Ольга Кода

Ольга Кода
Имя:Ольга Кода ( Olga Coda )
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 167
Деятельность: танцовщица, участница шоу "Танцы на ТНТ"
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Ольга Кода: биография

    Ольга Кода - одна из самых известных представительниц Exotic Pole Dance (танец на пилоне, шестовая акробатика) в России, прославившаяся благодаря индивидуальному стилю, сочетающему мягкость и резкость, пластику и силовые трюки. Артистка начала свою профессиональную карьеру с участия во всевозможных шоу-балетах. Сейчас она преподает в собственной школе в Санкт-Петербурге и дает мастер-классы в городах.

    Детство и юность

    К сожалению, в сети крайне мало информации, касающейся биографии танцовщицы. Даже точная дата рождения и настоящая фамилия участницы проекта «Танцы» - тайна. Связано это с тем, что Кода, как и многие медийные личности, не хочет делать из своей жизни достояние общественности.

    Достоверно известно только то, что Ольга родилась в семье военных и вскоре после рождения вместе с родителями и сестрой Катей переехала в поселок Каменка, расположенный под Санкт-Петербургом.

    Танцовщица Ольга Кода
    Танцовщица Ольга Кода

    Также у Коды есть прабабушка Ольга Антоновна и прадедушка Владимир, которые прошли вместе и огонь, и воду, и медные трубы, и войну. О том, как жилось без света, еды, игрушек, и как ей работалось проводницей в поезде, Ольга Антоновна рассказала в коротком интервью, которое у женщины взяла Оля.

    В ранние годы Кода интересовалась музыкой, но позднее ее жизненные ориентиры претерпели изменения, и она решила связать свою жизнь с танцами. Получив аттестат о среднем образовании, Оля поехала в Томск.

    Ольга Кода в юности
    Ольга Кода в юности

    Там трудолюбивая девушка поступила в местный Колледж культуры и искусства, после которого ее взяли в шоу-балет «Expromt». Спустя два года Оля стала педагогом-хореографом. Осознав, что Томск слишком мал для реализации ее творческих амбиций, Кода переехала в Санкт-Петербург.

    В северной столице девушка преподавала в танцевальных студиях «DIVA» (направления: Pole Dance, R&B, Stretching) и «ERODANCE» (направления: Pole Dance, Erotic Dance). В 2011-ом Оля на пару с сестрой открыла собственную школу танца «KODA», занятия в которой ведутся по сей день.

    Ольга Кода с синими волосами
    Ольга Кода гордится синими волосами

    В копилке наград талантливой артистки имеются: третье место на Erotic Action (2011 год), третье место Чемпионата Pole Fitness (2012 год), первое место на фестивале Exotic Pole Dance (2012 год), первое место на Miss Pole Dance Elite (2013 год), первое место Чемпионата Pole Fitness (2013 год), первое место на Exotic Pole Dance (2014 год), первое место на Pole Spirit Dance (2014 год).

    Танцы

    В 2014 году Кода участвовала в первом сезоне шоу «Танцы на ТНТ». На кастинге ее выступление на пилоне поразило и Павла Волю, и Мигеля, и даже Егора Дружинина. Тогда все трое единогласным решением отправили обаятельную блондинку в финал отборочного тура.

    Там Ольга бок о бок с Виталием Савченко, сестрами Михайлец, Ильшатом Шабаевым и Славой Петренко боролась за место под солнцем. Несмотря на то, что тогда Оля танцевала непривычный для нее джаз-бродвей, Кода прошла дальше. Правда, по итогу артистка не вошла в топ-24 участников, оказавшись на 26-ом месте.

    Ольга Кода на пилоне
    Ольга Кода на пилоне

    В 2017 году Оля вновь пришла в проект. Барышня не только изменила цвет волос, но и учла замечания жюри, сказанные ей ранее, поменяв отношение к выступлению. Если в первом сезоне Кода делала упор на пилон и акробатику, то в этот раз из отдельных, не связанных между собой трюков и движений она сделала созвучную симфонию, именуемую танцем. Эпатажной особе хотелось, чтобы на этот раз номер был не только сложным с технической точки зрения, но и целостным.

    В итоге все получилось. Ольга с легкостью прошла дальше, а Ляйсан Утяшева даже зареклась посетить мастер-классы эффектной участницы. После прохождения финального этапа отборочного тура настало время испытания хореографией наставников.

    В этом этапе Коду поставили в пару с «молодым Богом проекта», танцором Ильдаром Гайнутдиновым. Коллеги по шоу сразу нашли общий язык. Юный гений восхищался профессионализмом и силой характера Оли, а она в свою очередь всячески оберегала напарника.

    По признанию синеволосой бестии, на тренировках Ильдар был единственным из парней, кто не стеснялся и сам предлагал ей встать в пару. Остальные же представители сильной половины человечества ждали, пока дамы все возьмут в свои руки.

    Ильдар Гайнутдинов и Ольга Кода
    Ильдар Гайнутдинов и Ольга Кода

    Их танец был посвящен теме любви. К сожалению, в случае с Кодой картинка затмила смысловую составляющую номера, и члены жюри посчитали, что она не раскрылась полностью. В итоге Гайнутдинов попал в команду к Татьяне Денисовой, которая еще на отборочном этапе записала юношу в фавориты, а Оля осталась не удел.

    Мигель объяснил свой выбор тем, что ему кажется, что Кода просто не справится с нагрузками и не перестроит себя и свою манеру исполнения на новый лад.

    Личная жизнь

    О взаимоотношениях с представителями сильной половиной человечества Ольга никогда не распространялась. Несмотря на старания танцовщицы не предавать огласке свою личную жизнь, вездесущие поклонники все же узнали, с кем встречается синеволосая нимфа.

    Достоверно известно, что с 2015 года артистка состоит в отношениях с профессиональным фотографом Юрием Коловым, который в разное время сотрудничал с рэперами Гуфом, Скриптонитом, Фараоном, а также группами «The Chemodan Clan», «ЛСП» и «Каспийский груз».

    Ольга Кода и Юрий Колов
    Ольга Кода и Юрий Колов

    Несмотря на плотный рабочий график обоих, влюбленные находят время и для совместного отдыха. Молодые люди часто выбираются на природу, гуляют в парках, а также путешествуют. Помимо прочего, Юра периодически устраивает для своей музы фотосессии. На снимках, которые Колов выкладывает в социальные сети, Кода чаще всего предстает перед подписчиками в образе байкерши.

    Ольга Кода сейчас

    После того как наставники шоу отказались брать Ольгу в свои команды, обаятельная танцовщица вернулась в родные края и возобновила тренерскую деятельность в танцевальной школе «KODA», в которой сейчас запись на мастер-классы по направлению Пол Дэнс расписана на недели вперед.

    Ольга Кода в 2017 году
    Ольга Кода в 2017 году

    Несмотря на то, что в проект «Танцы» эпатажная особа ростом 167 см и весом 50 кг так и не попала, девушка не опускает рук, продолжая доводить до совершенства танцевальные навыки. К счастью для фанатов, которых после выхода в свет эфиров шоу стало в разы больше, Оля регулярно выкладывает на страницы в «Инстаграм» видеонарезки с занятий и фотографии из личного архива.

    Также во «Вконтакте» харизматичная особа периодически публикует посты, в которых рассказывает подписчикам о последних новостях из своей жизни.

    Фото

    Другие знаменитости