Юлия Гаффарова

Yuliya Gaffarova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,8 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Юлия Камильевна Гаффарова — российская танцовщица и гимнастка. Благодаря яркой внешности, целеустремленности и любви к своему делу медиаперсона смогла набрать армию поклонников, которые выделяют любимицу публики на фоне ее коллег.

    Детство и юность

    Юлия Гаффарова родилась в Москве 25 марта 1989 года. Тяга к танцевальному искусству проснулась у девочки рано. Уже в два года ребенок вставал перед телевизором и исполнял различные па под музыку современных исполнителей. В итоге, как только дочка подросла, родители отвели Юлю в школу танца.

    Позднее девочка перешла в студию художественной гимнастики. После школы выпускница поступила в Московскую академию спорта. Начинающая постановщица взяла шефство над группами юных танцовщиков в детской школе танца Plastilin.

    Окончила будущая звезда танцпола вуз с дипломом магистра в области спортивной подготовки и званием мастера спорта. Делая карьеру гимнастки, девушка не бросала танцы. Творческая биография будущей звезды началась на сценах столицы.

    Особенностью собственного танцевального стиля талантливая дива считает умение вплетать в канву танца трюковые элементы. Исполнительница владеет техниками в стилях хип-хоп, стрит, jazz-fank, хореографические элементы которых свободно комбинирует между собой.

    Хореография и телевидение

    В 2011 году артистка стала частью шоу-балета певицы Веры Брежневой. В составе концертной группы россиянка участвовала в съемках передач «Песня года», «Золотой граммофон», «Голубой огонек». Вместе с шоу-балетом уроженка столицы объездила города России и стран ближнего зарубежья, выступала на лучших площадках страны: в спорткомплексе «Олимпийский», Кремле, Лужниках.

    Первыми танцевальными конкурсами для целеустремленной артистки стали арт- и данс-фестивали: «Всероссийская студенческая весна», Hip-hop International Russia, Frame. Девушке импонировал дух соперничества и возможность за короткий срок получить массу полезных новых знакомств, а также улучшить профессиональные умения.

    В 2015 году уверенная в себе личность решила попробовать собственные силы уже в телеконкурсе и отправилась на кастинг передачи «Танцуй!», которая проходила на Первом канале. В жюри проекта вошли художественный руководитель балета «Тодес» Алла Духова, хореограф Олимпийских игр в Сочи Раду Поклитару, артист, владеющий техникой бального танца, Дмитрий Хрусталев.

    Судьи вели себя с участниками доброжелательно и поддерживали конкурсантов, которые еще до съемок прошли жесткий отбор. Столичная дива показала себя с лучшей стороны и вошла в топ-50 конкурса.

    «Танцы» на ТНТ

    Россиянка почувствовала вкус победы и в октябре 2015 года уже участвовала в отборочном туре второго сезона проекта «Танцы» на ТНТ. Артистка выступила с номером в стиле экспериментал и прошла в следующий тур. На конкурсе исполнительница выступала за Москву.

    На следующем концерте, где наставники проекта Мигель и Егор Дружинин из более чем сотни претендентов выбирали участников команд, Юлия не сумела произвести должного впечатления на жюри и не прошла по конкурсу.

    Девушка от мечты показать себя во всей красе не отступилась, даже несмотря на то, что пришлось пережить творческий кризис и временно оставить танцевальную площадку. Но через два года, когда в августе 2017 года начались кастинги в четвертый сезон «Танцев» на ТНТ, артистка вновь появилась на экране.

    На этот раз Юлия представила город Коломну. Жюри состояло из двух профессиональных наставников — Мигеля и Татьяны Денисовой, а также шоумена Сергея Светлакова.

    Юлия Гаффарова в шоу «Танцы» на ТНТ
    Юлия Гаффарова в шоу «Танцы» на ТНТ / кадр из шоу «Танцы» на ТНТ

    Выступление претендентки не произвело впечатления на хореографов, но ситуацию спас Светлаков, и Юлия прошла в следующий этап. В качестве стиля исполнения участница выбрала авторскую хореографию. Ей также удалось преодолеть и следующее препятствие — претендентка попала в команду украинской постановщицы Татьяны Денисовой.

    На этапе батлов исполнительница соревновалась с грузинкой Теоной Цицакишвили. Позже, когда решалась судьба Гаффаровой и Алены Фокс, Сергей лично поручился за девушек и попросил Татьяну Денисову и Мигеля оставить участниц в проекте. В результате претендентов на выигрыш в проекте стало на два человека больше, чем необходимо.

    В 15-м выпуске Юлю поставили в один номер с Маргаритой Зариной, которая после выступления покинула проект. Танец ставила девушкам хореограф телешоу Мария Козлова.

    30 декабря 2017 года состоялся финал четвертого сезона творческого шоу. Завершающий концерт открывало выступление всех участников сезона, однако в центральном фокусе, конечно, оставались финалисты. Ребята вновь заставили зрителей и членов жюри восторгаться отменными танцевальными способностями.

    Триумфатором и обладателем 3 млн руб. стал подопечный команды Мигеля Виталий Уливанов. Второе место закрепилось за Димой Бончинче, третьей позицией довольствовалась Гаффарова, а четвертым стал Ильдар Гайнутдинов.

    Дальнейшая карьера

    Известно, что после участия в передаче медиаперсона не оставила занятия любимым делом. Если верить социальным сетям знаменитости, она создала авторскую методику растяжки «Пластический стретчинг». Также финалистка популярного шоу запустила два образовательных онлайн-курса в сфере танцев.

    Кроме этого, на странице во «ВКонтакте» сказано, что телезвезда «ежедневно занимается погружением сотен девочек в мир своего тела, удовольствия от него, от правильных и эстетичных движений».

    Личная жизнь

    Так получилось, что отец девушки пропал без вести, что стало причиной Юлиных переживаний. Покоряя очередную ступеньку танцевального олимпа, гимнастка мысленно посвящает собственные победы отцу.

    Личная жизнь знаменитости скрыта от глаз поклонников, но в рассказе о себе на телепроекте «Танцы» она упомянула, что не встретила любимого человека. Танцовщица пока не замужем, у нее нет детей.

    На персональном аккаунте артистки во «ВКонтакте» часто появляются личные фото и видео с выступлений и репетиций.

    Рост знаменитости составляет 162 см

    Юлия Гаффарова сейчас

    Сейчас творческая жизнь хореографа посвящена популярному танцевальному шоу. В августе 2022 года на ТНТ состоялась премьера второго сезона телешоу «Новые танцы». Ранее объявили имена конкурсанток, в число которых вошли финалистки «Танцев» Юлия Гаффарова и Ксения Горячева.

    Примечательно, что москвичка выбрала соревноваться в категории дуэтов. ее напарницей стала Кристина Кулакова, которая также ранее появлялась в творческом телепроекте. По словам столичной дивы, для нее участие в дуэтах — выход из зоны комфорта.

    Проекты

    • 2015 — «Танцуй!»
    • 2017 — «Танцы» на ТНТ
    • 2022 — «Новые танцы» на ТНТ

    Интересные факты

    1. В интервью творческая особа говорила, что по национальности она татарка.
    2. Будучи студенткой, телезвезда преподавала физическую культуру.