Екатерина Бойко

Ekaterina Boyko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
19 лет
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    7 и 8 ноября 2020-го в последнем сезоне «Танцев» на ТНТ состоялись этапы отборов, и по их результатам из 157 участников дальше прошли только 37. Среди счастливчиков, которым удалось убедить наставников и продолжить свой путь на проекте, оказались сразу две югорчанки — Екатерина Бойко из Излучинска и Мария Архипова из Нижневартовска. Во 2-й день девушки даже попали в одну группу, где демонстрировали впечатляющие хореографические движения, поставленные Олегом Клевакиным.

    Детство и юность

    Будущая героиня 7-го сезона шоу «Танцы» на ТНТ родилась 30 июля 2001-го в Излучинске. Этот поселок городского типа расположен в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югра России.

    Екатерина Бойко на шоу «Танцы» на ТНТ

    С ранних лет девочка поняла, что танцы — ее призвание, поэтому начала активно заниматься ими с 4-летнего возраста. Во время учебы в местной средней школе № 2 подросток являлся частью образцового художественного коллектива студии Екатерины Силаевой СТЕС. Катя участвовала в различных смотрах как в составе группы, так и отдельно.

    В 2016-м талантливая девушка завоевала Гран-при всероссийского фестиваля молодежного творчества «Вдохновение» за самостоятельный хореографический номер «Памяти отца посвящается». Видео пронзительного выступления на стихи Ксении Ноябрьской и сейчас можно найти на YouTube.

    Класс, в котором училась Бойко, отличался креативным подходом ко всему, поэтому даже традиционную фотосессию для выпускного альбома превратил в настоящий перформанс. Получив среднее образование, абитуриентка поступила в московский Институт современного искусства.

    Из семейной биографии Екатерины известно, что у нее есть младшие брат с сестрой, а отец Дмитрий — хоккеист, числившийся в командах «Легион» и «Динамо». Мужчина, пришедший в этот мир 10 апреля 1978-го, бережно хранит детские снимки дочери на личной странице в «Инстаграме» и старается сопровождать ее на конкурсах.

    «Танцы» на ТНТ

    Прежде чем оказаться на танцевальном проекте на ТНТ в очередной раз (она уже пыталась пробиться в 4-й сезон), уроженка Излучинска оттачивала свое мастерство на Sugar Fest и Sibur Dance Fest. На последнем соревновании ей, получившей сертификат на поездку в центр «ProТанцы», не было равных.

    Екатерина стала хореографом, регулярно дающим мастер-классы, и членом арт-союза творческих деятелей FIZIKA под руководством Дмитрия Щебета. Частью этого коллектива являются Юлия Рогозинская и Юлиана Бухольц, принявшие участие в «Танцах» в заключительном сезоне, а также сестры Виктория и Анастасия Михайлец и Олег Клевакин, появившиеся там же в качестве педагогов.

    Бойко пришла на кастинг шоу, проходившего в Екатеринбурге. Телезрители познакомились с ней в премьерном выпуске сразу после москвича Темы Сидорова. Девушка приготовила номер в стиле контемпорари и заметно волновалась, поэтому Татьяна Денисова не удержалась от слов поддержки.

    Екатерина Бойко на шоу «Танцы» на ТНТ

    Хрупкая пластичная конкурсантка, облачившаяся в короткий бежевый топ и черные велосипедки, легко справлялась со сложными движениями, прыжками, шпагатами. Это привело Мигеля в настоящее неистовство. Он уже в середине выступления вскочил на ноги и прокричал три заветных слова: «Ты в "Танцах!"», не дав никому опомниться.

    В первый день на этапе отбора югорчанка показала «земной секс без переигрываний» в паре с Рашем, поставленный Екатериной Решетниковой, а затем стрип от Крис Беловой и прошла дальше. 8 ноября Катя, хотя и заработала выговор от темнокожего наставника, но все-таки очутилась в топ-37.

    Личная жизнь

    Личную жизнь стройная татуированная красавица предпочитает скрывать от посторонних глаз. Поэтому компрометирующих фотографий или снимков с возможным бойфрендом не найти в персональном аккаунте - ни в «Инстаграме», ни во «ВКонтакте».

    Публикации в социальных сетях чаще всего отражают рабочие моменты (репетиции, выступления и т. д.). Имеются здесь и видео, где она танцует и на лестничной клетке в подъезде, и в лесу среди листвы и ветвей, и на эскалаторе.

    «Танец для меня — это жизнь и общение с окружающим миром без помощи слов. Это способ самовыражения, которой помогает раскрыть себя, побороть собственные страхи и показать людям, что я есть и что я умею», — признавалась Бойко в интервью.

    Екатерина Бойко сейчас

    Участие в шоу не отвлекло Бойко от основной деятельности. Конкурсантка, внешне слегка напоминающая Татьяну Денисову, продолжает передавать накопленные знания всем желающим на мастер-классах и покорять публику в составе FIZIKA.