастрольный тур в поддержку альбома «Падший ангел». В него были вложены огромные средства, и продюсер требовал усиленной работы и плотного рабочего графика. Противоречия окончились бурным выяснением отношений. Выиграла Лика Стар, которой отошли права на продажу 5 тысяч дисков.

    В 1996 году артистка приступила к записи следующего альбома «Больше, чем любовь». По задумке продюсеров выпуск диска предваряла всероссийская рекламная кампания. Через год состоялась премьера видеоклипа на хит «Одинокая луна», в котором роли сыграли главный редактор популярного в 90-е журнала «ОМ» Игорь Григорьев, Гоша Куценко, Маша Цигаль, Иван Салмаксов, телеведущая канала «ТВ-6» Таня Семкив.

    В 1998 году звезда сумела открыть собственную студию, назвав ее «AS Studio», и сама занялась продюсированием начинающих исполнителей.

    Не замедлила и новая порция «свежих» скандалов, которые опять вынесли Лику Стар на вершину популярности. Кроме слухов о романтической связи с Ильей Лагутенко, певица и продюсер добавила хвороста в огонь, появившись с двумя диджеями – Грувом и Мутабором – в скандальном шоу «Голая правда». Здесь герои программы поделились со страной секретами изнанки шоу-бизнеса страны.

    После учиненного скандала Лика Стар надолго отбыла в Великобританию. Здесь, в Лондоне, девушка начала сотрудничать с музыкантами группы «Apollo 440».

    В 2001 году артистка порадовала поклонников новым альбомом «Я», премьера которого состоялась на радио «Станция 2000». В эфире прозвучала песня «Падай». В сборник также вошли треки «Я таю», «В огне», «Ветер», «Ибица».

    В 2003 году Лика Стар напомнила о себе на родине, став участницей проекта «Последний герой». В 2007 году артистка еще раз появилась на российском телеэкране в видеоклипе на композицию «Крутим-мутим», где снялась вместе с Vengerov & Fedorov.

    Личная жизнь

    В 14 лет Лика Павлова познакомилась с Владимиром Фонаревым. Тогда Владимир был восходящей звездой дискотек. У пары возник роман. Фонарев и помог юной Лике сделать первые шаги в профессии диджея. Но отношения окончились мучительным расставанием.

    Лика Стар и Анджело Сечи
    Лика Стар и Анджело Сечи

    Личная жизнь Лики Стар получила новый импульс после встречи с бизнесменом Алексеем Мамонтовым. Далекий от мира шоу-бизнеса мужчина на некоторое время стал надежной опорой для 22-летней девушки. В 1995-ом Лика родила первенца Артемия. Но после того как Мамонтов был втянут в бандитские разборки, которые в то время случались часто, Павлова, прихватив маленького сына, была вынуждена скрываться от врагов мужа. Это был тяжелый период в жизни певицы. Тогда умерла мама Лики.

    После черной полосы Лика Стар снова оказалась в зените славы и в фаворе у самой Аллы Пугачевой. Но после слухов о романтической связи певицы с тогда еще зятем Примадонны Владимиром Пресняковым Лика исчезла из отечественного шоу-бизнеса. Говорят, закат карьеры случился по велению Аллы Борисовны.

    Сегодня Лика Стар живет на Сардинии. Муж бывшей певицы – предприниматель Анджело Сечи. У пары родилось двое детей. В 2004-ом – дочь Аллегрина, а в 2011-ом – сын Марк.

    20 апреля 2016 года Лика Стар напомнила о себе. В программе «Наедине со всеми» артистка призналась Юлии Меньшовой и зрителям, что в начале карьеры пережила роман с Федором Бондарчуком. По словам Лики, девушка тогда откровенно рассказала об этом супруге режиссера. При этом звезда 90-ых утверждает, что вины перед Светланой Бондарчук и Кристиной Орбакайте не чувствует. Мол, Лика была свободной женщиной. Поэтому вина за романы «на стороне» лежит исключительно на мужчинах.

    От имени Лики Стар в сети «Инстаграм» действует официальная группа, просмотр фото и видео которой доступен только для подписчиков аккаунта.

    Лика Стар сейчас

    В октябре 2017 года звезда 90-х появилась в числе приглашенных гостей на передаче «Субботний вечер», телеведущими которой стали Максим Галкин и Юлия Меньшова. Помимо Лики Стар, в программе появились Ксения Стриж, Валерий Сюткин, Юрий Грымов, Юрий Николаев, Сергей Минаев, Наташа Королева, Азиза, группы «Комбинация» и «А’Студио».

    Сейчас артистка занимается туристическим бизнесом. Творческий потенциал Лика реализует, перепевая по-русски итальянские хиты.

    Дискография

    • 1993 — «Лика Рэп»
    • 1994 — «Падший Ангел»
    • 1996 — «Больше, чем любовь»
    • 2001 — «Я» (Нокс-версия)

    Фото

    Другие знаменитости