Алексей Мечетный

Aleksey Mechetnuy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Семейное положение
женат
Соцсети
    1,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Алексей Мечетный полюбил танцевать еще раннем возрасте и потратил годы, совершенствуя мастерство. Он заслужил авторитет в танцевальной среде и стал уважаемым хореографом, но прославился на всю Россию только после того, как стал участником проекта «Танцы» на ТНТ.

    Детство и юность

    Алексей Мечетный появился на свет 18 января 1990 года в небольшом поселке Селижарово. Когда мальчику было 3 года, семья переехала в Тверь. Там родители отвели сына-дошкольника в студию эстетического воспитания, где он впервые увидел выступление бальных танцоров и был впечатлен этим зрелищем.

    Алексей Мечетный в детстве с братом

    Позже, когда Леша пошел в школу, к ним в класс пришла женщина, которая раздавала листовки с приглашением в танцевальную студию. В тот день Мечетный пришел домой и потребовал отвести на занятия, где школьнику уже пообещали партнершу.

    Девочка, с которой встал в пару маленький танцор, посещала группу более года и знала азы бальных танцев. Она очаровала школьника своей красотой, и Алексей начал регулярно ходить на занятия, получая удовольствие от совместных выступлений и веселой музыки.

    Интерес к самому танцевальному искусству появился у звезды только в 14 лет, когда учитель доверил ему проведение занятий. Тогда он понял, что хочет быть профессиональным педагогом и вести к успеху учеников. Поэтому юноша приступил к занятиям с еще большим усердием, участвовал в турнирах и конкурсах.

    В те годы он даже не догадывался, как дорого его увлечение обходится родителям. Только в 20 лет Леша узнал, что они взяли кредит, чтобы оплатить занятия ему и брату, который посещал кружок карате. Тогда Мечетный понял, насколько сильную поддержку он получает от матери и отца, и захотел сполна вернуть потраченные на него средства, научившись зарабатывать с помощью танцев.

    В этот период Алексей начал задумываться над тем, что в бальном направлении не хватает творчества. Оно основано на строгой дисциплине, а все новые связки строятся с использованием базовых движений, за рамки которых нельзя выходить. Это не устраивало парня. Он сделал вывод, что достиг своего максимума, и решил попрощаться с бальными танцами, которым посвятил 18 лет.

    Некоторое время Мечетный учился в Тверском колледже искусств. Хотя он не окончил курс, получил знания об особенностях классического и народного танца, постиг азы работы хореографа-постановщика и осознал, в каком направлении хочет двигаться дальше.

    Личная жизнь

    Личная жизнь исполнителя сложилась удачно. В 2020 году он сделал предложение своей девушке Анне Любимской, с которой до этого был в отношениях 5 лет. Избранница знаменитости тоже занимается танцами и поддерживает его во всех начинаниях.

    Танцы

    В 2014 году Леша перебрался в Клин, но ежедневно ездил в Москву, чтобы посетить мастер-классы и познакомиться с другими талантливыми исполнителями. Там он обрел единомышленников и стал участником команды F.O.T. Company под руководством Алексея Симбы.

    Алексей Мечетный с женой

    Продолжая совершенствовать мастерство хореографа и танцора, Мечетный стал активным участником турниров и конкурсов. Кроме того, он вместе с Анной занялся организацией фестивалей Open Dance Floor. Особенностью мероприятия было то, что начинающие танцоры могли бесплатно посетить занятия именитых педагогов.

    Со временем Алексей тоже оказался в числе востребованных преподавателей, вел занятия в таких московских студиях, как New York, «Proтанцы» и Mdc Nrg. А вскоре танцор получил возможность открыть в городе Клине свою школу, получившую название Easy Dance Studio, что стало новой страницей его творческой биографии.

    До этого Алексей успел завоевать признание как руководитель команд Easy Kids и Easy Crew, которые были победителями фестивалей Open Dance Floor, Upgrade и «Репутация». Поэтому новые ученики охотно шли в группу, вдохновляясь примером обаятельного и талантливого хореографа. По признанию Мечетного, он предпочитает вести занятия для новичков и маленьких танцоров, чтобы помочь им легко адаптироваться и полюбить танцевальное искусство.

    Алексей Мечетный сейчас

    В 2020 году руководителю Easy Dance Studio пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции, поэтому занятия в студии велись дистанционно. Поэтому знаменитости пришлось приложить усилия, чтобы удержать свое детище на плаву. Но с ослаблением ограничений танцевальная школа вновь распахнула двери для желающих.

    Алексей Мечетный на проекте «Танцы» на ТНТ

    Зато у танцора в это время появился шанс заявить о себе на всю страну, ведь он стал участником 7-го сезона проекта «Танцы» на ТНТ. До этого педагог сомневался, стоит ли приходить на шоу, ведь он мог надолго выпасть из танцевальной жизни. Но поскольку из-за карантина фестивали не проводились, Мечетный воспользовался возможностью поработать с другими хореографами.

    На кастинге в Москве участник исполнил яркий и веселый номер, который затем был признан лучшим по версии крупного фан-сообщества программы. Судьи были впечатлены талантом исполнителя, а зрители внесли его в число фаворитов. Но многих опечалили рассуждения Алексея о том, что он пришел на проект ради заработка и рекламы. Позже конкурсант написал на странице во «ВКонтакте», что в первую очередь хочет развиваться как танцор и творить искусство.

    Сейчас знаменитость поддерживает связь с поклонниками в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.