Артем Сидоров

Artem Sidorov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Артем Сидоров двигается на сцене невероятно естественно. Но профессионалы знают, что эта видимая легкость и непринужденность — результат многолетних тренировок и сильного желания. И биография этого артиста — яркое тому подтверждение. Упорство, стремление идти вперед, вопреки мнению окружающих, помогло ему добиться мастерства.

    Детство и юность

    Артем — коренной москвич, родился 19 сентября 1991 года. О том, кто родители Сидорова, — неизвестно. Но в интервью танцор говорил, что мать и отец имеют более приземленные профессии и желали, чтобы сын получил серьезную специальность.

    В школьные годы подросток поменял 3 образовательных учреждения. Любимым предметом ученика была геометрия. Да и на других уроках он часто сидел, чертя на полях тетради углы и квадраты. Впоследствии, поделился артист, стал представлять танец именно так — постепенным искажением простых фигур.

    Артем Сидоров в детстве

    Страсть к искусству у Артема проснулась рано. В возрасте 12 лет Сидоров начал изучать танцевальные стили, учился классической хореографии. Опять же, в семье мальчика к этому хобби относились настороженно. И родители настояли, чтобы после школы сын поступил в институт.

    Первое высшее образование уроженец Москвы получил в Национальном исследовательском государственном строительном университете. И на старте профессиональной карьеры начал работать юристом.

    Но танцы не переставали волновать его. Как-то раз парень увидел на «Ютьюбе» выступление дуэта Les Twins. Стиль, в котором двигались артисты, заинтересовал юного таланта. И тот решил завязать с эстрадными и народными танцами, записавшись в студию сразу ко всем педагогам современных направлений. Параллельно поступил на заочное отделение факультета физической культуры, спорта и туризма в уральский университет.

    Совмещать работу, учебу и увлечение было сложно. Но постепенно хобби молодого человека стало приносить доход. Тогда тот решился уйти из офиса и посвятить жизнь мечте. Мать Артема восприняла эту новость отрицательно. Однако впоследствии наследнику удалось доказать родителям — чтобы прокормить себя, не обязательно быть бухгалтером или экономистом.

    Танцы

    Вскоре танцевальная индустрия полностью поглотила мысли Сидорова. Набираясь опыта, артист успел выступить на подтанцовке таких звезд, как Сергей Лазарев, Юлия Савичева и даже Филипп Киркоров.

    Первым же стабильным местом работы Артема стал летний лагерь «Шумиха Dance Camp». Москвич ежегодно отправлялся на крымское побережье, в Керчь. В его обязанности входило обучение молодежи искусству двигаться под ритмичную музыку. Преподаватель проводил и мастер-классы для коллективов, и индивидуальные занятия. Большой популярностью стали пользоваться баттлы, организованные им в «Шумихе Dance Camp».

    Имя артиста постепенно стало узнаваемым в элите танцевального мира. Молодого человека начали звать на фестивали, где тот завоевывал первые места. Так, за недолгую профессиональную карьеру Артем отметился на Soul Sector Battle, K.O.D. Russia 2018, Flavourama Battle, Nike Backyard IV и других международных соревнованиях.

    Вскоре талантливый танцор нашел единомышленников и стал частью целой команды. В своем аккаунте в «Инстаграме» артист постоянно выкладывает видео, снятые вместе с коллегами. Студия «Шумиха среди TRUE», образованная друзьями, сейчас регулярно организовывает обучающие курсы с такими стилями, как hip-hop, house, popping и breaking. Среди преподавателей — сам Сидоров, а также Анастасия Зенцова, Сергей Чистяков (Jamal) и Дмитрий Реннер (Кадет).

    Артем Сидоров в шоу «Танцы» на ТНТ

    Артем в 2019 году примерил амплуа актера кино, засветившись в фильме режиссера Анара Аббасова «Битва». Уроженцу Москвы досталась второстепенная роль — в киноленте множество сцен с танцевальными баттлами. Но один факт попадания на большие экраны помог матери новоиспеченной звезды принять выбор сына жить искусством.

    Несмотря на то, что молодой человек уже давно на слуху в профессиональных кругах, настоящая известность пришла к нему после участия в 7-м сезоне шоу «Танцы» на ТНТ в 2020 году. Причина, по которой артист решил прийти на проект, заключается в желании научиться двигаться, используя чужую хореографию.

    Участник заявил о себе уже на отборочном этапе. Тема Сидоров — так молодой человек представился судьям, с первых минут обаял зал харизмой, даже не начав выступление. Ну а жюри «добил» уже ярким номером в стиле хип-хоп-импровизации. Естественно, наставником таланта стал Мигель. Он же первый и крикнул претенденту на победу: «Ты в "Танцах!"».

    Артем заявил о себе со сцены как о представителе «Подземелья», подразумевая свою принадлежность к уличному стилю. А впоследствии пояснил: главное, что ему дал проект, — шанс показать миру кусочек своего мира.

    Личная жизнь

    Артему повезло встретить девушку, которая разделяет его интересы. Надежда Засецкая, жена Сидорова — преподаватель-хореограф. Влюбленные долго встречались (познакомились в 2010 году), перед тем как официально оформить отношения. Счастливое событие случилось в 2016 году — свадьба у пары прошла в соответствии с европейскими традициями, с выездным бракосочетанием.

    Артем Сидоров и его жена Надежда Засецкая

    А в 2018 году в личной жизни артиста произошли большие перемены. Причина тому — рождение долгожданного первенца. Впрочем, маленький ребенок не помешал родителям продолжать заниматься любимым делом. Артем также мотается по стране, организуя мастер-классы и посещая фестивали. Надежда не оставляет работу в 5th Avenue Team.

    Счастливый отец часто выставляет фото сына в инстаграм-аккаунте и называет мальчика самым лучшим другом. А Надежда радуется, что может заново узнать мир, только теперь другими глазами.

    Артем Сидоров сейчас

    После участия в шоу «Танцы» на ТНТ Сидоров стал еще больше востребован в качестве преподавателя и судьи на международных фестивалях. Параллельно с расцветом карьеры Тема старается делать больший упор на собственный блог. Видео с коллективом «Шумиха Среди TRUE» стали принимать очертания профессиональных клипов.

    А осенью 2020 года блогер поделился с подписчиками новостью о том, что снялся в рекламе для Adidas вместе с Юрием Дудем. Сегодня в планах танцора — пробовать себя в разных стилях, повышая уровень мастерства и становиться настоящим профессионалом.