Николай Багдасарян

Nikolay Bagdasaryan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    21 ноября 2020 года состоялся эфир последнего отборочного концерта 7-го сезона шоу «Танцы» на ТНТ. За минуту до конца программы объявили, что съемки проекта приостановлены, поскольку у ряда участников оказался положительный тест на коронавирусную инфекцию. Последним танцором, успевшим попасть в команду до печального известия, стал Николай Багдасарян.

    Детство и юность

    Танцовщик родился 23 февраля 1994 года в Уфе. Фамилия Багдасарян указывает на принадлежность к армянской национальности, хотя мальчик получил русское имя Коля, а его брата зовут Артем. При этом во внешности Николая отчетливо проступают восточно-кавказские черты, которые вкупе с атлетичностью и отточенной танцевальной техникой складываются в харизму, завораживающую зрителя.

    Николай Багдасарян и Брайэн Опоку-Аджеманг на проекте «Танцы» на ТНТ

    Багдасарян увлекся танцами, которые постепенно превратились в любимое дело. Другим жанрам он предпочитал брейк-данс, контемпорари и джаз, однако стремился развиваться в разных направлениях. С 2008 года парень взялся танцевать всерьез, однако случилась вынужденная пауза, вызванная проблемами со спиной. Видимо, в тот период молодой человек осознал, что профессия танцовщика уязвима и зависит от многих факторов, включая крепкое здоровье.

    Как бы то ни было, высшее образование Коля решил получать в сфере, далекой от хореографии. В 2015 году он окончил Высшую школу бизнеса МГУ, став обладателем диплома менеджера. Он переехал в Москву, которая раскрывала горизонты для обучения и совершенствования танцевального мастерства.

    «Танцы» на ТНТ

    Впервые на кастинг проекта Коля Багдасарян пришел в 4-м сезоне, где после выступления с номером под песню группы «Ленинград» «Я алкаш» услышал заветное «Ты в танцах». Дальнейшие этапы Николай проходил уверенно, и Татьяна Денисова была настолько впечатлена мастерством и талантом участника, что хотела взять его в свою команду. Однако попав в топ-36 и дойдя до момента отборов, танцор неожиданно для всех заявил о намерении покинуть шоу. Он отказал наставнице и без объяснения причин отказался от гонки за победу.

    Творческая биография Багдасаряна на ТНТ продолжилась в 6-м сезоне, куда он пришел в компании Антона Шишкина. Парни исполнили танец под трек «В темном лесе» и получили путевку в проект. Но причину своего внезапного ухода в 2017 году Коля объяснил только в 2020-м, когда вернулся на шоу, чтобы побороться за главный приз последнего сезона.

    Оказалось, что танцор страдает от депрессии и тогда испытывал проблемы с психикой, которые не позволяли заниматься творчеством. После этого Багдасарян прошел курс медикаментозной терапии и вернулся в строй. «Сейчас я на таблах, все хорошо», — с улыбкой признался Николай, когда Денисова предположила, что он опять неожиданно сбежит с проекта.

    Николай Багдасарян на проекте «Танцы» на ТНТ

    Участник с честью проходил положенные конкурсантам отборы, раз за разом слыша от наставников одобрительные комментарии. К разочарованию Татьяны, он высказал желание поработать с командой Мигеля, чем поставил себя в уязвимое положение. К этапу концертов, где определялся окончательный состав команд, Багдасарян подошел в хорошей форме. Он выступил дуэтом с другим долгожителем «Танцев» Робертом Амировым. Хореографом номера стал Константин Коваль.

    Зрители наградили парней дружными аплодисментами, но оба по очереди услышали «нет» от Мигеля и Татьяны Денисовой. Последняя высказала сомнение, что сможет раскрыть столь сложный и хрупкий материал, который представляет собой Николай. Зато Егор Дружинин не стал много говорить и пригласил танцора ставить вместе «офигенные номера», выразив надежду дойти с ним до победы. Коля выразил согласие и с того момента стал членом КЕД.

    Личная жизнь

    Николай ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото, новости и видео своих выступлений. Завесу над личной жизнью танцора аккаунт не приоткрывает, а потому о его семье и отношениях известно мало.

    Николай Багдасарян сейчас

    В связи с опасной эпидемиологической обстановкой было решено приостановить съемки 7-го сезона «Танцев», что поставило Багдасаряна вместе с другими участниками шоу в режим ожидания. Разочарование настигло и телезрителей, которые потеряли возможность следить за проектом как раз в тот момент, когда он вышел на самую интересную стадию. Ведь дальнейшая судьба Коли и остальных конкурсантов теперь стала зависеть не только от наставников.

    Тем временем Николай занят репетициями и работой в компании современного танца Александра Могилева и танцевальном центре PROТАНЦЫ SEVER.