Константин Коваль

Konstantin Koval
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Константин Коваль мог сделать карьеру в туристическом бизнесе, но его сердце захватили танцы. Врожденное обаяние и трудолюбие танцора помоги ему покорить телезрителей и стать участником проекта «Танцы» на ТНТ.

    Детство и юность

    Константин Коваль родился 26 октября 1988 года в Киеве, Украина. Мальчик с детства был творческим, но серьезно не задумывался о танцевальной карьере.

    После школы Костя поступил в Киевский университет туризма, экономики и права, где изучал отельный и ресторанный бизнес. Там он играл в футбол, был капитаном команды, но душа парня стремилась к танцам, и уже в 20 лет он начал заниматься искусством серьезно. А во время учебы на 5-м курсе бросил вуз, чтобы стать звездой сцены. Благодаря поддержке семьи Коваль смог дальше развиваться в выбранном направлении.

    Танцы

    В 2010 году стартовал кастинг 3-го сезона украинского проекта «Танцуют все!». Константин решил попытать удачу и отправился на отбор, который ему не без труда удалось пройти. Парень поставил себе цель войти в топ-20, ведь для него это был способ понять, следует ли дальше заниматься танцами. Этап испытаний давался Ковалю непросто, но в итоге он смог обойти соперников и попасть в прямые эфиры шоу.

    Читайте также7 актрис, которые не умеют танцевать

    Зрители запомнили парня как харизматичного, но слишком манерного и немного неловкого танцора. В Сети писали, что Костя — самый слабый участник топа и на проекте ему не место. Но Коваль изо всех сил старался изменить мнение аудитории, демонстрируя танцевальное мастерство. Уже в первом эфире он исполнил эффектный джаз, где воплотил гипнотизера, околдовавшего свою партнершу.

    Во втором эфире Константину выпало танцевать хип-хоп. Вместе с Евгенией Дехтяренко он рассказал зрителям историю дружбы Шляпника и Алисы из Страны чудес. Но завоевать поддержку публики танцору так и не удалось, он отправился домой, что стало тяжелым моментом его биографии. Позже Коваль присоединился к шоу-балету вокального проекта X-factor, а затем стал хореографом «Майданса», который показывали на украинском канале «Интер».

    Вскоре Костю пригласили в качестве педагога школы Dance centre Myway, он присоединился к команде Wonder crew, вместе с которой побеждал на конкурсах World of Dance, Feel the Beat и The Challenge. Константин стал признанной звездой стиля jazz-funk, его хореографию посетил сам Франциско Гомес. Парень давал мастер-классы на территории Украины, России, Испании, Франции и Германии.

    Он стал востребованным как постановщик клипов, мастерство Коваля можно оценить в видео Макса Барских, Мишель Андраде и Веры Брежневой. Костя присоединился к труппе театра «Мизантроп», а затем получил приглашение стать хореографом «Танцев со звездами». На этом танцевальное развитие мужчины не прекратилось, и он создал проект Atmosphere Dance Camp.

    Личная жизнь

    Танцор предпочитает не говорить о личной жизни, уделяя внимание творческим достижениям.

    Читайте также10 российских звезд, родители которых далеки от шоу-бизнеса

    Сейчас мужчина продолжает радовать поклонников танцевальными выступлениями и давать уроки ученикам хореографической школы. Он делится успехами с подписчиками в «Инстаграме», где публикует новости и фото.

    Константин Коваль сейчас

    Танцору хотелось вернуться на сцену и продемонстрировать публике, чего он добился за пройденное время. Такая возможность представилась, когда в 2019 году стартовали кастинги 6-го сезона шоу «Танцы» на ТНТ. Танцор успешно прошел предварительный отбор и исполнил для судей сложный комический номер. Зрители были восхищены способностями мужчины, а давние поклонники отметили его рост в танцевальном плане.

    После изнурительных испытаний, которые пришлось пройти желающим попасть в топ, Костя оказался в команде Егора Дружинина. Он вдруг столкнулся с тем, что не может избавиться от образа комика, в котором предстал на кастинге. Другие участники отметили неординарность поведения мужчины за кадром, а наставник попросил его измениться и стать серьезнее.

    Во время эфиров Косте дважды приходилось исполнять сложную драматичную хореографию, с которой он безупречно справлялся в танцевальном и актерском плане. Но зрители так и не смогли рассмотреть потенциал Коваля, и он отправился домой после двух недель в команде Дружинина. Выбирая между ним и Марией Селиверстовой, наставник отметил, что девушке проект, кажется, нужнее.