Даяна Кириллова

Dayana Kirillova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Юная певица Даяна Кириллова благодаря таланту прославилась не только в России, но и на весь мир, представляя родную страну на главном песенном конкурсе. Она с ранних лет шла к цели, усердно занималась вокалом, выступала сольно и в коллективах и каждый раз отмечалась престижными наградами.

    Детство и юность

    Даяна родилась в Казани весной 2002 года. Ее отец Юрий и мать Вероника придумали дочери необычное имя не просто так. Родители до последнего ждали сына, которого хотели назвать Даниилом, а когда родилась девочка, немного видоизменили имя.

    Даяна Кириллова и ее мама

    Пение в биографии Кирилловой присутствует с ранних лет. Она впервые оказалась в студии в 4 года, туда ее отвела бабушка. Заведение она долго не выбирала, а сразу отправилась в ДК, расположенный недалеко от дома. После прослушивания педагоги однозначно заявили, что у Даяны напрочь отсутствуют голос и слух, поэтому вряд ли получится сделать из нее настоящую певицу. При этом учить не отказались, так она попала в творческую мастерскую Элеоноры Калашниковой, и первые результаты не заставили себя долго ждать.

    Личная жизнь

    О личной жизни Даяны мало что известно, но, судя по страницам в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» девушки, у нее есть молодой человек, фото с которым она периодически публикует.

    Даяна Кириллова и ее парень

    Там же размещает и простые кадры из жизни, по которым видно, что певица много путешествует и любит проводить время с друзьями.

    Музыка

    Маленькая певица впервые оказалась на сцене перед публикой слушателей уже в 4 года. Как участнице трио «Барби-Коктейль» ей доводилось исполнять песни как сольно, так и в группе с другими девочками. Только на этом Даяна останавливаться не стала и в 10 лет записалась в танцевальную студию «Тодес». Она понимала, что выступать на сцене придется неоднократно и, чтобы номера выглядели более профессиональными, обучаться хореографии необходимо.

    Первые громкие успехи в музыкальной сфере стали появляться у Кирилловой в 2010 году, тогда она обошла всех конкурсанток 10-го казанского фестиваля «Созвездие-Йолдызлыз». Через 2 года она вернулась и снова заняла призовое место среди артистов возрастной группы 8–11 лет. В составе группы «Барби-Коктейль» девочка тоже не раз получала награды, только в 2011 году их команда неоднократно становилась лауреатом I и II степени, а также стипендиатами в разных номинациях. А в «Детской Новой волне – 2011» их трио выступало в полуфинале.

    Заявив о себе так громко, в том же году команда девочек получает приглашение от канала «Радость моя» на выступление в эфире программы «Песенка в подарок». Исполнив веселую композицию, трио победило, а вскоре отметилось еще одной победой, на этот раз на всероссийском фестивале «Дискотека Детского радио».

    Даяна Кириллова и группа «Барби-Коктейль»

    Настоящий прорыв ждал Даяну через год. Череда ее успехов началась с Международного конкурса эстрадной песни «Путь к успеху», где она стала дипломантом I степени в номинации «Мировой хит». После этого она уже одна отправляется в Москву и в полуфинале «Детской Новой волны – 2012» выступает сольно.

    В 2012 году Кириллова прославилась на всю страну, после того как решила выступать на «Детском Евровидении – 2012». Правда, тогда ее планам не суждено было сбыться. На национальном отборочном туре девочка исполнила композицию «5 минут до урока», но не добрала всего пару баллов, а потому страну в тот год на конкурсе представляла Валерия Енгалычева. Затем Даяну ждал еще один проигрыш на «Славянском базаре».

    Два поражения подряд на крупных вокальных соревнованиях не сломили Кириллову, это, наоборот, придало ей сил бороться. И уже в 2013 году она сумела попасть на ежегодный международный фестиваль «Славянский базар» и занять 3-е место, разделив его с украинкой Галиной Дубок. Почти не отдохнув, он снова решила попробовать силы на «Евровидении». В этот раз ей удалось обойти всех претендентов из России. Осенью того же года в Киеве она выступила с песней «Мечтай» на английском языке, которую сочинила в соавторстве с московским композитором.

    В сумме Кириллова набрала 106 баллов, такое количество позволило ей занять лишь 4-е место. Призовые места достались артистам из Мальты, Украины и Беларуси.

    Даяна Кириллова сейчас

    Сейчас Даяна живет на два города: в Казани вместе с родителями, но чаще бывает в Москве. Летом 2019 года она посетила Америку. Стоит отметить, что после участия в «Детском Евровидении» Кириллова не стала продолжать карьеру на сцене, девушка не бросила пение, но стала реже появляться на конкурсах и записывать песни.

    Награды

    Личные

    • 2010 – 1-е место на фестивале «Созвездие-Йолдызлыз»
    • 2012 – 2-е место на фестивале «Созвездие-Йолдызлыз»
    • 2012 – дипломант I степени Международного конкурса эстрадной песни «Путь к успеху»
    • 2013 – 3-е место на фестивале «Славянский базар»
    • 2013 – 4-е место на международном конкурсе «Детское Евровидение 2013»

    В составе группы «Барби-Коктейль»

    • 2011 – 1-е место в программе «Песенка в подарок»