Ильдар Гайнутдинов

Ильдар Гайнутдинов
Имя:Ильдар Гайнутдинов ( Ildar Gaynutdinov )
Дата рождения: 30 ноября 2000 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 17 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: танцовщик, участник шоу «Танцуют все» и «Танцы»
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (231 голос)

    Ильдар Гайнутдинов: биография

    Ильдар Гайнутдинов — талантливый танцор, который, несмотря на юный возраст, уже успел почувствовать и горечь разочарований и страхов, и вкус громких побед и зрительской любви. Трудолюбие и целеустремленность юноши впору приводить в пример всем людям. А судя по яркому старту танцевальной карьеры, можно с уверенностью утверждать, что дальнейший творческий путь Ильдара будет ярким и успешным.

    Детство и юность

    Будущий танцор родился 30 ноября 2000 года в Москве. Зная о сегодняшнем успехе и таланте Ильдара Гайнутдинова, сложно поверить, что в раннем возрасте мальчику поставили страшный диагноз: аутизм. Родители Ильдара были в отчаянии.

    Танцовщик Ильдар Гайнутдинов
    Танцовщик Ильдар Гайнутдинов

    Чтобы хоть как-то помочь сыну социализироваться, мама отвела Ильдара в танцевальную студию «Тодес» Аллы Духовой. Ильдару на тот момент исполнилось только семь лет. Занятия танцами захватили мальчика, и уже спустя восемь лет Ильдар Гайнутдинов стал полноправным членом труппы и солистом популярного шоу-балета «Тодес».

    Окончив 9 классов, Ильдар Гайнутдинов покинул школу, чтобы сосредоточиться на танцах.

    Танцы

    Сам Ильдар часто признается журналистам, что танцы для него — не просто хобби, а смысл и цель жизни. Юноша считает, что только в танце ему удается полностью выразить чувства и эмоции, для которых не хватает слов.

    В 2013 году Ильдар Гайнутдинов исполнил танец, дополнивший выступление Даяны Кирилловой на «Детском Евровидении», а год спустя решил, что пора и самостоятельно посоревноваться за славу и успех: мальчик отправил заявку на участие в украинском проекте «Танцуют все». Удача не сразу улыбнулась юному танцору — изначально организаторы конкурса оказались против участия Ильдара в программе. Однако видео с выступлениями юноши убедили их в обратном.

    Ильдар Гайнутдинов в шоу «Танцуют все»
    Ильдар Гайнутдинов в шоу «Танцуют все»

    В итоге Ильдар Гайнутдинов не просто доказал, что достоин соревноваться с другими танцорами: юноша завоевал первое место. Позже Ильдар признался журналистам, что эта победа значила очень много, так как мечта об участии в проекте «Танцуют все» появилась несколько лет назад.

    В первые секунды после объявления имени победителя Ильдар не мог поверить своему счастью. Только когда зрители начали аплодировать, а мама юноши выбежала на сцену обнять сына, пришло осознание триумфа. По словам Ильдара, происходящее казалось сказочным сном.

    Ильдар Гайнутдинов в шоу «Танцуй»
    Ильдар Гайнутдинов в шоу «Танцуй»

    Часть выигрыша (четверть миллиона украинских гривен) юноша отдал родителям, остальное, по собственному признанию, решил потратить на развитие и учебу. Саму же победу молодой человек посвятил Вове Галенко, другому участнику проекта, который трагически погиб: юноша выпал из окна пятого этажа.

    В 2014 году творческая биография Ильдара Гайнутдинова продолжилась участием в проекте «Первого канала». Юноша вошел в список лучших танцоров второго сезона проекта «Танцуй». После этого шоу у юного танцора появилось множество поклонников, часть из которых впоследствии стали для Ильдара друзьями. 

    Спустя несколько лет, в 2017-м, Ильдар вновь отправился на кастинг популярного телепроекта. На этот раз танцор решил поучаствовать в популярном шоу «Танцы» канала «ТНТ». Ильдар Гайнутдинов попал к наставнику Татьяне Денисовой, которая пришла на смену Егору Дружинину. Выступление Ильдара настолько впечатлило опытных членов жюри, что юноше аплодировали стоя. 

    Сергей Светлаков, еще один судья танцевального конкурса, порадовался, что на проекте появилась настоящая звездочка. Сергей также заявил, что сезон проекта с участием Ильдара Гайнутдинова будет не таким, как предыдущие.

    Ильдар Гайнутдинов в шоу «Танцы на ТНТ»
    Ильдар Гайнутдинов в шоу «Танцы на ТНТ»

    Примечательно, что Ильдар – самый младший участник конкурса. Во время прохождения кастинга юноша даже не был совершеннолетним. Как показало время, Светлаков оказался прав: зрителей и жюри впечатлил смелый и даже эксцентричный танцевальный номер, подготовленный Ильдаром Гайнутдиновым и Ольгой Кода.

    Ильдар Гайнутдинов и Ольга Кода
    Ильдар Гайнутдинов и Ольга Кода

    Ильдар признается, что конкурсы — только малая часть творческих амбиций. Юноша мечтает стать по-настоящему профессиональным танцором, поэтому постоянно тренируется и совершенствует собственную технику. Ильдар считает, что танцору важно быть самокритичным и трезво оценивать свое мастерство, иначе профессиональное развитие остановится.

    Любимыми стилями танца Ильдар называет контемпорари и хип-хоп. Также юноша успешно освоил оригинальный стиль под названием «брейкинг».

    Личная жизнь

    В Сети можно найти слухи о романе Ильдара Гайнутдинова и Анны Коростелевой (девушка также участница проекта «Танцы»), молодые люди эти предположения не комментируют. Вполне вероятно, что в силу юного возраста личная жизнь танцора пока состоит из танцев, увлечений и общения с друзьями и поклонниками.

    Ильдар Гайнутдинов и Анна Коростелева
    Ильдар Гайнутдинов и Анна Коростелева

    Слава не вскружила голову Ильдару Гайнутдинову. Молодой человек старается отвечать на все сообщения поклонников в социальных сетях. Танцор признается, что «Инстаграм» для него — не только место, куда можно выложить фото. Это настоящий мир, в котором Ильдар проводит много времени, общаясь с фанатами.

    В свободное время Ильдар Гайнутдинов любит рисовать, а также заниматься фехтованием. Молодой человек обожает путешествовать, заниматься дайвингом, интересуется боксом.

    Ильдар Гайнутдинов в 2017 году
    Ильдар Гайнутдинов в 2017 году

    Ильдара часто приглашают сняться в качестве модели в рекламе, а также поучаствовать в съемках музыкальных клипов. Юноша не отклоняет такие предложения, считая, что это полезный опыт. Однако всерьез такие съемки Ильдар не воспринимает, считая танцы главным в жизни.

    Основное вдохновение, по собственному признанию, Ильдару дарит музыка. Молодой человек предпочитает лиричные мелодии, любит джаз. Слушая музыку, юноша представляет себя танцующим, мысленно отрабатывает уже знакомые элементы и придумывает новые связки.

    Ильдар Гайнутдинов сейчас

    Сейчас Ильдар Гайнутдинов, помимо участия в конкурсе, продолжает работу в труппе шоу-балета «Тодес». Юноша занят в театрализованных танцевальных постановках «И приснится же такое», «Attention», «Мы». Кроме того, Ильдар Гайнутдинов уже организовывает собственные мастер-классы для опытных танцоров и ведет занятия для тех, кто только начинает путь на сцену.

    Проекты

    • 2014 - «Танцуют все»
    • 2014 - «Танцуй»
    • 2017 - «Танцы»

    Фото

    Другие знаменитости