Вячеслав Кулаков

Вячеслав Кулаков
Имя:Вячеслав Кулаков ( Vyacheslav Kulakov )
Дата рождения: 9 июля 1968 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Астана, Казахстан
Рост: 185
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,7/5 (285 голосов)

    Вячеслав Кулаков: биография

    Звезда фильма «Две судьбы» Вячеслав Кулаков родился 9 июля 1968 года в Казахстане. Он – младший ребенок в семье, у него есть старшие брат и сестра. Родители баловали Славика как самого маленького, выполняли его желания. Мальчик этим пользовался и рос плаксивым ребенком, как сам признался.

    В школьные годы Вячеслав никогда не ходил в театральные кружки и не участвовал в самодеятельности, он даже стихи со сцены не мог прочитать, потому что стеснялся. Кулаков вспоминает, как боялся отвечать у доски из-за стеснения, хоть и хорошо знал урок. Ситуацию усугубляло еще и то, что в детстве он не все буквы выговаривал.

    Славик мечтал быть похожим на брата, хотел поступить в мореходку и плавать с ним на одном корабле. Брат отговорил, сказал, что море быстро надоедает, с личной жизнью тоже не все складывается. Тогда Кулаков-младший задумался о спортивной карьере, тем более что спортом он занимался постоянно: играл в футбол, поднимал штангу, прыгал в воду, посещал полулегальные тренировки по каратэ.

    Родители будущего актера работали инженерами, Вячеслав тоже задумывался о поступлении в технический вуз, но брат отговорил. Он убедил найти интересную профессию, которая никогда не наскучит. Тогда Кулаков-младший решил стать актером, начал исправлять речь с логопедом и бороться со стеснительностью. В 9-10 классе это уже был уверенный в себе парень, душа компании и лидер класса.

    После школы Вячеслав отправился поступать в театральный институт в Москву, а старший брат поехал его поддержать. В столице они обошли все вузы, но с первой попытки поступить не удалось. Кулаков остался в Москве, поступил в фабричное ПТУ, получил общежитие и начал заниматься в театральной студии. На следующий год он не стал поступать, потому что обучение в театральном вузе не давало отсрочки от армии. Вячеслав Кулаков прошел три тура в школу-студию МХАТ и … отправился служить в погранвойска. После демобилизации Кулаков снова подал документы в школу-студию МХАТ. К этому времени у него уже был диплом ПТУ и московская прописка.

    Жизнь в столице поначалу была очень тяжелой, но он выдержал эти испытания. В 1993 году Вячеслав Кулаков получил диплом и начал работать в театре.

    Театр

    Вячеслав Кулаков начал участвовать в спектаклях еще на первом курсе театрального института, а на третьем курсе уже получал главные роли в постановках Театра им. А. Пушкина. После вуза Кулаков пришел работать в этот театр. Он дебютировал в спектакле «Сон в летнюю ночь». Затем были другие серьезные роли. Сам актер считает своей творческой удачей роль принца Карла в постановке «Эрик XIV».

    Его любимая театральная работа – «Великий Гэтсби». В этом спектакле Вячеслав Кулаков играл главную роль, его давали с успехом на театральной сцене почти 10 лет.

    В 2002 году, после ухода Юрия Еремина, власть в театре перехватили чиновники. Тогда Кулаков, проработавший в Пушкинском почти 10 лет, написал заявление по собственному желанию.

    Он был занят в половине репертуара театра, все его роли были главными или центральными. Работал актер без дублеров и очень хотел играть на сцене и дальше. Какое-то время он работал в театре по договору.

    Сейчас Вячеслав Кулаков выступает в антрепризах. Он задействован в проектах «Медея», «Ромео и Джульетта. 400 лет спустя».

    Фильмы

    В кино Вячеслав Кулаков сыграл больше 60-ти ролей, хотя в студенческие годы считал, что его призвание – театр. Во время учебы многие его сокурсники активно снимались, ездили на гастроли за рубеж, а Кулакова ни разу не пригласили даже на пробы. После института он принес свои фотографии на киностудию им. М. Горького и на «Мосфильм» и сразу же познакомился с режиссером из Индии. Тот, увидев актера, предложил ему главную роль в картине «Искусство умирать».

    Знаковым в его судьбе стал проект «Две судьбы», в котором Кулаков сыграл отрицательного героя Олега Хлебникова. После выхода фильма на экраны он проснулся знаменитым. До роли Хлебникова актер чаще играл положительных персонажей. В картине «Две судьбы» ассистент режиссера изначально предлагала ему другую роль, но режиссер решил, что кандидату больше подходит баловень судьбы Хлебников. Изначально в сценарии героя Вячеслава Кулакова почти не было – он редко появлялся в кадре и мало говорил, сцены и реплики дописывались уже по ходу съемок.

    Среди других интересных ролей – телохранитель и любовник в фильме «Привет, дуралеи», а также картина «Парижане», в которой Кулаков снимался с Пьером Ришаром.

    Личная жизнь

    Вячеслав Кулаков – счастливый муж и отец троих детей. С будущей женой он познакомился в метро, когда возвращался после тренировки по айкидо. Тогда Кулаков еще не был знаменитым. Он увидел девушку и подумал, что женился бы на ней.

    Вячеслав сомневался, стоит ли знакомиться со Светланой – так зовут его жену, но решился. Он заговорил с ней, пригласил на спектакль. Светлана приняла уставшего актера-спортсмена за наркомана, потому что спиртным от него не пахло, а взгляд был потухшим. На спектакль она все же пришла. С тех пор они вместе и безумно рады этому.

    В семье Вячеслава и Светланы растут дочь Алиса, сыновья Арсений и Владислав.

    Фильмография

    • «Богатая и любимая»
    • «Гонка за счастьем»
    • «Грешные апостолы любви»
    • «Бумер. Фильм второй»
    • «Салон красоты»
    • «Две судьбы»
    • «Парижане»
    • «Офицеры»
    • «Своя команда»
    • «Метод»

    Фото

    Другие знаменитости