Дмитрий Кожома

Dmitriy Kozhoma
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В жизни Дмитрия Кожомы решающую роль сыграл спорт, ведь именно благодаря любви к нему парень оказался в команде «Станция Спортивная» и начал играть в КВН. С того момента он стал звездой экранов, где прославился за счет искрометных шуток и смешных номеров для популярных развлекательных шоу.

    Детство и юность

    Дмитрий Кожома появился на свет 18 февраля 1981 года в Москве. О национальности, родителях и ранних годах биографии знаменитости известно мало.

    Дмитрий Кожома и Иван Пышненко

    Во время учебы в школе Дима не был отличником, редко участвовал в творческой самодеятельности и ничем не выделялся среди других «середнячков». Зато в компании друзей юноша становился звездой, радовал их шутками и пародиями на звезд.

    Но над тем, что юмор может стать его профессией, Кожома даже не задумывался. Поскольку в юности парню нравилась физкультура, специальность он выбрал соответствующую и поступил в Московский педагогический университет, чтобы выучиться на преподавателя любимого предмета. Именно в вузе произошло его знакомство с Иваном Пышненко и Алексеем Никифоренко, вместе с которыми Дима начал покорять сердца поклонников КВН.

    Личная жизнь

    О личной жизни звезды известно мало, он счастливо женат на Екатерине Мироновой, воспитывает сына Ивана и дочь Марфу.

    Дмитрий Кожома и жена Екатерина Миронова

    Дети — главная гордость артиста, он часто публикует фото с наследниками и делится новостями об их успехах. В январе 2020 года Кожома вместе с женой поучаствовал в проекте фабрики детской мебели Mamka по обустройству детской комнаты.

    Юмор и творчество

    Команда КВН «Станция Спортивная» образовалась в 2002 году, выбор названия был обусловлен тем, что участники учились на факультете физической культуры. Год спустя юмористы начали выступать на сцене воронежской лиги Клуба веселых и находчивых. Благодаря природной харизме и яркой внешности Дмитрию быстро удалось выбиться в лидеры коллектива.

    Дмитрий Кожома и Иван Пышненко - «Сносим музей Пастернака»

    Уже в 2005 году парни стали участниками премьер-лиги, игры которой транслировались на Первом канале. В своем дебютном сезоне юмористы во главе с Кожомой выиграли финал и попали уже в высшую лигу. Но на этом удача покинула звезду. В последующие годы его коллективу едва ли удавалось дойти до полуфинала. От отчаяния ребята решили попробовать силы в украинской лиге, где стали чемпионами в 2007 году.

    Спустя 2 года кавээнщикам все-таки удалось пробиться в полуфинал российской высшей лиги. Тогда же появилась их знаменитая «Песня про грузчика», которая вошла в топ самых смешных номеров КВН. Но завоевать победу парням не удалось вплоть до ухода из Клуба в 2011 году.

    После распада «Станции Спортивной» Дмитрий продолжил сотрудничать с Иваном Пышненко. Вскоре комики стали резидентами шоу «Камеди Клаб», где выступали в качестве дуэта. Они прославились своими яркими номерами, среди которых «Призывник-актер» про артистичного парня, пришедшего в военкомат, чтобы получить отсрочку от армии; и «У логопеда», где главный герой не может связно говорить. Не менее популярной стала сценка про троих друзей, специально для которой к Пышненко и Кожоме присоединился Демис Карибидис.

    Дмитрий Кожома и Иван Пышненко - «У логопеда»

    Параллельно мужчина работал ведущим, в 2015 году он составил компанию Дмитрию Нагиеву в шоу «Большая кухня» на СТС. В рамках программы он делился со зрителями секретами создания известных телепроектов. В том же году Дима появился в 3-м сезоне «Большого вопроса», где придумывал забавные ответы вместе с Василием Уткиным и Андреем Бедняковым.

    В передаче «Камеди Клаб» Кожома продолжал выступать до 2018 года, но неожиданно объявил об уходе. Свое решение артист объяснил тем, что ему стало некомфортно работать над проектом. С того момента он занимается сольным творчеством, ведет праздники и развлекательные мероприятия.

    Дмитрий Кожома сейчас

    В апреле 2020 года юморист поддержал бывших коллег по КВН, Александра Якушева и Александра Чайникова, когда опубликовал на своей странице в «Инстаграме» их смешное видео «Сказ о красном солнышке». Сейчас мужчина продолжает радовать поклонников новыми шутками.

    Проекты

    • 2005-2011 — КВН
    • 2010 — «Смех в большом городе»
    • 2010 — «Не мешки ворочать»
    • 2013 — «Вышка»
    • 2014-2018 — Comedy Club
    • 2015 — «Большая кухня»
    • 2015 — «Большой вопрос»