Крис Белова

Кристина Белова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    7-й сезон популярного проекта «Танцы» на ТНТ объявлен как последний, а потому в него было решено пропускать только лучших из лучших. Попала в число претендентов на победу и опытная танцовщица Крис Белова, хотя девушку взяли в шоу в обход общих правил. Это вызвало не только недовольство участников, но и раздор между судьями.

    Детство и юность

    Кристина родилась 8 апреля 1997 года в Котласе, где сейчас проживает чуть более 60 тысяч человек. Старинный северный город, находящийся в Архангельской области, славится суровым климатом и лагерным прошлым: здесь с 1930-х годов находилось специальное учреждение ГУЛАГа. Из культурных центров здесь можно было выделить разве что Котласский драматический театр и краеведческий музей, но это не помешало Беловой вырасти творческой, дерзкой и устремленной к мечте.

    Крис Белова в детстве

    Крис училась в общеобразовательной школе, а еще в школе искусств «Гамма», которую окончила в 2005 году. Высшее образование девушка поехала получать в столицу. Она стала студенткой Московского государственного педагогического университета, где училась на физкультурном отделении. Диплом вуза Белова получила в 2014 году.

    Чтобы реализовать творческие амбиции, Кристина поступила на факультет эстрады ГИТИСа, заочное отделение которого закончила в 2016-м. Все это время девушка танцевала, ведь с раннего возраста танцы стали ее любовью. В Москве она смогла вывести свое мастерство на новый уровень. Заниматься стилем Frame up strip Белова начала после знакомства с Анастасией Юрасовой, которая стала наставником и другом.

    «Танцы» на ТНТ

    «Танцы» на ТНТ стали проектом, давшим огромный толчок развитию и популяризации хореографической культуры в России. С момента первого эфира в 2014 году через его сцену прошли тысячи талантливых исполнителей и хореографов, и некоторым из них посчастливилось обрести славу, профессиональное признание и базу для творческого роста. Потому с каждым сезоном все новые и новые танцовщики стремятся на шоу, которое становится для них трамплином в мир большого танца.

    Крис Белова и Нико (Николай Марунов)

    В их числе и Крис, впервые пришедшая на ТНТ в 4-м сезоне. Тогда ее попытка не увенчалась успехом, и путь к победе оборвался слишком рано. Однако сдаваться - не в характере Беловой. В 6-м сезоне наставники вновь увидели Кристину на кастинге, на этот раз в парном номере с Николаем Маруновым, которого зрители проекта знают как Нико. Пара станцевала дерзкий Frame up под трек Maruv, и их выступление наставники признали лучшим за вечер.

    Оба конкурсанта услышали заветную фразу «Ты в танцах!», однако по ходу дальнейших испытаний опять выбыли. Крис остановилась в шаге от зрительских голосований. Она станцевала номер вместе с Ирой Подшиваловой и Марией Селиверстовой, однако этот стрип-баттл выиграла последняя, пополнив команду Егора Дружинина.

    В 2020 году Нико опять пришел побороться за мечту и уверенно прошел кастинг последнего сезона. Кристину же зрители увидели на следующем этапе в качестве хореографа. Белова, которую организаторы «Танцев» на ТНТ пригласили поработать постановщиком номеров, неожиданно для всех заявила, что хочет вновь попытать счастья в качестве участницы. Она станцевала перед наставниками, и Егор Дружинин радостно пригласил Крис побороться за победу в сезоне. Мигель же воспринял происходящее в штыки, усмотрев в этом кумовство и игнорирование основных правил.

    Как бы то ни было, дальнейшее участие в шоу Белова продолжила на общих основаниях, проходя все положенные конкурсантам испытания. Она дошла до этапа отборов в команды, где опять выступала в составе трио. Ее соперницами стали Ксения Горячева и Елена Кулагина. Крис выглядела ярче других участниц, и ей предложили самостоятельно выбрать наставника.

    Крис Белова на шоу «Танцы» на ТНТ

    Выбирая между Егором Дружининым и Мигелем, танцовщица остановилась на последнем, вызвав недоумение зрителей. Они сочли поступок Беловой неблагодарным, ведь именно Егор боролся за то, чтобы Кристина попала в последний вагон уходящего сезона. На странице «Инстаграма» девушка призналась, что выбрала Мигеля только потому, что не ищет легких путей. Она выразила Дружинину свое уважение, любовь и надежду на то, что тот не сочтет себя использованным.

    Личная жизнь

    Кристина признавалась, что самые длительные и стабильные отношения длиной в 10 лет связывают ее с собакой. А вот романтические связи складываются куда менее предсказуемо, по крайней мере Белова не стремится транслировать картинку счастливой личной жизни в «Инстаграме». На 90 % она заполняет профиль собственными портретами, фотографиями и видео танцев. Благодаря развернутым подписям к постам, поклонники узнают оттуда новые факты биографии танцовщицы.

    Крис Белова сейчас

    Белова продолжила шествие по проекту «Танцы» на ТНТ. Дальнейшая судьба участников шоу зависела не только от решения наставников, но и от симпатии телезрителей. Крис по-прежнему работает хореографом в московской школе танцев New York, где сейчас преподает спецкурс Frame up strip.