Знаменитости

Женя Искандарова

Евгения Искандарова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    22 сентября 2019-го на телеканале СТС стартовал долгожданный новый сезон шоу «Форт Боярд», в котором приняли участие медийные личности. Среди претендентов на победу оказались и певицы (Юлия Ковальчук и Анна Седокова), и актрисы (Анна Хилькевич и Валентина Мазунина), и телеведущие (Роза Сябитова и Ольга Бузова), и комики (Сергей Светлаков и Александр Незлобин). Свое место в команде также заняли и «люди из Интернета» — блогеры Ника Вайпер и Женя Искандарова.

    Детство и юность

    Блогер и звезда ТНТ появилась на свет в конце второго весеннего месяца 1991-го, 24 апреля, в городе Кемерово. С ранних лет девочка проявляла творческие способности, не укрывшиеся от внимательных глаз родителей — в итоге взрослые решили отдать дочь на кружок актерского мастерства.

    Женя Искандарова и ее мама

    Что касается семьи, то известно, что у Евгении есть двоюродная сестра Мария, с которой они все детство не слезали с любимых качелей, распевая на весь двор «Маленькую страну» и «Ветер с моря дул», племянники Слава и Настя.

    Мать Наталья работает в школе преподавателем математики, а дедушка Анатолий Данилович в войну служил артиллеристом, оборонял Мосальск и погиб в Рождественский сочельник 1942 года. Периодически их фотографии с трогательными комментариями публикуются в «Инстаграме» Искандаровой.

    Читайте также7 трагических судеб звезд КВН

    В какой именно школе Женя получила среднее образование, сведений не предоставлено, зато имеется доподлинная информация о вузе — в 2009-м она поступила в Кузбасский государственный технический университет имени Тимофея Федоровича Горбачёва, где ее сердцем всерьез и надолго завладел КВН.

    Студентка блистала сразу в нескольких командах — сборной КузГТУ, «8 буби», «Треск» РЭУ имени Георгия Плеханова. На личной странице во «ВКонтакте» до сих пор хранятся видео с выступлений. По окончании университета Женя непродолжительное время трудилась корреспондентом интернет-порталов Vse42.ru и Avoka.Do.

    Творчество

    Впрочем, продвигать юмор в массы девушка решила не только посредством Клуба веселых и находчивых — в 2014-м яркая блондинка отправилась покорять «Comedy Баттл. Суперсезон». В 1-м туре Женя, удивив зрителей и жюри созданным образом, подготовила и стихотворение, и несколько музыкальных номеров, что позволило ей пройти дальше.

    Во втором этапе материал кемеровчанки не пришелся по душе судьям Ольге Бузовой и Гарику Мартиросяну, но положение спас Сергей Светлаков, которого Евгения назвала «крутым чуваком» и призналась в любви. К сожалению, в полуфинале участница не справилась с импровизацией и покинула проект.

    Женя Искандарова в купальнике

    Впрочем, надолго прощаться с ТНТ Искандарова не стала, а вернулась в шоу через 2 года. Но на этот раз она выступила хуже, чем в предыдущий. Также юмористка разнообразила творческую биографию программами «Рассмеши комика» и Comedy Woman, засветилась в «Интернах», вела эфиры на Comedy Radio, снялась в клипах USB и «Дископровокации», работала ведущей на Chameleon.tv и мелькнула на Smetana.tv.

    Постепенно желание веселить людей привело Евгению к блогингу. Публикуемые ею в «Инстаграме» уморительные вайны и скетчи на разнообразные жизненные темы — «Фразы на родительском собрании», «Богатейший ухажер», «Как сбросить несколько кг», «Вся в отца», «Мам, займи 20 тыс.» — сейчас пользуются большой популярностью среди фолловеров.

    Личная жизнь

    У блогеров все на виду, в том числе и личная жизнь. В социальных сетях девушка исправно размещала фотографии с любимым человеком Дмитрием Беляевым, а также собственные снимки в стильных нарядах и купальниках, подчеркивающих стройную фигуру (рост 171 см при весе 60 кг).

    Женя Искандарова и Дмитрий Беляев

    Молодые люди — земляки, встречались несколько лет. Но в 2019-м Женя на прямой вопрос пользователя ответила, что они разошлись, оставшись добрыми друзьями.

    Женя Искандарова сейчас

    В 2019-м Искандарова, как уже упоминалось, попала в вернувшийся на телеэкраны «Форт Боярд», оказавшись в одной связке с Эвелиной Блёданс, Сергеем Светлаковым, Александром Незлобиным и Наталией Медведевой.

    Читайте также7 секретов шоу "Форт Боярд", о которых знают только создатели

    6 октября ей предстояло проползти по ветряной мельнице, но с заданием участница не справилась. Зато остальные испытания она прошла на ура, в итоге команда добыла заветное золото (437 740 руб.) и направила выигрыш на благотворительность.

    Телепроекты

    • 2014 ‒ «Comedy Баттл. Суперсезон»
    • 2015 ‒ «Рассмеши комика»
    • 2016 ‒ «Comedy Баттл. Последний сезон»
    • 2016 ‒ Comedy Woman
    • 2016 ‒ «Интерны»
    • 2019 ‒ «Форт Боярд»