Николай Багдасарян

Nikolay Bagdasaryan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Николай Багдасарян — российский профессиональный танцор. Нестандартный подход к делу, стойкость характера, целеустремленность и ответственность привлекли к парню внимание тысяч поклонников и телезрителей, которые выделяют любимца публики из толпы его коллег-исполнителей.

    Детство и юность

    Танцовщик родился 23 февраля 1994 года в Уфе. Фамилия Багдасарян указывает на принадлежность к армянской национальности, хотя мальчик получил русское имя. При этом во внешности Николая отчетливо проступают восточные, кавказские черты, которые вкупе с атлетичностью и отточенной танцевальной техникой складываются в харизму, завораживающую зрителя.

    Будучи подростком, парень увлекся танцами, которые постепенно превратились в любимое дело. Другим жанрам он предпочитал брейк-данс, контемпорари и джаз, однако стремился развиваться в разных направлениях.

    С 2008 года юноша взялся танцевать всерьез, однако случилась вынужденная пауза, вызванная проблемами со спиной. Видимо, в тот период молодой человек осознал, что профессия танцовщика уязвима и зависит от многих факторов, включая крепкое здоровье.

    Как бы то ни было, высшее образование Коля решил получать в сфере, далекой от хореографии. В 2015 году выпускник окончил Высшую школу бизнеса МГУ, став обладателем диплома менеджера. Он переехал в Москву, которая раскрывала горизонты для обучения и совершенствования танцевального мастерства.

    «Танцы» на ТНТ

    Впервые на кастинг проекта «Танцы» на ТНТ начинающая телезвезда пришла в четвертом сезоне, где после выступления услышала заветное «ты в танцах». Дальнейшие этапы армянин проходил уверенно, и хореограф Татьяна Денисова была настолько впечатлена мастерством и талантом участника, что хотела взять его в свою команду.

    Однако, попав в топ-40 и дойдя до момента отборов, танцор неожиданно для всех заявил о намерении покинуть шоу. Он отказал наставнице и без объяснения причин вышел из гонки за победу.

    Творческая биография уфимца на телевидении продолжилась в шестом сезоне передачи, куда он пришел в компании Антона Шишкина. Парни исполнили номер под трек «В темном лесе» и получили путевку в проект. Авантюра не обвенчалась большим успехом, и вскоре армянин выбыл из соревнования.

    Подоплеку своего внезапного ухода в 2017 году Коля объяснил только в 2020-м, когда вернулся в шоу, чтобы побороться за главный приз последнего сезона.

    Оказалось, что танцор страдал от тяжелой депрессии и тогда испытывал проблемы с психикой, которые не позволяли заниматься творчеством. После этого Багдасарян прошел курс медикаментозной терапии и вернулся в строй.

    «Сейчас я на таблах, все хорошо», — с улыбкой признался парень, когда Денисова предположила, что он опять неожиданно сбежит с проекта.

    Участник с честью проходил положенные конкурсантам отборы, раз за разом слыша от наставников одобрительные комментарии. К разочарованию Татьяны, он высказал желание поработать с командой Мигеля, чем поставил себя в уязвимое положение.

    Николай Багдасарян в шоу «Танцы» на ТНТ
    Николай Багдасарян в шоу «Танцы» на ТНТ / @bagdasaryannikolay

    К этапу концертов, где определялся окончательный состав команд, конкурсант подошел в хорошей форме. Он выступил с Робертом Амировым. Хореографом номера стал Константин Коваль.

    Зрители наградили парней дружными аплодисментами, но оба по очереди услышали «нет» от Мигеля и Татьяны Денисовой. Последняя отметила, что не сможет раскрыть столь сложный и хрупкий материал, который представлял из себя Николай.

    Зато Егор Дружинин не стал много говорить и пригласил танцора ставить вместе «офигенные номера», выразив надежду дойти с ним до победы. Коля ответил согласием и с того момента стал членом команды.

    Зрителям запомнился 19-й выпуск заключительного сезона, в котором армянин выступил на пару с Артуром Астманом. Члены в жюри в лице Мигеля, Егора Дружинина и приглашенной певицы Полины Гагариной выражали восхищение артистичными способностями уроженца Уфы.

    Несмотря на целеустремленность и талант, пробиться в финал исполнителю не удалось. Обладателем главного приза седьмого сезона «Танцев» на ТНТ стал Алексей Мечетный. Второе место досталось Ксении Горячевой, третьей позицией довольствовался Дамьен (Константин Красилич).

    Личная жизнь

    Николай ведет страницу в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где публикует фото, новости и видео своих выступлений. Завесу над личной жизнью танцора ростом 170 см аккаунт не приоткрывает, а потому о его семье и отношениях практически ничего не известно.

    Вредные привычки у исполнителя отсутствуют. Помимо танцев, душа компании предпочитает проводить свободное время с близкими и друзьями — в обществе армянина никому не приходится скучать. Танцовщик рассказывал, что любит жизнь во всех ее проявлениях и старается максимально открыто вести себя по отношению к другим людям.

    Николай Багдасарян сейчас

    Сейчас уфимец развивает творческую карьеру и совершенствует ранее обретенные навыки. 27 августа 2022 года стартовал второй сезон популярного проекта «Новые танцы». Место телеведущей заняла Ляйсан Утяшева. Бессменному члену жюри Мигелю составили компанию мастера сцены Татьяна Денисова, Егор Дружинин и Екатерина Решетникова.

    Помимо эксцентричного Багдасаряна, конкурсантами стали молодая звезда Ева Уварова, финалисты шоу «Танцы» Юлия Гаффарова и Ксения Горячева, а также ворох новых лиц.

    Проекты

    • 2020 — «Танцы» на ТНТ
    • 2022 — «Новые танцы» на ТНТ

    Интересные факты

    1. Николай родился в семье музыкантов. Сам артист умеет играть на фортепиано.
    2. У звезды танцпола есть брат Артем.