Роман Белов

Roman Belov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
в гражданском браке с Мария Селиверстова
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В 2020 году было решено поставить точку в «Танцах» на ТНТ. За годы существования проект превратился в стартовую площадку для сотен танцоров, которые не только показали себя миру, но и внесли вклад в популяризацию хореографической культуры в России. В их числе и Роман Белов, пришедший в 7-й сезон шоу и сумевший пробиться в команду Егора Дружинина.

    Детство и юность

    Белов родился 16 июня 2000 года в Москве. Биография Романа с ранних лет связана с танцами. В семье он не единственный, кто увлекается хореографией: его сестра тоже танцевала, при этом побеждала на международных чемпионатах. Участнику «Танцев» соревновательный дух тоже не чужд, к тому же парню было не занимать упорства и умения работать на результат.

    Он начал посещать танцевальную студию с девяти лет, посвящая занятиям все внешкольное время. Он пришел в бальные танцы самостоятельно, без настояния родителей. Четырехчасовые тренировки по будним, а иногда и выходным дням приучили Белова к постоянному труду и развили заложенный талант, который трансформировался в мастерство. Роман осваивал разные стили, в итоге любимым направлением стал контемпорари в сочетании с импровизацией.

    Роман Белов в шоу «Танцы» на ТНТ

    При этом танцы были не единственным увлечением Белова. Когда мальчику было 11 лет, отец поставил его на сноуборд, и с тех пор ежегодно с матерью и сестрой они ездят кататься в горы. Но его кругозор не ограничивался только стремлением к физическому развитию. Роман старался разобраться в устройстве вселенной, решить вопросы случайности и предопределенности, в процессе чего увлекся квантовой физикой.

    Несмотря на творческую одаренность и любовь к танцам, превращать хореографию в профессию парень поначалу не собирался. После школы он поступил в МГУ, где выбрал экономическую специальность. Параллельно продолжал совершенствовать танцевальные умения, брать мастер-классы в Европе и США. К тому времени за его плечами были победы в международных конкурсах IDO и National dance awards.

    Шоу «Танцы» на ТНТ

    Прежде чем прийти на ТНТ, Белов попробовал свои силы на шоу-конкуренте «Dance Революция» Первого канала. 16 февраля 2020 года в компании сестер Анны и Яны Петропольских он исполнил перед членами жюри номер в стиле контемпорари, однако не прошел в проект. Выступление трио признали слишком незамысловатым и не дали танцорам второго шанса.

    Зато наставники «Танцев» на ТНТ совсем другими глазами взглянули на мастерство Романа. Выступая на кастинге в Екатеринбурге в августе 2020 года, москвич станцевал перед зрителями под песню группы The Retuses OMYT. Это оказалась его первая постановка в жизни, и она снискала восторженные отзывы публики и наставников, которые восторгались акробатикой танцора, высотой его прыжков и эмоциональной проникновенностью.

    Белов услышал безоговорочное: «Ты в танцах» — и продолжил путь по проекту, уверенно проходя все этапы конкурса. К стадии отборов в команды Роман подошел в хорошей форме. Его поставили в пару с Екатериной Бойко и доверили танцевать излюбленный жанр. После выступления танцор по очереди услышал «нет» от Мигеля и Татьяны Денисовой. Зато Егор Дружинин принял в свою команду обоих участников дуэта.

    Личная жизнь

    Танцы стали любимым делом Белова и помогли ему устроить личную жизнь. Марию Селиверстову Роман впервые увидел по телевизору, когда та участвовала в 6-м сезоне «Танцев» на ТНТ. Девушка танцевала стрип и представляла команду Егора Дружинина. Парень написал ей в «Инстаграме», после чего и завязались отношения.

    Роман Белов и Мария Селиверстова

    Сейчас влюбленные живут вместе, дополняют друг друга, делясь силой и стараясь синхронно развиваться. Именно Маша подбила избранника пойти на «Танцы», поскольку верила, что он добьется там высоких результатов. Сам Белов не очень стремился на экраны, желая сосредоточиться на учебе, но переход на дистанционное образование заставил его пересмотреть взгляды на проект. Новости и свежие фото Роман размещает на странице «Инстаграма», где охотно делится мыслями и раскрывает систему своих ценностей и приоритетов.

    Роман Белов сейчас

    В ноябре 2020 года «Танцы» на ТНТ вышли на финишную прямую. Публика ожидала, что наставники вот-вот окончательно сформируют команды, чтобы зрительской поддержкой решать дальнейшую судьбу участников. Однако в шаге до этого шоу поставили на паузу. У нескольких танцоров тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным, и съемки программы отложили как минимум до начала 2021 года.

    Время вынужденного карантина Белов пережидал наравне с другими конкурсантами, вернувшись к привычным делам. Он продолжает учебу в МГУ, работает в арт-союзе FIZIKA, которым руководит победитель 3-го сезона «Танцев» Дмитрий Щебет. Помимо этого, Роман предлагает свои услуги в качестве хореографа и модели.